ゆふいんグランピング COMOREBI クチコミ・感想・情報

ゆふいんグランピング COMOREBIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 10:46:32

初めてのグランピングでしたが、お部屋の清潔感、お食事など配慮が行き届いていました。また、焚き火をしながら花火も楽しめて大満足でした。プライバシーも保たれ、お部屋の露天風呂も音響がよく、楽しむことができました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年07月19日 13:51:27

この度は、COMOREBIグランピングのご利用誠にありがとうございます。
お客様が初めてのグランピングでお楽しみいただけたこと、そしてお部屋の清潔感やお食事の配慮にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

当施設では、お客様の快適な滞在を最優先に考えておりますので、お部屋の清潔感や配慮についてのお言葉をいただけたことは、私たちにとって大変励みとなります。また、焚き火や花火を楽しんでいただけたこともうれしいです。プライバシーの確保やお部屋の露天風呂の音響にもご満足いただけたとのこと、本当にうれしい限りです。

お客様のお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。再び素敵なグランピング体験を提供できることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天月末セール】<美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ>フレンチコースBBQ <1泊2食付>
【1.ロータスベルテント★セミダブルxソファベッド(ペット×)】

投稿者さん 2023年04月29日 07:43:24

みなさんフレンドリーでとても楽しく過ごせました。食事も目の前で調理していただき、鯵もとても美味しかったです!楽しい旅をありがとうございました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年05月08日 13:50:56

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます(^^)
スタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪素敵な思い出となれれば嬉しく思います!!
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪ご利用ありがとうございました!!!

【☆4名以上でお得☆】美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ!<旬のBBQコース> 1泊2食付き★
【5.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2023年03月24日 01:24:15

3/20に利用しました。
外観、内装、食事、サービスどれも大満足でした。
パジャマが少し残念でしたがまた利用させていただきたいと思いました。

【医療従事者様限定】心からの敬意と感謝を込めて<シャンパンと焚き火付き>(フレンチBBQ))
【【客室半露天風呂】2階建オーバル&ドーム型テント/ペット不可】

投稿者さん 2023年03月20日 20:21:02

食事は美味しくて良かった。

部屋が思ったよりも狭く感じた。

接客は親切にしてもらえて子供達も楽しく過ごしてたので良かった。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月23日 09:54:43

お客様からのご感想をいただき、誠にありがとうございます。まず、食事がお口に合い、ご満足いただけたことに心から喜んでおります。料理スタッフ一同、更なるクオリティ向上に励んでまいります。

部屋の広さについては、お客様の期待に添えず申し訳ございません。様々なニーズに対応できるよう、今後もご意見を参考に改善して参ります。

また、接客に関してご満足いただけたようで、光栄です。お子様たちも楽しんで過ごされたとのことで、私たちも満足感でいっぱいです。これからも、お客様により良いサービスを提供できるよう、努力を重ねて参ります。

今後も当店をご利用いただけますこと、心よりお待ちしております。

【☆ファミリー応援☆】小学生未満(未就学)無料<旬のBBQ>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2023年03月20日 17:22:14

家族旅行で宿泊しました。非日常感溢れる部屋や食事に子どもも大喜びでした。LINEでスタッフとやり取りする仕組みもとても楽でよかったです。遠くて頻繁には来れないですが、是非また子どもと遊びに来たいと思います。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月23日 09:33:10

家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お喜びいただけたようで、私たちも大変嬉しいです。
お子様にも楽しんでいただける空間や食事を提供することができたこと、また、LINEを通じたコミュニケーションにご満足いただけたことに感謝しております。

距離の問題で頻繁にお越しいただけないかもしれませんが、またのご来館を心より待ちにしております。

【ドーム型テント6m★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2023年02月23日 23:50:50

サービスがとても良く、スタッフさんがとても気さくで楽しかったです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月03日 14:44:18

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます♪
スタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、安心いたしました(^^)素敵な思い出となりましたでしょうか?
また違う季節にお越しいただけると、全く違う雰囲気をお楽しみいただけると思います♪
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【卒業旅行プラン】3名以上で30%OFF★<黒毛和牛×美肌温泉> (1泊2食/愛犬OK部屋あり)
【4.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2023年01月03日 12:53:59

最高!
子供たちの就職と進学を控え、最後かもしれない家族旅行でした。
幸い好天に恵まれ、素晴らしい景色、満点の星空、情緒のある焚き火を楽しみました。
お風呂は清潔で温泉のお湯らしく、心地よかったです。
バーベキューは追加用の野菜が母家に並んでます。でも追加しなくても量は充分、お夜食の焼きおにぎりまで有りました。

