投稿者さん 2017年07月31日 14:30:20

禁煙ツインルームに泊まりました。トイレットペーパーの位置が、使いづらく、不便でした。
それ以外は可もなく、不可もないホテルでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年08月01日 14:06:29

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝いたします。

お部屋の御手洗いの設備に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備スタッフに伝えさせて頂くのはもちろんのこと、お客様により快適にご滞在頂けるようなお部屋作りを考えて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 村瀬

【朝食付き・楽天ポイント2倍】オンラインのクレジット精算限定!事前決済で楽天スーパーポイントが2倍!
【【禁煙室】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2017年06月28日 19:51:30

施設が古いことは否めませんでした。今後内装のリニューアルを希望します。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年06月28日 23:10:25

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館は築30年ほど経過しております。
建物にて大変ご迷惑をお掛けしておりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を承りましたことは、当ホテルスタッフにて情報の共有を行い、改善に努めて参ります。
この度の貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂くことが出来るようにスタッフ一同、精進してまいります。

宿泊課 村本

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!

投稿者さん 2017年05月29日 19:39:14

ただ宿泊するだけなら問題ないですが、もー建物自体古いので、設備は古いです。風呂は結構汚いので、もっと丁寧に掃除した方が良いと思いました。玄関だけ豪華

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年05月31日 03:32:28

また、今回のご宿泊におきまして、清掃面でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後対応して参ります。
また、お客様から外装だけだと思われない様、今後のサービスの向上を図り改善していきます。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

投稿者さん 2017年05月18日 18:07:03

駐車場が狭く不便でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年05月18日 22:46:48

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度は、地下駐車場に関します貴重なご意見を誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後、改善出来うる限り努めて参ります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 村本

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!

投稿者さん 2017年03月20日 22:53:15

3月15日に素泊まりプランで利用しました。値段のわりには立地条件もよかったのですが、駐車場が2000円はちょっと高いと思います。ちょっと、歩けば1600円のところがありました。ベッドの寝心地がよかったです。残念なのはユニットバスにお湯をはって栓を抜いたら排水口が詰まっていたのかトイレの方まで水がたまって髪の毛や埃が浮いてきました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年03月22日 00:14:02

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご料金に関しましては、ご期待に沿えずお詫び申し上げます。
また、清掃及び設備面に関します不備、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関します内容を今一度見直し、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙室】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

リキュウ626122さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

リキュウ626122さん [40代/男性] 2017年01月17日 15:25:34

アパって値段、立地、キャッシュバックなどあっていいのですが、何だかいつも甘いんですよね。
客目線で清掃していないので浴槽に浸かると汚れが見えたり。

今回はテレビがなかなかつかなくて接触不良でした。
2回スタッフ呼びました。
風呂はシャワーの温度調整が難しく、なかなか適温に出来ませんでした。
一度客目線で使用してみるなどのシュミレーションが甘いのではないでしょうか。
何度か泊まりましたが、必ず1か所は突っ込みどころがあります。

個人的には立地と価格、キャッシュバック以外のメリットは見つけられません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年01月19日 15:38:13

せっかく当ホテルにご宿泊していただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして、ご指摘いただきました内容を清掃スタッフと共有し再発防止に努めて参ります。

またご機会ございましたら、ご利用頂けましたら、幸いでございます。

宿泊課 西村

投稿者さん 2016年12月14日 22:06:46

立地がいいので、時々利用しています。
でも老朽化がかなり気になります。
壁紙も所々剥げてるし。
しかし、ベッドマットはふかふかでした。
バスタオルは柔らかさを重視しているのか、足ふきより水を吸わな印象。
もう少し吸水がいいと、髪を乾かしやすいのでいいのですが。
何にしろまた利用します。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年12月15日 00:17:05

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
この度は、備品に関しますご意見に加え、貴重なご指摘を誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を大切にスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 村本

【素泊まり・楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!ポイントを大量ゲット!
【【禁煙室】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年12月14日 19:50:23

部屋きれいでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年12月15日 00:00:26

また、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
清掃に関しますお褒めのお言葉をありがとうございます。
大変嬉しく励みでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 村本

【朝食付き・楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!ポイントを大量ゲット!

