がく6101さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

がく6101さん [50代/男性] 2016年08月29日 13:07:28

受付で、一時間待たされた

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年08月29日 20:35:08

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様をお待たせしました事、誠に申し訳ございません。
今後は、お客様の貴重なお時間を奪わないようなフロント作りを心掛けて参りますので今後とも、よろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 盛野

■さき楽■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】セミダブルルーム■ベット幅120cm1台■】

ゴン兄さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ゴン兄さん [40代/男性] 2011年11月21日 15:55:38

現在このようなホテル経営ができていることが不思議なことがありました

チェックイン15時ですよね?

それが14時50分に入室しようと思ったら「お待ちください」と言われました。
かなり厳しいな、と感じましたがただ待たされるだけで、15時5分にフロントで鍵をもらいました。
今回中までお世話になりましたが、そのうちの一人は15時過ぎに鍵をもらいにフロントへ行くと「まだです」と言われ、このときもただ待たされたそうで、すぐ後に来た人には鍵を渡したそうです(これも仲間)

最近は30分前の入室は当たり前で、臨機応変に対応するホテルが多い中、時間を過ぎても入室準備ができないのか、フロントの怠慢なのか、経営方針なのか、殿様商売に驚くばかりです。
全国チェーンの看板を背負っている施設は多く利用しましたが、最低の対応でした。
最初がこの有様なので全くいい印象はありません

風呂・・バスタブと壁の隙間のシールがボロボロにはがれて汚らしい
朝食・・せっかくの食材が死んでる配置で、一品ほしくても並ばないと取ることができません。
駐車場・・非常に好感が持てる接客でした。ホテルの従業員も見習ってください

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月22日 05:21:58

しかしながら、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
15時にはお部屋が出来ていなければいけませんが、今回お時間が過ぎてしまい言い訳の仕様もございません。

お客様のお言葉通り臨機応変に対応出来る様にホテルスタッフ一丸で、今後のお客様対応に取り組んで参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 村田

【当館人気】アパホテル40周年記念■シングル朝食付■9時までにチェックアウト限定プラン

投稿者さん 2010年08月09日 04:06:07

8月3日から利用させて頂きました。いつも利用させて頂いておりますが今回、なぜと思うことがありました。チェックインの際に身分証明書の提示を求められたのです。
しかも、アパホテルの会員になって携帯で提示をして、なお且つ支払もクレジットカード
でしたのにです。不思議です????昨年からたびたび利用しており(調べてもらえば
わかります。)つい最近も7月24日に利用した際には、身分証明書の提示を求められなかったです。理解ができません・・・・。来週、また利用させて頂こうと思いますが、
今度は、先日受付して頂いた方の、身分証明書が見てみたいです。(お客様である、人の身分証明書を見ておいて、警察ではないんですから・・・・。)次回、行った際に納得する説明をしてもらいますから!!!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月13日 06:14:03

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。そしてこの度はお客様に不快な思いをさせてしまう対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の経緯についてご説明させて頂きますと、当ホテルグループ公式サイトのカスタマーページ、よくあるご質問の「アパカードを忘れた場合のポイントは?」にも記載させて頂いておりますが、会員カードをお忘れの場合でもインターネット会員登録をされている場合は、携帯電話の会員ログ画面と身分証明書のご提示でもポイント加点は可能となっております。

今回の件はまず7月24日のチェックインの時点でこちらの不手際で携帯電話の会員ログ画面のみでポイント加点を了承したことに始まります。この間違ったご案内で8月3日に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまう結果となりました。

お客様のおっしゃられる通り、私どもは警察ではなくお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めさせて頂くホテルスタッフでございます。

今回の件は指導する立場である私の教育不足であると感じております。もう一度、全スタッフに指導を徹底し今後二度と今回の様なことが無い様にさせて頂きます。

次回ご来館して頂ける際に再度のお詫びのお言葉とご説明をさせて頂きます。

宿泊課支配人 北西

〓◆楽天限定◆〓ポイント10倍キャンペーン◆〓シンプルにスティでポイントゲット◆〓〓◆
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ちょいワル?おやじさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2010年01月08日 17:08:36

以前にもフロントの対応ミスで、いやな思いをしましたが、またされました。
こちらから指摘をしないと気付かなかったのが、非常に不信を感じます。
立地条件に甘えているのではないでしょうか

