投稿者さん 2024年02月08日 11:18:44

栄の繁華街がすごく近く立地は最高でした。設備もアメニティも申し分なく満足でした。
ただ、ひとつだけお風呂場の換気口が埃まみれになっており天井の高さもそれほど高くなかったので頭につきそうでちょっとよろしくなかったかなぁー。って感じです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2024年02月09日 06:38:17

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関して、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再発防止に向けて清掃スタッフと情報を共有し、対処・対策致します。
貴重なご指摘をありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館をお待ちしております。
フロント 榊原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!
【【喫煙可】トリプルルーム■3名様1室■】

1227yoshiさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年12月12日 16:23:35

初めて利用しましたが、栄駅からそれほど遠くなくリニューアルされていてきれいでした。
これからはたまに利用するかも...
風呂の給湯栓は使いずらい。通常のものへ改善されると良いです。
忘れ物をしたのですが、連絡すらありませんでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年12月13日 03:55:38

今回のご宿泊に関して、お客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
忘れ物に関して、日々沢山の忘れ物がある現状、貴重品と思しき物に限って此方から連絡を行っておりますのでご了承くださいませ。忘れ物がなかったか不安な場合はお手数ですがホテルまでご連絡頂ければスタッフがすぐに確認に参りますのでお問い合わせ下さい。
フロント 森

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!【アパは映画もアニメも見放題】
【【喫煙可】ダブルルーム■ベッド幅140cm■】

投稿者さん 2023年07月26日 08:06:02

初めてアパホテル名古屋錦エクセレントに宿泊です。外観は、古く感じ不安でしたが、室内は改装され綺麗で部屋も広く快適でした。ただ、空調設備が一括管理タイプの空調の為、自分が設定した温度に到達するには、少々時間が掛かるかも?
部屋にネスカフェ・ドルチェがあり美味しいコーヒーを2杯も頂けて良かったです。快適な時間を過ごす事が出来ました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年07月26日 12:38:59

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ただいま当館は随時リニューアル工事を行っております。また空調設備に関しましても、一括管理でございますのでフロントにて冷風機やヒーターの貸し出しも行っておりますので数に限りはございますがお声がけいただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 江口

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題

投稿者さん 2023年06月24日 09:34:06

駅からも近く、飲食店も多く立地は文句なしです。
部屋もきれいで問題無し。
また利用したいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年06月24日 13:58:59

当館の周辺には多数の飲食店がございまして、レジャーや観光には最適でございます。

また、客室に関しまして、「きれい」とのお言葉を頂き、大変励みになります。

接客面でもご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 佐野

【【喫煙可】リニューアルシングルルーム■ベッド幅120cm■】

投稿者さん 2022年12月27日 08:54:06

部屋も綺麗にしてあり、とても心地よかったです。
また、泊りたいですね。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年12月28日 06:11:21

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後もサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 前田

投稿者さん 2022年09月24日 18:08:26

バスルームのカビが少し気になりました。その他は満足でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年09月25日 05:32:59

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。浴室のカビにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフと連携を強化し、改善に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 高畑

【【禁煙室】シングルルーム □ベッド幅120cm1台□】

よっしぃ♪さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

よっしぃ♪さん [50代/男性] 2022年09月22日 11:07:58

部屋が広くてゆっくり過ごすことができました。満足です。ただ、お風呂の排水がよくなくて、シャワーを浴びていても水が溜まってしまったのでその点だけが残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年09月22日 13:44:14

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。この度は設備面において、ご滞在中にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。お客様からの意見を基に、今後もより良いホテルづくりに励んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 田邊

投稿者さん 2022年06月05日 15:46:24

駅に近く大変便利なため、名古屋出張の際には空きがあれば予約させていただいています。
今回もいつも通り安心して宿泊できました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年06月06日 05:20:21

いつもアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。仰る通り、当館は駅からのアクセスがよく、至便な立地にございまして、ご好評いただいております。今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同、努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 高畑

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題
【【禁煙室】ダブルルーム □ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2020年01月11日 07:57:05

徒歩1分という触れ込みですが、実際は閉鎖されており、ぐるりと表口まで回らないと行けない。

アメニティの品質レベルが高いものの
部屋着が、古式ゆかしきパリパリ浴衣
いくら空調があるとは言え体温調節が困難

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年01月12日 16:54:08

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に不快な思いをさせないようスタッフ一同改善に取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENT 古川

【【禁煙室】セミダブルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2019年12月22日 00:42:40

フロントが混んでいてスムーズにチェックインできずでしたが、部屋が広くて良かったです!どうもありがとうございました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年12月23日 05:55:43

