ゆふいんグランピング COMOREBI クチコミ・感想・情報

ゆふいんグランピング COMOREBIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

投稿者さん 2023年01月03日 12:53:59

最高!
子供たちの就職と進学を控え、最後かもしれない家族旅行でした。
幸い好天に恵まれ、素晴らしい景色、満点の星空、情緒のある焚き火を楽しみました。
お風呂は清潔で温泉のお湯らしく、心地よかったです。
バーベキューは追加用の野菜が母家に並んでます。でも追加しなくても量は充分、お夜食の焼きおにぎりまで有りました。

テントはオシャレでしっかり暖房が効きます。ただ構造上仕方ないですが換気が悪く、ドアを少し開けて過ごしました。
部屋にトイレがないのが心配でしたが結果的にはそれほど不自由ありませんでした。
無料サービスのお水、お菓子セットが嬉しい。ボードゲームの<カタン>を借りたところ面白くて家族で夢中になってしまいました。

冬でも快適、ホスピタリティ豊かで最高な一泊でした。むしろ暑い夏より秋冬がいいかも?!
また行きたいです。
年末でお値段が高かったのでマイナス1です。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年01月17日 19:11:06

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^)
家族旅行という大切な日にCOMOREBIグランピングをお選びいただき、誠にありがとうございます。
グランピングという非日常空間、お食事、スタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております(^^)
今回いただいたご意見を社内で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました。

【☆4名以上限定☆】美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ!<旬のBBQコース> 1泊2食付き★
【ドーム型テント8m★シングルベッド6台(※ペット不可)】

りん20229884さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

りん20229884さん [40代/女性] 2023年01月02日 21:45:23

11月に宿泊しました。2才と5才の子供が居るのでキャンプに行くのはまだハードルが高いのでグランピングを体験したくて予約しました。
施設内は、クリスマスの飾りをしていてとても雰囲気良く可愛かったです。食事は夕食、朝食ともに量も多くとても美味しかったです。食べきれなくて残してしまい、逆に申し訳なかったです。
テント内は、暖房がついているので暖かく困ることはなかったです。
ただ、息子の誕生日でケーキをお願いしていたのですが、注文していたモノと違うケーキが届いていたようで、誕生日ケーキでお祝いができなかったのが残念でしたが、夕食のデザートがケーキだったので、そのことを教えて頂ければ、ケーキを別に注文しなくても良かったのに…っと思いました。
(まだ、子供が小さいので量を沢山食べれないので)

注文したケーキが届くのに、時間がかかると言うことと、お腹もいっぱいで食べれそうになかったので、ケーキはキャンセルしたのですが、お店の方はイヤな顔をせず対応して頂きました。ありがとうございました!
焚き火の体験も出来て、子供達と素敵な思い出が出来ました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

【11月お日にち限定】日程が合えばラッキー☆《旬のBBQ》美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付
【4.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

しょうぴぃ0616さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

しょうぴぃ0616さん [30代/男性] 2022年12月30日 10:16:50

スタッフの方の対応が温かく、とても快適な時間を過ごすことができました。LINEでのやりとりが基本なのですが、レスポンスも早く助かりました!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年01月17日 18:55:31

スタッフのサービスについて嬉しいお声をいただき、大変うれしく思っております♪
今後も気配り・丁寧・スピーディーな対応を常に心がけ、お客様に居心地の良い宿泊体験をご提供できるよう、より一層ご満足いただけるサービスに磨きをかけて参ります(^^)またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪ご利用ありがとうございました!

【7日間限定タイムセール!30%OFF&館内利用券5000円付】《旬のBBQ》1泊2食/ペット不可

投稿者さん 2022年12月04日 10:08:16

産前の旅行で利用しました。
スタッフの方とても親切で、アメニティも充実していたのでガチキャンプは苦手な私でものんびりと楽しく過ごせました。
気温が寒かったんですがダウンも貸していただけたのでほんとに助かりました。
また是非利用したいと思います!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年12月21日 14:24:11

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます(^^)快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました♪
次はぜひ生まれた赤ちゃんとお越しください(^^)
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております♪急に寒くなってきましたので、どうぞご自愛ください。ご利用ありがとうございました!

