ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月13日 18:39:23

アウトレットや旧軽井沢の観光には良い立地でした。コスパを考慮すると満足できるホテルでした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年12月28日 18:25:14

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
軽井沢観光を楽しんでいただけまして嬉しく存じます。
当ホテルは、軽井沢駅や旧軽井沢からも徒歩圏内であり、大変ご好評をいただいております。
これからもご満足いただけるよう、サービスとホスピタリティの向上を心がけていきたいと存じますので、軽井沢に再度お越しいただいた際には、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月05日 13:17:12

思ったより駅から遠い(自転車で行く予定だったが、坂道であり、地図で見ていたより、遠く感じる)

スタッフは優しい。

部屋は古臭く、あちこち壊れていて心配。

大浴場が狭い、ドライヤーが2台しかないので、別の家族連れが1組でも入ってくると、もう使えない。

タオルがペラペラ。

冬にドライヤーがない(フロントでも借りれない)のは、かなり問題だと思う。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年08月07日 17:49:19

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、様々なご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館の立地または駅からのアクセスについては、ご指摘頂いたような問題は当館の方では把握しておらず申し訳ございませんでした。また当館は小規模ながら歴史あるホテルとして日々の念入りなメンテナンス作業や工夫によってお客様の快適なご利用のため尽力しておりますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。ドライヤーを含めた備品はフロントで貸し出しを行っておりますので、よろしければご確認のほどよろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月20日 16:50:21

施設で伺うと「旅行支援が対象外です」と言われ、がっかりです。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2023年05月02日 20:13:19

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
旅行支援の適用に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、旅行支援についての説明をより明確にするなど、最大限ご満足いただける環境づくりに努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館をお待ちしております。

【朝食付】選べる朝食付 コラーゲンたっぷり薬膳粥 or フレンチトースト
【禁煙 和洋室】

chenchenroytipさんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

chenchenroytipさん [30代/女性] 2022年11月28日 19:15:55

薬膳粥が美味しかったですよ♪

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年12月04日 12:35:32

薬膳粥についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルでは薬膳粥の他にフレンチトーストもご用意しておりますので、
次回ご利用の際には是非ともそちらもお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2022年11月19日 12:55:58

外見はレンガで洋風、部屋は旅館の和室で、布団もセルフで敷くという、不思議な感じでした。係の人も極力関わりがない様子でしたが、会員制だからと思います。朝食は豪華で大満足です。車ではない為、駅からはかなり歩きました。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年12月04日 12:34:37

この度は当ホテルをいただきましてありがとうございます。
当館こだわりの朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋のタイプにつきましては、和洋室というベッドのお部屋もございますので、
機会がございましたら是非そちらにもお泊りいただけますと幸いでございます。
当館は駅から少し距離がありますが、歩ける距離にある事は大変ご好評いただいております。
お客様にはご不便をおかけしたかと思いますが、はるばる足を運んで頂けましたこと大変嬉しく思います。
お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同一層努力して参ります。

投稿者さん 2022年07月24日 15:56:33

駅から徒歩圏内で便利でした。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年07月28日 13:03:15

この度はザ グランリゾート エレガンテ軽井沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは軽井沢駅、北口から徒歩12分となっており、
コンビニやスーパーなども近くにある事でアクセスの良さでご好評いただいております。
ただ今のシーズンはレンタサイクルで旧軽井沢銀座や雲場池などの観光をおすすめいたします。
当ホテルで自転車のレンタルもご利用いただけますのでどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 22:42:54

立地はとても便利であり、施設も若干古いですがきれいに清掃されていました。
食事もコスパは悪くないですが、朝のお粥は冷めていましたし、料理の説明はほとんどありませんでした。
スタッフが少なく(一生懸命動き回っておられましたが)、ロビーはほとんど無人であり、待つことが多かったです。
玄関ホールにピアノがありましたが、朝7時ごろから子供が弾いており部屋まで響き、ホテル側も親も少し考えてほしいと思いました。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2022年05月13日 21:24:53

清掃についてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お食事についてですが、お粥が冷めていたこと
お料理の説明がなかったこと大変申し訳ありませんでした。
温かいお料理をご提供出来なかった事は、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
料理長と問題共有し、早急に改善いたします。
ピアノについても朝の貴重なお時間に不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ありませんでした。
演奏可能時間等のご案内を設け、ご滞在の皆様に楽しんでいただける様改善して参ります。
お客様にお褒めの言葉を頂きました清掃につきましては
これからも綺麗に保てるよう心がけてまいります。
この度はお忙しい中、大変ご貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。