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年01月09日 18:42:53

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
毎回当ホテルをご利用頂いているにも関わらずフロントのミスによりご迷惑をお掛けしてしまったことを大変心苦しく存じます。お客様の仰る通りホテルは人のおもてなしの心が大切でございます。『人』の心を大切に今一度接客対応を正確なものにできるよう指導して参ります。
この度の件につきまして、ご迷惑をおかけ致しましたにも関わらず、クチコミ投稿にてご指摘頂けた事に感謝を申し上げるとともに、今後とも是非アパホテル<名古屋錦>をご利用頂きますようお願い致します。

宿泊課 樋口

投稿者さん 2023年11月10日 17:51:01

トイレの清掃が行き届いていなくて残念だった。それ以外は問題なく快適に過ごせた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年11月11日 02:53:52

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関して、お客様には清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂いたことを清掃スタッフに共有すると共に、フロントスタッフによる客室のチェック数も増やし、再発防止に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館をお待ちしております。
フロント 森

【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

TAKA8733さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

TAKA8733さん [50代/男性] 2018年08月28日 17:35:16

チケットチェックインが待たせ過ぎ!何様のつもりなのでしょうか。接客業としては最低レベルです。二度と泊まりたくないです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年08月29日 13:56:08

この度は、アパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
近隣で行なわれたコンサートの関係でチェックインの時間が集中してしまい、ご案内が遅くなってしまいました。
お客様を出来る限りお待たせしないために、今後は効率よく案内できるように、努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 白幡

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2018年01月20日 19:03:36

地下鉄も飲食店も近いので、立地は間違いなく良いです。
結構な料金取ってるにも関わらず、夜にお湯が出なくなるのは如何かなと。寒い冬なのに。仕方ないので温いまま体を洗い震えながら眠りました。
清掃に関しても決まった清掃時間があるらしく、まだ2時頃だったにも関わらず清掃されず部屋の外に浴衣やタオルが袋に入って無造作に置かれてたことには呆れました。
他のホテルで希望の部屋タイプが空いてなかったため仕方なく泊まっただけなので二度と利用することはないでしょう。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年01月21日 06:57:22

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

この度は、当ホテルをせっかくご利用頂きましたのに、設備面など重ねてお客様にご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

また、ご指摘にございました清掃に関しましても、
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって改善に取り組んで参ります。

この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村本

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【禁煙室】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2017年03月20日 11:54:11

朝食券を渡そうと係の女性を探したが不在のため、奥の調理室のカーテンを開けて呼ぶと女性が出てきて、ここは入らないでください と言われた。唐突に言われたので返す言葉も出なかった。しかし私は調理場に行きたくて行ったのではない。朝食券を係りに渡してチェックを終えてから食事をするモノだと思っていました。5日前に広島駅前のアパホテルに宿泊したときもそのような手順を踏まえて食事をしました。ただの配膳の姉さんかもしれないが 何かご用件があるのでしょうか? くらい言ってもいいのではありませんか。それとも見られて悪いことがあるのか? 勘ぐりました
朝食券はいくらかの金額を出して購入している。しかしその券を確認しなくて、小さなバスケットにいれて朝食を食べられるのであれば次回から購入する必要も無いのではないかと感じた。(オレはしないけど)

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年03月22日 20:11:00

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食スタッフの言動などに至らぬ点があり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
小さなバスケットに関しましては、どうしてもスタッフがすぐにお伺いにいけない場合に、お客様にお手間をとらせないよう入口に置かせて頂いてはおりますが、お客様のおっしゃるとおり、朝食券はお客様にお金を頂戴して発券している券である為、極力お客様から受け取るなど取扱いに関して配慮すべき点があったかと存じます。

気持ちの良い朝を、美味しい朝食でスタートする事ができるように、朝食スタッフへの指導とともに改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

宿泊課 中村

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

km1061さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

km1061さん [50代/男性] 2015年10月05日 19:10:45

浴室の清掃が実施されていないと思いました。(浴槽内に前泊者の髪の毛が付着していたので気持ち悪く使用しませんでした)清掃後のホテルマンなどによるチェック体制はないのでしょうか???他のアパも利用していますがこのような事は初めてです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年10月06日 07:16:15

