投稿者さん 2012年06月09日 05:40:07

やっぱり良くないと思い投稿させて頂きます。5月22日に利用させて頂きましたが、チェックインの時にシングルで予約していた部屋をツインに変更されました。これはよくある事ですし、部屋も広くなるので喜んで応じました。外出から帰ってきて寝ようとしたら…ずっとエレベーターの上下する音が聞こえてきました。聞こえてきというか身体に響く感じで。それも明け方まで複数台のエレベーターがひっきりなしに稼働していて、結局一睡も出来ないまま、チェックアウトし地元へ帰って仕事に向かいました。シングルの値段しか貰わないんだし、わけありの部屋を提供されたと思っています。あんな部屋だと知っていたら絶対にツインには応じませんでした。詐欺にあった感じがしているので、申し訳ありませんが二度と利用はしません。

2012年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年06月10日 14:08:36

お客様のおっしゃいます通り、この度はツインのお部屋にアップグレードさせて頂きましたが、その結果お客様に快適にお過ごし頂けないだけではなく、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度はお客様にごゆっくりおくつろぎ頂ければとの思いでツインへのご案内をさせて頂いた次第でございましたが、決して訳があるお部屋への振替えとしてではないことをご理解頂けますと幸いでございます。

しかしながら、お客様にとっては良いアップグレードにならなかった事は事実でございます。
今後、このようなケースも配慮に入れた上ご案内に努めるようにして参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご進言を無駄にせぬように致してまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

【一番人気】■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

都城ピース0924さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

都城ピース0924さん [50代/男性] 2021年01月04日 14:10:54

新年そうそう タバコで焼けた穴のある椅子の部屋でした もう縁が無いですね

2021年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2021年01月07日 08:44:33

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しまして、設備面でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度清掃スタッフとの連携を強化し、確認を徹底して再発防止に努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 森

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2017年03月20日 11:54:11

朝食券を渡そうと係の女性を探したが不在のため、奥の調理室のカーテンを開けて呼ぶと女性が出てきて、ここは入らないでください と言われた。唐突に言われたので返す言葉も出なかった。しかし私は調理場に行きたくて行ったのではない。朝食券を係りに渡してチェックを終えてから食事をするモノだと思っていました。5日前に広島駅前のアパホテルに宿泊したときもそのような手順を踏まえて食事をしました。ただの配膳の姉さんかもしれないが 何かご用件があるのでしょうか? くらい言ってもいいのではありませんか。それとも見られて悪いことがあるのか? 勘ぐりました
朝食券はいくらかの金額を出して購入している。しかしその券を確認しなくて、小さなバスケットにいれて朝食を食べられるのであれば次回から購入する必要も無いのではないかと感じた。(オレはしないけど)

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年03月22日 20:11:00

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食スタッフの言動などに至らぬ点があり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
小さなバスケットに関しましては、どうしてもスタッフがすぐにお伺いにいけない場合に、お客様にお手間をとらせないよう入口に置かせて頂いてはおりますが、お客様のおっしゃるとおり、朝食券はお客様にお金を頂戴して発券している券である為、極力お客様から受け取るなど取扱いに関して配慮すべき点があったかと存じます。

気持ちの良い朝を、美味しい朝食でスタートする事ができるように、朝食スタッフへの指導とともに改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

宿泊課 中村

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!

投稿者さん 2016年08月26日 00:41:03

ベッドのセンター部分だけが柔らかく、身体が沈み込んで快適とは言えなかった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年08月26日 04:48:29

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

ベッドに関しまして、ご意見を賜りましたのでご返事を書かせていただきます。
当館ではアパホテルオリジナルベッドの「クラウドフィット」というものを採用しており、雲の上のような寝心地を体感していただける、柔らかいマットレスでございます。
そのため、他のマットレスと比較すると体が沈み込むような状態になります。
センター部分だけというご指摘につきましては、お客様が使用されたベッドのマットレスを確認させていただき、不備が見つかりましたら改善致します。

