すごいぜまさるさんさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

すごいぜまさるさんさん [30代/男性] 2013年02月07日 09:09:33

5連泊させて頂きましたが、立地・食事をとってもほぼ満足致しました。
他のアパと違い、大浴場がないのが少し寂しかったですが、総合すると良いと思われます。
ただ近くのトラスティさんのように、喫煙者で部屋でたばこを吸わない人は、禁煙ルームを希望し、外で据える灰皿が置いてあればもっと良かったと思います。昔は最上階に灰皿おいてあったのですが、撤去されていましたのが残念でした。

2013年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年02月08日 00:55:30

5連泊でのご利用とのことでしたが、ご滞在中はご満足頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。

大浴場に関しましては当ホテルにご宿泊のお客様でございましたら近隣のアパホテル<名古屋栄>、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>の大浴場を無料でご案内させて頂いております。
次回ご宿泊頂きます機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

灰皿につきましてはお客様の貴重なご意見と致しまして今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)&和洋朝食バイキング付プラン■
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2012年08月03日 11:18:45

部屋の広さ、コスト、きれいさ、対応 申し分なかったのですが風呂のシャワーがチョロチョロしかでないことと空調が効かないこの2点がクリアできれば間違いなく5つ星です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年08月05日 05:50:42

また、数多くのご意見を頂戴致しましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

この度頂戴致しましたご意見を無駄にすることなく、お客様のおっしゃいますような5つ星ホテルを目指して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございまた。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

アパホテル40周年記念■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2012年07月15日 12:58:14

駅から近いし、ベッドも良かった。
ただ、寝るのであればokなホテル。

アメニティで石鹸がない(ボディソープしかない)ので、困る。
設備では、風呂の水温調節がない、空調も温度調節が出来ない。
空調はつければ寒いし、切れば暑いしで、熟睡は難しかった。
せっかくベットがいいのに残念。

2012年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年07月16日 19:19:21

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

設備面での数々の不都合に付きまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。空調に関しましては貴重なご意見といたしまして、今後の改善に役立てていきたいと思います。
固形せっけんにつきましては、次回よりご入用の際はお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 七尾

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2012年05月07日 22:02:05

立地条件は栄、駅にも近く便利でした。フロントの対応も、名古屋モーニングが食べたいとお伝えしたら、近辺の喫茶店事情を教えてくだっ去ったり大変親切で、気持ちがよかったです。アメニティのボディスポンジが硬くて肌によくなかったのがマイナスポイントです。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年05月09日 06:32:37

名古屋でのご旅行は如何で御座いましたでしょうか?お客様に気持ちよくご滞在頂けたご様子をこうして拝見することが出来まして私たちスタッフ一同嬉しく思っております。
またアメニティについてのご意見を頂きましてありがとうございます。今後ともお客様に気持ちよくご滞在頂けるホテルになれますようフィードバックして参りたいと存じます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 工藤

【【喫煙可】セミダブル ■素泊まり■】

投稿者さん 2011年06月22日 14:18:10

苦情ではないですが、お風呂に「水量 エコライン」シールが貼ってありました。
皮肉なことに、お風呂使用後、就寝前にお風呂で「ポタン」「ポタン」と水の音...
蛇口を絞っても 止まりませんでした。 一晩ではかなり溜まりますし、エコシール
の意味は何? て苦笑しました。

2011年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年06月22日 21:22:33

この度のご宿泊ではお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
水滴の滴る音にてゆっくりとお休み頂けなかったことかと存じます。
早急に修繕を行い今後はこのような事がないように努めて参ります。
お知らせ頂きまして誠に有難うございました。

お客様のおっしゃるとおり、エコロジカルなホテルを目指すのであれば、小さなことまで細やかに心配りをしなければならないと思います。
一層身を引き締めて活動を体言できるホテルを目指していきたいと思います。

この度のご投稿ありがとうございます。
重ねて御礼を申し上げます。

宿泊課 七尾

【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

nrkkkさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

nrkkkさん [30代/女性] 2011年05月09日 12:19:26

栄まで徒歩で3分程度と、好立地です。
リニューアル後という事で、インテリアは今風のダークな印象でしたが、はやり古さは隠せない面もあったように思います。
特に客室階の廊下の独特のにおい・・・。
あと、こちらの確認不足ですが、アパは大浴場があると思っていたのにこちらのホテルはなくてとても残念でした。
徒歩10分~15分の別のアパのお風呂は無料で使えるとのことでしたが、それだけ歩いてお風呂を使うという気持ちにもなれず・・・。
全体的にはほどほどに満足でしたが、アパなのに大浴場がないことが残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年05月11日 19:50:41