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ですがせっかく当館にお泊り頂いたにも関わらず、浴室の清掃面につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。清掃後のホテルマンによるチェック体制がないのか、とのことでございますが、お客様のご指摘の通り私どもの不徳の致すところでございます。
ましては水周りの清掃は最も気を使わなければならない場所であると私としても認識しておるにも関わらず、今回このようなお部屋にお客様をお通ししてしまいましたこと、まさに赤面の極みでございます。
もしもう一度私どもに機会を頂けるのであれば、次回は必ずご満足のゆく接客、そしてお部屋でお客様をお出迎えさせて頂きます。
これに懲りずまたご来館頂けると嬉しく思います。
貴重なお時間にも関わらずご投稿にお時間を割いて頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

宿泊課 武智

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【喫煙可】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2014年04月02日 12:45:34

3/29に家族で宿泊しましたが、室内清掃が手抜きで不愉快でした。
 1.部屋に(おそらく前の宿泊客の)靴下が落ちていた。
 2.冷蔵庫に飲みかけのジュースが入っていた。

特に2のジュースについては、
気づいたのがチェックイン以降の夜だったため
家族の皆が「家族の誰かが買って飲みかけていたもの」と
思い込んでおり、残っていたのを飲もうとした時に
誰が買ったものでも無い事が発覚。

もし飲んでいれば事故につながっていたかもしれないと思うと
また宿泊しようとはとても思えません。

くれぐれも清掃を手抜きしないでください。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年04月03日 11:27:50

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、ご滞在中に大変不快な思いさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
本来、安心、清潔、快適をお客様にお届けしなくてはいけないのですがこのような結果を招いてしまい大変恥ずかしく思います。

早急に担当者と話合い改善してまいります。
お客様のこのようなご指摘を真摯に受けとめより良いサービスをご提供できるよう今後も努力してまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 伊藤

■トリプルルーム【朝食バイキング付】クチコミで評判の和洋バイキングをお得に■
【【禁煙室】デラックスツイン ■有線LANケーブル完備■】

投稿者さん 2014年01月23日 11:18:42

部屋はきれいで広くてよかったですが、アパホテル特製マットレスがどれも真ん中が異常に沈み、寝心地が悪くて腰が痛くなりました。寝心地が悪くてとても不快でした。

2014年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年01月23日 19:22:47

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございます。

ベッドの件では失礼致しました。
ごゆっくりお休み頂けなく申し訳ございませんでした。

トリプルルームの場合ですと、既存のベッド2台にエキストラベッド1台のご案内となってございます。

お子様連れのお客様に特にご予約を頂いております。

クラウドフィットはホテルによって全館導入のホテルと、そうで無いホテルがございます。

また、ご予約を検討の際はWEB等で参考になさって下さいませ。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

■トリプルルーム【素泊まり】シンプルステイ■地下鉄「栄」2番出口徒歩1分■自由自在な名古屋ステイを
【【喫煙可】デラックスツイン■有線LANケーブル完備■】

投稿者さん 2013年08月17日 10:11:16

部屋・設備等について多少古さを感じますが、不便もなく満足できました。
ただチェックアウトしていないのに、掃除に入ってこようとしてドアを開けられました。
管理ができておらず、全く考えられないです。
利用はもうしないと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年08月18日 18:21:04

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいます通り、お客様に安心と安らぎを提供するホテルとしましてはこの度頂戴致しましたご指摘はあってはならないことでございます。

今一度この度のご指摘を真摯に受け止めまして、清掃会社との連携をさらに図り今後二度とこのようなことが起こらぬようサービスの向上に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 若園

【楽天アワード敢闘賞受賞記念】■朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2013年06月25日 17:41:46

アパホテルなので大浴場を期待して予約しましたが、こちらにはありませんでした
わかっていれば、栄にもう一つある大浴場ありのアパホテルにしたのに…
わかりやすく記載してほしい

2013年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年06月25日 21:13:46

お客様がおっしゃられていた通り、当ホテルは大浴場が完備しておりません。しかしながら、当ホテルにご宿泊のお客様は、アパホテル<名古屋栄>の大浴場を無料でご利用することが出来ます。せっかくご予約を頂いたのに、ご期待に応えられず、また、これらの情報をお客様にわかりやすくお伝え出来なかった事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様からの意見をふまえまして、より良いホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 杉本

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■

投稿者さん 2013年03月08日 09:57:08

チェックイン時に並んでいるのに、順番は無視され、後から来た人を優先された時点で、気分がよくないし、なぜこんなに並んでいるのか?意味わからん。
30分後も並んでいる状態は解消されてない状態でした。まず、ここに泊まるのに、こんなに待たないといけないのでしたら、他に泊まりますし、時間の無駄。

他のアパホテルでは、あまり気にするような事はなかったのですが、レンタルパソコンは1泊1000円を謳っているのに、0時を超えた場合は2000円になるという・・・。

ここだけは特別なのでしょうか?

