エスユーエムアイ
ユニットバスの段差高く使い勝手悪く残念

ユニットバスの段差が高く膝が悪いので使い勝手が悪かった バスタブはまあまあだったが洗面とトイレが小さく着替えとかの置き場所に困った 水道の蛇口も使い勝手が悪く感じました 朝食やフロントの方のサービスはよかったです

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お時間を割いてのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。 朝食やフロントスタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。今後も満足いただけるように、接客の質を高めて参ります。 しかしながら、浴室のご利用にあたってご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。 即座の解決に至らないこと、大変心苦しいですが、今後の運営にあたって解決策を講じて参ります。 またお近くにお越しの際は再度足をお運びいただけますと幸いでございます。 フロント 林
2026-02-02
tora3110
駅近で便利、アプリで延長も可能

ライブの遠征のために、利用させていただきました。 駅からのアクセスもライブ会場へのアクセスも楽で、ホテル周辺もコンビニや飲食店も多くとても重宝しています。 宿泊者専用アプリから、チェックアウトの延長ができたのがよかったです。 チェックインのスタート時間に少し混み合うのが残念ですが、自分でもアプリを入れたり工夫して利用したいと思いました。

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 今回のご宿泊について、お客様にはご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。アパホテルの会員アプリについて、楽天トラベルからご予約のお客様もご利用いただけます。チェックイン時の予約検索・住所入力が不要になる他、事前に決済を済ませた予約であれば、1秒チェックインもご利用いただけるのでまたご利用の機会があればぜひご検討くださいませ。 お客様のご来館をお待ちしております。 フロント 森
2026-02-01
takumalite
名古屋栄駅前アパホテル、人気の理由がわかる

これまでアパホテルは出張で使った事はほとんどなかったが、今回名古屋栄駅前のエクセレント泊まって、その人気の理由がわかった気がします。受付は丁寧でスムーズに案内されようとしていて、また客室も綺麗。歯ブラシの形状や歯磨き粉にまで気を遣っていると思う。本当に泊まって良かった。あとは 気になってたアパカレーってあったのかどうか。部屋にその案内欲しかった。

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのクチコミのご投稿についても重ねて御礼申し上げます。 アパホテルでは訪れる皆様におくつろぎいただくために、おもてなしの心をもって様々な工夫を凝らしております。フロントスタッフによる接客はもちろんのこと、客室にございます設備や備品、アメニティについても細部までこだわり、快適な空間を提供できるよう努めております。今回のご滞在をお客様にご満足いただけておりましたら幸いでございます。 また、アパ社長カレーはフロントにてご購入が可能でございます。その他にもご滞在中にご不明点等がございましたら、内線等でお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせいただきたく存じます。 今後とも皆様に選ばれるホテルであり続けられるよう精進して参りますので、また名古屋にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 羽田野
2026-01-26
いもけんP
総合的に見て非常に良いホテル

仕事柄、様々なビジネスホテルに泊まりますが、総じてとても良かったと思います。 立地、設備、掃除等満足度が高かったです。 いくつか近隣のビジネスホテルに泊まっていますが、ここが1番良かったのでこれからリピートしたいです。

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊における様々な点でご満足いただけたことが伺えて、大変嬉しく存じます。 今後におきましてもお客様に選んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。 また名古屋にお越しの際には、是非ともご利用くださいませ。 次回のご来館もお待ちしております。 フロント 林
2026-01-20
take520522
スムーズな予約と丁寧な対応に満足

仕事の関係で利用することになりました。 スマホでの予約はスムーズに行え、当日のホテルのチェックインもホテルスタッフの対応が良かったのでストレスなく、部屋に入ることができました。お部屋の状況も清潔かつ整っているほか、浴室の使い勝手も良く、ベッドも寝心地が良くしっかり休むことができました。 また利用する機会があると思いますが、その際は東ホテルを利用したいと思っております。

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。 この度のご滞在においてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 今後もお客様に求められるホテルづくりをして参ります。 またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 横山
2025-12-30
7743ななしさん
気配りに満足

自動チェックイン機で操作に少し迷ったところ、こちらから声をかける前にフロントの方が説明に来てくださり細やかな気遣いを感じました。 お部屋も充電コンセントやスイッチが使いやすく配置、アメニティも快適に滞在できるようセットされています。 過剰に思えるエコやサステナブル活動で利便性が削られていく事が多い中、従来のサービスを続けてくださるのは嬉しいです。 アメニティのパッケージに印刷されている前向きな格言も、疲れた気持ちに効きました。 客層にも安心感があるので、旅先ではまたこちらの系列を利用すると思います。

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿心より感謝申し上げます。 お部屋に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。 スタッフ一同お客様に寄り添い、不便なくご滞在できるよう日々努めております。 客室設備も環境対応型を適応させていただいております。 また、名古屋にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。 フロント 近藤
2025-12-03
しじ88888
駅近で便利!丁寧な対応と清潔なホテル

栄駅からも近く、近くにコンビニ・飲食店も多くあったので困ることの無い立地です。 チェックインした時間が混みあっていたにも関わらずスタッフの皆さん丁寧に対応してくださりスムーズに行えました。 お部屋、水周りも清潔感がありアメニティも一通り揃っているので快適に休むことができました。 名古屋でイベントがある際はまた利用したいと思います( ¨̮ )

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は栄駅よりすぐにあり、多くのお客様に好評をいただいております。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださりありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント 鈴木
2025-12-01
ちゃんちー301
ドームライブ後もスムーズに帰れて快適

