投稿者さん 2014年08月17日 10:43:56

松坂屋にある、ポケモンセンターなどが、目的だったのですが、かなり、近いし、回りにタリーズなどあり、行動しやすかったです☆

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年08月17日 16:23:34

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、満足いただけたようで大変うれしく思います。お客様がおっしゃる通り、当ホテルから松坂屋までは、徒歩圏内にあり、また、松坂屋には、ひつまぶしで有名な蓬莱軒も入っており足を運ぶお客様もいらっしゃいます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 霞

■早期得割■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

pixy1962さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

pixy1962さん [50代/男性] 2014年06月16日 20:11:50

終電を過ぎてしまったので1泊させて頂きました。間違えて喫煙タイプで予約したようですが禁煙にかえて頂けました。寝るだけであれば駅から近いので良いと思います。

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年06月17日 06:43:14

お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

当ホテルでは、当日の空室がございましたらご希望のお部屋タイプに振り替えさせていただくことも可能でございます。
その際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さい。
また、名古屋市営地下鉄東山線・名城線栄駅から徒歩1分という好アクセスな点もご好評頂いております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 濵﨑

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2014年05月30日 19:36:42

ロングステイプランが便利なので利用しています。
毎回ではないですが、清掃したであろうベッドや枕に、髪の毛が落ちている事があります。また、バスルームにも同様に髪の毛が落ちている事が多々あります。
あと、バスルームのあのカビはどうにもならないのでしょうか?換気扇が機能していないようなので、カビが生えるのも無理はないと思います…
見た目もですが、カビの異臭が何とも耐えがたいです。
他の面では良いホテルだと思うので、ぜひ清掃面を見直して頂きたいと強く願います。

2014年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年05月31日 04:21:10

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

何度も当ホテルをご利用頂き、また、ロングステイプランというゆっくりとお部屋でおくつろぎいただけるプランを選んで頂いたにも関わらず、清掃面におきましてはご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフともよく話し合い、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努力して参ります。

このようなことがあるにも関わらずいつもご利用頂いておりますので、次回お客様がご利用頂ける際には、より満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 児玉

【カップル人気】■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■ロング×2スティプラン■
【【禁煙室】セミダブル ■ロングスティ■】

pine_poohさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

pine_poohさん [50代/男性] 2014年01月22日 20:25:16

地下の駐車場が、外車の入庫出来なくて15分程離れた提携駐車場になります。
雨降りは、少し不便かなと…
今回、シャワーカーテンとトイレの床にかなりのカビがあり、残念でした。
部屋は、綺麗に清掃されてまさた。

2014年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年01月22日 22:14:54

地下の駐車場に関しましてはお車の大きさによってお止め頂けない場合もございますのでご了承頂ければと思います。

しかしながらいつもご利用頂いておりますにも関わらずバスルームにつきましてはご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

早急に確認致しましてより万全の状態でお客様をお出迎え出来ますようサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 若園

■14時チェックイン~翌日14時チェックアウト■ロングスティ■最大24時滞在可能■
【【禁煙室】ダブル 16平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2014年01月18日 20:40:19

次回出張時も利用します。

2014年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年01月19日 05:15:05

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもは、名古屋の中心部、「栄」駅から徒歩1分という立地から、ビジネスマンのみならず、観光でお越しの方々にも多くご利用いただいております。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、どうぞ末永いお付き合いをお願い致します。

宿泊課 内山

■楽天スーパーポイント10倍&朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング
【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2013年12月07日 21:53:55

喫煙者にとっては厳しい立地条件です。
ホテル内に喫煙所を作っていただきたい。

2013年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年12月09日 01:22:47

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは喫煙室以外は全館禁煙となっており、また周辺も禁煙区域となっておりますので喫煙されるお客様にとりましてはご迷惑をおかけしてしまいます。

この度頂戴致しましたご意見はお客様の貴重なご意見と致しまして今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

当日喫煙室に空きがございましたらお振替えさせて頂きますので次回ご利用頂きます機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年11月23日 18:11:22

出張で利用しました。栄駅の出口から近く、コンビニも道路を渡って真向かいにあり、何より錦三丁目ですから周辺に飲食店も多く、いろいろと便利でした。朝刊(読売新聞)を無料でいただけるのも良かったです。

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年11月23日 19:12:16

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは最寄の栄駅から徒歩1分、繁華街へもすぐということから多くのお客様にご好評を頂いております。