【クチコミ投稿でお得★】<モニター特典プレゼント> 黒岩シェフ監修フレンチBBQでグランピング体験
【【一日一組限定・お部屋おまかせ】客室指定なし ※ペット不可】

投稿者さん 2022年11月25日 17:10:05

グランピングに興味があり、せっかくなら特別なところに泊まろうと思い光の箱に宿泊しました。
クリスマスの飾り付けに紅葉のシーズンも重なって、とても素敵な空間でフォトスポットもたくさんありました。
気候も寒すぎず、お風呂のアメニティも充実してます。
お食事に出てくるバターやソーセージがとっても美味しいので、お土産コーナーあるといいなと思いました!
景色も素敵なので、絵ハガキも旅の思い出になっていいなと思います

また泊まってみたいです

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年11月28日 10:10:29

グランピングという非日常空間にご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪お客様からの嬉しいお声一つ一つが何よりも私たちの励みになります(^^)
今後も「また来たい」「また会いたい」「誰かに伝えたい」と思ってもらえるような心に残るサービスをご提供させていただきます♪
ご利用ありがとうございました。

《60日前優待 15%OFF》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き
【【全面ガラス張り】光の箱/シングルベッド3台/ペット不可】

投稿者さん 2022年11月24日 16:03:08

ペット一緒に利用させていただきました。
施設は清潔でセンスも良く、気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆様は外国の方が多いようでしたが、皆さん感じよく接してくださり、特に問題はありませんでした。
少し雨模様の天気でしたが、きちんと対策されており、食事等も楽しむことができました。
ドッグランは施設から少し離れた場所にあります。季節的に仕方ないかもしれないのですが、センダングサ(いわゆるひっつき虫)がドッグラン周辺に生えていて、ペットがセンダングサまみれに…(笑)
少しドッグラン周辺の手入れをしていただけると、より気持ちよくドッグランを利用できると思いました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年11月28日 10:06:30

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます(^^)

【10.【天空テラス付】愛犬と一緒に寝れるドームテント6m】

シニア3人組さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

シニア3人組さん [60代/男性] 2022年11月19日 11:42:23

お食事は、全て最高でした。おかしな話ですが、朝の玉子かけご飯が、忘れられません。
一つ残念なのが、我々シニアにとっては、トイレ事情が悪く、悩みました。スタッフさん有難うございました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年11月28日 10:04:21

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、クチコミをご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事にご満足いただけたとのことで、安心いたしました(^^)また違う季節にお越しいただけると、違った雰囲気やお食事をお楽しみいただけると思います♪

【秋冬旅セール】<美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ>フレンチコースBBQ/ペット不可
【ドーム型テント6m★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年11月02日 16:25:53

食事も美味しく自然の中でゆっくりと過ごせました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年11月16日 18:53:21

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪
お食事にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております(^^)日常の喧騒から離れて、自然のなかで心も体もリフレッシュしていただければ幸いです♪またのご利用を心よりお待ちしております(^^)
ご利用ありがとうございました。

【ファミリー応援☆】お子様半額<旬のBBQコース>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ(ペット不可)

投稿者さん 2022年10月10日 23:54:34

家族旅行で利用しました。
スタッフの方は、外国の方もいらっしゃいましたが、とても丁寧で感じも良く、スタッフ全体の教育が行き届いてると思います。
食事もお部屋も非日常を味わえて最高でした。
また是非行きたいと思います。
お手洗いが部屋にはありませんが、近くに設置されていて、綺麗に掃除もされてて清潔感があり、よかったです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年10月28日 10:37:25

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、嬉しいクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^)
ご家族でのご旅行にCOMOREBIグランピングをお選びいただき、大変嬉しく思っております♪スタッフの接客や、グランピングという非日常空間にご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
今後もお客様に安心してご宿泊いただけるよう、より一層努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ>フレンチコースBBQ/ペット不可

ジョン7290さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

ジョン7290さん [50代/女性] 2022年09月17日 19:05:49

初めてのグランピングでしたが、ゆっくりと楽しむことができました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年10月04日 10:48:45

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^)
今後も『また来たい』『また会いたい』とお客様に感じてもらえる、心に残るサービスを今後も提供させていただきます♪
またのご利用を心よりお待ちしております(^^)

人気No.1【美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ】1泊2食付き★<フレンチコースBBQ> ペット不可

投稿者さん 2022年08月31日 21:23:09

海外の従業員さんが多かったですですが、非常に気持ちの良い接客でした。
部屋は「光の箱」に泊まりましたが、非常に幻想的で、食事も美味しかったです。
強いて改善点を挙げるとすると、部屋の壁?カーテン?(外側)に虫の死骸が何匹か付着していたので、そこは見えないようになるとより良くなると思いました。
ただ、山の中にあるのである程度は仕方ないかとも思います。
総合的には大変満足できました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年10月04日 10:48:11

スタッフの接客や、お食事、グランピングという非日常空間にご満足いただけたようで、安心いたしました♪
お客様よりいただいた貴重なご意見やご感想を、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております(^^)