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼を申し上げます。チェックインに関しまして、コンサート開催日という事により、お客様の貴重なお時間を奪ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はスムーズにご案内できるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロント 白幡

【【禁煙室】セミダブルルーム□ベッド幅120cm1台□】

ともマムさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ともマムさん [50代/女性] 2019年10月26日 04:57:04

友だち4人とコンサートに行くのに利用しました。栄の町の中で、地下鉄の2番出口を出るとすぐで、どこへ出掛けてても迷わずに帰ってこれました。4人だったので、お布団の部屋とテーブルの置いてある部屋とあり、ゆっくり過ごせました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年10月27日 20:59:47

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は地下鉄栄駅から徒歩二分の立地の良さに大変好評を頂いております。また、和室のご利用にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。
またのご利用お待ちしております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 金光

【和室】家族やお友達と最大6名様で楽しくステイ!【素泊まり】
【【喫煙室】和室】

キタムラケンさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

キタムラケンさん [30代/男性] 2019年04月01日 19:12:27

駅に近くて便利。栄付近に多くアパホテルがあり、間違えないようにしないとミスる。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年04月03日 23:36:59

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。当館の立地にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。栄エリアにアパホテルがいくつかございますが、当館は2番出口が最寄りの出口となっております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

natsu/さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

natsu/さん [50代/男性] 2018年01月21日 01:00:11

前回がフロントの態度に失望し、非常に不快な思いをして二度と利用しないと思ったんだけど・・
今回受け付けてくれた方は、非常に良かったです。改めて、企業は人なりと思いました。今回は満足です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年01月21日 08:08:19

また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

先日はチェックインの際にご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声により、全スタッフがお客様に気持ち良くお過ごし頂く事が何よりも大切であると改めて認識し取り組ませて頂いております。

貴重なご意見を承りました事に心よりお礼を申し上げます。誠にありがとうございました。

また、この度は対応致しましたフロントスタッフをお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく、励みでございます。
心よりお礼を申し上げます。

お客様のお声をスタッフ間でしっかりと共有し、全てのお客様にご満足頂く事が出来ますように、日々精進して参ります。

この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 村本

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

せーいち。さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

せーいち。さん [40代/男性] 2017年05月19日 18:45:33

深夜のチェックインに対応してもらい助かりました。
また、繁華街近くで地下鉄駅もすぐなので、翌日の移動にも便利でした。
室内はベッドがふかふかで気持ちよかったです。エアコンの効きも十分。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年05月19日 23:09:46

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館はチェックイン時間の期限は設定していませんので、いつでもチェックインすることができます。ご安心くださいませ。
もしよろしければ、予定していたチェックイン時間より遅くなる場合は当館に連絡して頂けると幸いでございます。
近隣の繁華街では1日を通し楽しむことができ、また公共交通機関も整っております。
ご参考くださいませ。
春も終わりに近づき、だんだんと暑くなって参りました。
季節の変わり目は体調を崩しやすいので、お身体にお気をつけくださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

【朝食付き・楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!ポイントを大量ゲット!

投稿者さん 2016年10月12日 17:55:03

好立地で車の駐車場もホテル地下にあり便利!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年10月13日 01:50:34

この度は、<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。これに甘んじる事無く、サービスの向上に努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 村本

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

ゆんぼゆんぼゆんぼさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ゆんぼゆんぼゆんぼさん [40代/男性] 2016年09月29日 13:49:12

通常のビジネスホテルです。
栄のど真ん中なので、立地は申し分ありません。
このホテルに外風呂が無いのが残念です。

ロビーと客室の間に、一般の飲食店があるため、
ホテルスタッフおよび宿泊者以外の人間がロビーに
いて、ちょっと雰囲気悪く感じました。

枕の交換を申し出たところ、快く持ってきてくれた。
(あの大女優の息子の事件の直後でしたが)

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年09月30日 02:27:42

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

大浴場におかれましては、お客様の仰られていますように、備えておりませんが、名古屋市内には「アパヴィラホテル丸の内」及び「アパホテル名古屋栄」にご用意をさせていただいております。
両館ともに栄からの交通の便は非常に良い立地でございますので、ご機会がございました場合にはご選択の中にお入れ頂ければと思います。

