投稿者さん 2010年05月02日 14:17:15

買い物するなら、立地がいいと思った!

【禁煙室】セミダブル ■液晶テレビ全室導入■

2010年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月02日 17:03:56

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄栄駅2番出口より100mにございまして、繁華街が近くとなります。

お買い物やお食事には最適な場所ですので、次回名古屋にお越しの際もアパホテル<名古屋錦>をご利用頂ければ幸いに思います。

次回のご用命心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 大脇

【【禁煙室】セミダブル ■液晶テレビ全室導入■】

投稿者さん 2010年02月05日 19:46:32

名古屋出張では宿泊は栄に程近いホテルを選ぶようにしています。

大阪のアパ淀屋橋・肥後橋をよく利用するので、
名古屋アパをを初めて利用しました。
大阪の常宿と比べると築年数もあるでしょうが、かなり「くたびれた感」を感じる。
たぶんアパになる前のホテル設備をそのまま使うことで出店コストも低く抑えられる
ので低価格を提供できるのだと思いますが、クローゼットも観音開き戸に奥行きの
浅い奥入れ方式のため、衣類の出し入れが非常に不便。
そろそろ部屋内のリノベーションを考えるべきでは?
正直、ホテルを変更したい思いも出ましたね。

立地も良く、フロント応対は高い評価を出せるのだが、
廊下のカーペットなどシミも多く、浴室・部屋が暗い。
同じまでとは言わないが、アパホテルのクオリティは統一してほしい。
建物は古くても客室内の設備・雰囲気は同じであってほしいところです。
上記まではクレームでなく要望なので参考までに。

ひとつ残念なのが、部屋清掃の際に前客が設定した?
「アラーム」のON/OFFはちゃんと確認してほしい。
朝、設定した覚えのない「アラーム」で予定よりも早く
起こされた。

2010年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年02月07日 09:06:02

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。栄地区の数あるホテルの中で当ホテルを選んで頂きましたことは大変光栄でございます。ただ、ご指摘の通り築年数は若干経っておりますので、古さは否めないところですが、その分念入りに他のホテル以上に努めているつもりでございます。この度は、ご満足頂けなかったのは非常に残念ではございますが、これに懲りず是非またご来館頂けることを願っております。お泊り頂いてお部屋の広さはお気づきになられましたでしょうか? 当ホテルの部屋は広さが自慢でございます。ゆったりおくつろぎ出来る空間をご堪能して頂けることを願っております。清掃に関しての不手際は各部門もう一度見直し今後二度と無い様に努めてまいります。申し訳ございませんでした。 今後も、アパホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 伊藤

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年11月30日 21:35:47

初めて利用させて頂きました。
ネット予約では設定のなかった禁煙ルームへ電話で変更して頂いたり、駐車場や回りの店舗についてなど親切に対応して頂きました。
部屋や朝食についても金額以上のものだと思いました。
ただし、チェックイン後にお借りした加湿機についてはいただけません。
部屋に届けて頂いたまでは良かったのですが、水を入れコンセントも繋ぎ、さあスイッチオンと思いきや、全く微動だにしませんでした。
私の使い方が悪いのかと思い色々と試してみましたが、動く事はありませんでした。
部屋に加湿機があるのにバスタブに水を張って乾燥対策としなければなりませんでした。
未だに私の使い方が悪かったとは思えませんが、壊れていたのではなかったのでしょうか?
今後の為に調べる事をお勧めします。
ちなみに宿泊した部屋番号は858でした。

2009年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月01日 07:00:14

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。
今回、加湿機の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様へお貸し出しする以上は利用ができるかどうか確認を行わなければなりません。
しかしながら今回はお客様へご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
折角、名古屋へお越し頂き当ホテルをご利用して頂きましたが私共も大変残念でなりません。
今後このようなことが起こらぬよう貸し出し備品の点検を行いお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ご投稿頂きまして有難うございました。
これに懲りずまた当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

宿泊課 樋口

【朝食バイキング付】●来館60万人達成記念●クチコミで大人気の朝食バイキング●朝の活力GET●
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年10月07日 18:21:45

朝食が物足りなかったが、新聞のサービスは良いと思います。

【朝食バイキング付】■■朝の活力GET■■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に♪■■
シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月08日 03:19:07

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新聞無料配布サービスは期間限定ではございますが、今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを続けていけるよう努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 柏野

【シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年10月05日 09:09:12

出張の度に全国のアパホテルを利用しています。
いつも満足して宿泊しているのですが、今回とても残念なことがありました。
机の下に、ビニールに入ったコンビニの弁当のゴミが置いてありました。
掃除の際に片付け忘れたとは思いますが、清掃のチェックが十分されていないと思います。そのようなことが1つでもあると不信感につながります。
以後気をつけていただきたいと思います。

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月06日 05:44:05

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが起きないよう、全スタッフに今一度注意喚起いたします。
お客様に与えてしまった不信感を拭えるよう、全員で努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 柏野

【シングル【喫煙可】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年08月03日 20:52:00

値段が安いのに、名古屋の中心街でのアクセスが良いので便利でした。
アパシアターは自分で選べないこと、風呂の壁にひびがあったり、絨毯にしみがついているのもあったけど、値段を考えれば十分満足でした。
ホテル側で解決でき易い事なので、改善してほしいですね。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年08月04日 06:37:44

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか?
ご指摘頂いた点につきましては、お風呂場に関しましてましては、早急に修繕してまいります。
アパシアタ-に関しましては、ご意見を参考に改善出来るよう努力いたします。ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館心よりおまちしております。

宿泊課 原

【いま得】●来館60万人達成記念●液晶TV全室導入●朝食バイキングで1日の活力をGET●●
【シングル【喫煙可】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年07月12日 11:23:01

立地がいいので、名古屋出張の際はよく利用させてもらっています。値段の割りに設備もまあまあだと思います。
今回、ホテル内の「伊勢」にて食事をした際、アパカードを提示したにもかかわらず、ポイントが加算されませんでした。ややレジに不慣れな感じでしたので、そのためかもしれません。

2009年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年07月12日 21:09:28

いつもご利用ありがとうございます。

ポイント加点につきましては、アパホテル<名古屋錦>のレストラン「リエール」日本料理「伊勢」は直営レストランとなっておりますので会員カードをご提示頂けましたらポイント加点させて頂いております。

こちらでの操作に不手際でポイントが加点されていなければ勿論ただ今より加点の手続きを取らせて頂きたく思います。

以降、このような事態が起きませぬ様スタッフの教育並びお客様へのおもてなしの心を強化して参ります。この度はご迷惑をお掛けいたしました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課<大脇>

【夏の早期割引】★☆★シングル〓シンプル〓サマー<SUMMER>プラン★☆★
【シングル【禁煙室】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年06月07日 21:37:24

立地を考えればこの値段で宿泊できるのは助かりました。あえて難を申すなら、喫煙者ながらちょっと部屋にしみついたタバコの匂いが気になりました。窓を開けれるといいのですが・・・。あと、今回は連泊でしたが無料でみれる映画の内容が変わることはありませんでした。でも、今度も利用させていただきます。

2009年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年06月08日 01:07:20

この度は、アパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様から、ご指摘を頂いたお部屋にしみついたタバコの匂いに関しましてては私ども清掃時に窓を開けて換気を行なっております。それでも、気になる様でしたらフロントにて消臭スプレーの貸出も行なっておりますのでお願い致します。
窓の開閉に関しましては窓枠の左側を外に押して頂ければ開閉致します。ご案内が行き届いていなかった事を深くお詫び申し上げます。
無料3CHの放送に関しましては、月事に更新致しておりますので宜しくお願い致します。
貴重なご意見有難うございます。
今後とも、アパホテル<名古屋錦>を宜しくお願い致します。
宿泊課 杉谷

1週間の始まりに活力を!!人気の朝食バイキング付でスタートダッシュ!! ■シングルルーム■
【シングル【15平米】(喫煙可)■■VOD月替り3番組無料■■】

投稿者さん 2009年05月02日 08:03:15

立地条件のよいホテルでとても便利でした。

○●NAGOYAでエンジョイ●○朝食バイキング+オプション選んで名古屋観光にLET’GO~●○

2009年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年05月03日 02:02:38

また、お客様からお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後ともアパホテル<名古屋錦>を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月01日 17:21:13

TVやドア機能がが古い。

●室数限定●朝食応援プラン●●朝食バイキングで1日の活力をGET●●

2009年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年05月02日 03:15:11

お客様からご指摘を頂きました設備面に関しましては、今後の検討課題の一つとして取り入れていきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
今後とも、アパホテル<名古屋錦>を宜しくお願い致します。
宿泊課 杉谷