ご指摘を賜り、誠にありがとうございます。

宿泊課 児玉

【素泊まり】地下鉄「栄」駅から徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

投稿者さん 2010年08月09日 04:06:07

8月3日から利用させて頂きました。いつも利用させて頂いておりますが今回、なぜと思うことがありました。チェックインの際に身分証明書の提示を求められたのです。
しかも、アパホテルの会員になって携帯で提示をして、なお且つ支払もクレジットカード
でしたのにです。不思議です????昨年からたびたび利用しており(調べてもらえば
わかります。)つい最近も7月24日に利用した際には、身分証明書の提示を求められなかったです。理解ができません・・・・。来週、また利用させて頂こうと思いますが、
今度は、先日受付して頂いた方の、身分証明書が見てみたいです。(お客様である、人の身分証明書を見ておいて、警察ではないんですから・・・・。)次回、行った際に納得する説明をしてもらいますから!!!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年08月13日 06:14:03

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用いただき、誠にありがとうございます。そしてこの度はお客様に不快な思いをさせてしまう対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の経緯についてご説明させて頂きますと、当ホテルグループ公式サイトのカスタマーページ、よくあるご質問の「アパカードを忘れた場合のポイントは?」にも記載させて頂いておりますが、会員カードをお忘れの場合でもインターネット会員登録をされている場合は、携帯電話の会員ログ画面と身分証明書のご提示でもポイント加点は可能となっております。

今回の件はまず7月24日のチェックインの時点でこちらの不手際で携帯電話の会員ログ画面のみでポイント加点を了承したことに始まります。この間違ったご案内で8月3日に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまう結果となりました。

お客様のおっしゃられる通り、私どもは警察ではなくお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めさせて頂くホテルスタッフでございます。

今回の件は指導する立場である私の教育不足であると感じております。もう一度、全スタッフに指導を徹底し今後二度と今回の様なことが無い様にさせて頂きます。

次回ご来館して頂ける際に再度のお詫びのお言葉とご説明をさせて頂きます。

宿泊課支配人 北西

〓◆楽天限定◆〓ポイント10倍キャンペーン◆〓シンプルにスティでポイントゲット◆〓〓◆
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ちょいワル?おやじさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2010年01月08日 17:08:36

以前にもフロントの対応ミスで、いやな思いをしましたが、またされました。
こちらから指摘をしないと気付かなかったのが、非常に不信を感じます。
立地条件に甘えているのではないでしょうか

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年01月09日 18:42:53

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
毎回当ホテルをご利用頂いているにも関わらずフロントのミスによりご迷惑をお掛けしてしまったことを大変心苦しく存じます。お客様の仰る通りホテルは人のおもてなしの心が大切でございます。『人』の心を大切に今一度接客対応を正確なものにできるよう指導して参ります。
この度の件につきまして、ご迷惑をおかけ致しましたにも関わらず、クチコミ投稿にてご指摘頂けた事に感謝を申し上げるとともに、今後とも是非アパホテル<名古屋錦>をご利用頂きますようお願い致します。

宿泊課 樋口

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

投稿者さん 2023年05月09日 06:40:53

3月に2泊で利用しました。バスルームに入ってびっくり。洗面台の上をゴキブリが走り回っていました。仕事上色々なホテルを利用しますが、ゴキブリが出たホテルは初めてです。フロントに電話をしてすぐに部屋を変えていただきましたが、他の部屋にもゴキブリがいるのではないかと思うと全く気が休まりませんでした。宿泊代を返金していただきたいレベルでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年05月10日 04:08:34

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、今一度清掃の徹底に努めて参ります。今後ともアパホテルを宜しくお願いいたします。
フロント 榊原

【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2022年09月21日 14:28:22

スタッフ対応は良かったです。
ロビーにネイルサロンが有るため、入った瞬間から匂いが凄くて頭痛がしました。
建物自体が古いのと、価格が安かったので、仕方ないと思いますが、エアコンは集中管理の為、温度調整できない。照明は暗い。コンセントは2ヶ所しかない。
部屋と風呂のカーテンはカビだらけ。
風呂の排水が悪くて、時間がかかりました。換気も悪いです。
「また泊まりたいか」と聞かれたら、もう少しお金を出して他所を選ぶと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年09月22日 04:31:17

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、その他の点に置きましてたくさんのご指摘を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。
お言葉の通り、当館はフロントと同じ2階にネイルサロンがあり、使用する備品のにおいがロビーでも感じられることがあります。
また、建物も建設から約40年が経過しており、古さについてご指摘をいただくこともございます。空調は気温に応じて冷暖房運転を切り替えております。各客室では温度調節はご利用いただけませんが、風量がご調節いただけます。
修繕については、出来る限り迅速に改善に努めます。
コンセントや照明に関しましては、電気スタンドや延長コードなど、備品のお貸出しを行っておりますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
また、お部屋の清掃状況についても大変ご迷惑をおかけいたしました。
カーテン類の交換を手配し、清掃後の再チェックなどに再度力を入れて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 幅

