ABC1239363さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ABC1239363さん [40代/男性] 2011年12月14日 16:49:28

部屋は広くて良かったのですが、設備が古い感じでした。ちょっと、名前(Excellent)とのGAPを感じました。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年12月15日 04:38:02

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

暖かいご意見を頂戴いたしまして、感謝しております。
今回頂きましたご意見を今後の励みとし、
EXCELLENTの名に恥じぬよう、より一層サービスに磨きをかけ、お客様をお迎えできればと考えております。
お客様のお声が生きるホテル作りを進めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT  柄澤

【2食付プラン】伊勢御膳&朝食バイキング付
【【禁煙室】シングル15平米■夕食付■】

投稿者さん 2011年12月05日 21:42:42

ナゴヤドームでのライブのため、こちらを利用させて頂きました。立地・交通共に買い物にもドームへ行くのにもとても便利でした。お部屋は金額相応だと感じました。寝泊まりすることだけを考えれば十分です。ただ、気になったのは朝食時のスタッフの対応です。席への案内もない上に空席もない状況でトレーやら食器の場所を案内したきり、どこに座れば良いのか困っていても見て見ぬふりでした。朝食スタッフの接客は全体的に暗い印象です。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年12月06日 07:42:45

朝食スタッフの対応につきまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳けございませんでした。

今一度スタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

次回ご利用して頂く際にはお客様の期待にお応えし、ご満足して頂けるようなホテル作りを目指して参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 村田

■シンプルスティプラン■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【喫煙可】セミダブル ■素泊まり■】

投稿者さん 2011年11月16日 11:46:34

施設の古さは感じますが、清潔なところが良いです。

エレベーターホールの前の部屋だったので、音が結構気になったのは確かです。
設備の古さに起因するものでしょうが、トイレのタンクに給水する最終段階時に、「ピチャッ」と言う音がなかなか止まらず夜中は結構気になりました。

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月17日 02:18:20

せっかく当ホテルをご利用して頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴しましたご意見を今後のより良いホテル作りの為の参考にさせて頂き、お客様への配慮が行き届いたホテルを目指して参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■アパエコ連泊プラン■連泊のお客様はこちらのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年09月30日 15:51:04

駅、コンビニが近く立地条件はよかった。
ベットも広くてよかった。

が、水回りがすべて残念。
トイレットペーパーの位置はかなり無理があったし、
お風呂はカビだらけだし・・・。
そこで、すべてが台無しになった感じです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年10月01日 16:57:09

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠に有難うございます。

立地や客室ベッドに関しましてご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。
ベッドは全米No.1シェアを誇るシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド(Cloud Fit)を設置し、まるで雲の上で寝ているかのような寝心地と多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しております。

しかしながら、バスルームに関してお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお使い出来る様に、今後しっかりと清掃して参る所存でございます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

【当館人気】アパホテル40周年記念■シングル朝食付■9時までにチェックアウト限定プラン

投稿者さん 2011年09月20日 13:49:27

9月中旬に2泊3日で利用しました。
地下鉄「栄」駅のすぐ近く(地上にあがってすぐ)で、向かいにコンビニもあり大変便利でした。
室内には空気清浄機もあり清潔感があるお部屋です。
連泊でしたので掃除等をナシにしたらお水を頂戴しました。
料金前払いでしたので、チェックアウトは追加サービス等がなければフロント付近にあるボックスに鍵を入れるだけで済みます。

シャワー使用の際、浴槽排水溝の構造のせいなのかスグお湯が溜まってしまい、流れるのに時間がかかり少々不便でした。
また、手を洗う石鹸等が洗面所にあるとよいかなと思いました。
部屋の壁は薄い方だと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年09月22日 03:03:48

また、多くのご意見、ご感想を頂戴致しましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地は多くのお客様よりご好評を頂いており自信を持ってオススメしております。
空気清浄機の他に当ホテルでは加湿器もご用意しておりますのでご希望の際は何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
また、アパホテルではエコ活動にも積極的に取り組んでおり、ご連泊の際にご協力頂きましたお客様につきましてはお水をお渡しさせて頂いております。
フリーチェックアウトポストもアパホテル独自のサービスでございます。

バスルームの排水に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
石鹸につきましては早速検討させて頂きましてお客様により快適にお過ごし頂くための参考にさせて頂きます。

宿泊課 若園

【【禁煙室】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2011年09月07日 23:03:06

リニューアルしたようだが、全体の古さは否めない。

宿泊した部屋がエレベーターの真横で、
「ヒューッ」と上下する音がして、気味悪かった。

朝食は美味しくいただきました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年09月08日 05:54:13

