投稿者さん 2004年03月23日 21:12:53

立地、設備から言うと割安感があります。
浴室の換気扇が壊れていたみたいでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年03月24日 15:30:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地場所など環境に恵まれた中にもかかわらず、この度お客様に大変ご迷惑をお掛けしたこと、申し訳ございませんでした。すぐ確認し万全な体制でお客様をお迎えしたいとおもいます。今後ともよろしくお願いします。
宿泊課 立島

投稿者さん 2004年03月23日 12:46:20

先週、一泊させて頂きました。その際、最初に案内された部屋がものすごくタバコの匂いがしたので、すぐに変えてもらいました。(手早い対応に感謝しております。ありがとうございました。)お伺いしたところ、禁煙ルームは数が少ないとのこと。満室の場合は喫煙になってしまう。でも、あの匂いの中で一泊するのは吸わない人にはどうかと思うので、何か匂いを消す方法があれば取り入れたほうがよろしいかと思います。
お部屋に関しては居心地良く過ごさせていただきました。立地条件が良いので、又利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年03月24日 15:15:28

この度はご宿泊くださいまして誠に有難うございます。ご感想を拝見いたしましたところ禁煙ルームの数が少ないとの御指摘今後増室の検討を致しますので今しばらくお待ちくださいませ。また、それまでの対処方法と致しましては消臭剤をお客様にお貸し出しいたしますので臭いが気になる場合は気軽にお声がけくださいませ。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月23日 10:12:22

先週1泊だけさせていただきました。
場所の割には料金の手ごろだと思います。部屋は決して広くはありませんが、キレイにされていました。朝食も種類が豊富で良かったと思います。
ただ、他の人が投稿していたように、大きな荷物を持っている方は不便かもしれませんね。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年03月24日 14:53:57

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。当日のご朝食をお召し上がりいただいたこと重ね重ね御礼申し上げます。次回名古屋にお越しになられた際もぜひアパホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月09日 15:52:15

先週の土曜日の宿泊予約を友人と二人で入れさせていただ来ました。あらかじめチェックインが遅くなることが予測されたため、午後11時にチェックインを設定しておきました。しかし、旅の窓口の規定がありますので、午後10時前にホテルへ連絡を入れた所、予約がオーバーしていて満室との事、幸いホテルの計らいで、近隣のホテルに部屋を取っていただきましたが、友人には、アパホテルの内容を伝えて了解を得て予約した手前、不愉快な思いをさせてしまいました。私は、以前旅の窓口の投稿情報を読んで予約し、そちらに泊まらせて頂いて良かったという経験から、今回も予約しましたが、旅の窓口で頼む場合、自分の気に入ったホテルを予約しますので、どこでも良いというわけではありませんので、旅の窓口の予約は、優先してください。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年03月10日 06:58:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご予約頂いたにもかかわらずこちらの不手際により御迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後は同じご迷惑をかける事がなきようスタッフ一同細心の注意を払って改善してまいります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠に申し訳ございませんでした。 宿泊課 高木

投稿者さん 2004年02月26日 23:49:50

立地条件が良く、駅から近くてとても便利でした。
愛知県美術館の無料招待券も、嬉しいサービスでした。
また利用させていただきます。
だからこそ、気になったことを数点指摘させていただきます。

□自動販売機の売切が目立ち、買えない商品が目立った。
□翌日、チャックアウト時間前にノックされて驚いた。
(ちょうど着替えをしていたので出ませんでしたが)
□トイレの空調・換気がなくて同室者に不快を与えてしまった。
□インターネットを利用しようとしたが、100円入れたのにも関わらず、一度も画面が出なかった。
(これは、改善した方が良いと思われます)

前払いで、追加の支払いがない人は、そのまま返還ボックスに入れてチェックアウトする方式はいいですね。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年02月27日 15:12:28

この度はお客様、同伴者様に不快感をいだかせてしまい大変申し訳ありませんでした。立地条件など恵まれているにもかかわらず、私どもの至らなかった点深く反省しております。これからはそのようなことなく、お客様の満足していただけるよう励んでいきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 宿泊課 立島

投稿者さん 2004年02月19日 18:04:09

全体にきれいなホテルで立地も便利で、その割には価格も安く満足でした。部屋も広く、バスルームがこれまたひろーい。これからも使わせていただきます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年02月20日 10:41:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。投稿を拝見させていただきましたところご満足をいただけたようでスタッフ一同たいへん喜んでおります。今後もお客様よりご満足を得られるよう努力してまいります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月10日 11:49:33

価格、サービス、雰囲気等個人的には十分満足出来るホテルだと思います。あえて苦言を呈すなら、風呂場に長い髪の毛が残っていたのと、テレビ音声の調子がおかしかった事くらいでしょうか。あと、ホテルまでの案内地図は土地勘の無い人間では少々判り難い様に感じます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年02月10日 18:08:19

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋の清掃状況の不手際誠に申し訳ございませんでした。また、当ホテルに貴重な御意見を賜りまして有難うございます。今後のお客様の御意見を参考に検討してまいります。また、名古屋にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年02月01日 21:43:04

