投稿者さん 2024年02月08日 11:18:44

栄の繁華街がすごく近く立地は最高でした。設備もアメニティも申し分なく満足でした。
ただ、ひとつだけお風呂場の換気口が埃まみれになっており天井の高さもそれほど高くなかったので頭につきそうでちょっとよろしくなかったかなぁー。って感じです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2024年02月09日 06:38:17

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関して、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再発防止に向けて清掃スタッフと情報を共有し、対処・対策致します。
貴重なご指摘をありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館をお待ちしております。
フロント 榊原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!
【【喫煙可】トリプルルーム■3名様1室■】

投稿者さん 2023年08月12日 23:11:51

ベッドが大きくて、枕も2種類あり硬さが選べて寝具はよかったです。コーヒーメーカー(ドルチェグスト)コーヒーが飲めたのも満足です。ただ、近隣の部屋の音が結構聞こえてきてそれが気になりました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年08月13日 05:18:23

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。寝具やコーヒーメーカーに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかしながら周辺部屋の騒音が気になったとのことで、お力になれず申し訳ございませんでした。フロントまでお問い合わせいただければ、状況に応じて適切に対応させていただきますので、お気軽にご連絡下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント 高畑

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題
【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□ 】

よっしぃ♪さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

よっしぃ♪さん [50代/男性] 2022年09月22日 11:07:58

部屋が広くてゆっくり過ごすことができました。満足です。ただ、お風呂の排水がよくなくて、シャワーを浴びていても水が溜まってしまったのでその点だけが残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年09月22日 13:44:14

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。この度は設備面において、ご滞在中にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。お客様からの意見を基に、今後もより良いホテルづくりに励んで参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 田邊

【【禁煙室】シングルルーム □ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2022年07月08日 19:30:43

ワンレバーでは無い混合栓等古さを感じるものの清掃は行き届いており、フロントでの対応も満足いくもので心地よく過ごせた。ただ部屋のエアコンの温度調整が個別で出来ず、風量のみ可能となっており、夜中に何度もON/OFFを繰り返す羽目になり少々辛かった。また、ベッドに組み込まれた時計の青色文字が眩しく、消灯後も気になってしまった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年07月09日 05:24:33

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿ありがとうございます。当館の清掃やスタッフ対応に関しましてお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中に当館の空調において、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるように努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 片岡

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】アパは映画もアニメも見放題
【【禁煙室】ダブルルーム □ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2022年06月05日 15:46:24

駅に近く大変便利なため、名古屋出張の際には空きがあれば予約させていただいています。
今回もいつも通り安心して宿泊できました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年06月06日 05:20:21

いつもアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。仰る通り、当館は駅からのアクセスがよく、至便な立地にございまして、ご好評いただいております。今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同、努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 高畑

【【禁煙室】ダブルルーム □ベッド幅140cm1台□】

投稿者さん 2022年04月16日 14:23:29

仕事で宿泊しました。
快適に過ごす事ができ、仕事も無事成功でした。
以前から気になっていた「アパ社長カレー」をキャンペーンでプレゼントいただきました。まだ食べていませんが、こちらも後日の楽しみです。
お世話になりありがとうございました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年04月17日 16:20:52

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。アパ社長カレーは多くのお客様に好評いただいております。今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご意見のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 大野

【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□ 】

よな1101さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

よな1101さん [40代/男性] 2021年05月16日 21:38:13

安定のアパです。
少し古めも立地が最高なので良!!です。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年05月17日 17:01:39

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は栄駅から近い立地にございまして、繁華街も近く、飲食店やお店もかなり多くございます。今回のご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか?
また名古屋にいらっしゃた際にお会いできることをお待ち申し上げております。
フロント 荒川

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月15日 20:28:38

マラソン参加で宿泊しました。地下鉄の駅に近く食事やコンビニも近くてよかった。確かに設備は古くてお風呂の排水も次官がかかりましたが、その分、価格がリーズナブル。フロントの対応も親切でした。枕がもう少し高けれすばよかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年03月16日 15:15:58

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのクチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や価格、フロントの対応に関しまして、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
しかしながら、お風呂の排水や枕に関しまして、ご滞在中にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
枕に関しましては、お部屋に備え付けのメッシュの枕以外に、羽毛の枕もご用意いたしております。
今後アパホテルへご宿泊の機会がございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月13日 21:06:35

立地、部屋の綺麗さ、接客対応、コスパどれも良い。ただ部屋の中に携帯の充電器が置いてないのが残念。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年11月15日 22:23:46

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのクチコミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
当館の立地、客室、接客、コストパフォーマンスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋に充電器のご用意がないことに関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
フロントからのお貸出しは可能ですので、また当館ご利用の際は是非スタッフにお声がけくださいませ。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙可】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

サンルーカルさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

サンルーカルさん [50代/男性] 2020年10月17日 05:26:20

喫煙ルームなので本当は文句を言ってはいけないのですが、部屋を開けた瞬間の煙草臭が凄かったです。
フロントの方の対応はとても良かったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年10月20日 13:48:32

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間でのクチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の臭いに関しまして、ご満足いただける環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ間での確認を強化するなど、対策を考え、より多くのお客様にご満足いただけるような環境づくりに努めて参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
フロント 幅

【秋冬旅セール】【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!