【【禁煙室】ツインルーム □ベッド幅120cm2台□】

投稿者さん 2018年09月01日 16:07:21

大変お世話になった方の宿泊で予約したのですが、チェックアウト後にその方が非常にネガティブな感想を漏らしておりました。私自身は泊まったことがないのでわからなかったのですが結構不快な思いをされたようです。これまで会社の上司等の宿泊で何度か予約&利用していたのですが・・・・・

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年09月05日 09:19:26

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にとって大切な方が当館に宿泊された際に不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考により良いホテル造りに努めて参りますので、差し支えなければ今回の問題点をお聞かせ願います。

今後も予約をされているとのことなので、ご期待を裏切らないように接客や清掃等の品質向上に努めて参ります。
今後ともアパホテル<名古屋錦>EXCELLENT並びにアパホテルズ&リゾーツをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月23日 18:51:23

他の方もコメントしてますが、別なホテルだったところを看板変えて営業してるだけです。

アパホテルのキレイなイメージを期待して行くとかなり期待外れ。古い設備だからといって安いわけでも無い。
立地にこだわりが無ければ…

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年08月25日 09:43:14

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうます。
またお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
当館はお客様の仰る通り築30年経っており所々で古さを感じられる部分もございます。
しかしながら日頃の修繕において改善できる部分もありますので、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
フロント 伏屋

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

seikiti1980さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

seikiti1980さん [30代/男性] 2018年07月17日 18:17:37

7月中旬に、エアコンMAX運転で室温29.5度になることが、
この宿泊施設の正常との見解。そんな宿泊施設。
Googleにも記載していますが・・・

2018年7月16日から2018年7月17日に宿泊。

21:00ごろにチェックインし、
部屋が暑かったため、その時点でエアコンをMAXに。
(設備が古く、エアコンに温度調整はなく、ダイヤル式)

部屋があまりに暑く、フロントへ温度調整をお願いしたところ、
全体空調、且、現在最大での運転の為、これ以上改善できないと。

対策を求めると、初めに言われたのが、
扇風機を貸し出ししているとのこと。
しかし、その時点で扇風機は、すべて貸し出し中。

部屋があまりに暑く、またフロントの対応を疑問に感じた為、
温度計を持ってきてもらって部屋の温度を測ると、

AM3:20で 29.5度 !

ホテルの対応として部屋を変えてくれると言ってくれたましたが、
その時点で部屋に滞在6時間。

空調が壊れているのではないかと、
フロントに何度も聞くと、入社1年目の担当は
個人的に壊れていると思うとのこと。

壊れた部屋に泊めていたのか等々、その他もろもろ対応に不満があり、
支配人に電話で取り次いでいただき、確認すると。

支配人曰く、それが正常であると。

これまたあまりに納得がいかなかったので、

アパホテルの名古屋錦は、
21:00から6時間エアコンをMAXで運転して、
AM3:00頃の部屋の温度が29.5度で普通なのかと確認。

支配人から、そうだと、回答も貰い、
そんなサービスのホテルに泊まったことを心底後悔。

しかし、一連の対応や、アパホテルとしてのサービスに疑問を感じ、
とりあえず見解書を出していただくことに。

見解書をいただき、AM 3:00からAM 7:00に作成提出いただいたことはうれしいですが、
ただ、その書面に上記室温は空調の異常ではないと記載されていました。

なので、7月中旬に、エアコン全開で
室温29.5度になる宿泊施設ということ。

宿泊するレベルのホテルではないです。
なぜ、これだけの優良企業が空調設備を更新しないのか・・・

理解できません。

2018年07月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年07月18日 19:01:52

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中におきまして、エアコン不調の為、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

私どもアパホテルズ&リゾーツのスタッフは、「心からのおもてなし」を合言葉に日々精進を続けております。本来であれば、設備がいかに古いとはいえ、お客様へ提供するお部屋の全ての設備や施設、アメニティに至るまで最高のおもてなしとなるよう準備するのが我々の使命と考えます。
しかしながら、今回の宿泊においてお客様の滞在中のお部屋でのみ、冷気が提供出来なかったことは誠に遺憾でございます。

当館の空調システムは一括空調となっておりまして、「見解書」にも記載致しましたが、全てのお部屋において客室内の温度が高い気温となっているわけではございません。
気象条件や、客室の利用状況様々な要因が考えられますが、同様の不備が出ない様、まずは早速全部屋の点検を行い、改善を行って参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 前村

【素泊まり】ポイント10倍・楽天スーパーポイントゲット!