テントはオシャレでしっかり暖房が効きます。ただ構造上仕方ないですが換気が悪く、ドアを少し開けて過ごしました。
部屋にトイレがないのが心配でしたが結果的にはそれほど不自由ありませんでした。
無料サービスのお水、お菓子セットが嬉しい。ボードゲームの<カタン>を借りたところ面白くて家族で夢中になってしまいました。

冬でも快適、ホスピタリティ豊かで最高な一泊でした。むしろ暑い夏より秋冬がいいかも?!
また行きたいです。
年末でお値段が高かったのでマイナス1です。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年01月17日 19:11:06

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^)
家族旅行という大切な日にCOMOREBIグランピングをお選びいただき、誠にありがとうございます。
グランピングという非日常空間、お食事、スタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております(^^)
今回いただいたご意見を社内で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました。

【☆4名以上限定☆】美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ!<旬のBBQコース> 1泊2食付き★
【ドーム型テント8m★シングルベッド6台(※ペット不可)】

りん20229884さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

りん20229884さん [40代/女性] 2023年01月02日 21:45:23

11月に宿泊しました。2才と5才の子供が居るのでキャンプに行くのはまだハードルが高いのでグランピングを体験したくて予約しました。
施設内は、クリスマスの飾りをしていてとても雰囲気良く可愛かったです。食事は夕食、朝食ともに量も多くとても美味しかったです。食べきれなくて残してしまい、逆に申し訳なかったです。
テント内は、暖房がついているので暖かく困ることはなかったです。
ただ、息子の誕生日でケーキをお願いしていたのですが、注文していたモノと違うケーキが届いていたようで、誕生日ケーキでお祝いができなかったのが残念でしたが、夕食のデザートがケーキだったので、そのことを教えて頂ければ、ケーキを別に注文しなくても良かったのに…っと思いました。
(まだ、子供が小さいので量を沢山食べれないので)

注文したケーキが届くのに、時間がかかると言うことと、お腹もいっぱいで食べれそうになかったので、ケーキはキャンセルしたのですが、お店の方はイヤな顔をせず対応して頂きました。ありがとうございました!
焚き火の体験も出来て、子供達と素敵な思い出が出来ました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

【11月お日にち限定】日程が合えばラッキー☆《旬のBBQ》美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付

投稿者さん 2022年12月31日 07:16:41

宿泊してみて思ったのは、高級宿のような至れり尽くせり・何不自由ない宿泊体験をしたいという考えはミスマッチだったというところです。大前提としてグランピング施設であり根本的にはキャンプの延長線であるため、何もないところから自分で楽しみを見つけるとか、不便を楽しむような心に余裕がないとこの施設は十二分に楽しめるものではありませんでした。7歳と2歳の子連れで12月の寒波ど真ん中で泊まるには難易度が高すぎました。宿泊する側にも改善点はありますが、以下は施設側に対して不満に思ったところです。
・チェックイン時に施設案内の動画を見せられますが、その1回きりで全てを覚えることができませんでした。食事やバストイレの案内も流れ作業のような説明で、聞き返すこともできませんでした。
・他のスタッフに声を掛けようとしましたが、みんな無線で何か話しながら小走りで忙しそうで声を掛けづらい雰囲気でした
・LINEで湯たんぽの貸し出しを依頼しましたが、スタッフから「いつもある場所に無いので全部出ているかもしれません」と言われました。知らんがな。どういった管理をしているのでしょう。
・男子浴室の洗い場が凍えるほど寒かった。どこか窓が開いているのかと思いました。
・予約時の食事アレルギー記入欄に「こどもが魚卵NG」と記載しましたが、朝食に通常メニューの明太子がそのまま提供されました。アレルギー対応しないのであれば、記入する必要ないのでは。
当然ながら良かったところもたくさんあります。
・食事はどれもクオリティが高い。お腹いっぱいになるほどの量が提供されます。
・アメニティ類もかなり上質なものが用意されています
・各サイトにハンモックとラウンドチェアが備え付けられていて、穏やかな日和にのんびりするには最高だと思います

総じて、心と旅程に余裕のある贅沢な大人の施設という印象でした。私たちには10年早かったかもしれません。

【秋冬旅セール】[美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ]フレンチBBQ1泊2食付きプラン★