今後は私どもの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴できますようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中写真付のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 若園

【楽天アワード敢闘賞受賞記念】■朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2013年10月19日 22:24:35

立地は栄駅からすぐで申し分ない。設備やサービスは普通で特に問題ない。立地を重視するならよいところ。コンビニも近くに何軒もある。食事にでるのも便利。

2013年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年10月20日 02:01:57

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後は私どもの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ますようサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 若園

■アパエコ連泊プラン■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪

投稿者さん 2013年10月06日 12:02:21

駅から近く、便利な立地でしたが、地上へ上がるエスカレーターが無かったです。
朝のバイキングでトマトにカビが生えていましたので、スタッフさんにお伝えして交換してもらいましたが、気を付けて頂きたいです。おかゆもあると良かったです。

2013年09月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年10月07日 15:40:31

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

プチトマトに関しまして、非常に完熟し変色している状態のものをお客様へご提供しておりました。
ご心配、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

今後は今まで以上に食材・料理のチェック体制を強化し、常に新鮮でおいしい朝食をご提供させて頂きます。ご指摘頂き、ありがとうございます。

お客様よりご満足頂ける料理作りをより追求し、精進させて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 杉本

【【禁煙室】ツイン 17平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

ka217212さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ka217212さん [40代/男性] 2013年09月25日 15:10:11

栄駅から近くにあって移動に便利。
部屋は古さが目立つが不便は感じませんでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年09月25日 20:11:38

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ロングステイのプランは予定までの時間を有効に使えると、多くのお客様よりご好評を頂いているプランでございます。

また機会がございましたらご予約下さいませ。

【【禁煙室】ツイン 17平米■■ロングスティ■■】

投稿者さん 2013年08月13日 19:29:21

地下鉄(最寄駅)から近いし、金額も安いので言う事がありません。
ただ1つ、布団が柔らかすぎました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年08月13日 19:52:47

立地、コストパフォーマンスともにご満足頂きましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらベッドにつきましてはお客様のお体に合わなかったご様子で心苦しく思っております。

他の面でお褒めのお言葉を頂戴出来ましただけに大変残念でございます。

今後は私どもの接客におきましてもお客様のご期待にお応え出来ますよう精進して参ります。

投稿者さん 2013年08月06日 23:06:48

家族三人で利用させていただきました。
フロントの方には周辺の案内などを丁寧に説明して頂き、大変感謝してます。
思ってたより、少し古い作りですが、2番出口から本当に近くて
とにかくどこへ行くにも便利でした。
ただ、ハンドソープがなかったのが残念です。。
しかしこんなに安いお値段で泊れて逆に申し訳ない思いです。
機会があればまた利用させて頂きます!

2013年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年08月07日 04:57:38

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄<栄駅>②番出口より徒歩1分の場所にございます。
更に、ホテル周辺は繁華街である事から、お客様より大変ご好評をいただいております。
しかし、今回ご滞在時に大変ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
サービス、ご料金共にお客様のご期待にお応え出来るよう、これからも当ホテルスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお顔をまた、お目にかかれる事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田 典明

【【禁煙室】ダブル 16平米■■素泊まり■■】

megu8446さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

megu8446さん [20代/女性] 2013年05月27日 18:50:24

名古屋の栄駅から徒歩ですぐの場所にあります。お風呂やクローゼット、机等々古い建物を再使用している感が少し感じられましたが、掃除は行き届いており問題なく快適に過ごせました。繁華街にあるので、すぐ目の前にコンビニもあり、3軒隣には有名な世界の山ちゃんという手羽先屋さんもあります。立地条件が良く、安く宿泊できるので、名古屋観光にはとても良いと思います*\(^o^)/*ただ、1つ気になったのは、湯沸器?が小さくて、夜食にカップラーメンを作ろうと思うと、1人分しか湧かせません。というか、あたしはスープだったので良かったですが、大きめのカップラーメンとかだとたぶん1杯分湧かせないような気がします。もう少し大きいと助かるなと感じました。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年05月27日 19:12:01

また、数多くのご意見、ご感想を頂戴致しましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

電気ポットにつきましてはお客様からの貴重なご意見と致しまして今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

