喜久蔵3146さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

喜久蔵3146さん [40代/男性] 2017年03月27日 22:07:02

総合ではよいです。
また利用したいです

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年03月28日 23:37:22

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、ご宿泊いただけ、更には「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同感激しております。心より御礼申し上げます。
ご予約時やご滞在中など、何かご不明な点などございます場合には、お気軽にスタッフにお声かけ頂ければ幸いでございます。

この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 村本

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2017年02月26日 16:06:27

立地も良いし、スタッフの対応も良かったので、全体的には満足しております。

ただ、以下の2点は改善してもらえると、なお満足度が上がると思います

1.チェックイン時の時間がかかる
 ⇒思った以上に時間がかかりました。ただ、原因が、領収書の
  発行等もその場で実施していたことも影響しているのかと感じてます。
  領収書等は、チェックアウトでも受け取れるようにして、あとで
  発行する等し、チェックイン時間を短くしてもらうと助かります。

2.朝食の時間について
 ⇒できれば、6時30分から開始してもらいたいです。

以上

2017年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年02月28日 00:58:09

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

細部に渡り数多くのご指摘、嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変感激し励みでございます。
行き届かない点がございましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ間での情報の共有を密に取り、見直せる部分は最善を尽くして参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年07月29日 18:11:13

コストパフォーマンスがいい感じです。
従業員の対応も満足

2016年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年07月30日 07:12:09

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

数多くのホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を受け、こちらと致しましても大変嬉しく思います。
ホテルスタッフの対応をお褒めいただけた事につきましては、接客業の我々にとって大変ありがたいお言葉でございます。
今後も数多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同更なる向上に励んで参ります。

是非またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 小野田

【素泊まり】地下鉄「栄」駅から徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【喫煙可】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

惑う不惑さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2016年06月23日 16:00:47

調べてみたら9年ぶり。9年前の記憶がほとんどないので、リニューアルしましたか?(大浴場なしが残念ですが)APAホテルの水準とは思います。朝食は納豆と煮物の台が気付きにくい場所で、あれがなかったら品数貧弱…に見えますね。配置を工夫してはいかがでしょうか?あとは「社長カレーを朝食バイキングに」はどこのAPAでも書いています。1~2品減らしても今はカレーがあると満足する人、多いんじゃないでしょうか?最近名古屋はホテルの空きが少ないので、よく知ってるチェーンホテルを押さえられるとそれだけで安心はするのですが。

2016年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年06月23日 22:55:39

9年振りのご宿泊とのことで、再びのご来館心よりお礼申し上げます。
また今回のご宿泊に関しては、朝食に関します貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しまして、更にお客様にお喜びいただけます様に、レストラン部門と連携を取り、1日の始まりを良いものとなりますよう、工夫を重ねて参ります。

また、フロント・ロビーを2011年に改装いたしました。EXCELLENTのコンセプトは「五感を通じて、お客様へやさしさとやすらぎを与える環境配慮型ハイグレードホテル」でございます。
このコンセプトに恥じぬように、スタッフ一同より一層気を引き締めて努めて参ります。

この度は、数々の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 村本

【朝食付】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■

投稿者さん 2016年06月08日 09:44:41

繁華街に近く、名古屋泊まりの定宿です。

2016年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年06月08日 16:56:18

この度は、数多くございます名古屋市内のホテルの中からアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「名古屋泊まりの定宿」との大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰いますよう、当館は地下鉄各線栄駅二番出口から徒歩一分程度の場所にございます。

一本大通りを挟みますと、繁華街でございますのでお食事等を存分に楽しんで頂けたのではないかと存じます。
また、各観光名所や名古屋ドームまでのアクセスも良好の為、多くのお客様からご好評頂いております。

今回は、素泊まりのプランでご予約を頂いておりました。
当館では、朝食付きのプランもございまして和洋食40種類のバイキングを楽しんで頂けます。
名古屋名物のきしめんや小倉トーストのご用意もございますので、又次回ご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。

お時間割いてのご投稿ありがとうございました。またお会い出来る日をお待ちしております。

宿泊課 利見

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!