電話での応対やフロントの対応も丁寧で良かったです。気持ちよく安心して使わせていただけました。部屋の設備や内容は、宿泊料金に見合ったものだったと、思いますが、水道の切り替えレバーの、ネジが緩んでいたので、ちょっとドキッとしました。(使用には問題なかったですが・・・)ホテルの利用しおりはケースにまとめて入れてありましたが、ファイルケースに入っている方が見やすかったと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年02月02日 07:21:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。応対に関しまして御満足のお声を頂き大変嬉しく思っております。設備はお客様の御意見を参考に今後検討していきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 梶本

投稿者さん 2004年01月31日 18:12:32

ネットのできる部屋をお願いしたのですが、すごく快適でした。浴室の明かりが暗いのが気になりました。
また利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年02月01日 04:21:23

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見させていただいたところまずまずご満足いただけたようで恐縮いたしております。さらにお客様の満足を得られるよう今回ご指摘を賜りました点を十分考慮してまいります。次回のご宿泊を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2004年01月28日 22:26:54

2004/1/26(月)IN→1/28(水)OUT、909号室。
スタッフの対応等、ソフト面ではアパホテルらしさが出て十分に満足するものでしたが、ハード面で少々気になった点をキビシめにいくつか・・・。
1. 洗面所のガランの口が古いためか水の出がおかしくとても使いづらかった。
2. 掛け布団の質が悪い。アパホテルの布団はもっと良かったんでは?
3. スリッパの質が悪い。中敷にシールを貼るタイプはどうかと思う。タオル地系のウォッシャブルタイプの方が数段いいと思いますが。
最後に、光ケーブルのサービスは大満足!
・・・こんなとこかな。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年01月29日 01:45:54

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。又、ハード面におきましては、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様に更にご満足頂ける様、今後の参考にさせて頂きます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
宿泊課 高木

投稿者さん 2004年01月26日 19:11:27

一泊、セミダブルで妻と利用させていただきました。
妻が妊娠していたこともあり、ベッドが狭いかな?と危惧していたのですが、セミダブルが満室になったとのことで、ダブルに変更いただいたのは、とてもラッキーでした。お腹がかなり大きくなっていたので、大変助かりました。妻の様子に気づいてのことだとしたら、最高なサービスなんですが。。。
シャワールームの照明が暗かったのだけが難点ですが、部屋も広く、きれいで、大変満足しています。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年01月27日 15:42:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に満足していただけたこと大変嬉しく思います。又、至らなかった点に関しては考慮していきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。
 宿泊課:立島

投稿者さん 2004年01月23日 16:24:27

名古屋のテレビ搭のすぐ傍という立地で、狭くないシングルで、ビジネスプランの宿泊料は久々に感動した。名古屋出張の定宿に決定。だが、バスの照明の暗さはちょっと残念。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年01月23日 18:18:38

この度は数ある名古屋のホテルの中で当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。ご感想を拝見させていただきましたところゆったりホテルライフをお過ごしいただけたのではないかと感じております。また、名古屋の定宿にしていただけるお答え大変嬉しく思っております。今後もお客様のご要望に最大限お答えできるようスタッフ一同がんばってまいります。

投稿者さん 2004年01月23日 10:03:42

1/18から三泊利用させて頂きました。
初日に使用した部屋は、トイレから水漏れが発生しており、翌朝には、水浸し状態となり、出かける前にその旨伝えると、夕方戻ったら、部屋を交換しますとのことで、ルームチェンジとなりました。
このとき、ホテルの方が荷物運びなどもしてくれ(当然なのでしょうが)対応はすごくよかったように思います。
他の方も書き込みされているように部屋のシャワーの点は改善が必要かと思いますが、他の点に関しては、とてもよかったように思います。
また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年01月23日 18:14:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊を頂いたにもかかわらず客室状態の不備によりお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがなきよう設備面を重点的に行ってまいります。
また、投稿上ではございますが私ども従業員の応対をお褒め頂いたことたいへん嬉しく思っております。ありがとうございました。今後もぜひ名古屋にお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年01月19日 19:03:39

1月17日から1泊、セミダブルの禁煙室に宿泊しました。立地がよく、周辺の観光および食事には不便しませんでした。ロビーの綺麗さに比べると、やや部屋は古い印象を受けたのが、一緒に泊まった人との共通の感想でした。しかし、清掃も行き届いていますし、スタッフの方々の対応もよかったです。コストの面でさらに魅力がでれば、また利用してみたいと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年01月20日 07:11:40

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。次回もご宿泊利用をいただけるというお言葉大変嬉しく思っております。次回のご宿泊時には今回以上に満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。何卒アパホテル名古屋錦およびアパホテルグループにご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、当ホテルの周辺には錦三と呼ばれる東海一の繁華街がございますので、そちらでお食事等をお楽しみいただけたものと思います。次回ご宿泊の折には当館の自慢の食事をご堪能していただければと思います。