バンテリンドームでのライブで宿泊しましたが、地下鉄が近いため、ライブ後は乗り換えもなく混雑を避けてホテルに帰ることができました。 お部屋は清潔で使いやすかったです。ネスカフェのドルチェグストのスターバックスのカプセルがあり美味しいコーヒーをいただけて良かったです。 チェックインの際は事前にアプリを入れることでスムーズにできました。丁寧に教えてくれたフロントの方がとても感じの良い方でした。 また利用したいです。

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご不便なく滞在いただけたようで光栄に存じます。当館は栄駅からすぐ近くの位置にあり、電車1本でバンテリンドームナゴヤまで向かうことが可能でございます。ドルチェグストはアパホテルのEXCELLENTブランドのみに設置しているものでございます。ご堪能いただけたようで何よりでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 鈴木
2025-12-01
ひらめさん
清潔で快適!駅近で便利なAPAホテル

初めてAPAホテルを利用させて頂きました。 ツインのお部屋でしたが、とても清潔で良かったです。 細かい所にも気を遣われていて(歯磨きのコップが使い捨て、お風呂場が広い、ちょっとした置き場がある)1泊でしたが快適でした。 最初部屋に入った時、禁煙部屋なのに、タバコ臭く感じましたが、しばらくしたら気にならなくなりました。 コンサート帰りで遅くなっても、地下鉄からすぐでアクセス良く便利でした。 また利用させて頂きます。

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。 お部屋に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。しかしながら、一時とは言え臭いに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 清掃スタッフと共有し、今後とも清掃の質を上げて参ります。 立地に関しては交通の便も良い為、ご移動で生じる不便さは少なかったかと存じます。 またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。 フロント 林
2025-11-29
おえういあ

思ったよりお部屋が広く、快適に過ごせましたが換気扇付近の天井に髪の毛が付いてました。 シャワーヘッドもファインバブルということで、回してしまう人が多いのか、フチから水が漏れていました。(どうにか直して使用しました)

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は他のアパホテルと比べて広い部屋をご用意しております。しかしながら、ご滞在中、清掃不備でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。清掃を徹底し、満足した滞在をご提供できるよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 鈴木
2025-11-22
malte
栄駅近くで女性一人でも安心な立地

栄駅の地下から出てすぐなので場所も分かりやすく、繁華街ではありますが人通りの多い場所なので女性1人での宿泊にも安心です。

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 今回のご宿泊について、お客様にはご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。仰る通り、繁華街の近くに位置しておりますが、大通りを挟んで向かいに当館はございます。仕事や観光の拠点としてお役に立てたなら幸いです。 またお近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館をお待ちしております。 フロント 森
2026-02-04
2026年2月宿泊
えんきんか
広くて清潔な部屋、鏡二つも便利

思ったよりも部屋が広く清潔感がありました。 コンセントも欲しいところにあり、ツインで鏡が2つあったのも良かったです。 シャワーの水圧だけはちょっと残念でした。それ以外は満足です。

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 今回のご宿泊について、お客様にはご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 しかしながら、シャワーの水圧についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。特に高層階にて同症状の報告が多いのが現状です。改善に向けて策を講じる他、ご希望があれば空き状況次第でお部屋の交換も承りますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。 また名古屋へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館をお待ちしております。 フロント 森
2026-02-01
バーーーれ
清潔で快適な部屋、また利用したい

綺麗に清掃された客室でとても過ごしやすいお部屋でした。また、利用させていただきます。

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのクチコミのご投稿についても重ねて御礼申し上げます。 当館でのご滞在に関しまして、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃や客室設備についてはこだわりを持ってご用意をしております。客室内には東海地区で唯一当館のみが設置しておりますコーヒーマシーン「ドルチェグスト」もございますので、次回ご利用の際はぜひご賞味いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 羽田野
2026-01-26
じんじんじんじんじーん
繁華街ど真ん中!広くて便利な部屋

名古屋繁華街ど真ん中にあり飲んだ後便利でした。部屋が広くて驚きましたw

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は繁華街からすぐの所に位置しており、アクセスが良好でございます。客室内でもゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント  鈴木
2026-01-20
S to R
高級感があり文句なし

金額は少し高いですが、清潔さや高級感など隅々まで行き届いて、文句なしですね 次回も名古屋出張があれば予約したいですね

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様より最大限の賛辞を賜り、大変光栄に存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。フロント 鈴木
2026-01-12
みそまんじゅ
部屋は綺麗!

お部屋は広くて綺麗で清掃も行き届いていて素晴らしかったです。 ただ一点、お風呂の排水口が詰まっていたのか水の流れが悪かったです。 それ以外は何もありません。 ありがとうございました!

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 客室内の清掃状態に関して、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく思うと同時に、浴室の排水溝が上手く清掃されておらず、ご不便をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございません。 清掃スタッフへの共有の徹底と取り組みへの改善に励んで参ります。 もし機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけますと幸いでございます。 フロント 林
2026-01-01
ともぱんパン

チェックイン時間を過ぎてしまいましたが丁寧に対応してもらえて 部屋の中でゆっくりくつろぐ事ができました! 次はゴールドジム利用プランで宿泊します。

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 当館にはゴールドジムがございますので次回の宿泊の際には是非ともご利用くださいませ。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 フロント 鈴木
2025-12-27
まだまだの気持ちの高齢者
80代〜/男性|1 件のクチコミ
静かで落ち着ける部屋

静かなお部屋でくつろげました 、

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

SsSs555

とても快適に過ごせました。

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 当館は全客室にコーヒーメーカーのドルチェグストが設置されており、東海エリアですと当館のみのサービスでございます。ごゆっくりおくつろぎいただけますと幸いでございます。 また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 伊勢谷
2025-12-19
kim.kim.2-yan
大浴場があれば更に良し!

大浴場があればなお良かった!

この度はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申しあげます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 伊勢谷
2025-12-15