投稿者さん 2016年06月08日 09:43:55

繁華街に近く、名古屋泊まりの定宿です。

2016年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年06月20日 14:06:51

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。上記のお客様と同じでございましたのでこちらの返信は上記にてお返事させて頂きます事、ご了承下さいませ。

宿泊課  中村

投稿者さん 2016年02月02日 14:44:22

従業員さんの対応は満足してますが…設備は絨毯のつなぎ目から破れていたり水周りもちょっとした補習がいるかな…?と思いました。これからも
どこかの都道府県で利用したいホテルなので今後に期待します!

2016年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年02月03日 02:41:39

この度は、アパポテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずはホテルスタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。有り難く頂戴させて頂きます。
しかしながら、客室内での不手際のご指摘、この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。お恥ずかしい話ではございますが、築年数の経過と共に、劣化が生じている部分が多数ございますのが現状であります。改善できるものは改善しておりますが、追いついていないというのも事実でございます。その面を補う気持ちで、日々スタッフ一同接客に努めております。その接客をお褒め頂けた事に対し、再度お礼申し上げます。

今回お客様から頂いた、今後に期待するというお言葉にお答え出来るホテル作りに、スタッフ一同精進させていただきます。

是非また、当館含めアパホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アパポテル〈名古屋錦〉EXCELLENT

【【禁煙室】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2016年01月25日 18:09:17

立地と朝食内容が良かった。

2016年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年01月25日 23:07:20

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館は地下鉄栄駅から徒歩一分に位置しており、ビジネス、レジャー問わず多くのお客様にご利用頂いて折ります。

また、ご朝食に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の朝食は和洋40種類のバイキングをご用意しており、メニューには名古屋めしの含まれており、大変多くのお客様からご好評頂いております。

また名古屋へお越しの際には当館のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 伏屋

【【禁煙室】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2015年11月18日 22:45:46

周りの環境があまり良いとは言えません。
夜遅くに帰るのは女の子1人なら気をつけて下さい。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年11月20日 02:21:45

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましてですが、繁華街が目の前という事もあり、お客様のおっしゃる通り少々不安を感じてしまう所もあるのかもしれません。
ただ、大通りに面している事や、公共交通機関の便等、多くのお客様から立地の良さで好評を得ている次第でございます。
女性ですと夜中不安に思う事もあるかもしれませんが、是非またご来館頂けたら嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙室】セミダブル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

よしくん0922さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

よしくん0922さん [50代/男性] 2015年09月13日 16:58:39

洗面周りのアメニティは最近は節約のホテルが多いがここは充実していた。お風呂全体がやや古く感じたのが少し残念

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年09月14日 00:00:12

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館では、ハブラシ・ヘアブラシ・綿棒・ボディスポンジ・カミソリ・ヘアゴム・ヘアキャップとアメニティを取り揃えております。お客様のお役に立てたのでしたら、幸いでございます。
お風呂に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。申し訳ございません。
ホテルのハード面に関しましては、なかなか改善が難しい部分でございます。
その分ソフト面でご満足いただけるよう努力をしております。

宿泊課 児玉

【素泊まり】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■
【【禁煙室】ダブル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2015年08月24日 15:05:24

ビジネスで連泊させていただきました。エアコンの調整がHi.M.Loしかなかったので、夜に風量調整をしました。
あと、コインランドリーが9階でしたが、コインの両替を二階のフロントまで降りなければならないところは改良して欲しい点です。(軽装をまた着替えなければならないなど不便を感じました)
厳しい意見かもしれませんが、また利用したいと考えておりますので宜しくお願いします。
ただ、スタッフの対応は他のビジネスホテルより良かったと感じ、仕事から帰ってきてくつろぐ事ができました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年08月24日 15:47:30

