投稿者さん 2012年04月26日 03:55:25

立地や部屋、フロントの対応までは良かったのですが、朝遅くまで寝ていられるようにロングステイのプランを選んだのですが、隣の部屋の清掃時、ドンドン音がしてゆっくり朝遅くまで寝ていられない。

他のホテルでもいつもロングステイのプランを利用するので、このホテルの部屋割りの配慮のなさが際立った。

ホテル側がどのような状況にあったのかはわかりませんが、他のホテルでは、ロングステイのプランの場合、エレベーターホールから遠く同じ料金の場合であれば角部屋で尚且つ、清掃時には宿泊客より騒音が激しいので満室でない限り1部屋開けて部屋割をして頂けるのにこのホテルは全く配慮がない。

清掃係の人も含め、ロングステイの客に対しての配慮が足らないようなので、このホテルでのロングステイのプランはオススメ出来ない。

2012年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年04月26日 22:51:22

せっかくお褒めのお言葉を頂戴出来ましたのにも関わらず、お部屋割につきましてはご迷惑をおかけ致してしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘はおっしゃいます通りでございます。

今後はホテルスタッフ、清掃スタッフ共にお客様一人一人にきちんと合った配慮が出来ますよう心掛けて参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

【カップル人気】■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■ロング×2スティプラン■
【【喫煙可】セミダブル ■ロングスティ■】

snugskyさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

snugskyさん [20代/男性] 2012年03月11日 22:22:40

建物内部は古い造りで、そこまで綺麗でもなくややがっかりでした。

2012年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年03月12日 00:00:50

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは古い造りとなっておりますがそれを言い訳にするのではなく、私どもの接客面やその他でご満足して頂けますよう努力して参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

アパホテル40周年記念■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

kurikuri2664さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

kurikuri2664さん [50代/女性] 2011年02月12日 23:22:44

今回の目的の中日劇場にも近く立地も申し分ないです。
お部屋もきれいだし、広いし、フロントの対応も気持ち良かった。
朝ごはんもゆっくり頂きました。
なのになのにお部屋に機械音が昼も夜もずっと鳴り響く。
きゅ~~~~んきゅ~~~~んと耳について2晩とも寝れない。
お部屋がエレベーターすぐ隣の921号だったので
エレベーターの機械音なのかしら?
次回、泊る時はこのお部屋は絶対に止めてほしいです。

2011年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月13日 09:23:16

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の音の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検させて頂きます。

しかしながら、そういったことがあったにも関わらずお部屋の清潔さやフロントスタッフの対応にお誉めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。またお部屋に関しましては空きがございましたら出来る限り、静かなお部屋をご用意させて頂きますのでお申し付け下さいませ。

お客様に快適にお過ごし頂く為、サービス面だけではなく日々の保守管理作業を強化して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 北西

■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキングをお得に♪■
【【禁煙室】セミダブル ■液晶テレビ全室導入■】

投稿者さん 2017年05月18日 18:07:03

駐車場が狭く不便でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年05月18日 22:46:48

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度は、地下駐車場に関します貴重なご意見を誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後、改善出来うる限り努めて参ります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課 村本

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2015年04月12日 11:11:19

書類作業をするには机面の照明が暗い(設備・アメニティが3点の理由。他は良い。)
寝具を継続使用のgreen policyには賛同するが、継続使用でも寝具を整えるサービスは丁寧にしてほしい。(サービスが2点の理由。他は良い)

2015年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年04月12日 20:02:06

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様が机で作業する際に照明が暗い為にお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の机に、照明が付いてるお部屋と、付いていないお部屋がございまして、お申し付け頂ければ、机に照明の付いているお部屋にご案内させていただきます。または、数に限りがございますが、電気スタンドの貸し出しもしておりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

清掃方法に関しては、お客様よりお申し出していただければ、リネン三点(シーツ、布団カバー、枕カバー)を交換してベッドメイキングを行わせて頂きますので、気軽にフロントまでお申し付け下さい。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENT
宿泊課 利見

【朝食付】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

マサ3345さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

マサ3345さん [50代/男性] 2015年03月13日 08:14:18

会社がそばなので利用しています。いつも思うのですが、翌朝の7時半頃から部屋の掃除の為の準備なのか廊下に掃除機やリネン関係を並べています。さも早くチェックアウトして下さいと言われているように思えます。いつも何となく嫌な思いがします。善処できないでしょうか。これではノンビリする気分になれません。

2015年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年03月13日 21:27:03

いつもアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

清掃スタッフに対するご指摘拝見しお客様の目線で見るという事の大切さを改めて実感致しました。
今後清掃会社と協議しお客様が不快にならない方法を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENT
宿泊課 児玉