投稿者さん 2020年03月15日 16:57:05

立地も良くフロントの対応も良かったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年03月16日 01:08:38

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント白幡

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

linda liuさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

linda liuさん [30代/女性] 2020年01月20日 23:55:54

サービスは良く、中国語を話すスタッフがいます。 しかし、枕は薄くて奇妙です

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年01月21日 07:25:28

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、ご指摘のあった枕について、ご要望があればフロントにて羽毛枕のご用意がございますのでご入用の際はフロントまでお声掛け下さいませ。
フロント 森

【【禁煙室】トリプルルーム□3名様1室□】

あみシュン♪ママさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

あみシュン♪ママさん [30代/女性] 2018年08月18日 19:49:17

ロビー、フロントは綺麗なのですが、、お部屋が昭和っぽかったです(笑)ですが、この値段でトリプルのお部屋というのは有り難かったです!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年08月20日 10:12:10

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は築30年が経過しており所々で古さを感じられる部分もございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後も当館の利用を心よりお待ちしております。
また貴重なお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
フロント 伏屋

【【喫煙可】トリプルルーム■3名様1室■】

投稿者さん 2018年03月14日 21:05:54

いい

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年03月15日 04:43:18

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼上げます。
今回の宿泊では満足して頂けたご様子で何よりでございます。
今後も機会がございましたら当館の利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント伏屋

投稿者さん 2018年03月14日 21:05:28

風呂少し古いかな

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年03月15日 04:40:38

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼上げます。
当館は築30年ほどということもあり、設備の老朽が目に見える部分もございます。
日々出来る範囲ではございますが修繕や清掃での改善をさせて頂いております。
また、機会がございましたら当館の利用を心よりお待ちしております。

フロント伏屋

投稿者さん 2018年01月02日 11:23:56

立地がよく様々な施設があり繁華街も近いせいか様々なお客様がいて、たまたまフロントで客同士がもめている場面に遭遇しました。大事には至りませんでしたが、気分のいいものではありません。ホテルの方の対応は悪くはありませんでしたが、トラブル対応の更なるスキルアップをされると良いかと思いました。また、基本的にフロントの方の応対はとても良く、言葉遣いも徹底した教育をされていると感じましたが、フロントに客が来たら、あるいは客が並んできたら、PCに向けている手を即刻止めて、まず客に一言声をかけるといった‘動き’をしていただくことをご徹底いただくと、なおよいのではないかと思いました。チェックインすら機械化して効率化を追求する時代になってしまったからこそ、人のちょっとした応対や言動など、コミュニケーション能力がより重要になってくると思うのは私だけでしょうか。
今回は急な宿泊で、急遽一部キャンセルしたり、更に再予約したりしてしまいましたが、嫌な顔一つせず親切・丁寧なご対応をいただいたのは、とても気持ちがよく、感謝しています。ありがとうございました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年01月03日 03:51:54

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様より頂いた内容を確認させて頂きましたが、気分を害するものをお見せしてしまい、この場をお借りして大変恐縮ではございますが、深くお詫び申し上げます。様々なトラブル等、常に迅速な対応を心掛けておりますが、お客様の仰る通り、更なる向上に向けスタッフ一同励んで参ります。また、ご指摘を受けました我々ホテルスタッフの立ち振る舞いに関してでございますが、全てお客様の仰る通りでございまして、本来お客様にご指摘されてはならない内容であります。我々ホテルスタッフがお客様第一で動く事は当たり前の事であり、自然に出来て当然の事でございます。しかし、ご指摘を受けるようではまだまだ未熟者であると感じております。頂いたご指摘をスタッフ一同で共有し、今後一切この様な事の無い様徹底致します。しかしながら、我々の対応面に関しましてはご満足頂けたようでございまして、非常に嬉しく思っております。誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を糧に、今後ともより良いホテル作りに励んで参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野田

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【禁煙室】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

さろもん太さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

さろもん太さん [50代/男性] 2017年12月07日 22:34:25

他のアパホテルにはある大浴場が無いのが残念でした。(それが楽しみでもあったので)
でもスタッフの方のサービスの良さには大変満足しました。
お部屋は少々古さを感じるものの大きなベッドと充実したアメニティに総合的に満足です。次回も利用させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年12月07日 23:51:24

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今回のご滞在においてお客様が満足された様で幸いでございます。
今後も満足して頂ける様精進して参ります。
また、お客様の仰る通りでございまして、当館は竣工年は古く、各設備に影響が出ております。
当館の古さをサービスで補えるよう、今後もサービスを向上して参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【【禁煙室】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2017年11月09日 17:00:15

フロントでとても丁寧に対応いただき、気持ちよく利用出来ました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年11月10日 06:46:09

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子を受け、大変嬉しく思っております。お客様より頂戴したお褒めのお言葉に甘んじる事無く、今後も多くの方に選ばれるホテルになえるよう取り組んで参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小野田

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2017年04月04日 20:20:40

出張の際は利用してます。不満ではないのですが、朝食は以前の方が良かった気がします。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年04月04日 23:41:35

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しますご指摘を誠にありがとうございます。
一日の始まりにご満足頂く事が出来ず、私共ホテルスタッフと致しましても残念でなりません。
日ごろよりご利用頂いているお客様に少しでも多くご満足頂け改善が速やかに行われるよう努めて参ります。

この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 村本

投稿者さん 2017年02月26日 16:06:27

立地も良いし、スタッフの対応も良かったので、全体的には満足しております。

ただ、以下の2点は改善してもらえると、なお満足度が上がると思います

1.チェックイン時の時間がかかる
 ⇒思った以上に時間がかかりました。ただ、原因が、領収書の
  発行等もその場で実施していたことも影響しているのかと感じてます。
  領収書等は、チェックアウトでも受け取れるようにして、あとで
  発行する等し、チェックイン時間を短くしてもらうと助かります。

2.朝食の時間について
 ⇒できれば、6時30分から開始してもらいたいです。

以上

2017年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年02月28日 00:58:09

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

細部に渡り数多くのご指摘、嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変感激し励みでございます。
行き届かない点がございましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ間での情報の共有を密に取り、見直せる部分は最善を尽くして参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課 村本