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき、誠に有難うございます。

大浴場に関しましてアパホテルグループの東海地区では当ホテルを除く3ホテルでは併設しておりますが、残念ながら当ホテルには併設しておりません。

その他の面でお客様により御満足頂ける様に尽力して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

【春得】■40種類以上和洋朝食バイキング付■ポイント3倍ゲットで名古屋観光を楽しもう■
【【禁煙室】セミダブル ■液晶テレビ全室導入■】

投稿者さん 2011年03月07日 09:21:29

ロビーの雰囲気良いが、部屋自体は若干古め。飲み屋街から近かったり、大浴場や女性用の+αのアメニティーがない点から、男性向きのホテル。

2011年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年03月07日 16:52:28

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きましたとおり、当ホテルは正面の大通りを挟んで向かい側が繁華街となっております。
アクセスが便利とあって、多くのお客様からご好評を頂いております。

また大浴場に関しましては、当ホテルには大浴場はございませんが、ご宿泊の方でしたら近隣にございますアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>の大浴場を無料でご利用いただけます。
ご利用の際はフロントまでお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
アパホテル<名古屋錦>宿泊課 柄澤

■ツインルーム1名利用■シンプルスティプラン■自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】ツイン 17平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2011年02月25日 21:36:15

立地が最高ですね。
エントランスも綺麗で従業員の対応もよかったです。
次回も利用したいと思いました

2011年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月27日 20:59:22

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは1月17日にアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTになり、エントランスや客室も改装させていただきました。

今後もお客様にご利用頂ける様に日々のサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

宿泊課 北西

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

まこっちゃん♪♪♪さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

まこっちゃん♪♪♪さん [40代/男性] 2010年08月22日 18:20:15

スタッフさんの丁寧な対応に感動しました。
以前の第二富士ホテルの跡と知らずに予約を入れたので到着してみると、あっ?!っといった感じでした。
リアルに言うなれば。。。
お風呂≪シャワー≫のあめにてぃーが不足かも。。。
お風呂に浸かる際の入浴剤や、髪の毛をセットする1回使いきりのWAXなんかがあればよかったかなぁ?!

でも上記スタッフさんの対応で一応高評価とさせて頂きますm(__)m

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月23日 07:37:15

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂き私共こそ感謝致します。ありがとうございます。お客様に喜んでいただけるサービスをこれからもっと追及し、励んでまいります。
ご指摘を頂きましたアメニティーに関して当ホテルはワンランク上のセットをご用意しております。ご期待添えなかったことはとても心苦しいですが、このようなお客様の声は、今後の課題としてとても貴重なご意見になります。何か気になることがあれば何なりとお申し付け下さい。
アパホテル<名古屋錦>になり早7年が経とうとしております。これからもお客様に愛されるホテル、愛されるスタッフを目指し努力して参ります。またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 伊藤

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

☆ないじ☆さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

☆ないじ☆さん [30代/男性] 2010年08月10日 08:19:13

場所は好立地で、繁華街の中にありますが、部屋は静かでよかったです。
セミダブルを使いましたが、セミダブルベット非常に狭く、大人1人、小学生1人、添い寝の子1人では不可能なスペースでしたので、結局ツインの部屋に変更してもらいました。っていうか、セミダブルのベットは大人2人でも狭いと思います。
立地が良いこともありますが、建物の古さ等をベットの広さや食事等々でカバーしてほしかったですね。
総合点は平均点程度です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月11日 07:30:51

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います。しかしながら、ベットに関しまして不快な思いをおかけしましたことは心よりお詫び申し上げます。お客様にとって快適にお過ごし頂けることが我々の幸せであります。お手間をお掛けしたこと、一言お声を掛けていればと反省しております。セミダブル仕様のベットは幅120cmになりますので若干狭さも感じられるかもしれませんがその分お値打ちな設定で提供させて頂いております。何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。是非、またのご来館をお待ちしております。 ありがとうございました。

宿泊課 伊藤

【朝食バイキング付】■■朝の活力GET■■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に♪■■
【【喫煙可】セミダブル ■液晶テレビ全室導入■】

delly0308さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

delly0308さん [50代/男性] 2010年07月20日 17:49:37

フロントの皆様のご対応がとても良く、すがすがしい滞在になりました。
また、朝食バイキングも品数が多く、また、とてもおいしくいただけ非常によかったです。
本当にありがとうございました。