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンは温度は一括管理しておりH、M、Lでお客様に調節して頂いております。
コインランドリーのご指摘につきましては、改善出来るよう話し合い中でございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉頂戴し嬉しく思っております。
今後もお客様に満足して頂けるサービスが出来るよう精進して参ります。
今回のご宿泊ではお客様にもおくつろぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。

また名古屋にお越しの際には当館をご利用頂ければ光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 伏屋

■早期得割■朝食バイキング付き■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年07月31日 10:10:41

ビジネスで利用しました。
なぜかとてもベットが寝やすかったです。
柔らかさというか・・枕もとてもいい感じの高さで、
自分にとてもフィットしていました。
普段、あまりホテルで眠れないので、そこが評価できました。
また機会があったら利用します。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年08月01日 13:19:04

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

アパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
まるで雲の上にいるかのような感覚を感じて頂けましたでしょうか。
また、柔らかベッドに合わせた枕を採用しておりますので、そちらも好評価を頂くことができ光栄でございます。

次回名古屋にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
是非、快適な睡眠時間をお過ごし下さいませ。

宿泊課 吉川

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月29日 17:16:40

時々理容させていただいてます。チェックイン済みの客に対し、こちらからアプローチしいかぎり必要以上の干渉を避けるさりげない無関心さは都会的で洗練されていると思います。無料の新聞は2紙ぐらいから選択できればいいのですが

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年07月30日 22:09:46

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時間に関しまして、通常プランにおいてはお部屋へご案内するのをお約束できるのは15時からでございますので、その点ご了承を頂いております。ただ早めにご到着されるお客様もいらっしゃいますので、お手続きやお手回り品のお預かりなどは無料でさせて頂いており、お気軽にお声賭けいただけましたら幸いでございます。

無料にお読み頂ける新聞に関しては、現状読売新聞を置かせて頂いておりますが、今回のお声も検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 利見

Kimidonさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

Kimidonさん [50代/男性] 2015年07月21日 08:27:14

アパ共通のサービスレベルです。
立地が良いので、また利用させて頂きます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年07月21日 14:23:46

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、当館は地下鉄栄駅2番出口より徒歩1分程の好立地でございまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
また名古屋の繁華街である錦3丁目に位置しておりますので、周りにはたくさん飲食店があり、お食事の後でもすぐにホテルへお帰り頂けます。

アパ共通のサービスレベルだという事でとても不甲斐無い気持ちでございます。
他のアパホテルと比べてサービス力が一番だと感じて頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

宿泊課 吉川

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■
【【禁煙室】セミダブル ■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年06月28日 22:39:17

いつも利用させていただいております。
立地、対応が良いのでリピートしています。

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年06月30日 03:11:56

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊ににいただき、誠にありがとうございます。

当館を常宿にして頂き光栄に思います。
立地と対応が良いということで当館をご利用頂いているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にはよくご連泊していただいているようで、清掃の具合などはいかがでございましょうか。
水周り、ベッド周り、今後とも一層丁寧に仕上げ、毎日お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 武智

【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年05月27日 14:00:06

繁華街のすぐ横にあり、立地は文句無しです。
部屋は少し古いかな?と思いますがお勧めホテルです。

2015年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年05月27日 23:50:36

また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は栄の繁華街から近く、地下鉄の栄駅2番出口からも徒歩1分でございます。
当館の強みである立地がお客様のお役に立てたのならば幸いでございます。
当館は築30年を越えておりますが、接客を含めソフト面でお客様にご満足頂けるよう、日々努力を重ねております。
是非また名古屋にお越しの際には、当館をご利用頂きますよう、よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 児玉

【【喫煙可】ダブル 16平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年04月06日 19:22:57

hurui

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年04月07日 00:47:12

名古屋に数あるホテルの中から当館をお選び頂いたこと、嬉しく思います。
またお客様の仰います通り、当館はアパホテルとして生まれ変わって約30年となります。
なので言わばアパホテルの原始の形、エルメスカラーで統一した館内など非常に高級感ある仕様ともなっており、他のアパホテルよりも広いお部屋で一線を画した存在のアパホテルとなっております。
何卒ご理解頂き、また別の姿のアパホテルもお楽しみ頂ければ光栄でございます。
お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