他のアパホテルでは、こういった事は無かったのですが・・・。

2013年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年03月12日 00:00:32

せっかく当ホテルをご利用頂きましたのにも関わらずチェックインの際はご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでごいざいますが時間帯によってはフロントが混雑する場合もございます。しかしながらご案内の順番を間違えることはあってはならないでございます。

この度頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

レンタルパソコンにつきましてはご利用申込書にも記載がございますがご返却がお昼の12時を過ぎた場合は2泊分のお代金を頂戴しておりますのでご了承頂きましたら幸いでございます。

お忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 若園

投稿者さん 2012年03月18日 23:41:57

エレベーターの真ん前の部屋でした。
栄の繁華街近くなので、夜中の2時までエレベーターが動きっぱなしで、カラカラとケーブルの巻き上げ音がしてました。
二度と泊まることはないでしょう。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年03月19日 06:26:16

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご迷惑をおかけ致しました。
お客様のおっしゃいますとおり、繁華街が近い事もあり、遅い時間帯の出入りもございます。
ご希望であれば、エレベーターから離れたお部屋へのご案内も可能ではございますので、何なりとお申し付け下さいませ。
ただ、その日のお部屋の空き状況や、ご到着の遅い場合には、ご希望に添えない場合もございますので、予めご了承くださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

アパホテル40周年記念■シングル■最大9時間滞在■一例として)22時チェックイン⇒7時チェックアウト
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年10月10日 15:10:17

チェックイン前に預けていた荷物をチェックイン後にフロントにて受け取ろうとしたところ、引き渡し口で数分間待たされたあげく、何の説明も言い訳もないままで突然に「どんなお荷物でしょうか?」と聞いてくる従業員。結論的にはホテル側控えの番号と当方に渡された番号が違っていたために荷物の引き渡しがスムーズにできなかったというだけのことですが、最悪の場合、当方の荷物が他人に渡されていた恐れもあるということですよね?ホテル業では当たり前の手違いなのでしょうか?未だに全く理解できません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年10月11日 07:48:58

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お荷物受け渡しの件では、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、このような手違いを防ぐために番号札をお持ちいただいているものであり、決してあってはならないミスでございます。私どものスタッフの意識レベルの低下だと感じております。改めて、スタッフ全員に対して今回の問題がいかに重大であるか、を考えさせたいと思っております。
お客様に、安心で安全にご利用いただくことが私たちの使命でございます。もし、また次回ご利用いただける機会がありましたならば、生まれ変わったフロントスタッフをご覧いただけるよう努力いたします。今回の件に凝りませず、ぜひ、またお越しくださるようお願い申し上げます。

今回は、投稿を寄せていただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 内山

■シンプルスティプラン■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

(^・ェ・)さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

(^・ェ・)さん [30代/女性] 2011年10月08日 01:53:17

安いと思いましたが22時~7時までの滞在でしたので5500円の11時滞在に変更して頂きました。
しかし、お部屋のベッドの棚?と言いますか上の所に短い髪の毛が落ちてたり…机の上も細かい黒っぽい
ゴミがありました。
オマケに水道をひねったら勢いよく水が出過ぎフロントへ電話して修理して頂きましたが時間がかかりますと修理の中教えて下さり
完全には直らなくて、工具や部品を取り寄せなくては直らないそうで、とりあえず少し使える状態で使って下さいと修理の方に言われました。
朝フロントの方には水道がマダ修理が必要なようですよ。と伝えておきました。
初アパホテルで、ちょっと散々でした残念です。
良かったのは女性にはアジアンの試供品シャンプーと皆様にブリーズライトの
試供品を今の期間頂ける事
11時チェックアウトなので他のホテルより少しゆっくり出来る事です。

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年10月08日 08:34:08

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご迷惑をお掛け致しました。
今回ご指摘頂きました点を含め、お部屋はすぐにチェックし、今後このようなことが無い様に徹底して参ります。
大変失礼致しました。

尚、今回ご予約頂きましたプランは、チェックインしてから最大9時間滞在可能のショートステイプランでございます。
ご到着が遅くなるお客様には、大変お得なプランとなっており、ご好評を得ております。
この他にも、40種類以上の豊富なメニューの朝食バイキング付プラン、24時間滞在可能なロングステイプランなどたくさんのプランを用意してお客様をお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちを心からお待ち申し上げております。

