投稿者さん 2009年06月27日 16:58:46

当日ギリギリに予約し、深夜遅くにチェックインしたのにもかかわらず丁寧な対応でした。

2009年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年06月28日 04:43:03

この度は、アパホテル<名古屋錦>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
逆にそれだけ遅くなっても予約を入れ、チェックインしていただけたことに深く感謝致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 柏野

【いま得】■来館60万人達成記念■■【素泊まり】■液晶TV全室導入■シンプルステイ■■
【シングル【喫煙可】15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2009年05月04日 22:57:51

名古屋へ行ったときは、必ず宿泊をしています。
 立地条件もさることながら、和洋取り揃えた朝食バイキングはいつも一番の楽しみです。少しずつ、数多くの食材を楽しみに、朝から満腹、気分も満腹です。

【朝食バイキング付】■■朝の活力GET■■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に♪■■
ツイン【17平米】(禁煙室)■■VOD月替り3番組無料■■

2009年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年05月06日 01:04:35

この度は、アパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂きまして誠に有難うございざいます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
立地に関しましては、地下鉄栄駅より徒歩1分の距離になりますので大変便利かと存じます。
ご朝食に関しましても自信を持ってお客様にご提供しておりますので喜んで頂けましたなら何よりでございます。
今後も、お客様にご利用頂けるホテル造りを目指してスタッフ一同精進して参ります。
今後とも、アパホテル<名古屋錦>を宜しくお願い致します。
宿泊課 杉谷

【ツイン【17平米】(禁煙室)■■VOD月替り3番組無料■■】

投稿者さん 2009年05月01日 21:32:11

食事のひつまぶしは美味しかったです。

部屋に意外な本『誇れる国 日本』が置いてあって興味深かったです。
素直に読むと、これが真実ならば戦争報道って何だろう。本当の歴史教育とは何か。なにも知らずTVの一方的なマスコミ報道を信じてしまってごめんなさいと感じました。

【1泊2食付】■5つから選べる夕食■夕食は和食処でお好きなものを◎ひつまぶしも◎ 朝食バイキング付

2009年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年05月02日 03:09:30

この度は、アパホテル<名古屋錦>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後とも、お客様の愛される様なホテル造りを目指して従業員一同頑張って参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
宿泊課 杉谷

【シングル【15平米】(禁煙室)■■VOD月替り3番組無料■■】

ペミ1971さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ペミ1971さん [50代/男性] 2022年11月22日 07:41:59

ホテルの方の対応はとても良かったのですが、いかんせん建物が古い。部屋も禁煙でしたがタバコの匂いが染みついている感じでした。掃除はしっかりとされていましたが。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年11月23日 05:59:15

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご期待に添えなかったご様子、申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、築40年以上の建物でございます。早期に解決できることではございませんが、お客様の意見を参考に検討して参ります。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。ご投稿ありがとうございました。 フロント 前田

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題
【【禁煙室】シングルルーム □ベッド幅120cm1台□】

ペミ1971さん [50代/男性] 2022年11月22日 07:39:14

予約方法を間違えて予約してしまったのですが、ホテルの方の対応で問題なく宿泊出来ました。素晴らしい対応を有難うございました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年11月23日 06:14:34

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 前田

【【禁煙室】シングルルーム □ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2022年11月01日 00:07:52

建物はきれいなのに清掃が行き届いていない
入口のドアノブがヌチャ 冷蔵庫開けるときに指を掛ける窪みには食べ物か何かのカスが溜まっている トイレの便座には黄色いシミが‥ 目で見える汚れを何故取り除かないのか謎

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年11月01日 05:42:39

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、清掃において数々の不手際により、ご不快な思いをされてしまったとのことでございます。この場をお借りして、お詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフと情報共有を行い、同じ過ちを繰り返さぬよう努めて参ります。またのご利用お待ちしております。
フロント 前村

【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2019年05月31日 19:14:00

始めての宿泊でした。
シャワーの排水口が水の流れが悪くて部屋を変えて欲しかったのですが、他も同じみたいです。
なんとかして欲しいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月03日 12:43:11

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご縁いただきご利用いただきましたが、設備面においてご不便をおかけしたようでございます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。排水に関しては改善へ向け今後も営利努力を行って参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 前村

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

あみシュン♪ママさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

あみシュン♪ママさん [30代/女性] 2018年08月18日 19:49:17

ロビー、フロントは綺麗なのですが、、お部屋が昭和っぽかったです(笑)ですが、この値段でトリプルのお部屋というのは有り難かったです!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年08月20日 10:12:10

当館は築30年が経過しており所々で古さを感じられる部分もございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後も当館の利用を心よりお待ちしております。
また貴重なお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
フロント 伏屋

【【喫煙可】トリプルルーム■3名様1室■】

投稿者さん 2015年11月29日 11:24:58

価格に割に綺麗でサービスも行き届いていると思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年11月29日 18:35:13

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館では日にちによって異なる値段でご案内させて頂いており、どのようなお値段でもご満足して頂けるようなサービスを心がけております。
この度、お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後ともお客様のご期待に添えるようなサービスの提供に努めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課 村瀬

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【禁煙室】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

パラソルペコさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

パラソルペコさん [30代/女性] 2014年11月18日 19:09:11

壁に掛けてある絵の額縁が下の部分に傷がありかけているし、その面の壁には何ヵ所か埃がついていました。壁に埃がつくのは、だいぶその部分を掃除していないのではないでしょうか。
あと、お風呂場は換気扇が動いていないせいで、カビもたくさんはえているし、カビ臭いです。
その点などの改善をお願いします。

2014年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年11月18日 22:20:58

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく何度も当ホテルをご利用頂いておりますにも関わらずご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

ホテルの構造上換気扇というものがないとはいえ、この度頂戴致しましたご指摘につきましては言い訳のしようがございません。

私どもも、清掃会社に任せきりにするのではなく日頃の確認をしっかりと行いサービスの向上に努めて参ります。

また、この先もお客様よりご予約を頂いておりますのでその際にはお褒めのお言葉を頂戴出来ますよう改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT
宿泊課 若園

【カップル人気】■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■ロング×2スティプラン■
【【禁煙室】ダブル 16平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2012年03月01日 21:46:31

建物や設備が古かった(ように思えた)のは残念でしたが、これは簡単には改善できないので仕方がないことですね。
ダブルのシングルユースでしたので、部屋の広さは十分にあり、その点では満足でした。
朝食の和洋バイキングは、食材も豊富でおいしく食べられました。
繁華街に近く、夕食やコンビニなど便利な立地にあり、そのわりに騒音もなく静かに寝られました。
リピート利用してもいいホテルです。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年03月02日 00:55:44

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にご満足して頂きましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

設備面におきましてはお客様のおっしゃいます通りでございますが、他の面でカバー出来たのではないかと誠に勝手ながら感じております。

今後は、私どもの接客面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ますようなホテルを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■ダブルルーム1名利用【朝食バイキング付】■■和洋バイキングをお得に♪■■

投稿者さん 2011年02月25日 21:36:15

立地が最高ですね。
エントランスも綺麗で従業員の対応もよかったです。
次回も利用したいと思いました

2011年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年02月27日 20:59:22

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは1月17日にアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTになり、エントランスや客室も改装させていただきました。

今後もお客様にご利用頂ける様に日々のサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

宿泊課 北西

■楽天限定■ポイント10倍キャンペーン■シンプルにスティでポイントゲット■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年07月02日 11:57:28

立地、価格ともに満足です。フロントの方の対応も文句なし。
建物は写真で見るより古かったです。

一つ不満だったのが朝食会場で男性スタッフが席をたたれたお客さんの御膳や皿をすぐに片付けようということだと思いますがお客さんの方をキョロキョロと常に見渡していて監視されてるようで非常に食べにくかった。

2010年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年07月03日 06:28:17

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルフロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら、朝食会場では本来ならゆっくりと落ち着いてお召し上がり頂く場をご提供させて頂くはずが、こちらの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は今回のようなことが無い様に徹底させて頂きます。

この度はご多忙の中、お客様のご感想をいただき誠にありがとうございました。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

宿泊課 北西

■シンプルスティプラン■自由自在な名古屋ステイを■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2010年04月29日 14:52:50

もう少しチェックイン手続きを早くして頂ければ、他は価格相応で充分と思います。出張先に近いので何度か利用していますが、窓が塞がっていない部屋はどのようにすれば利用できるのでしょうか。

【喫煙可】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■

2010年04月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月02日 17:18:22

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロント対応・価格のご指摘感謝致します。

スピィーディーなお手続きでお客様をお部屋にご案内できます様、次回お客様がご来館されるまでに改善出来ますよう努めて参ります。

また、客室の窓に関しまして全館窓枠の取っ手が無い構造になっております。お客様への安全配慮の為お客様よりご希望がございましたら、フロントスタッフがお部屋にお伺い致しまして窓を開けさせて頂きます。

次回のご予約お待ち申し上げております。

宿泊課 大脇

投稿者さん 2012年03月14日 16:39:45

2点

これまで、とても満足だったのですが。。。

1. いろいろ考慮されてのことかとは思いますが
毎回同じ部屋にアサインするのもどうかと。。
飽きます

2. 暖房を入れて欲しいと内線すると
「お調べしますのでお待ち下さい」と
「このまま待つの?」と聞くと「待って下さい」と
待つと、そのまま電話が切れ。。。
正しくは
「お調べして折り返しますので
1度お電話を切らせて頂きます」では?

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年03月16日 21:08:09

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘して頂きました二つの点につきましてはお客様への配慮がなっておらず、ご迷惑をおかけ致してしまい大変申し訳ございませんでした。

ご案内させて頂きますお部屋につきましてですが、ダブルのお部屋は数に限りがございますがチェックイン時お申し付け頂きましたら違うお部屋にご案内させて頂きます。

暖房の件につきましては、お客様のおっしゃいます通りでございます。
今一度、私も含めましてお客様に対するお言葉遣いを徹底して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

【カップル人気】休前日限定■ロング×2スティプラン■13時チェックイン~翌日22時チェックアウト■
【【喫煙可】ダブル 16平米■■液晶テレビ全室導入■■】

☆ないじ☆さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

☆ないじ☆さん [30代/男性] 2010年08月10日 08:19:13

場所は好立地で、繁華街の中にありますが、部屋は静かでよかったです。
セミダブルを使いましたが、セミダブルベット非常に狭く、大人1人、小学生1人、添い寝の子1人では不可能なスペースでしたので、結局ツインの部屋に変更してもらいました。っていうか、セミダブルのベットは大人2人でも狭いと思います。
立地が良いこともありますが、建物の古さ等をベットの広さや食事等々でカバーしてほしかったですね。
総合点は平均点程度です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月11日 07:30:51

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います。しかしながら、ベットに関しまして不快な思いをおかけしましたことは心よりお詫び申し上げます。お客様にとって快適にお過ごし頂けることが我々の幸せであります。お手間をお掛けしたこと、一言お声を掛けていればと反省しております。セミダブル仕様のベットは幅120cmになりますので若干狭さも感じられるかもしれませんがその分お値打ちな設定で提供させて頂いております。何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。是非、またのご来館をお待ちしております。 ありがとうございました。

宿泊課 伊藤

【【喫煙可】セミダブル ■液晶テレビ全室導入■】