投稿者さん 2018年06月25日 13:33:15

まず、部屋に入ると前の人のゴミが放置されっぱなしでした。
すぐに出掛ける用事があったため、こういう状態なんですけど。と内線でフロントにお伝えだけしました。
掃除完了してなさそうですか?すぐにお部屋に確認行きます。と言われたけど、そんな時間もないのでお断りしました。
夜、部屋に戻って、シャワーをしようと思いバスルームに入ると悪臭。。
何がこんなに臭いのかと思って臭いの元を探ると、シャワーカーテンでした。
雑巾のような臭いで本当に臭かったです。
そして、歯を磨こうとコップを見るとコップの底面(内側)に汚れ。。
さすがに気持ち悪すぎて使わなかったです。
怖くなって、よく見ると部屋の所々に汚れが残ったままでした。
11時チェックアウトなのでギリギリまでゆっくりしたかったですが、気分が悪いので早起きしてさっさと帰りました。
期待してましたが、不衛生すぎて今まで泊まったホテルの中でも、ダントツで本当に最悪でした。
半分返金していただきたいぐらいです。

2018年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年06月26日 21:15:41

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご期待に反する結果となってしまいましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃でございますが、本来このようなことはあってはならないことでございます。
今回の件を真摯に受け止め、今後同じことが起きないよう努めて参ります。
次回当館にご宿泊の機会をいただけましたら、最高のおもてなしでお迎えいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
それでは、今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取組んで参ります。

フロント 河合

投稿者さん 2018年05月14日 11:05:46

フロントの対応がかなり悪い、ここまでひどい対応は初めてでした。
フロントの仕事も遅い。私しかいなくてもかなり待たされました。
アメニティは女性には足りないけど男性には最低限あるんじゃないかと。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年05月14日 21:10:14

私共の対応の遅さから、お客様の大切なお時間を奪うことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いた貴重なご意見は全スタッフで共有し、今後同じ事がないように改善に努めて参ります。

当館では、歯ブラシやシェーバー、ボディスポンジ等をご用意しており、急なご出張でも安心してご宿泊頂けるかと思います。
現在アパホテルでは、アメニティの見直しを行っており、先日インスタントコーヒーが追加されました。またアメニティの中でも質の高い歯ブラシは多くのお客様からご好評頂いております。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

キャロル&クレアさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

キャロル&クレアさん [30代/女性] 2018年05月05日 19:18:41

良いのは立地だけ
汚くて暗い部屋と今時あんなチープなドライヤーで中はホコリだらけ、あんなに最低なホテル初めてです。
初めてアパホテルに泊まりましたが今後泊まりたくないほどの驚きでした

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年05月07日 17:20:25

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が利用されたお部屋のドライヤーを確認し、埃の除去を行います。
現在アメニティや備品の見直しを行っており、今後イオンドライヤーに変更される予定でございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を基に、より良いホテル造りに努めて参ります。

【【喫煙可】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

サダさん1224さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

サダさん1224さん [40代/女性] 2018年03月13日 17:29:31

平日泊まりなので料金は妥当でしょうが…女性の2人部屋…
トイレとバスルームの見た目の印象は最低でした。亀裂が入ってましたね…正直…次は避けます。同じ値段でもっとキレイなホテルはあります。
ベッドサイドでのスマホの充電が出来ないのも…
娘は「腐ってる」と言ってました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年03月14日 13:49:13

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝致します。

折角数ある中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様にご不快なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は築30年ほどということもあり、設備の老朽が目に見える部分もございます。
しかし、できる範囲内の日々の修繕や清掃の仕方では改善できる部分もあると考えております。
また、ハード面のみならず接客等のソフト面に関しましても、現状に満足せずサービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 村瀬

【【禁煙室】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2016年10月04日 19:08:32

老朽化に応じた価格設定をすべき。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年10月06日 13:40:20