投稿者さん 2016年11月21日 17:17:24

立地が良く、サービス的にも問題はなかったが、設備が全般的に古い感じがした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年11月22日 00:34:27

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、頂きましたご感想に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく励みでございます。
しかしながら、お客様のおっしゃいます通り、当館は築30年程と設備面ともに古さが否めず、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
また、名古屋にお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊課 村本

【早得・素泊まり】7日前までのご予約で楽天スーパーポイントを2倍ゲットしよう!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

nanbeeさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

nanbeeさん [40代/男性] 2016年10月27日 13:02:08

栄の繁華街の中心部に位置し、市内のどこに行くのも便利です。
周辺の飲食店も充実しています。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年10月27日 15:16:17

またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように、当館は栄駅2番出口から非常に近く、多くのお客様に喜ばれる立地でございます。
また、繁華街も近く、ビジネス・レジャーと多様な目的でご宿泊頂くことが可能でございます。
当館の強みである立地が、お客様の旅の一助となったようでしたら光栄でございます。
今後、立地以外に関しましても、多くのお客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 鈴木

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!

投稿者さん 2016年10月25日 18:56:16

駅から近くて便利

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年10月26日 02:43:09

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駅から近くて便利とご投稿頂きましたが、お客様の仰る通り、公共交通機関の利便性の高さは数多くのお客様からご好評頂いており、ビジネス利用の方を中心に、レジャー目的の方々からも数多くご宿泊いただいてる次第でございます。

是非また機会がございましたら当館にご宿泊いただけたら幸いでございます。

宿泊課 小野田

【素泊まり・楽天ポイント2倍】オンラインのクレジット精算限定!事前決済で楽天スーパーポイントが2倍!
【【喫煙可】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

EUROFANさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

EUROFANさん [50代/男性] 2016年10月09日 06:15:47

確かここは30年前は違う名前のホテルだったような。泊まった記憶があります。玄関の長いエスカレーターが印象に残ってます。アパが買い取ったのでしょう。

特に水回りが古すぎて快適とは言えません。部屋、廊下もカビ臭いです。

シングルなのにトイレの内側からロックできるようになっていて、気がつかないうちにロックされてしまって、フロントの方にお世話になってしまいました。フロントの方の対応は良かったです。

足元灯も切れてるし、テレビもリモコンの反応がイマイチで使いずらい。

excellentと言うなら、そろそろリニューアルした方が良いと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年10月09日 14:16:54

この度は、<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきましたのに設備等の不備によりご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見を関係部署と共有し、より良いホテル運営の参考とさせていただきまして改善に努めて参ります。

次回ご来館の際はご満足いただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に精進して参りますので、今後とも何卒変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小野

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

hama1976さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

hama1976さん [40代/男性] 2016年08月18日 22:04:10

部屋が綺麗で満足でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年08月19日 00:54:36

ご投稿頂き、ありがとうございました。
上記のお客様と同じでございましたので、こちらの返信は上記にてお返事させて頂きますこと、ご了承下さいませ。

宿泊課 村本

■楽天スーパーポイント10倍&朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング
【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

ボルボ717さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ボルボ717さん [50代/男性] 2016年07月25日 22:26:21

水まわりが古くて使いずらい

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年07月25日 23:03:05

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不便をお掛けしましたこと、この場をお借りして恐縮ではございますがお詫び申し上げます。
設備面でのご指摘を真摯に受け止め、改善できますところは工夫を重ね、ご宿泊のお客様に心地よいサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

宿泊課 村本

【素泊まり】地下鉄「栄」駅から徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

おに1039さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

おに1039さん [40代/男性] 2016年07月20日 15:36:14

エレベーター前&自動販売機近くの部屋で他の客のしゃべり声が丸聞こえで残念。
ベッドの寝心地はいまいちで、朝食は、普通。立地は今回の出張先に近く良かった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年07月21日 00:27:08

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご宿泊はエレベーターの前のお部屋だったということで、静かなお部屋をご提供できず、大変恐れ入ります。
ベッドに関しましては、クラウドフィットというオリジナルベッドを採用しております。
「雲の上のような寝心地」を体感していただけるよう、やわらかいマットレスとなっております。お客様にはご不興だったご様子で、非常に残念でございます。
立地に関しては栄駅に近いということで、他の多くのお客様からご好評を頂戴しております。

またのお越しを心よりお待ちしております

宿泊課 児玉

■さき楽■朝食バイキング付き■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年07月19日 22:14:07