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

実際にご滞在頂いたお客様から頂けるお声は我々スタッフにとって、大変貴重なものでございます。
今回頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

ご朝食、ご満足頂けたようで何よりでございました。9月より、日替わりメニューとして「おでん」が始まりました。
お客様からは、早速ご好評を得ておりますので機会がありましたら、是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課 柄澤

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(310ml)&和洋朝食バイキング付プラン■
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ポン9085さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ポン9085さん [30代/男性] 2011年07月11日 16:16:38

まずはBEER FESTAから。
前日に予約したからか、個室に通されて大変驚きました。
接客と料理は抜群、特にサイコロステーキがオススメですよ♪
朝食も満足しました。
部屋ですが、浴室のドアを開けた途端、私の苦手な酢のような臭いに耐えきれず、持参してた浴室洗剤で掃除し、事なきを得ました。
排水溝が詰まってるのか、なかなか排水されませんね。
部屋全体としては、至る所で古さを感じました。
ですが、ベッドの寝心地は最高でしたよ。

【カップル人気】休前日限定■ロング×2スティプラン■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■
【喫煙可】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年07月12日 07:42:43

BEER FESTA、ご満足頂けた様で何よりでございます。こちらは9月30日まで開催しておりますので、またご利用頂けたら幸いでございます。

お部屋の浴室に関しては、大変失礼致しました。
すぐにお部屋の確認をさせて頂きます。季節柄、清掃に関しては換気等を改めて参る所存でございます。ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
また、全室に完備しておりますベッドは、アメリカベッドシェアNo.1のシーリー社と共同開発致しましたオリジナルベッドでございます。
心地良い眠りをお約束できます自慢のベッドでございますので、是非またご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>宿泊課  柄澤

【【喫煙可】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■】

MAXマーチンさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

MAXマーチンさん [50代/男性] 2011年06月27日 23:24:47

ホテル近くで飲み会があり、地下鉄駅にも近く、立地は非常によい。9時間滞在でこの値段は申し分ない。カプセルホテルに十分対抗できる。ただ、ベッドに長い髪の毛の付着に気づいてしまったり、部屋内設置のホテルパンフにオーナーの自慢らしきものが掲載されているのはいかがなものか?

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年06月29日 04:22:27

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが起こらぬよう、清掃スタッフの教育により努めて参りたいと存じます。

また、お客様から頂きました貴重なご意見は、今後のホテル造りの参考にして参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 中島

アパホテル40周年記念■シングル■最大9時間滞在■一例として)22時チェックイン⇒7時チェックアウト
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年05月23日 17:22:32

立地はいいし、チェックインのときの応対も気持ちよいものでした。
しかし、部屋に入ったら、少し嫌なにおいがしました。禁煙の部屋を希望していましたし、タバコのにおいというわけではないのですが、空調のホコリのような匂いがしました。
また、浴槽などは綺麗なのですが、湯船に使ったときに見える位置からは、洗面台の裏側の汚れや、壁のタイルの汚れ、特にお風呂のタイルの目地のカビが目立ちました。

値段を考えると不満ではないですが、次にまた泊まりたいとは思わないです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年05月23日 18:13:17

しかしながら、お部屋の件でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の匂いに関しては清掃時喚起はさせて頂いておりますが、今後はより一層注意して行って参ります。
また洗面台の汚れ等に関しましては、早急に汚れを取る作業を行っております。

お客様にお値段だけでなく、お部屋での快適さも含めてご満足頂ける様に業務に精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキングをお得に♪■

投稿者さん 2011年05月09日 11:24:13

出張や旅行で、各地の系列ホテルはたまに利用させてもらっています。
立地が良くて使いやすいです。

実は今回、栄のホテルと間違えて予約を入れてしまったことに気付き、
当日自分のミスにちょっとがっかりしたのですが、
ロビーの雰囲気や落ち着いた感じがとても良かったので、ほっとしたところでした。

ところが、部屋に入ってゆっくりしようと思った時に、
お気に入りだったアパホテルのイメージが一気にダウンしたことがありました。

鏡の前に一番目立つポジションに置いてあったアンケート用紙は、
すでに回答済みで、記入されているものでした!!
前回利用された方がご記入されたものでしょうか・・・。

ホテル側にすれば毎日のことで小さなことかもしれませんが、
利用者からすると、前泊者の足跡が少しでも残っていることは
決して気分の良いものではないと思います。
それに、お客様がせっかく回答したアンケートには目を通さず
あのように粗末に扱われると知って、驚きました。
もしクレームが書いてあっても上の方には届かないのでは?
とさえ、思いました。