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後も、お気づきの点などございましたら、ご投稿いただけると幸いでございます。
この度はお時間を割いての投稿ありがとうございました。

宿泊課 佐久間

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

がく6101さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

がく6101さん [50代/男性] 2016年08月29日 13:07:28

受付で、一時間待たされた

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年08月29日 20:35:08

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様をお待たせしました事、誠に申し訳ございません。
今後は、お客様の貴重なお時間を奪わないようなフロント作りを心掛けて参りますので今後とも、よろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 盛野

■さき楽■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】セミダブルルーム■ベット幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年05月06日 23:19:03

GWにビジネスで利用しました。

部屋のデジタル時計が1時間ずれており、目覚ましをかけて起きた時点で、
すでに出発する時間となってました。
(部屋番号:1110)
朝食も食べられず、移動もタクシーを利用するハメになってしまいました。
デジタルの時計なので、大きくずれるはずはないのと、
部屋の清掃の際にチェックはできるはずなので、
今後このようなことがないように強く要望します。

2016年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年05月07日 01:04:02

数多くのホテルの中から私どものホテルをご利用いただいたのにも関わらず、客室メンテナンス不手際により、ご朝食がお召し上がりいただけなかった事や、本来は利用する必要のなかったタクシーを利用せざるを得ない状況にさせてしまった事など、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。この場をお借りして大変恐縮ではございますが、深くお詫び申し上げます。
お客様が仰るとおり、日々の客室清掃の際に確認出来る事であり、それを怠った事で起きてしまった事であるのは間違いございません。
今後この様な初歩的なミスをしない様、清掃担当に対し厳しく指導し、我々ホテルスタッフも再度確認強化に努めて参ります。

今回この様な件が起きてしまい、お客様のご気分を害してしまう形となってしまいましたが、是非またお客様にご宿泊いただける日を心待ちにしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 小野田

【朝食付】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■
【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

km1061さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

km1061さん [50代/男性] 2015年10月05日 19:10:45

浴室の清掃が実施されていないと思いました。(浴槽内に前泊者の髪の毛が付着していたので気持ち悪く使用しませんでした)清掃後のホテルマンなどによるチェック体制はないのでしょうか???他のアパも利用していますがこのような事は初めてです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年10月06日 07:16:15

ですがせっかく当館にお泊り頂いたにも関わらず、浴室の清掃面につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。清掃後のホテルマンによるチェック体制がないのか、とのことでございますが、お客様のご指摘の通り私どもの不徳の致すところでございます。
ましては水周りの清掃は最も気を使わなければならない場所であると私としても認識しておるにも関わらず、今回このようなお部屋にお客様をお通ししてしまいましたこと、まさに赤面の極みでございます。
もしもう一度私どもに機会を頂けるのであれば、次回は必ずご満足のゆく接客、そしてお部屋でお客様をお出迎えさせて頂きます。
これに懲りずまたご来館頂けると嬉しく思います。
貴重なお時間にも関わらずご投稿にお時間を割いて頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

宿泊課 武智

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【喫煙可】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

キム180cmさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

キム180cmさん [40代/男性] 2015年07月06日 17:09:24

ベットがへたっていて寝心地が最悪!
換気扇は壊れていて、窓も開けられない。
空気清浄機もついていないので部屋の中が息苦しい感じ。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年07月07日 03:47:41

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

名古屋に数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいくご滞在、お部屋をご提供することが出来なかったようで悔しい気持ちでいっぱいでございます。
まずベッドについてでございますが、当館のベッドは沈みが深く、体のラインにフィットする言ってしまえばお客様の仰っる通りへたっているのが仕様となっております。
後になってお伝えすることとなってしまい申し訳ございませんが、当館には数室限定でアパホテルオリジナルベッドマット「Cloud fit」以外を設置している客室もございます。また機会がございましたら是非ご用意させて頂きますので、お気兼ねなく事前にお申し付け下さいませ。
空気清浄器に関しましてもご案内がなく大変申し訳ございませんでした。空気清浄器は禁煙フロアの上層階のみに設置をしております。ですがもちろんご希望の方々には在庫の許す限りお貸出をしておりますので、是非お声掛け下さいませ。

これに懲りず、また当館をお選びいただけると心より嬉しく思います。
改めてお会いできる日を、心待ちにしております。

宿泊課 武智

■早期得割■朝食バイキング付き■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】