宿泊課 柄澤

【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年04月25日 10:22:48

連泊で上記プランで申し込んでいたが、VDOカードの受け渡しは無く申し入れた所、
チェックアウトの際プランをフロントで間違えていたとの回答。変わりに日経新聞があったでしょ的なことを言われ、それも一日しか置いない。しかも、VDOカードは単価1000円、日経は単価160円であり、プランを勝手に間違えたのはホテル側であって、その差額も考えず押し切ろうとした事が、どうかとおもう。

最後には、次回泊まる時様に今回のVDOカードを渡しておきますとの回答であったが、子の様な対応を受けて次回また泊まろうと思う気持ちにはなれない。

同社は、各地域にて展開を図っているため、各地で愛用させていただいて、通常展開ホテルには満足していたが、今回エクセレント展開でこのような対応をされたため、以後考えを改める事としたい。(気分としては、2泊で各1000円×2をホテルにカツアゲされた気分だ。)

2011年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年04月25日 19:01:56

常日頃より私どもアパホテル&リゾートをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度も数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、このようにご不快な思いをお掛けしてしまいましたことにお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、頂戴致しました御予約のプラン確認をチェックインの際にしっかりと行っておれば、まず、このようにご迷惑をお掛けすることに至らなかったはずでございます。
その後の対応に関しましても、お客様のお気持ちを考えず、ご不快な思いを抱かせたままご出発を見送ることに至った経緯を大変恥ずかしく思っております。

「お客様を気持ちよくお迎えして、気持ちよくお送りする」この私どもの使命を今一度しっかりと全スタッフで考えなおし、今後一層の努力する所存でございます。

この度のご投稿誠に有難うございました。
このようにご提言を頂きましたことに誠に感謝いたしております。

もし、この先お許し頂けるのでございましたら、またアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 七尾

■朝食バイキング&VODカード付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキングをお得に♪■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

まんぶ6877さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

まんぶ6877さん [40代/男性] 2010年09月15日 23:40:44

常宿として利用させて頂いておりました。古いホテルなのはしかたないと割り切っていましたが、風呂の排水が悪く6割方お湯を貯めて抜こうとしたときに排水性が悪く数回に分けないと部屋に溢れてしまう状況になってしまいました。おかげで逆上せてしまい、気分は優れず朝の貴重な時間帯を台無しにされました。朝食は5分かけれませんでした。
古いのは仕方ありません。ただ相場の価格を請求されるのであればせめて内面だけでもホテルはきちんとしてほしいと思います。今後は少し検討しようと思います。がっかりしました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月16日 15:56:32

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は御宿泊頂いたのにも関わらず気持ちよくお過ごし頂けなかった事、大変残念に思います。

アパホテル<名古屋錦>では今後改装を予定しております。改装後にはごゆっくりとお寛ぎ頂けます客室空間をお客様にご提供できますので、またアパホテル<名古屋錦>に御宿泊下さいます事心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に感謝致します。ありがとうございました。

宿泊課 大脇

【朝食バイキング付】■■朝の活力GET■■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に♪■■
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

イサオ1207さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

イサオ1207さん [40代/男性] 2010年08月04日 23:25:09

料金設定で検索し、アパに決めました。私がしっかりとプランを理解してなかった事もありますが、9時間スティとは実に中途半端な設定のプランであります。深夜にチェックインするか、早朝にチェックアウトするかのいずれかであり、終電遅れの人が利用するくらいでしょ!チェックインの際に説明されて内容にビックリし、蒸し暑い中、路上で時間潰した次第です。結局は追加料金を払って、通常プランに変更しました。これなら、別に他に安いホテルはあったので、非常に騙された気分です。この日は、目の手術後であったので非常に辛く、気分が最悪に悪かったです。二度とアパには泊りたくないです。フロントも機械的でしたし・・・・。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月08日 20:57:17

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお客様の気分を害す対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様をおもてなしさせて頂くはずのホテルが機械的な対応をしてしまうことは決してあってはならないことであります。
スタッフ一同、もう一度初心に戻り日々のサービス向上に努めて参ります。

プランに関しましては注意事項等の表記をもう一度確認し、お客様によりわかりやすい表記になるようさせて頂きます。

今後におきましても全スタッフ臨機応変な対応を出来る様に努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課支配人 北西

【喫煙可■シングル■最大9時間スティ■THANKYOUプラン】