投稿者さん 2004年01月15日 03:55:21

ここは自分なりにはビジネスホテルだと分類してますが・部屋の心地よさはともかく、要所要所の従業員の対応がすばらしく心地いい。高級ホテルとなんらかわりない。むしろアットホームな感覚に陥る。また来たよって 思わず口に出しそうだ。仕事に忙しく食事ぐらい余裕をと、おもっても 出かけて探してまたされて・・・そんな思いをするよりも ここの和食(伊勢)を選択するのが最良だ。女性スタッフのべたべたしてなく がしかし 急所を押さえたサービスは ここの料理とあいまってすばらしいバランスを生んでる。これはもうブラボーだ。価格を超えた心地よさそれを
楽しませてくれる名古屋のAPAホテルです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年01月15日 04:01:20

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見させていただきましたところ大変嬉しいお言葉を賜りスタッフ一同恐縮いたしております。
今後もお客様により一層お喜びいただけるよう精進してまいります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年01月12日 09:40:50

立地条件の良さは言うまでもないが、ちょっと良すぎるため、コンビニを探すのに少しだけ苦労した。通常のホテル街では、目につくところにあるのだが。
9階の禁煙フロアーの部屋を利用したが、フロアー全体にすばらしい環境で、不快なにおい等は全くなく、大いに満足した。
部屋の設備に不満は無いが、テレビのON/OFFがリモコンでできなかったのは不便を感じた。また、有料アダルト放送が無料サービスなのは、それほどありがたいことではないだろう。
シャワーのヘッドは節水型なのだろうが、刺激が強すぎるので、改善を希望したい。
全体に大変満足できるレベルであるが、ルームキーがカード型であればさらに良いと感じた。日本ではあまり多くないが、前金制であるなら、カードキー方式が望ましい。なお、キーの受け渡しの際のチェックはきちんとおこなわれており、信頼感を感じた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年01月12日 13:06:06

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。御意見拝見させていただきました。今後改善を図る際には貴重なお客様の御意見を反映させたく思っております。またの御来館の際にはさらに御満足いただけるよう社員一同力を入れていきます。ご利用をお待ち申し上げております。 宿泊課 梶本

投稿者さん 2004年01月10日 18:22:10

アパの中でも、部屋も広く静かでした。ただ部屋の照明の蛍光灯の所は、古くさい、な

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年01月11日 08:52:52

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の御意見は今後の参考にさせて頂きます。貴重な御意見を頂き誠に有難うございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  宿泊課 高木

投稿者さん 2004年01月08日 00:00:35

1月6日7日 連泊で宿泊しました
6日は お湯が出ずに 何度か催促をして
どうにか夜中の12時を過ぎたところで 出るようになりました。
責任者とお話し 1泊を値引いてくれるとの事でしたが
今、2日目の夜に書き込みをしてますが 何の連絡も無いです。
いつ 連絡があるのでしょうか。
 (無理なら、ユニセフかどこかに寄付してください)
でも、従業員さんの対応は 他のAPAに比べ
申し分無いほど良かったと思います。
明日から 北陸のAPAにお世話になりますが
北陸のAPAは従業員の接客がなぜか横柄なのでつらいです。。。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年01月08日 08:46:48

この度は当ホテルに御宿泊くださいまして誠に有難うございます。ご滞在中お客様におかれましては御不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後は故障箇所がないよう設備点検を進めてまいります。重ね重ね申し訳ございませんでした。
また、お客様におかれましては不愉快な思いをなされたにもかかわらずお褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。これに驕ることなくすべての面でお客様に御満足いただけるよう全力を尽くしてまいります。今後も何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年01月05日 18:38:42

社長のことをTVで拝見し泊まりたいと思い、年始に長時間プランで宿泊しようと思いました。最初はお値段の安さにあまり期待をせずに行ったのですが栄のど真ん中なのに静かだし、食事もおいしいし邪魔されずに長い時間ゆっくりできたし…文句なしでした。ただお借りした毛布があんまりきれいに感じられなかった点のみが少しだけ残念でした。でも、パートナーもすごく気にいってくれて今度はスイートに泊まろう!っ言ってました。とても満足しました。ありがとうございました。又、よろしくお願いいたします。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年01月05日 19:46:34

この度は数ある名古屋のホテルの中からアパホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
今回お客様がお選びいただいたプランはお二人様連れのお客様には大変好評を頂いているプランでございます。次回のご利用時にも是非ご利用くださいませ。また、スイートルームが当日空きがあるようでしたらぜひご利用くださいませ。
ご指摘の、毛布の件でございますが御期待に沿うことができず残念に思っております。今後はさらに御満足いただけるように気を配ってまいります。今後もアパホテルグループをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月04日 22:52:14

駅から近くで助かった。お料理(お正月だったのでおせち料理)もおいしくいただいた。先に会計を済ませるシステムだったので、帰りはさっと出発できて楽だった。お正月のふるまい酒が気が利いてうれしかった。浴衣の上に羽織るものがあるとよかった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2004年01月05日 09:47:37

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の御感想大変嬉しく思います。お客様のお声を参考に、さらに御満足いただけるよう努力をしていきます。また御利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
 宿泊課 梶本