しかし、宿泊フロアに製氷機がないことが不便でした。
他HOTELにはフロアの自販機ルームに製氷機があるので、いつでも気兼ねなく使えますが、アパHOTEL様では夜中にフロントまでとりに行くという不便さがあり少々閉口しました。
また、お部屋の机の引き出しが1つダミーになっていて多量の書類の一時収納に困っていました。
これら以外は大満足でした。

また利用させていただきます。
なにとぞよろしくお願い致します。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年07月24日 23:16:59

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

まず当ホテルフロントスタッフの対応や当ホテルの朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後におきましても日々サービスの向上に努め、いつ何時お客様がご来館されましても、変わらぬサービスを出来る様に努めさせて頂きます。

製氷機に関しましてはお客様のおっしゃられる通り当ホテルはフロア等に製氷機はご用意しておらず、お申し出がございましたらフロントからレストランに氷を取りに行きフロントでお渡しさせて頂くか、フロントからお部屋にお持ちさせて頂きます。
この度は大変ご不便をお掛け致しました。

次回お客様にご来館して頂いた際にも更に快適に過ごして頂ける様にフロントスタッフ一同、日々の業務に精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】セミダブル ■液晶テレビ全室導入■】

投稿者さん 2009年10月24日 17:35:32

製氷機が無いのがおしいところです。2Fに取りに行くのは(ゆっくりしたいので
その他に関してはもう大満足です

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月25日 03:36:02

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルには製氷機の設備がなくお客様にはご不便をおかけいたしました。製氷機がないのでフロントにて氷のサービスはさせていただいていますがお客様にご足労をおかけしているのは誠に申し訳なく思います。また内線電話での対応もさせていただいておりますので次回ご宿泊の際はどうぞお申し付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 児玉

◆£◆【素泊まり】ツイン1名利用でゆったりと◆£◆一番搾りをお供にルームシアターで映画見放題◆£◆
【ツイン【喫煙可】17平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年09月24日 09:15:23

駅から近くて大変便利でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年09月25日 02:37:26

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、地下鉄東山線栄駅2番出口より徒歩1分である為、ご利用されやすいかと存じます。
今後も、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 樋口

〓◆楽天限定◆〓ポイント10倍キャンペーン◆〓シンプルにスティでポイントゲット◆〓〓◆
【シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年08月21日 20:19:23

立地、サービス共に満足だったのですが、トイレットペーパーのホルダーが、ぶつけて怪我をするのではと思うような位置にあり、使いづらかったのが残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月22日 16:19:21

当ホテルの立地並びサービスにご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。

またお部屋の件に関しましてお怪我は無かったでしょうか?今後におきましてはより創意工夫に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける様に尽力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北西

期間限定■【夏得】シンプルスティ■直前割予約でポイント3倍ゲット■
【【禁煙室】ツイン 17平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2015年04月06日 19:24:04

アパなのに大浴場がない

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年04月07日 00:54:49

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大変申し訳ないのですが、お客様の仰るとおり当館には大浴場の設置がございません。代案と致しましては、近隣の大浴場があるアパホテルへこちらからご連絡をすることで、そこの大浴場施設を利用することが可能でございます。

また、当館はアパホテルとして生まれ変わってから約30年となります。つまり、アパホテルの原型ともなっております。エルメスカラーを基調とした館内や数多くのテナント飲食店が入っているのがその象徴でございます。
大浴場がないことは誠に申し訳ないのですが、私どもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTのそういった面をお楽しみ頂ければ光栄に思います。

お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございます。

宿泊課 武智

【素泊まり】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■
【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2015年04月06日 19:22:57

hurui

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年04月07日 00:47:12

名古屋に数あるホテルの中から当館をお選び頂いたこと、嬉しく思います。
またお客様の仰います通り、当館はアパホテルとして生まれ変わって約30年となります。
なので言わばアパホテルの原始の形、エルメスカラーで統一した館内など非常に高級感ある仕様ともなっており、他のアパホテルよりも広いお部屋で一線を画した存在のアパホテルとなっております。
何卒ご理解頂き、また別の姿のアパホテルもお楽しみ頂ければ光栄でございます。
お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

宿泊課 武智

投稿者さん 2012年11月28日 12:42:59

風呂のカーテン以外は全て良好です

2012年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年11月28日 22:56:24

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございました。

またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
当ホテルには大浴場がございません。
その分客室の浴室でごゆっくりして頂けますように今後も清掃スタッフと連携をとり、
お客様にご満足頂ける客室をご提供できるように努めてまいります。

宿泊課 江藤

【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】