宿泊課 武智

投稿者さん 2015年04月02日 17:11:54

初めての所で、子供連れと言うこともあって不安があったのですが、急な宿泊に気持ちよく対応していただき、丁寧に説明して下さるスタッフのおかげでよい旅行が出来ました。ありがとうございましたm(._.)m
朝食に行った時間が遅かったのでなくなっているものが沢山あって少し残念でしたが、この料金だったら仕方ないかな?って思いました…

2015年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年04月03日 03:21:06

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申しあげます。
スタッフの対応に付きまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
チェックインを担当させていただいたスタッフにも、お客さまからのお言葉を伝えさせていただきます。必ず今後の接客の励みとなります。誠にありがとうございます。
こうしたお客さまからのお言葉を励みに、今後ますます多くのお客さまから喜んでいただけるホテル作りに努めて参ります。

朝食に関しましては満足いただける内容をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
当館の朝食はバイキングでございますので、数ある種類の中からお好きなお食事をお選びいただけるのが本来ではございます。
今回のご投稿につきましては、朝食スタッフにも伝え、改善に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊はご旅行でのご利用との事で、是非また次回名古屋にお越しになる機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。
スタッフ一同、またのお越しを心待ちにしております。

宿泊課 児玉

【【禁煙室】ツイン 17平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

ボスの相方さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ボスの相方さん [30代/男性] 2014年10月08日 14:27:55

10月6日に泊まりました。

第一目的地のサンシャイン栄には歩いて5分くらいで、名古屋城にも近くて便利でした。

1つ残念と言うか、使いづらかったのがトイレットペーパーの取り付け位置。
泊まった部屋だけなのかわかりませんが、便座に座って体を右に90°ちょっとねじらないと紙を巻けなくて、脇腹をつりました。

Wi-Fiが使えたのが便座に感じました。

2014年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年10月08日 22:24:09

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございました。

観光でのご利用ということで、当館の強みである立地の良さを、お客様の役に立たせることができ、大変嬉しく思います。
サンシャイン栄を含め、栄の繁華街がすぐそばに有り、また最寄り駅の地下鉄栄駅をご利用いただければ、名古屋城のほかにも名古屋のいろいろな観光名所へアクセスが可能でございます。
Wi-Fiも快適にご利用いただけたようで、何よりでございます。
当館では客室はもちろん、ロビーでもフリーでWi-Fiをご利用いただけます。
一方でトイレットペーパーの設置位置に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

また名古屋にお越しの際には、当館をご利用していただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 児玉

■早期得割■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

sinkureaさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

sinkureaさん [30代/女性] 2014年09月17日 19:28:37

部屋数が多いせいか、チェックイン時間が重なるとかなり待ちます。部屋は広くありませんが、十分でした。ベッドはふかふかで快適でした。気になった点は、使用前の洗面所の床に髪の毛が落ちていたこと、部屋の時計(ベッドに備え付けのアラーム)の時間が12時間以上ずれていたことです。時計に関しては自分で合わせる方法もわからず、待ち合わせに遅れるところだったので…
とはいえ立地もよく接客も感じが良かったですし、超ロングタイムのありがたいプランがあったので、また機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年09月17日 21:48:08

ホテルの立地や接客・ベッドに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
にもかかわらず、チェックインの際はお時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。
また、清掃に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと今一度良く話し合い、改善するよう努力いたします。
時計に関しましても、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

今回はご利用が33時間のロングステイプランをご利用頂き、ありがとうございました。
特に観光でご利用いただいているお客様には、大変好評を頂いております。
また名古屋に起こしになる機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 児玉

【カップル人気】■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■ロング×2スティプラン■
【【禁煙室】シングル15平米■ロングスティ■】