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪

jack_shuraさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

jack_shuraさん [40代/男性] 2013年08月03日 23:51:09

極々普通なホテルです。
ベッドのマットレスのヘタリか、質が悪いのか、ちょっと凸凹した感がありました。
お風呂に関してはアメニティーは標準、作りはちょっと古いかなと言う感じでした。
極普通なホテルと言うことでしょう!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年08月05日 04:47:53

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもでは、全米トップブランドを誇るシーリー社と共同開発したオリジナルベッドを導入し、多くのお客様から高い評価をいただいておりますが、今回のご指摘につきましては、直ちにマットのチェックを行いたいと考えております。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう努力いたしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 内山

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■

投稿者さん 2013年03月24日 16:20:51

栄町駅から近く、立地は良いですが、そちらの方面からの入口が分かりづらく、段差も多いため荷物が多い方、身体が不自由な方は裏側の方の入口を利用することをお勧めします。
 2Fロビーは広く快適で、カウンター対応も良いと思いました。
 部屋も不自由は無く、快適でした。
 付近が『錦三』のため、夕刻からの路上はタバコと香水の匂いで溢れていました。名駅前と比較すると別世界です。ここだけ、タイムスリップした感がしました。

2013年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年03月25日 06:06:07

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる様に、通りをはさんだ向かい側は繁華街でございます。お出かけにも便利なことから立地につきましても皆様にご好評を頂いております。

ご滞在に関しましては、快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく大変光栄に思っております。

しかしながら、ご来館の際はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

賜りましたご指摘を受け止め、今後はよりよいサービスをご提供できますよう関連部署と連携をとり、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

是非、今後もアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご愛顧いただけますと幸いでございます。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課 小野

投稿者さん 2011年11月27日 17:32:25

初めて利用させて頂きました。スタッフの気持ちよい対応に感謝します。
ただ、布団に吸湿性が無いようで、ベットの中で汗まみれ、浴衣はびしょびしょとなり、熟睡できませんでした。
また、エアコンや冷蔵庫の使用方法(当日は未使用)について説明書きも見当たらず、サービスは良いだけに若干ちぐはぐな印象を受けました。

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月28日 03:56:19

お客様に、私どもの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかし、ベッドやお部屋の設備の面ではご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもの対応でお褒めのお言葉を頂戴していただけに残念でなりません。

この度頂戴いたしましたお客様の貴重なご意見を今後、より良いホテル作りにしていく為の参考にさせて頂きます。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

【当館人気】アパホテル40周年記念■シングル朝食付■9時までにチェックアウト限定プラン
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

greenbear3734さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

greenbear3734さん [40代/男性] 2010年09月02日 18:45:14

同僚の部屋を予約し、彼の部屋は私の部屋とは違い、床もそう汚れておらず、値段も手ごろでよかったとのことでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月03日 10:45:36

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お連れ様にもご満足頂けたようで、我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いたプランは、通常11時チェックアウトのところ、12時までご滞在頂けるというお得なプランでございます。
ごゆっくりお休み頂けますので、人気のプランとなっております。
ぜひまたお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ちして申し上げております。

宿泊課 柄澤

●オンラインカード決済限定●【早期得割】シングルルーム●12時チェックアウト●
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

greenbear3734さん [40代/男性] 2010年09月02日 18:44:01

連泊しました。同じ部屋でしたので、別のコメントに書きましたが、床だけが減点対象で、それ以外は満足です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月03日 10:33:52

ご連泊頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルズ&リゾーツでは、ご連泊のお客様対象に「アパエコ清掃」を実施しております。
ベッドリネン(シーツ、布団カバー、枕カバー)のみ同じものをご利用して頂く代わりに、ミネラルウォーターをご進呈させて頂くという取り組みでございます。
客室清掃、アメニティの交換は通常通り行い、
もちろんご希望があればベッドリネンも交換させて頂きます。

多くのお客様からご理解とご協力を頂き、誠に感謝しております。
今後とも、アパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。

宿泊課  柄澤

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

greenbear3734さん [40代/男性] 2010年09月02日 18:42:58

夜中遅い到着でしたが、駐車場もあけて頂いて、ありがたかったです。駐車場代が一泊2000円はちょっと高いなあと思いましたが、名古屋の中心街の地下駐車場では仕方ないと思っています。
残念だったのは、部屋の床のカーペットがかなり汚れていて、スリッパを脱いではとても歩く気にはなれなかったことです。それ以外は、風呂のシャワーの水量も十分でしたし、ベッドの寝心地もよかったです。どうしても、カーペットの汚れが気になり、その点だけ減点してしまいました。すみません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月03日 10:15:47

