投稿者さん 2009年10月05日 09:09:12

出張の度に全国のアパホテルを利用しています。
いつも満足して宿泊しているのですが、今回とても残念なことがありました。
机の下に、ビニールに入ったコンビニの弁当のゴミが置いてありました。
掃除の際に片付け忘れたとは思いますが、清掃のチェックが十分されていないと思います。そのようなことが1つでもあると不信感につながります。
以後気をつけていただきたいと思います。

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年10月06日 05:44:05

この度はアパホテル<名古屋錦>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが起きないよう、全スタッフに今一度注意喚起いたします。
お客様に与えてしまった不信感を拭えるよう、全員で努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 柏野

【朝食バイキング付】●来館60万人達成記念●クチコミで大人気の朝食バイキング●朝の活力GET●

投稿者さん 2009年08月29日 14:31:27

風呂やエアコンの設備が老朽化している。またTVは非常に映りが悪く、朝のニュースさえ見るに耐えられなかった。
朝食付きで安く泊まることができたのはよかった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年08月29日 20:59:59

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは築30年経っております。他のアパホテルグループと比較しますと老朽が目立つ部分があると思われます。テレビに関しましては観光名所「テレビ塔」が近いが故に起こってしまう現象となります。何卒ご了承頂けましたら幸いに思います。
アパホテル<名古屋錦>では他のアパホテルよりもワンランク上のアメニティーを揃えお客様をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊課 大脇

【朝食バイキング付】●来館60万人達成記念●くちコミで大人気の朝食バイキング●朝の活力GET●

投稿者さん 2009年08月03日 20:52:00

値段が安いのに、名古屋の中心街でのアクセスが良いので便利でした。
アパシアターは自分で選べないこと、風呂の壁にひびがあったり、絨毯にしみがついているのもあったけど、値段を考えれば十分満足でした。
ホテル側で解決でき易い事なので、改善してほしいですね。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年08月04日 06:37:44

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか?
ご指摘頂いた点につきましては、お風呂場に関しましてましては、早急に修繕してまいります。
アパシアタ-に関しましては、ご意見を参考に改善出来るよう努力いたします。ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館心よりおまちしております。

宿泊課 原

【いま得】●来館60万人達成記念●液晶TV全室導入●朝食バイキングで1日の活力をGET●●

投稿者さん 2009年07月29日 10:05:45

7月14日
名古屋出張で宿泊させて頂きました。
色々な場所のアパホテルに泊まりましたが
部屋の作りが正直古い感じでした。
朝食はとても美味しく、フロント対応も良かったです。

2009年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年07月30日 09:10:27

いつもアパホテルグル-プをご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設に関しましては、ご指摘いただいた事を、参考に今後改善して参ります。
又ご朝食とフロントをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。今後も現状に満足する事無く努力してまいります。又のご来館心よりお待ち申して上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 原

【〓シングル【喫煙】(15平米)〓大人気和洋バイキング朝食付〓】

投稿者さん 2009年06月07日 21:37:24

立地を考えればこの値段で宿泊できるのは助かりました。あえて難を申すなら、喫煙者ながらちょっと部屋にしみついたタバコの匂いが気になりました。窓を開けれるといいのですが・・・。あと、今回は連泊でしたが無料でみれる映画の内容が変わることはありませんでした。でも、今度も利用させていただきます。

2009年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年06月08日 01:07:20

この度は、アパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様から、ご指摘を頂いたお部屋にしみついたタバコの匂いに関しましてては私ども清掃時に窓を開けて換気を行なっております。それでも、気になる様でしたらフロントにて消臭スプレーの貸出も行なっておりますのでお願い致します。
窓の開閉に関しましては窓枠の左側を外に押して頂ければ開閉致します。ご案内が行き届いていなかった事を深くお詫び申し上げます。
無料3CHの放送に関しましては、月事に更新致しておりますので宜しくお願い致します。
貴重なご意見有難うございます。
今後とも、アパホテル<名古屋錦>を宜しくお願い致します。
宿泊課 杉谷

1週間の始まりに活力を!!人気の朝食バイキング付でスタートダッシュ!! ■シングルルーム■
【シングル【15平米】(喫煙可)■■VOD月替り3番組無料■■】

投稿者さん 2009年06月05日 14:02:26

立地条件はすごくいいと思いましたが、ちょっとがっかりだったのは、部屋の床の汚れが気になったことです。それ以外はフロントの方の対応もよく、親切にしていただきましたので、よかったです。

2009年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年06月05日 20:29:20

当ホテルは「地下鉄栄駅2番出口」より徒歩1分と立地に恵まれており、お客様からの評価も高く頂いております。
また、客室の床に関しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、とても残念に思います。お客様の貴重なご意見を早急に活かし、清掃改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。次回のご用命心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 大脇

【いま得】■開業6周年謝恩プラン■■【素泊まり】■■シンプルステイ■■

投稿者さん 2023年03月06日 23:51:23

建物は古く、お風呂の排水が悪くてシャワー浴びてると浴槽に水が溜まってしまいます。シャワーカーテンはカビ臭かったです。部屋の掃除が行き届いてないのか、ペットボトルがソファーと壁の間に落ちてました。立地は凄く良いしアパホテルのサービスは行き届いているので、掃除はしっかりして欲しいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年03月07日 02:15:04

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 しかしながら、清掃においてシャワーカーテンの臭いやゴミが残っていたりと数々の不手際により、ご不快な思いをされてしまったとのことでございます。この場をお借りして、お詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフだけではなく我々フロントスタッフにおいても情報共有を行い、危機感をもって、同じ過ちを繰り返さぬよう努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。 フロント 前村

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題
【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□ 】

投稿者さん 2018年10月19日 21:50:57

施設が古いのは気になりませんでしたが、浴室の臭いが酷かったです
そこだけが残念でした
立地的には満足したのでぜひあの臭いを改善出来たらもっと評価が良くなると思います

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年10月20日 14:33:56

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご期待に応えることができなかった事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた点を真摯に受け止め一層のお客様に満足していただけるホテルにして参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【禁煙室】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

トースト親父さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

トースト親父さん [50代/男性] 2018年08月14日 00:05:07

立地を除けば、浴室のカビ、空調、朝食 すべてにおいて最悪です。おまけに高額。
APAグループはもう一度お客様立場になってみては・・と思います。フロント始め社員の方々はこの様な部屋に私が支払った対価を出すことが本当にできますか?是非他のホテルへどんどん宿泊してみてください。恥ずかしい思いをするでしょう。私は仕事柄年間200泊近くホテル滞在し、全国を渡り歩きますが、ワースト3です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年08月14日 19:36:51

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、空調不調、浴室の清掃の不備、朝食内容におきましてお客様にはご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

私どもアパホテルズ&リゾーツのスタッフは、「心からのおもてなし」を合言葉に、お客様に満足いただけるホテル作りのため、日々精進を続けることこそ、私共の使命であり喜びであると考えます。しかし、今回の宿泊においてお客様の滞在中ご満足いただけなかったことは、私共においても誠に遺憾でございます。
お客様のご指摘通り、お客様の立場に立ったソフトとハードの提供ができるよう今一度原点に立ち返り、点検調査改善を行って参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 前村

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2016年10月25日 18:56:16

駅から近くて便利

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年10月26日 02:43:09

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駅から近くて便利とご投稿頂きましたが、お客様の仰る通り、公共交通機関の利便性の高さは数多くのお客様からご好評頂いており、ビジネス利用の方を中心に、レジャー目的の方々からも数多くご宿泊いただいてる次第でございます。

是非また機会がございましたら当館にご宿泊いただけたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課 小野田

【素泊まり・楽天ポイント2倍】オンラインのクレジット精算限定!事前決済で楽天スーパーポイントが2倍!
【【喫煙可】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

まーくん310さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

まーくん310さん [50代/男性] 2013年08月15日 01:34:49

ユニットバスの扉が閉まらなかったです

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年08月15日 04:57:49

バスルームの扉の件につきましてはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

早急に確認致しまして今後もお客様により良いサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課 若園

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】セミダブル ■素泊まり■】

投稿者さん 2013年05月15日 21:42:28

喫煙ルームを利用させてもらったのですが、喫煙ルームとはいえ、臭いがひどすぎました。
私自身、潔癖でもありませんしあまりそういったことを気にしないタイプなのですが、それでもとても気になるレベルです。
室内のヤニのせいなのかわかりませんが、テレビのリモコンや室内家具に触れると手がベタベタになり、1泊で何度も手を洗いました。

こんなクレーム的な内容で申し訳御座いません。
立地建物が良いので、室内をもう少し客目線でチェックすれば最高に良いホテルになるとおもったので・・・
新店情報も拝見しましたが、既存ルームの内装工事も是非がんばって頂きたいと感じました。

