投稿者さん 2023年07月26日 08:06:02

初めてアパホテル名古屋錦エクセレントに宿泊です。外観は、古く感じ不安でしたが、室内は改装され綺麗で部屋も広く快適でした。ただ、空調設備が一括管理タイプの空調の為、自分が設定した温度に到達するには、少々時間が掛かるかも?
部屋にネスカフェ・ドルチェがあり美味しいコーヒーを2杯も頂けて良かったです。快適な時間を過ごす事が出来ました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年07月26日 12:38:59

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ただいま当館は随時リニューアル工事を行っております。また空調設備に関しましても、一括管理でございますのでフロントにて冷風機やヒーターの貸し出しも行っておりますので数に限りはございますがお声がけいただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 江口

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題

投稿者さん 2023年06月24日 09:34:06

駅からも近く、飲食店も多く立地は文句なしです。
部屋もきれいで問題無し。
また利用したいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年06月24日 13:58:59

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の周辺には多数の飲食店がございまして、レジャーや観光には最適でございます。

また、客室に関しまして、「きれい」とのお言葉を頂き、大変励みになります。

接客面でもご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 佐野

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!【アパは映画もアニメも見放題】
【【喫煙可】リニューアルシングルルーム■ベッド幅120cm■】

アンパンまさ君さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

アンパンまさ君さん [50代/男性] 2023年06月21日 11:43:49

出張にて利用しました。リニューアルした部屋は大変きれいで良かったです。
喫煙可でしたが、全館禁煙のホテルが増える中で大変助かっています。
部屋の備品に不具合がありましたが、スタッフの方の素早い対応にも感謝です。
料金もリーズナブルで助かります。また名古屋に行くことがあれば、当館利用します。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年06月22日 06:52:01

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
スタッフにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。ただ、備品に不備があったとのこと、大変申し訳ございません。今後改善に努めて参ります。
当館は当面は全室禁煙になる予定はございませんので、ご安心してお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 榊原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!

ハマの中魔人さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ハマの中魔人さん [50代/男性] 2023年06月19日 19:33:42

アパだからお風呂あるかと思ったらないのは残念です。
出かけるには立地は最高です。
お風呂の設備が少し旧い感じでしたがゆっくり過ごすことができました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年06月19日 21:13:11

お客様の仰る通り、当館は大浴場の完備がございません。恐れ入りますが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。

またゆっくりお寛ぎいただけた様子で嬉しい限りでございます。

接客面でもご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 佐野

投稿者さん 2023年06月15日 18:28:18

出張で利用させて頂きました。食事や移動に便利な立地は評価通りでした。部屋は、決して新しい内装ではありませんが、一般的なビジネスホテルより若干広いため、部屋での仕事も快適でした。コスパは良いと思います。
今後も名古屋出張の際は利用させて頂きます!
なお、アパ社長カレーも後日堪能いたしました。ありがとうございます。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年06月16日 06:25:33

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、当館は築40年ということもあり少々歴史を感じる建物となっております。そのため、ただいま随時リニューアル工事を行っておりますので、是非リニューアル後にまたお越しいただけますと幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ちお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月19日 15:57:42

立地的にゎ、ょいホテルでしたが、、、隣の音が聞こえて、音が響くのが、残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月20日 09:41:14

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございました。騒音の件では、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。館内の巡回にも力を入れ皆様が快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。客室階での騒ぎ声など、フロントで気付かないこともあるかもしれませんので、ご連絡をいただければ私どもから注意もさせていただきます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。 フロント 内山

【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2023年05月18日 15:45:55

朝食がないのが不満。聞けば、朝食会場自体ないような答えでした。他は言う事なしゆえ、早急な改善をお願いしたい。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月19日 08:23:13

お客様のご指摘通り、昨年2月末以降朝食の提供を停止し、素泊まりのみの販売とさせていただいております。
しかしながら朝食を望まれるお客様の声も多くいただいており、朝食再開は当館の課題の一つと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
                フロント宮本

投稿者さん 2023年05月09日 06:40:53

3月に2泊で利用しました。バスルームに入ってびっくり。洗面台の上をゴキブリが走り回っていました。仕事上色々なホテルを利用しますが、ゴキブリが出たホテルは初めてです。フロントに電話をしてすぐに部屋を変えていただきましたが、他の部屋にもゴキブリがいるのではないかと思うと全く気が休まりませんでした。宿泊代を返金していただきたいレベルでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月10日 04:08:34

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、今一度清掃の徹底に努めて参ります。今後ともアパホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月08日 23:32:16

また是非泊まりたいホテル

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月09日 02:56:38

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っています。これからもお喜び頂ける接客を心がけて参ります。貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2023年04月26日 11:07:53

1109号室に泊まったのですがあまりにもお部屋がひどかったので投稿します。
アパホテル好きだったのですが過去最低の部屋でビックリしました。

まず洗面所の手洗いで手を洗うときに水が飛び散りまくります。
ぜひ一度手を洗われてみてください。

そして洗面所の異臭がひどいです。

さらに最悪だったのが、お風呂に入って水を抜くときに、
配水管が詰まってるのか全然水が抜けません。
ユニットバスでこれは本当にあり得ないと思います。

アパホテル好きだったのに本当にがっかりしました。
これはしかるべき方がチェックして頂いて、ご確認頂いた方がよろしいかと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年04月27日 08:16:27

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室内の設備に置きましてたくさんのご指摘を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。

確かにお客様の仰る通り水圧が強いこと洗面台を実際に見させていただき、確認いたしましたので、早急に改善させていただきました。
洗面所の異臭につきましては清掃時の確認が甘くこのような事態を招いてしまったと存じます。今一度清掃担当者に共有して、再発防止に努めて参ります。
排水不良に関しましては、ただいま改修工事を順次行い改善を進めております。

実際にお泊りになるお客様目線で、今後ともより良いホテルを目指して参ります。
またお近くにいらっしゃった際は当館をご利用いただけると幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後もアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いでございます。

アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENT フロント 宮本

投稿者さん 2023年04月23日 08:45:19

現在、改装中との事ですが建物自体は古く少し暗い感じがします。部屋自体はきれいになっていますが、設備自体は普通だと思います

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年04月23日 12:11:22

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。数に限りはございますが電気スタンドの貸出も行っております。ご希望の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。 フロント 田邊

投稿者さん 2023年04月21日 01:04:11

駅から近く立地はとっても良いです。従業員の方もとても良いです。部屋が喫煙可だったのですが、入った瞬間に今さっきまでタバコを吸っていたかのようなタバコ臭が酷く、備え付けの消臭剤をシューシューとかなりしましたが臭いはなかなかとれませんでした。
あと壁紙が剥がれていたり、高い割には残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年04月21日 04:59:06

当館は築40年を迎えるホテルでございます。施設の古さやタバコの臭いの染み付き関しましてご指摘を受けることも増えてまいりました。
多数のご要望、ご指摘を受け、現在順次リニューアル工事中でございます。
当館をご利用いただくお客様には工事期間中にもご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、できる限りフロントスタッフで対応していく所存でございます。今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
リニューアル後に是非またお越しいただけますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

yufuzoさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

yufuzoさん [40代/女性] 2023年04月11日 12:45:07

スーパーと書いてますが普通のアパホテルです。ロビーは広め。アメニティが歯ブラシと備え付けのシャンプーくらいですので、女性用のローションとかいままではアパにあったものはない感じ?お値段はインバウンドの影響かものすごく高くなってます

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年04月12日 03:14:21

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂きましたことへも重ねてお礼申し上げます。
お客様のご存じの通り、一部アパホテルには化粧水やクレンジングなどの備品をご用意しております。あいにく当館にはまだ導入がございませんが、お客様のご意見を参考に、社内でも意見交換を深めていく所存です。
ご意見いただきましたお値段に関しましては、特に週末にかけてチェックイン日に近いご予約ほどお高くなる可能性がございます。
是非とも、次回はご予定がお決まり次第、お早目のご予約をお待ちいたしております。
フロント 幅

投稿者さん 2023年03月06日 23:51:23

建物は古く、お風呂の排水が悪くてシャワー浴びてると浴槽に水が溜まってしまいます。シャワーカーテンはカビ臭かったです。部屋の掃除が行き届いてないのか、ペットボトルがソファーと壁の間に落ちてました。立地は凄く良いしアパホテルのサービスは行き届いているので、掃除はしっかりして欲しいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年03月07日 02:15:04

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 しかしながら、清掃においてシャワーカーテンの臭いやゴミが残っていたりと数々の不手際により、ご不快な思いをされてしまったとのことでございます。この場をお借りして、お詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフだけではなく我々フロントスタッフにおいても情報共有を行い、危機感をもって、同じ過ちを繰り返さぬよう努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。 フロント 前村

【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□ 】

投稿者さん 2023年03月06日 18:41:19

設備、アメニティ共に満足。
枕元に電源が無いのが不満だったが延長コード貸してくれたのが良かった

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年03月07日 02:16:55

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。コンセント不足に関しましては、お客様からいただいたご意見をもとに、今後快適なホテルづくりを行っていけるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。 フロント 前村

投稿者さん 2023年02月27日 13:39:56

喫煙ルームでしたが、換気が少し悪く感じました。
空気清浄機など置いてあると嬉しい。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年02月28日 07:04:58

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。空気清浄機の用意もございますので、フロントまでお気軽にお声がけ下さいませ。貴重なご指摘を頂きましたこと、御礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 榊原

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト【アパは映画もアニメも見放題】
【【喫煙可】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

Gonbeyさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

Gonbeyさん [50代/男性] 2023年02月26日 00:49:13

こちらの宿は2回目です!!栄の駅から近く、コンビニも並びにあり、お店も迷う位沢山あります!!...タクシーもすぐにつかまり、出張先に向かうのにも困りませんでした。...次回もこちらを利用させて頂きたいと思います!!...素泊まりの為、食事は評価不可とさせて頂きました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年02月26日 07:14:36

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に御礼申し上げます。2度目のご宿泊ありがとうございます。当ホテルは繁華街も近く、お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 片岡

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

かっちゃん0248382さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

かっちゃん0248382さん [40代/男性] 2023年02月25日 16:00:48

3泊しましたが、とても快適に過ごせました。
地下鉄出入り口もすぐ近くにあり、地下街、コンビニ、飲食店もいろいろあるので立地がかなりよかったです。
部屋のアメニティが豊富なのにビックリしました。
大画面のテレビでVOD見放題、デザイリングもできるので、youtube見たりして過ごしました。
セルフチェックインもスムーズでいいですね。
名古屋に行った時はまた利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年02月26日 07:07:32

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に御礼申し上げます。お客様に今回の滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルの特徴であるVODの無料化や1秒チェックインを楽しくご利用いただけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 片岡

投稿者さん 2023年02月08日 16:05:47

2月5日から二泊しました。

二年ぶりに対象ホテルでの宿泊でしたが、近くに地下鉄があるので、朝早い日の前なんかに宿泊するのは便利だと思いました。

ただ、食事の提供はなかったので、また復活して欲しいです。

それ以外は不満ありません。

またよろしくお願いいたします!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年02月09日 02:39:28

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に御礼申し上げます。久しぶりのご宿泊ありがとうございます。お客様にこれからも来ていただけますように努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 片岡

投稿者さん 2023年02月05日 18:13:08

久屋大通駅近くであったため宿泊しました。禁煙の部屋でしたが煙草の匂いを感じたのが残念です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年02月05日 21:52:47

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室での匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご指摘は、全スタッフに共有し、今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
フロント 羽田野