投稿者さん 2022年11月07日 00:38:19

初の利用でした。誕生日でサプライズプランにしたのですが飾り付けも大変素晴らしく喜んでいました。
夕食やサービス共に充実していて大変満足でした。また、スタッフの田中さんはじめ接客が素晴らしかったです。また泊まりたいと思える場所でした。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年11月16日 19:00:52

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪
お誕生日という大切な日に、COMOREBIをご利用いただき、誠にありがとうございます!!お相手の方にも喜んでいただけたとのことで、安心いたしました♪
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました。

【1.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)】

nam1nyaaaaaさんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

nam1nyaaaaaさん [30代/女性] 2022年10月12日 11:14:47

一番高い光のハコに宿泊しました。いままで宿泊したどこのホテルよりもスタッフのサービスがよくとても対応が早く素晴らしかったです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年10月28日 10:38:21

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、嬉しいクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^)
「いままで宿泊したどこのホテルよりもスタッフのサービスがよくとても対応が早く素晴らしかった」との嬉しいお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪
今後も『また来たい』『また会いたい』『誰かに伝えたい』とお客様に思っていただける、心に残るサービスを提供させていただきます♪またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました。

人気No.1【美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ】1泊2食付き★<フレンチコースBBQ> ペット不可
【【日本初】光の箱★シングルベッド3台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年10月09日 20:57:46

10月初旬に泊まりました。
気温的には昼は半袖で過ごせますが夜は長袖に寒がりの人はアウターがあった方がよい感じでした。
場所はちょっと分かりづらい位置にあります。別府インター側から来ると看板が見えやすいですが逆から来ると分かりづらいです。

食事は前菜、スープ、デザートなどは用意してもらいメインはBBQみたいに自分で焼くという感じで楽しかったです。子供連れの方や自分達と同じようにカップルの方もいて幅広い層の方が楽しめると思います。

立地以外は特に気になる点などはありませんでした。アメニティなども揃えてありとても充実した旅行となりました。機会があればまた利用したいと思います。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年10月28日 10:36:26

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
COMOREBIの場所につきまして、分かりにくかったようで、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただいた貴重なご意見を、社内で共有し、改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月21日 14:55:38

大満足でした。
旅行中の評価指標として、我が家は子ども達が楽しかったという言葉を自発的に出すか否かという点で見てます。
天候は荒れておりましたが、子ども達は帰りたく無いとしきりに言ってました。

スタッフさんの対応も、何一つ不快に感じることはなく、大変親切で丁寧な対応で大満足です。

スタッフの皆様は台風接近の最中、準備なども大変だったと思います。
また、何度も往復させてすみませんでした。

また次回訪問時も宜しくお願い致します。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年10月04日 10:49:23

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^)
ご家族の皆様にも喜んで頂けたとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。またスタッフの接客にもご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪

また違う季節にお越しいただけると全く違う雰囲気を楽しんでいただけると思います(^^)またのご利用を心よりお待ちしております♪ご利用ありがとうございました。

★オールインクルーシブ【美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ】1泊2食付き<旬のBBQコース> ペット不可

投稿者さん 2022年08月03日 16:58:22

初めてのグランピング体験でしたが、ここまでおもてなししてくださるの!?と言わんばかりの、充実しすぎサービス内容で、終始感動しっぱなしでした。

チェックインしてからは、LINEでのやりとり(ドリンクの注文や、有料・無料サービスのオーダー、また施設側からの案内、風呂場の混雑状況確認など…)だったので、これもまた驚きつつ、利便性をひしひしと感じました。

夕食時は、フレンチコースの提供を気さくな外国人スタッフさんが対応してくたさり、家族全員楽しい時間を過ごすことができました。準備、後片付けのいらないバーベキューも、本当にありがたい限りです。

お手洗い・お風呂場共に清潔感満載で、足りないものはないくらい、アメニティも充実していました。お手洗いの香りが良かったです。

夏場の利用だったので、夕暮れ時はひぐらしの鳴き声、朝は小鳥のさえずりが心地よいBGMとなりました。そして夜は満天の星空か綺麗でした。

次にまたグランピングをしたくなったら、迷わずcomorebiさんを予約させていただきたいなと思います。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年08月23日 16:49:57

この度は、スタッフの接客にとてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております♪快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
自然のなかで、手軽にバーベキューなどのアウトドアをお楽しみいただけることも、グランピングの良さだと思っております(^^)
また違う季節にお越しいただけると全く違う雰囲気を楽しんでいただけると思います(^^)またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪ご利用ありがとうございました。