次回から、禁煙ルームに決定です。。。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年05月16日 13:51:15

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただいまして、誠にありがとうございます。

折角お越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いをお掛け致しまして、たいへん申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間を提供することが、私たちの使命でございます。早速、清掃会社と連携し、全ての客室のチェックをいたします。

これに懲りませず、次回またご利用いただけるようでしたら、必ずやお褒めの言葉をいただけるよう努力してまいります。
今回は、投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

宿泊課 内山

■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

greenbear3734さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

greenbear3734さん [40代/男性] 2010年09月02日 18:44:01

連泊しました。同じ部屋でしたので、別のコメントに書きましたが、床だけが減点対象で、それ以外は満足です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月03日 10:33:52

ご連泊頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルズ&リゾーツでは、ご連泊のお客様対象に「アパエコ清掃」を実施しております。
ベッドリネン(シーツ、布団カバー、枕カバー)のみ同じものをご利用して頂く代わりに、ミネラルウォーターをご進呈させて頂くという取り組みでございます。
客室清掃、アメニティの交換は通常通り行い、
もちろんご希望があればベッドリネンも交換させて頂きます。

多くのお客様からご理解とご協力を頂き、誠に感謝しております。
今後とも、アパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。

宿泊課  柄澤

●オンラインカード決済限定●【早期得割】シングルルーム●12時チェックアウト●
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

greenbear3734さん [40代/男性] 2010年09月02日 18:42:58

夜中遅い到着でしたが、駐車場もあけて頂いて、ありがたかったです。駐車場代が一泊2000円はちょっと高いなあと思いましたが、名古屋の中心街の地下駐車場では仕方ないと思っています。
残念だったのは、部屋の床のカーペットがかなり汚れていて、スリッパを脱いではとても歩く気にはなれなかったことです。それ以外は、風呂のシャワーの水量も十分でしたし、ベッドの寝心地もよかったです。どうしても、カーペットの汚れが気になり、その点だけ減点してしまいました。すみません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年09月03日 10:15:47

カーペットの件、大変失礼致しました。
ただちにお部屋をチェックさせて頂きます。
お忙しいにもかかわらずお褒めの言葉、そして貴重なご意見までを頂きまして、スタッフ一同感謝しております。

今回のご意見を参考にし、お客様皆様に更にご満足して頂けるよう努めてまいります。

次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 柄澤

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年02月05日 19:46:32

名古屋出張では宿泊は栄に程近いホテルを選ぶようにしています。

大阪のアパ淀屋橋・肥後橋をよく利用するので、
名古屋アパをを初めて利用しました。
大阪の常宿と比べると築年数もあるでしょうが、かなり「くたびれた感」を感じる。
たぶんアパになる前のホテル設備をそのまま使うことで出店コストも低く抑えられる
ので低価格を提供できるのだと思いますが、クローゼットも観音開き戸に奥行きの
浅い奥入れ方式のため、衣類の出し入れが非常に不便。
そろそろ部屋内のリノベーションを考えるべきでは?
正直、ホテルを変更したい思いも出ましたね。

立地も良く、フロント応対は高い評価を出せるのだが、
廊下のカーペットなどシミも多く、浴室・部屋が暗い。
同じまでとは言わないが、アパホテルのクオリティは統一してほしい。
建物は古くても客室内の設備・雰囲気は同じであってほしいところです。
上記まではクレームでなく要望なので参考までに。

ひとつ残念なのが、部屋清掃の際に前客が設定した?
「アラーム」のON/OFFはちゃんと確認してほしい。
朝、設定した覚えのない「アラーム」で予定よりも早く
起こされた。

2010年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年02月07日 09:06:02

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。栄地区の数あるホテルの中で当ホテルを選んで頂きましたことは大変光栄でございます。ただ、ご指摘の通り築年数は若干経っておりますので、古さは否めないところですが、その分念入りに他のホテル以上に努めているつもりでございます。この度は、ご満足頂けなかったのは非常に残念ではございますが、これに懲りず是非またご来館頂けることを願っております。お泊り頂いてお部屋の広さはお気づきになられましたでしょうか? 当ホテルの部屋は広さが自慢でございます。ゆったりおくつろぎ出来る空間をご堪能して頂けることを願っております。清掃に関しての不手際は各部門もう一度見直し今後二度と無い様に努めてまいります。申し訳ございませんでした。 今後も、アパホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 伊藤

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】