【【禁煙室】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2013年05月15日 14:19:09

ビジネスホテルの範囲内の壁の薄さは気になるが、女性オーナーらしいアメニティの充実や、簡単チェックアウトの工夫など、好意が持てる

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年05月16日 09:04:27

今回のご滞在にはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、非常に喜ばしく思っております。私どもでは、お忙しいお客様がお待ちいただくことなくチェックアウトしていただくために、フリーチェックアウトボックスを設置しております。チェックイン時に規定のお代金をお支払いいただければ、ご出発時にはボックスへのカギの返却のみでチェックアウトできるシステムです。常日頃から、お客様のご意見をお聞きしながら改善を図っておりますので、ご要望などございましたら、ぜひ今後もお寄せいただきたく存じます。

これからも、多くのお客様と末永いお付き合いが出来るよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

宿泊課 内山

【【禁煙室】ダブル 16平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2013年04月30日 17:56:30

出張で利用しました。
立地は抜群。外観も立派で期待しましたが、やはり元の作りが古く、部屋は値段なりな感じでした。
しかし、きちんと掃除もされていて、朝食バイキングの種類・味とも良くて、総合的には満足できました。

2013年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年05月01日 19:36:08

この度のご宿泊ありがとうございます。

お客様のお言葉にございます通り、ハード面ではお客様にご不便をお掛けしてしまう部分もあるかと思いますが、その分ソフト面で、お客様にご満足頂けますように私どもスタッフ、サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊課 江藤

【一番人気】■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪

jonnyxさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

jonnyxさん [50代/男性] 2013年04月14日 23:11:12

地下鉄の入口に近くて便利なのがいいですね。

2013年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年04月15日 07:18:16

当ホテルは、地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1程の所にあり、ご来館や朝のご出勤の際にも便利なことから皆様にご好評頂いております。

今回ご利用頂きましたQUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付のプランは特にビジネスマンの方に人気のあるプランです。

他にも9時チェックアウトプランやご連泊のお客様のためのエコ連泊プランなどお客様にお喜び頂けるような魅力的なプランも多数ご用意しておりますので、機会がございましたら是非そちらもご利用下さいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 小野

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)&和洋朝食バイキング付プラン■

carbonaracarbonaraさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

carbonaracarbonaraさん [30代/男性] 2013年03月13日 12:16:15

朝ごはんは大満足です!!駅からも近いし、清潔でした。
ただ・・・母が宿泊した部屋と私たち夫婦の部屋は同フロアで同じサイズ。これに関しては不満はないですが。母の部屋には、マッサージマット?やら、2つ分のコンセントコードが
付属していたのに対して我々にはなく・・・
ドライヤーもかなり微力でした。

2013年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年03月14日 08:46:32

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
しかしながら、せっかくお泊り頂いたにも関わらず私どもの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくご滞在していただくのが私達の使命でありますが、反省するばかりでございます。
備品に関しても早急にチェックいたします。
お客様のご指摘が何よりの薬でございます。これに懲りず今後ともどうぞアパホテルをよろしくお願いいたします。
是非またのご来館お待ちいたしております。

宿泊課 伊藤

【【禁煙室】セミダブル ■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2013年02月26日 08:40:22

場所は最高です。繁華街は目の前ですので食事、コンビニなどすぐあるので便利です。

チョット残念なのが建物、設備が古い事が残念でした。

朝食は品数豊富で大変美味しかったです。

機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年02月26日 20:58:47

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは最寄の栄駅から徒歩1分、繁華街へもすぐ近くということから多くご好評を頂いております。

今後は設備面を私どもの接客などでカバーできますよう精進して参ります。

宿泊課 若園

【当館人気】アパホテル40周年記念■シングル朝食付■9時までにチェックアウト限定プラン

hayaatbkさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

hayaatbkさん [40代/男性] 2013年01月26日 22:01:10

ゆっくり休んでいい宿泊でした。でも風呂の入れる音、隣の部屋が気になった。他、問題なし。

2013年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年01月27日 00:22:49

ご滞在中につきましては若干のご不便おかけ致しましたこと、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
その他の点ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子だけに非常に残念に思っております。

今後ご宿泊頂きましたお客様皆様にご満足頂けますホテルを目指して参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

投稿者さん 2012年12月29日 15:57:09

帰りが遅くなったので、泊まる事がありました。私のニーズに合ってましたのでプラン的にも助かりました。

2012年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年12月30日 22:26:58

お客様がお選び頂いたプランは、当ホテルの中でも1番人気のプランでございます。
これからも、お客様のニーズにあわせたプランをご用意してお待ちしております。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 江藤

アパホテル40周年記念■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン