投稿者さん 2023年05月08日 23:32:16

また是非泊まりたいホテル

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月09日 02:56:38

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っています。これからもお喜び頂ける接客を心がけて参ります。貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 榊原

【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

背番号のない控えさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

背番号のない控えさん [50代/男性] 2022年07月21日 10:33:19

お風呂の排水、直さないと!!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年07月21日 16:10:52

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂をご利用時にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。排水に関しましては清掃時に確認をさせていただいておりますが、今回お客様にご利用いただきましたお部屋は確認不足が原因でございました。今後は清掃時も確認を徹底していくよう努めてまいります。貴重な口コミへのご投稿にお礼申し上げます。
フロント 荒川

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2020年02月12日 17:20:46

2月9.10日と2泊しました。駅から近くてよかった。フロントの方の接客はとても良かったです。お風呂がカビで凄い1ヶ月以上放置してもあんなに黒カビにはならないと思う。建物は古そうなので、洗面台がヒビ割れているのは仕方ないとしてもヒビが汚れている。トイレと風呂の水流れが悪い。部屋の空調が寒かったので(初雪の日)ヒーターを貸してくれた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年02月12日 21:49:41

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊中に設備面で大変ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。順次客室の改修を進めると同時により徹底した清掃を行って参ります。
またのご利用お待ちしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 金光

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【禁煙室】トリプルルーム□3名様1室□】

audrey5570112さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

audrey5570112さん [40代/女性] 2015年11月17日 00:27:06

立地とサービス(フロント)は素晴らしい御仕事でした。

が!低反発マットレスが私には致命的に合わずに、全く快適な睡眠とはいえませんでした。
朝まで、寝返りのうちにくさとの闘いでした。

立地が良いだけに、残念です。
マットレスが変わったら、また泊まりたいホテルです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年11月17日 01:09:11

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ホテルに対するお褒めのお言葉、そしてスタッフに対するお褒めのお言葉ありがたく頂戴致します。大変嬉しい限りでございます。

しかし、マットレスがお身体に合わなかった様子で快適な時間をご提供できず申し訳ございませんでした。
事前にご連絡いただければ、別のマットレス等で対応させていただく事も可能ですので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

またの機会、当館をお選びいただければ嬉しい限りでございます。

宿泊課 小野田

■早期得割■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

小羊1970さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

小羊1970さん [40代/男性] 2014年06月13日 17:06:11

Good location (but no lift to ground from subway station)
Good sub-manager with 105% service

2014年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2014年06月14日 14:19:35

Dear Sir

Thank you for staying with us, APA HOTEL NAGOYA NISHIKI EXCELLENT.

Thank you so much for giving us the opportunity to fix something that guest room management system and our service were wrong.

We are looking forward to staying at APA HOTELS.

Sincerely,
Tomoko Ishikawa
Sub-Manager

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【喫煙可】ツイン 17平米■■素泊まり■■】

投稿者さん 2013年03月24日 16:20:51

栄町駅から近く、立地は良いですが、そちらの方面からの入口が分かりづらく、段差も多いため荷物が多い方、身体が不自由な方は裏側の方の入口を利用することをお勧めします。
 2Fロビーは広く快適で、カウンター対応も良いと思いました。
 部屋も不自由は無く、快適でした。
 付近が『錦三』のため、夕刻からの路上はタバコと香水の匂いで溢れていました。名駅前と比較すると別世界です。ここだけ、タイムスリップした感がしました。

2013年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年03月25日 06:06:07

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる様に、通りをはさんだ向かい側は繁華街でございます。お出かけにも便利なことから立地につきましても皆様にご好評を頂いております。

ご滞在に関しましては、快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく大変光栄に思っております。

しかしながら、ご来館の際はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

賜りましたご指摘を受け止め、今後はよりよいサービスをご提供できますよう関連部署と連携をとり、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

是非、今後もアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご愛顧いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小野

【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年11月27日 17:32:25

初めて利用させて頂きました。スタッフの気持ちよい対応に感謝します。
ただ、布団に吸湿性が無いようで、ベットの中で汗まみれ、浴衣はびしょびしょとなり、熟睡できませんでした。
また、エアコンや冷蔵庫の使用方法(当日は未使用)について説明書きも見当たらず、サービスは良いだけに若干ちぐはぐな印象を受けました。

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月28日 03:56:19

お客様に、私どもの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかし、ベッドやお部屋の設備の面ではご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもの対応でお褒めのお言葉を頂戴していただけに残念でなりません。

この度頂戴いたしましたお客様の貴重なご意見を今後、より良いホテル作りにしていく為の参考にさせて頂きます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

【当館人気】アパホテル40周年記念■シングル朝食付■9時までにチェックアウト限定プラン
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2023年09月17日 18:04:40

エアコンを20度に下げてもきかず暑い。
フロントに言うと冷風機を貸してくれたが、エアコンだけで過ごせないのはどうかと思う。
また、ベッドサイドやテーブルなど、拭いていないのか部屋に入った当日から埃が溜まっていた。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年09月18日 19:27:11

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ホコリに関しましては、清掃スタッフにも共有し、確認の徹底など改善に努めてまいります。もしまた機会があれば、当館にお越しいただけますと幸いでございます。フロント 江口

投稿者さん 2023年05月18日 15:45:55

朝食がないのが不満。聞けば、朝食会場自体ないような答えでした。他は言う事なしゆえ、早急な改善をお願いしたい。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月19日 08:23:13

お客様のご指摘通り、昨年2月末以降朝食の提供を停止し、素泊まりのみの販売とさせていただいております。
しかしながら朝食を望まれるお客様の声も多くいただいており、朝食再開は当館の課題の一つと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
                フロント宮本

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題
【【禁煙室】シングルルーム □ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2023年03月06日 23:51:23

建物は古く、お風呂の排水が悪くてシャワー浴びてると浴槽に水が溜まってしまいます。シャワーカーテンはカビ臭かったです。部屋の掃除が行き届いてないのか、ペットボトルがソファーと壁の間に落ちてました。立地は凄く良いしアパホテルのサービスは行き届いているので、掃除はしっかりして欲しいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年03月07日 02:15:04

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 しかしながら、清掃においてシャワーカーテンの臭いやゴミが残っていたりと数々の不手際により、ご不快な思いをされてしまったとのことでございます。この場をお借りして、お詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフだけではなく我々フロントスタッフにおいても情報共有を行い、危機感をもって、同じ過ちを繰り返さぬよう努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。 フロント 前村

【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□ 】

投稿者さん 2022年12月27日 11:42:36

シャチ泊を使いお安く泊まりました。
価格に妥当だと思います。レイトチェックインプランでお安くなったのに
スタッフさんのご厚意で
かなり早めにチェックインできました。有り難うございます。
お風呂のカーテンの臭いが気になりました。
全体的に駅近で満足です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年12月28日 06:14:38

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。浴室のカーテンにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。今後、このようなことの無いようチェック体制を強化してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。 フロント 前田

【素泊まり】レイトチェックインプラン 18時以降のチェックインでお得に宿泊
【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□】

てまーりさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

てまーりさん [40代/女性] 2021年11月15日 19:54:11

古さは否めない。高層階だったからか、トイレとシャワーの水圧が弱すぎ。でも立地に対するコスパはいいし、受付の方の対応がとても気持ちよかった。駐車場の入り口を確認したときもわざわざ外まで地図を持ってきてくれて助かった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年11月16日 13:39:18

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。何か気になる点がございましたらフロントにお申し付け頂ければお部屋替えの対応をさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。またスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。フロント 荒川

投稿者さん 2021年01月07日 19:22:48

受付の接客もよく、気持ちよく部屋に入ったのですが、洗面所の周りが汚かったので少し残念でした。

2021年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年01月08日 00:49:26

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、設備面に関しまして、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘をスタッフ間で共有し、再発防止に努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 舟田

【【禁煙室】シングルルーム □ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2019年12月16日 02:03:46

12月13日(金)に宿泊しました。
遊びに行ったライブハウスから徒歩1分だったので、とても便利で助かりました。
お風呂の水はけが悪かったです。
部屋の暖房もあまり効いてなくて寒かったです。冷蔵庫内も温度をMAXにしてましたが、全然冷たく無かったなど、残念でした。
アメニティーは、品数豊富で良かったです。チェックアウトも11:00とゆっくり過ごせて良かったです。
2人で宿泊、朝食無しのプランで8100円とお値打ちだったから、こんな感じなのは否めません。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年12月16日 06:14:30