それからお風呂も、お湯をためたらほこりがぷかぷか浮かんでいて、
気持ちよく入れませんでした。
(自分で軽く浴槽内をシャワーで流してから使ったつもりですが・・・)

当日は忙しく、アンケートもフロントの方へも伝えることができなかったので、
こちらでコメントさせていただきます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年05月10日 11:45:08

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTを御利用頂きまして、まことにありがとうございます。

当ホテルグループを良くご利用して頂き、また当ホテルをお誉め頂いたにもかかわらず、このようなご意見を頂いてしまった事は、誠に恥ずかしい思いでございます。

お客様がおっしゃられます通り、折角頂きました貴重なお声を管理出来ていないと言う事は、大変に失礼な事でございます。
頂いているアンケートは責任を持って管理しておりますので、勝手ではございますがご安心いただきたく存じます。
アンケートに関しましては温かいお言葉、貴重なご意見を頂いておりますのでありがたく拝見し
、参考にもさせて頂いております。

そして何より、浴槽の件、大変失礼を致しました。
今回御意見を頂きまして、宿泊課スタッフ、清掃スタッフ間で改めて気持ちを入れ替え、今以上の更なる連携を図り、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう務めて参ります。
お客様が一日の疲れを癒す、大切な空間を御用意するという事がどういう事か、もう一度考え、EXCELLENNTという名に恥じぬように精進致します。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂けました事、心から感謝致します。
今後は二度とこのような事がないよう、徹底して参りますので、今後ともアパホテルズ&リゾーツ並びにアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTを何卒宜しくお願い致します。

お忙しいにもかかわらず、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課  柄澤

■まだ間に合うGW☆セミダブル★シンプルスティ■
【【禁煙室】セミダブル ■素泊まり■】

投稿者さん 2011年02月25日 21:39:30

立地もよく、ビジネスには最高の場所です。
朝食もいろんな種類があり満足しました。
駐車場料金がちょっと高いですかね。

2011年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月27日 21:07:15

当ホテルはお客様のお言葉にもある通り立地が良く、ビジネスやまた観光のお客様にもご利用頂いております。

朝食は和洋40種類以上のメニューを取り揃え、朝から活力のある内容となっております。

駐車料金に関しましてはご宿泊のお客様は1泊(15:00~翌11:00)2,000円となっており、ご予約はお受け出来ませんがチェックイン時にお支払い頂ければ入庫から翌11時まで確保させて頂いております。そういった点も踏まえまして、ご理解頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お客様のご感想を頂戴し有難うございました。

宿泊課 北西

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ゆうじ0317さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ゆうじ0317さん [40代/男性] 2011年01月09日 17:31:27

たまに九時間ショートステイを利用。立地良く満足してます。最近、改装されより快適になりました。

2010年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年01月09日 23:02:46

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはエクセレントホテルとしてお客様により快適に過ごして頂ける様に改装させて頂き1月17日にエクセレントホテルとしてセレモニーを予定しております。

今回ご利用頂いたプランに関しましてはアパホテルグループ39周年を記念しての特別プランとなっており終了致しますが、今後またエクセレントとしての記念プランも考えておりますので是非ともご利用下さいませ。

宿泊課 北西

【禁煙室■シングル■チェックインされてから最大9時間までの滞在】

投稿者さん 2010年09月13日 02:23:56

場所OK
インフラ古い
値段まあまあ
あと1000円安ければ毎回泊まる

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月13日 04:31:40

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてこの度のご投稿ありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたプランはご希望に添った料金でのご案内をしている日もございます。

その他にも様々なプランをご用意しておりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 七尾

【最大40%オフ】●来館60万人達成記念●クチコミで大人気の朝食バイキング●朝の活力GET●
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

greenbear3734さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

greenbear3734さん [40代/男性] 2010年09月02日 18:45:14

同僚の部屋を予約し、彼の部屋は私の部屋とは違い、床もそう汚れておらず、値段も手ごろでよかったとのことでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月03日 10:45:36

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お連れ様にもご満足頂けたようで、我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いたプランは、通常11時チェックアウトのところ、12時までご滞在頂けるというお得なプランでございます。
ごゆっくりお休み頂けますので、人気のプランとなっております。
ぜひまたお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ちして申し上げております。

宿泊課 柄澤

●オンラインカード決済限定●【早期得割】シングルルーム●12時チェックアウト●
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

greenbear3734さん [40代/男性] 2010年09月02日 18:44:01

連泊しました。同じ部屋でしたので、別のコメントに書きましたが、床だけが減点対象で、それ以外は満足です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月03日 10:33:52