さき楽《30日前の特別価格》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き
【3.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年07月13日 22:16:28

初めてのグランピングで不安だったがスタッフさんが親切にしてくれました。
きゅうなサプライズの要望も対応してくださり感謝しています。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年08月23日 16:45:16

また、お忙しいなか、クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
初めてのグランピングご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪
今後もお客様お一人お一人に寄り添ったサービスをご提供させていただきます♪
誕生日や記念日などの大切な日は、ぜひCOMOREBIグランピングにお越しくださいね(^^)またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

楽天トラベル★口コミ総合ランキング2位記念★丸焼きチキンプレゼント♪フレンチBBQ×温泉(1泊2食)

投稿者さん 2022年06月06日 18:20:02

接客が大変よかった。グランピングなので普通のホテルとは勝手が違う。楽しかっだ

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年07月07日 16:50:09

スタッフの接客について嬉しいお声をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております♪
また、グランピングという非日常空間をご満足頂けたようで、安心いたしました(^^)ビンテージ風のこだわりの家具と大自然がマッチした非日常空間となっております♪また違う季節にお越しいただけると全く違う雰囲気を楽しんでいただけると思います♪またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております♪
ご利用ありがとうございました!!

クンカブルさんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

クンカブルさん [40代/男性] 2022年05月06日 09:24:08

ゴールデンウイークとの事で宿泊客も多くて、駐車場が満車状態でした。フロントまで少し距離があって
トランクを持って歩いていたら、フロント係の人がみえました。が!!荷物を持ってくれもせず、えっ…
担当のスタッフの方は韓国の方で、一生懸命説明をしてくれてました。
夕食はどこにでも有るような料理で、普通でした。お風呂のお湯がぬるいの一言。
立地条件は静かな所で夜のライトアップは素敵でした。
朝食は量が多い、パン系、粉系ばかりで、フルーツサンドって、センスがいまいち…
料金を考えると、もう少し料理系を工夫されてはいかがでしょうか。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年06月09日 10:27:29

クンカブル様
この度は、 当たり前の対応は大前提であり、本来はプラスアルファーの接客をするべきところを、不快の思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご旅行がどんな思いで来られているか、どんなことを期待されているかを、再度スタッフと考え、共有し改善をしっかりさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

【COMOREBI離れ】愛犬と楽しめる贅沢グランピング★フレンチコースBBQ (1泊2食) ペット可
【11.愛犬と一緒に泊まれる★ドームテント6m】

投稿者さん 2022年05月02日 09:41:13

初めてグランピングをしましたが、食事も美味しく、スタッフの対応もとても良かったです!素晴らしい家族旅行ができました。ありがとうございました。ぜひ、来年も家族で利用したいです!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年05月10日 15:22:46

初めてのグランピングに『COMREOBI』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大切なご家族での旅行が楽しい旅行になられて、安心しました^^
お食事やスタッフの対応のお褒めのお言葉も、とても嬉しいです!

ぜひ、来年もお待ちしております!

【【客室半露天風呂】オーバル型&ドーム型テント (ペット不可)】

投稿者さん 2022年04月29日 15:51:08

新婚旅行で宿泊しました。
素敵な施設で、スタッフの方も優しく対応してくださいました!
またぜひ来たいと思います(^^)

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年05月10日 15:11:55

ご結婚、誠におめでとうございます!
そして、そのお祝いでCOMOREBIグランピングをお選びいただき、とても嬉しく思っております。
半露天風呂付きのグランピングいかがだったでしょうか?
新婚旅行にピッタリにお部屋だったと思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。

ぜひ、またお待ちしております。
料理などは、季節毎に変更しており、イベントも実施しておりますので、インスタなどをご覧いただければと思います。

投稿者さん 2022年04月14日 13:22:55

結婚祝いで行きました。
食事担当のケサブさんは対応も良く、トークがとにかく面白かったです。

朝、鳥のせせらぎで目が覚める幸せも堪能できました。
グランピングする際はぜひご利用ください

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年05月10日 15:08:47

ご結婚、誠におめでとうございます!
また、スタッフのケサブへのお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。すぐに本人に伝えたところ、とても喜んでいました。

ぜひ、記念日などでまたお越しいただければ幸いです。

【春夏旅セール】[美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ]フレンチBBQ1泊2食付きプラン★
【2.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)】