立地に関しましてお客様にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。繁華街や地下鉄栄駅へのアクセスも大変優れていると他のお客様からも大変ご好評を頂戴しております。
しかしながら、設備面に関しまして大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。当館は築30年を越え、老朽化が目に付くようになって参りました。日々の修繕とスタッフの接客によってお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 白幡

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!
【【禁煙室】セミダブルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2019年07月29日 17:32:04

内装が少し古いホテルですが、快適に過ごすことが出来ました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年07月30日 12:44:57

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。お客様に快適に過ごして頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

【朝食バイキング付】和洋40種類の朝食バイキング!名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2019年05月28日 08:37:50

アメニティー
洗面台のカップが紙コップだった事が残念でした。
ほかは良かっただけに。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年05月28日 14:20:36

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。 せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いをされました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。アパホテルでは衛生面に考慮し、紙コップを利用しております。しかしながら、フロントで通常のコップも用意しておりますので、次回ご利用の際は何なりとお申し付けくださいませ。今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。 この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 白幡

投稿者さん 2019年01月15日 14:44:48

2名で2泊したのですが、1日目にはミネラルウォーターが無く、2日目に1本だった。

枕の高さが低く首が痛くなったので、枕の高さが選べると良いと思った。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年01月16日 12:53:48

また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
ミネラルウォーターに関しまして、説明不足で大変申し訳ございませんでした。当館お申し付けがない限り、『アパエコメイク』という清掃を行っており、ミネラルウォーターは清掃後にベットの数に応じて置かせていただきます。
また、枕に関しましては少し高めの羽毛枕をご希望であればご用意する事も可能でございます。次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。
この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白幡

【最大24時間】13時から翌13時までご滞在可能!ロングステイで朝もゆっくりしたい方はコレ!
【【喫煙可】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

投稿者さん 2018年02月25日 18:16:33

立地は最高です。
フロント従業員の対応は非常に良かった
部屋は若干清掃等が行き届いてなかった印象
ただ次回も利用はするつもりです

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年02月27日 02:30:35

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伏屋

投稿者さん 2017年06月28日 19:51:30

施設が古いことは否めませんでした。今後内装のリニューアルを希望します。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年06月28日 23:10:25

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館は築30年ほど経過しております。
建物にて大変ご迷惑をお掛けしておりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を承りましたことは、当ホテルスタッフにて情報の共有を行い、改善に努めて参ります。
この度の貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂くことが出来るようにスタッフ一同、精進してまいります。

宿泊課 村本

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年06月23日 12:32:34

2泊しました。
フロントの方の対応などは親切丁寧で良かったです。
しかし、清掃が酷すぎましたね。
エコと云う事でシーツ交換不要なのは良いのですが、
①寝起きの状態のまま。直し無。
②汚れた雑巾がテレビにかけてある。
③つぶれた折り鶴が初日からベッド脇に落ちたまま(チェックアウトまで)
 気づかないのでしょうか?
④便座には先泊者の小便のシミ(自分でふき取りました)
⑤何故かテーブル上がたばこの灰が散らかっている
などなど
衛生面を考えると、二度と利用したくないです。
残念です。

2016年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年06月23日 22:45:22

また、お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度のご投稿、拝読させていただきました。
お客様のお怒りもっともでございます。
この場を借りて謝罪をさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして数々のご指摘、大変心苦しく思います。
どれもミスで済ませれるようなものではございません。
清掃スタッフにはこの事実を伝え、厳しく指導をして参ります。
特に雑巾が残っている事や、便座が清掃されていなかった事などはあってはならない、ホテルとして論外の事態でございます。
折鶴も本来はお客様へのおもてなしの気持ちで置いております。
にもかかわらず清掃スタッフがこの気持ちを軽視している事に、
我々フロントスタッフも悲しい気持ちでいっぱいでございます。

せっかくフロントの対応が良かったとおっしゃっていただけたにもかかわらず、
こうして形でお客様の期待を裏切る事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事態が起きないように再発防止に努めると共に、
清掃スタッフのお客様へのおもてなしの気持ちを再教育して参ります。
この度は数々の失態、本当に申し訳ございませんでした。

宿泊課 児玉

【素泊まり】地下鉄「栄」駅から徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【喫煙可】ダブルルーム■ベット幅140cm1台■】