ご連泊頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルズ&リゾーツでは、ご連泊のお客様対象に「アパエコ清掃」を実施しております。
ベッドリネン(シーツ、布団カバー、枕カバー)のみ同じものをご利用して頂く代わりに、ミネラルウォーターをご進呈させて頂くという取り組みでございます。
客室清掃、アメニティの交換は通常通り行い、
もちろんご希望があればベッドリネンも交換させて頂きます。

多くのお客様からご理解とご協力を頂き、誠に感謝しております。
今後とも、アパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。

宿泊課  柄澤

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

greenbear3734さん [40代/男性] 2010年09月02日 18:42:58

夜中遅い到着でしたが、駐車場もあけて頂いて、ありがたかったです。駐車場代が一泊2000円はちょっと高いなあと思いましたが、名古屋の中心街の地下駐車場では仕方ないと思っています。
残念だったのは、部屋の床のカーペットがかなり汚れていて、スリッパを脱いではとても歩く気にはなれなかったことです。それ以外は、風呂のシャワーの水量も十分でしたし、ベッドの寝心地もよかったです。どうしても、カーペットの汚れが気になり、その点だけ減点してしまいました。すみません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月03日 10:15:47

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カーペットの件、大変失礼致しました。
ただちにお部屋をチェックさせて頂きます。
お忙しいにもかかわらずお褒めの言葉、そして貴重なご意見までを頂きまして、スタッフ一同感謝しております。

今回のご意見を参考にし、お客様皆様に更にご満足して頂けるよう努めてまいります。

次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 16:32:44

繁華街の中心に位置しており、
仲間とアフターファイブを楽しむには最高な立地でした。
ポイントキャンペーンをうまく使用してビジネスライフを楽しまれてはいかがでしょうか。

2010年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月19日 19:53:04

当ホテルは繁華街にも近く、お蔭様で多くのお客様にご愛顧頂いております。

また今回お客様がお選び頂きました「楽天限定◆〓ポイント10倍キャンペーン」は楽天ユーザーのお客様には大変魅力のあるプランとなっております。

宿泊課 北西

〓◆楽天限定◆〓ポイント10倍キャンペーン◆〓シンプルにスティでポイントゲット◆〓〓◆

投稿者さん 2010年07月19日 23:41:09

駅からすぐで立地は申し分ありません。設備は古く、部屋のエアコンが温度設定できません。でも充分に効きましたので不満はありません。バスはさすがに古さが感じられ、浴槽の排水が異常に遅いです。テレビやアメニティは充分、空気清浄機もあり、冷蔵庫も自由に使用できよく冷えてました。フロントの職員の対応は丁寧で好感が持てます。が、氷がないのが不便でした。近くにコンビニや飲食店もあり、不便は他には感じませんでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年07月20日 02:53:48

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なご感想を多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺はお客様のおっしゃる通り、コンビニや飲食店が数多くあり大変利便性に富んでおります。
また当ホテル館内にもコーヒーハウス「リエール」や日本料理「伊勢」があり、気軽に入れてお値打ちでおいしいと評判であります。次回は是非ともご利用下さいませ。

また氷に関しましてはご連絡頂ければフロントにてご用意させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

宿泊課 北西

■■トリプルルーム■■シンプルステイ■■ ♪自由自在な名古屋ステイを♪
【【禁煙室】DXツイン 22平米~■■液晶TV全室導入■■】

投稿者さん 2010年07月12日 09:30:24

清掃不十分。椅子を動かして座ろうとしたら椅子の下から前の宿泊客のゴミが出てきて驚愕した。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年07月13日 01:58:13

この度はお部屋の清掃の件でお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、また大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテルに携わるスタッフ全員が今回の件を反省し今後二度と今回のことが無い様、注意して参りますので今後も何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(310ml)付宿泊プラン☆ビジネスパーソン応援!
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

牡鹿男さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

牡鹿男さん [40代/男性] 2010年05月24日 12:41:33

チェックインの時不慣れな若い方の対応が悪く宿泊料金が違ったりしました。常識的に基本中の基本だと思います。一人の方のそのような対応でホテル全体の対応と思われかねない事と十分ご注意下さいます様お願いします。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月25日 21:23:45

ご到着時、お手続きにお時間がかかりましたことこの場をおかりしましてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘にございました、フロントスタッフ一人の対応でホテル全体の対応と思われかねないという言葉を受けとめ、今後全スタッフに指導して参ります。

お忙しい中、あたたかく心こもったご指摘誠に感謝致します。次回もアパホテルグループをご用命頂けましたら幸いに思います。

この度は誠にありがとうございました。
宿泊課 大脇

■来館60万人達成記念■シンプルステイ■自由自在な名古屋ステイを♪■