テレビのチャンネルが少ない

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年07月20日 06:48:35

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

TVのチャンネルが少ないとの事ですが、一般家庭と同様の地上波放送に加え、BBCワールドニュースというチャンネルもございます。
BBCワールドニュースは、英国放送協会(BBC)の国際ニュースとドキュメンタリーの専門局であり、世界情勢をリアルタイムに伝えております。
また、スポーツ・旅行・ITなどの情報番組も充実しており、24時間の放送中の内16時間を二カ国語放送(日本語・英語)で提供しています。
その他にも、有料にはなってしましますが、各フロアのエレベーターホールにて設置のVODカードをご購入いただければ、映画等ご覧になる事が可能でございます。

この度は私共の不手際でご案内不足であったかと思います。
この場をお借りして恐縮ではございますが、お詫び申し上げます。
しかしながら、是非また当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

【【禁煙室】ダブルルーム■ベット幅140cm1台■】

投稿者さん 2016年07月19日 22:11:41

テレビのチャンネルが少ない

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年07月20日 06:06:54

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。上記のお客様と同じでございましたのでこちらの返信は上記にてお返事させて頂きます事、ご了承下さいませ。

【【禁煙室】ダブルルーム■ベット幅140cm1台■】

投稿者さん 2016年06月23日 12:32:34

2泊しました。
フロントの方の対応などは親切丁寧で良かったです。
しかし、清掃が酷すぎましたね。
エコと云う事でシーツ交換不要なのは良いのですが、
①寝起きの状態のまま。直し無。
②汚れた雑巾がテレビにかけてある。
③つぶれた折り鶴が初日からベッド脇に落ちたまま(チェックアウトまで)
 気づかないのでしょうか?
④便座には先泊者の小便のシミ(自分でふき取りました)
⑤何故かテーブル上がたばこの灰が散らかっている
などなど
衛生面を考えると、二度と利用したくないです。
残念です。

2016年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年06月23日 22:45:22

また、お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度のご投稿、拝読させていただきました。
お客様のお怒りもっともでございます。
この場を借りて謝罪をさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして数々のご指摘、大変心苦しく思います。
どれもミスで済ませれるようなものではございません。
清掃スタッフにはこの事実を伝え、厳しく指導をして参ります。
特に雑巾が残っている事や、便座が清掃されていなかった事などはあってはならない、ホテルとして論外の事態でございます。
折鶴も本来はお客様へのおもてなしの気持ちで置いております。
にもかかわらず清掃スタッフがこの気持ちを軽視している事に、
我々フロントスタッフも悲しい気持ちでいっぱいでございます。

せっかくフロントの対応が良かったとおっしゃっていただけたにもかかわらず、
こうして形でお客様の期待を裏切る事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事態が起きないように再発防止に努めると共に、
清掃スタッフのお客様へのおもてなしの気持ちを再教育して参ります。
この度は数々の失態、本当に申し訳ございませんでした。

宿泊課 児玉

【【喫煙可】ダブルルーム■ベット幅140cm1台■】

LYQさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2016年06月01日 00:07:20

急な出張が入り直前に予約しました。名古屋栄の中心にあり飲みに行くには困らない場所です。サミットの関係でロッカーが使えなかったため仕事先に訪問する前に荷物を預けに行きました。14時頃に到着しましたがチェックイン手続きと荷物の預かりだけで部屋への案内はありません。その荷物もフロント預かりでサービスとよべるようなサービスは特に受けたきになりませんでした。部屋は名古屋市内中心部のビジネスホテルとしては水準以上でしょうか・・

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年06月01日 20:20:09

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、

また、お時間を割いてのご投稿、
重ねて感謝いたします。

当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後にお手回り品をフロントでお預かりするサービスは行っておりますが、生憎お部屋入れのサービスは行っておりません。
お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。

今後お客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課 村瀬

【素泊まり】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■
【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

hiro162566さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] 2016年05月29日 22:48:16

まあ、普通のホテル。

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年05月29日 23:51:31

今回のご宿泊において、お客様の期待を超えるサービスをご提供出来ず、大変心苦しく思います。
常にお客様からご満足いただけるホテル作りを目指し日々奮闘しておりますが、今回のお客様からのお言葉を頂き、まだまだ力不足であったと痛感しております。
ここのホテルを選んで良かった、そんなお言葉を数多く頂けるよう、今後もスタッフ一同躍進して参ります。

宿泊課 小野田

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