【シングル【15平米】(禁煙室)■■VOD月替り3番組無料■■】

world wide travelerさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

world wide travelerさん [40代/男性] 2024年02月25日 14:50:32

立地は良い。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2024年02月26日 05:35:11

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、栄駅からのアクセス、繁華街とテレビ塔の目の前という立地は仕事にも遊びにもとても便利かと存じます。
コーヒーサービス『ドルチェグスト』は東海地区では当館だけのサービスですので、是非ご賞味下さいませ。
これからも引き続き、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

フロント 榊原

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!【アパは映画もアニメも見放題】
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm■】

投稿者さん 2023年05月18日 15:45:55

朝食がないのが不満。聞けば、朝食会場自体ないような答えでした。他は言う事なしゆえ、早急な改善をお願いしたい。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月19日 08:23:13

お客様のご指摘通り、昨年2月末以降朝食の提供を停止し、素泊まりのみの販売とさせていただいております。
しかしながら朝食を望まれるお客様の声も多くいただいており、朝食再開は当館の課題の一つと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
                フロント宮本

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題

投稿者さん 2023年04月23日 08:45:19

現在、改装中との事ですが建物自体は古く少し暗い感じがします。部屋自体はきれいになっていますが、設備自体は普通だと思います

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年04月23日 12:11:22

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。数に限りはございますが電気スタンドの貸出も行っております。ご希望の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。 フロント 田邊

投稿者さん 2023年02月05日 18:13:08

久屋大通駅近くであったため宿泊しました。禁煙の部屋でしたが煙草の匂いを感じたのが残念です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年02月05日 21:52:47

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室での匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご指摘は、全スタッフに共有し、今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
フロント 羽田野

投稿者さん 2022年04月27日 08:37:32

仕事で利用させて頂きました。
フロントの対応や気遣いはとても快いもので、ホテルの冷房が壊れている、ということでしたが、真摯な対応で特に気にすることもなく過ごせました。ありがとうございました。
もしつ気になった点をあげるなら、やはり設備関連がだいぶ老朽化している感じが否めません。
設備更新は費用がかかるので苦しいところですが、空調給気口などの汚れや照明設備の効率低下があるようなので点検を行ったほうが良いかもしれません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年04月27日 14:24:45

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
空調設備の故障に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、設備面の老朽化に関しましてもお客様からご指摘をいただいてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
微々たる変化かもしれませんが、スタッフ一丸となって修繕・点検に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
フロント 幅

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題

投稿者さん 2022年04月11日 16:18:49

カレーは美味しく戴きました。
駐車場が安価で車高に制限がなければ有難かったのですが・・・

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年04月11日 23:49:02

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。アパ社長カレーをお褒めいただきありがとうございます。またお越しの際にもお召し上がりいただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。 フロント 片岡

【【禁煙室】ダブルルーム □ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2022年04月11日 16:13:01

駅に近くきれいなホテルでした。
駐車場がやはり難しいと思います。
ハイエースと2tトラックなので、高さ制限が問題視されます。
提携の駐車場をキープできれば良いのですが・・・

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年04月11日 23:50:25

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。 フロント 片岡

【【喫煙可】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

投稿者さん 2021年04月07日 00:50:15

今回はお世話になりました。
他のアパよりは部屋の間取りも広く良かった。
駐車場の入口の説明が分かり難かった。
どこの通り沿いで、どちらの方角から来ると、どちら側にあるかなど、
説明してもらえると良いですね。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年04月12日 04:25:08

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の広さに関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でござます。お客様がおっしゃる通り、当館含むEXCELLENTシリーズのホテルに関しては、ほかのアパホテルよりも一部屋がわずかに広い造りとなっております。
しかしながら、駐車場の案内について分かりづらかったとの事、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、駐車場の案内を見直し、お客様に寄り添ったご案内を出来るよう精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【【禁煙室】シングルルーム □ベッド幅120cm1台□】

tatsurin4444さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

tatsurin4444さん [50代/男性] 2021年03月30日 19:39:54

立地条件はいいですが、他のアパと同様に大浴場があればなおいいと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年04月12日 04:17:18

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の立地条件についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場につきましてお客様のご希望に添えず申し訳ございません。当館近くの店舗の大浴場を無料でご利用いただくことも可能ですので、また機会がございましたらフロントにお問い合わせくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様から頂いたご意見んを基に、今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】地下鉄「栄」駅から徒歩1分!アパは映画もアニメも見放題
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2021年01月07日 19:22:48

受付の接客もよく、気持ちよく部屋に入ったのですが、洗面所の周りが汚かったので少し残念でした。

2021年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年01月08日 00:49:26

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、設備面に関しまして、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘をスタッフ間で共有し、再発防止に努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 舟田