【夕食・朝食付】(飲み放題)旬や地産の食材を楽しめる 四季折々のスタンダード御膳
【【禁煙】お部屋おまかせ (和室もしくは和洋室)】

すまっぷくんさんの ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 のクチコミ

すまっぷくんさん [50代/女性] 2021年10月26日 22:21:11

10/9軽井沢での結婚式のあと宿泊しました。建物が古いことは仕方ないですがお部屋の臭いが気になりました。

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2021年10月31日 17:28:42

また、ご宿泊のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お部屋で臭いを感じられた事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の臭いの件、清掃スタッフで共有し消臭に関して再度念入りに確認するよう指導徹底してまいります。
ご貴重なご感想いただきましてありがとうございました。

【素泊まり】レイトチェックアウト素泊まりプラン 【軽井沢散策や観光にぜひご利用ください】

投稿者さん 2021年09月01日 19:21:50

家族で2泊宿泊しました。いつもはプリンスホテルかサイプレスに泊るのですが、今回は節約してこちらを選びました。2泊で約4万4千円でした。
まず良かった点。軽井沢駅から近く、アウトレットもスーパーも薬局も近い利便性の高い場所です!!清掃の方がとても感じが良かったです。大浴場は温泉ではないですが、お湯が柔らかくて温泉のように心地よい湯加減で、寝るまでポカポカでした。電子レンジがあるので、スーパーで買ったものを温めることができました。建物は古さを感じるけど、軽井沢らしい造りのいい建物だと思います。二階建てで客室が少ないのもホテルにしてはこじんまりしている雰囲気で良かったです。
残念な点。ロビーから部屋に向かう間に「野暮ったい」「ダサい」と感じるポイントが複数あることです。マッチしない置物や家具、ポスターや掲示板など、取ればいいのにと思うものが目につきました。コストがかからずちょっとした工夫で改善すると思います。センスのいい方に意見を聞きながら改善していただくといいと思います。あと寝具について。敷布団がなんか酸っぱい匂いがしていました。枕は高すぎて寝づらかったです。
ちょっとした工夫でより居心地が良くなるホテルなので、今後さらに良くなることを期待します!

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2021年09月10日 17:02:26

また、ご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。立地に関しましては、ご感想を頂きました通り、駅やアウトレットに近く他のお客様からも大変ご好評をいただいております。また、大浴場や設備に関しましても、ご満足いただけたこと、嬉しく思います。
置物や家具に関しては貴重であたたかいアドバイスを賜り深く感謝申し上げます。もう一度見直し、改善して参ります。寝具につきましては、清潔に保つ様最善の注意を払っておりましたが、至らず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全スタッフで共有し、対策を練り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。お客様のお声を元に、より良いサービスを提供できるよう、これからも精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】コラーゲンたっぷり薬膳粥の朝食で朝から健康に! 【軽井沢の朝は散策におすすめ】

投稿者さん 2020年10月08日 17:35:16

自然に囲まれた良い立地で、朝は周辺を森を散策し、爽やかな気分になれました。
食事内容や接客も問題なかったのですが、以下の点が残念でした。

・GOTOのクーポンについて手順が分からなかったようで、かなり時間がかかった。
・朝食時に後から配膳するフレンチトーストを忘れていたようで、しばらくしてから気づいたようで、かなり待たされた。(別メニューの人が食べ終わる頃に届いた)

ザ グラン リゾート エレガンテ軽井沢 2020年10月18日 17:59:46

この度は当ホテルを、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事内容、接客対応に関してお褒め頂きありがとうございます。今後ともスタッフ一同お客様に好印象な対応と感じてもらえるような対応を心掛けていきたいと思います。
GoToクーポンのお渡しに関して、大変お待たせしてしまったことお詫び申し上げます。フロントスタッフを始めGoToキャンペーンに関して再度指導教育し、お客様を待たせることのないようオペレーションを見直しいたします。
また、ご朝食の際は大変お待たせしてしまったことお詫び申し上げます。調理スタッフとも問題を共有し、ご好評いただいているフレンチトーストを最高の状態で召し上がっていただくように改善いたします。