また、一般の飲食店に関しまして、2階ロビー横にはBON CAFEがございます。午前11:00~午後11:00まで開いておりまして、ランチやスウィーツに関して、ご好評をいただいております。
5階には、伊勢ならびにパルクやBar Ladrilloがございます。 伊勢は日本料理をご提供させて頂いておりますが、うなぎ料理の「ひつまぶし」や「うな重」に関しましてはルームサービスも行っております。パルクは朝食会場としてはもちろん、ランチのカレーバイキングは大変ご好評を頂いておりまして、アパ社長カレーを召し上がって頂く事も出来ますので、是非一度お召し上がりいただければと思います。
Bar Ladrilloですが、平日18:00~2:00まで開いております。隠れ家的なバーでございまして、ご宿泊のお客様からもご好評いただいております。
ご宿泊の際は、一度お立ち寄り頂ければ嬉しく思います。

お褒めのお言葉に加えて、数々のご指摘を頂きましたこと誠にありがとうございます。
その他、何かお困りの事やご不明な点がございました場合には何なりとフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

名古屋にお越しの際は、また当館にご宿泊を頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 村本

【素泊まり】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年07月29日 18:05:55

立地は錦三に近く夜飲みに行く方には丁度良いです。ビジネス等でも丸の内、伏見もタクシー1メータ程度なので、不便を感じません。部屋、建物は綺麗で気持ち良いです。ベットがフカフカです。スタッフの説明や案内も丁寧で、立派に教育されていると思います。アメニティも、歯ブラシもしっかりしたものを置いており、とても良いです。BARが、お洒落で素敵でした。唯一残念なのが朝食です。お米も、お惣菜も、味が今一つです。おそらく外部委託されているのではないかと思いますが(それはそれでよいのですが)採算を重視するあまり、材料を落とさざるをえないのではないですか?。残念です。朝食はホテルをリピートするための広告を兼ねます。採算だけを考えず、リピータ獲得のための投資と考え、おいしい朝食、ゲストへの朝の快適な時間の提供を考慮してもらいたいと思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年07月30日 06:59:54

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

まずは、当館に対し事細かに評価していただき、誠にありがとうございます。
どれを取りましてもこちらと致しまして大変嬉しいお言葉ばかりで、非常に感銘を受けている次第でございます。
お客様から数多く頂いたお言葉に甘んじる事無く、今後もより良いホテル作りに精進して参ります。
しかしながら、ご朝食会場においてお客様のご期待に背く形となってしまった事、この場をお借りして大変恐縮ではございますが、お詫び申し上げます。
お客様から頂いた大変貴重な厳しいお言葉を、ご朝食会場の者に是非伝えさせていただきます。
「ご朝食はホテルをリピートするための広告を兼ねる」というお言葉、間違いなくお客様の仰る通りでございます。
改善策をご朝食会場の者と共に模索し、全てのお客様にご満足いただける内容をご提供できるよう、我々ホテルスタッフもより一層努力させていただきます。
何度も申しますが、貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、今回の件に懲りずまた当館にご宿泊していただければ幸いでございます。
是非またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 小野田

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

がんちゃん3355さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

がんちゃん3355さん [50代/男性] 2016年02月02日 19:23:21

フロントの接客に対しては丁寧な言葉使いなど対応に大変満足出来ました。
部屋も綺麗で設備・アメニティに関しても満足ですが、シャワーの蛇口が熱いのと冷たいの2つのタイプで温度調節がなかなか上手くいかず苦労しました。
温度設定と蛇口がセパレートしてる物に改善出来たらと思いました。

2016年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年02月03日 02:57:09

この度は、アパポテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉、そして客室に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。有り難く頂戴させて頂きます。

しかしながら、バスルーム内でご苦労とご不便をお掛けした事、この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。今回頂いたご意見は、今後のホテル運営に活かさせていただきたく思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今回の件に懲りず、また当館をお選びいただきご宿泊いただけたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アパポテル〈名古屋錦〉EXCELLENT
宿泊課 小野田

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【禁煙室】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2015年09月09日 17:37:38

部屋が広くて良かったです!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年09月09日 23:36:33

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTは他のアパホテルよりも少し客室が広く、シングルのお部屋で14~15平米の広さとなっております。
おくつろぎいただき、明日への活力としていただけているのでしたら幸いでございます。

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

宿泊課 児玉

■早期得割■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

ぷかぷかまんぼうさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ぷかぷかまんぼうさん [40代/男性] 2015年08月12日 21:32:25

立地はもとより、従業員の対応や設備、料金も十分に満足できます。しかしながら、お茶やWi-Fiの表示が小さかったため、探すことになってしまいました。この点を除けば満点を出したかったところです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年08月13日 13:13:37

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。
いつお越しいただいても快適に、安心してお過ごし頂けるよう努めております。

お部屋内の表示についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後のホテル造りの参考とさせていただきます。

また名古屋にお越しの際は是非アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 児玉

【【禁煙室】ツイン 17平米■全室有線LANケーブル接続無料■】