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カーペットの件、大変失礼致しました。
ただちにお部屋をチェックさせて頂きます。
お忙しいにもかかわらずお褒めの言葉、そして貴重なご意見までを頂きまして、スタッフ一同感謝しております。

今回のご意見を参考にし、お客様皆様に更にご満足して頂けるよう努めてまいります。

次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 柄澤

投稿者さん 2010年08月19日 16:32:44

繁華街の中心に位置しており、
仲間とアフターファイブを楽しむには最高な立地でした。
ポイントキャンペーンをうまく使用してビジネスライフを楽しまれてはいかがでしょうか。

2010年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月19日 19:53:04

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街にも近く、お蔭様で多くのお客様にご愛顧頂いております。

また今回お客様がお選び頂きました「楽天限定◆〓ポイント10倍キャンペーン」は楽天ユーザーのお客様には大変魅力のあるプランとなっております。

宿泊課 北西

〓◆楽天限定◆〓ポイント10倍キャンペーン◆〓シンプルにスティでポイントゲット◆〓〓◆
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

テリー130さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2009年12月12日 16:26:59

アパホテルはいろんな所のを利用してます。(富山、金沢、福井、札幌、すすきの、燕三条、大垣)
この名古屋錦は店舗が古いのが気になりましたが、朝食も部屋も満足しました。
ちょっと部屋の壁紙が黄ばんでいたので、それがマイナスですかね。。。。
今度は夕食付きプランで利用させてもらいます。

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月13日 03:55:10

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。また他のアパホテルも何度もご利用頂きまして大変うれしく思います。当ホテルは若干古さもありますが、立地も良くとても便利でございます。食事に関しましても大変好評を頂いております。次回は夕食付きでのご予約を頂き是非また感想をお聞かせ下さいませ。心よりお待ちいたしております。

宿泊課 伊藤

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ちょいワル?おやじさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2009年10月28日 12:04:01

今回の宿泊は、仕事で遅くなったため非常に遅いチェックインでした。そのためか部屋が11Fでバンケットホールと同じフロアーでした。なんかプライベート感がなく良くなかったです。部屋自体は変わらないのですが、フロアーが気になりました

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月30日 02:56:18

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。この度はお部屋のご案内に気配りが行き届かず申し訳ございませんでした。6階、7階も喫煙室でございますので是非お申し付けくださいませ。今後も気持ちよくご利用いただける様に努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 伊藤

■来館60万人達成記念■シンプルステイ■自由自在な名古屋ステイを♪■
【シングル【喫煙可】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2024年06月10日 11:23:15

アパスタンダード。
それ以上でもそれ以下でもない。
Ecellentはなんだったんだろう?

2024年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2024年06月12日 15:55:48

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は他のアパホテルに比べると客室が広めなほか、全国で3箇所のEXCELLENTシリーズのみにコーヒーマシン『ドルチェグスト』を客室に導入しております。
しかしながらご満足いただける環境をご提供できず大変心苦しい限りでございます。
次回はご満足いただけるよう、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 吉川

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト【アパは映画もアニメも見放題】
【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2023年11月19日 21:24:34

廊下、隣の部屋の物音が筒抜けで大変うるさかったです。部屋は整備されていてとても綺麗でした。
長旅で疲れて寝たかったのですが眠れませんでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年11月20日 05:14:25

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。空室状況によってはお部屋の移動も可能でございますのでまた機会がございましたらお手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森

【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2023年10月14日 21:35:42

一般的なホテルだと思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年10月15日 05:58:03

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。フロント 中島

【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□】

投稿者さん 2023年09月17日 18:04:40

エアコンを20度に下げてもきかず暑い。
フロントに言うと冷風機を貸してくれたが、エアコンだけで過ごせないのはどうかと思う。
また、ベッドサイドやテーブルなど、拭いていないのか部屋に入った当日から埃が溜まっていた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年09月18日 19:27:11

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ホコリに関しましては、清掃スタッフにも共有し、確認の徹底など改善に努めてまいります。もしまた機会があれば、当館にお越しいただけますと幸いでございます。フロント 江口

【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□】

投稿者さん 2023年05月18日 15:45:55

朝食がないのが不満。聞けば、朝食会場自体ないような答えでした。他は言う事なしゆえ、早急な改善をお願いしたい。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月19日 08:23:13

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、昨年2月末以降朝食の提供を停止し、素泊まりのみの販売とさせていただいております。
しかしながら朝食を望まれるお客様の声も多くいただいており、朝食再開は当館の課題の一つと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
                フロント宮本

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題
【【禁煙室】シングルルーム □ベッド幅120cm1台□】