《90日前優待 20%OFF》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き
【【日本初】光の箱★シングルベッド3台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年08月18日 16:12:09

スタッフさんの対応も良く、
食事での子供のアレルギー対応をしてくれてありがたかったです!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年08月23日 16:58:12

お客様のお役に立てて何よりも嬉しく思っております♪
今後もお客様お一人お一人に対してカスタマイズされた『最高の一日』をご提供させていただきます(^^)

ご要望等がございましたら、お気軽にお声がけくださいね♪

ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】<美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ>フレンチコースBBQ/ペット不可
【3.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年08月15日 10:08:17

チェックインからチェックアウトまでずっと至れり尽くせりのサービス内容でした!
ご飯は美味しく、設備も整っていて
初めてのグランピングをとても楽しむことができました。
また来ます!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年08月23日 16:56:25

初めてのグランピングを、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。またお食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことで、大変うれしく思っております。

また違う季節にお越しいただけると全く違う雰囲気を楽しんでいただけると思います(^^)

またのご利用を心よりお待ちしております♪
ご利用ありがとうございました!!

【1.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年07月15日 00:19:17

ママ友と女子旅でした(^^)
グランピングが初めてで不安でしたが担当の方がとても親切でフレンドリーに接してくれて楽しく過ごすことが出来ました(^^)
料理も美味しかったです♪
夜のライトアップに癒されてとてもいい時間が過ごせました。
最後に担当の方からお手紙もあり感動しました。
スタッフの皆さんありがとうございました(^^)

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年08月23日 16:46:50

また、お忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿をいただき、ありがとうございます。
グランピングという非日常空間、お食事にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております(^^)ご家族との旅行にも手軽にアウトドアをお楽しみいただけると思います♪

【LUXDAYSベストレート・セール】美肌温泉×黒毛和牛ステーキ/フレンチBBQ・ペット不可
【5.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年06月06日 18:20:02

接客が大変よかった。グランピングなので普通のホテルとは勝手が違う。楽しかっだ

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年07月07日 16:50:09

スタッフの接客について嬉しいお声をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております♪
また、グランピングという非日常空間をご満足頂けたようで、安心いたしました(^^)ビンテージ風のこだわりの家具と大自然がマッチした非日常空間となっております♪また違う季節にお越しいただけると全く違う雰囲気を楽しんでいただけると思います♪またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております♪
ご利用ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年05月09日 16:16:49

5月7日宿泊とゴールデンウイーク中で料金は高めでしたが料理については非常に満足でした。料金からすると不満点は部屋風呂がなかったりトイレが少し遠く便器の数が少ないことでしたが実際にはあまり困ることはありませんでした。林の中の施設なので夏は虫が来るかもしれませんが季節的にはちょうどよい季節でした。あと朝5時と夜9時に近くでサイレンがなるのでちょっとびっくりしました。スタッフさんは外国の方が多かったですが宿泊者のために一所懸命にお仕事されており好感が持てました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年06月09日 10:55:04

この度は、COMOREBIグランピングでのご宿泊誠にありがとうございます。
とても良い季節ですので、ご満足いただけて嬉しく思っております。
そして、料理への好評価やスタッフへの好感、ありがとうございます。しっかりスタッフに伝えさせていただきます。
各部屋のお風呂とトイレに関しまして、申し訳ございません。
現在は半露天風呂付きのお部屋が1部屋しかございませんが、今後、増やしてまいりますので、その際は是非またご利用いただければ幸いです。

楽天トラベル★口コミ総合ランキング2位記念★丸焼きチキンプレゼント♪フレンチBBQ×温泉(1泊2食)
【11.愛犬と一緒に泊まれる★ドームテント6m】

投稿者さん 2022年05月09日 13:53:20

季節も最高で新緑が気持ちよく、普段できない体験でした!
連休中で料金は高かったですが、ホスピタリティと自然に癒されて大満足の滞在でした。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年06月09日 10:32:25

5月は気温もちょうど良く、緑がとても綺麗になりますので、ご堪能いただけ嬉しく思っております。
お客様の『大満足』とても嬉しいお言葉です。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【【日本初】光の箱★シングルベッド3台(※ペット不可)】

E.n1976さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

E.n1976さん [40代/男性] 2022年04月05日 22:20:05

家族で来ました!お風呂がとても良かったです!

キャンプ気分でとても楽しめました!

バーも最高でした!!!^_^

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年05月10日 14:45:22

この度は、COMOREBIグランピングでのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただいたお部屋は半露天風呂になっており、自然が見える特別なお部屋でしたので、ご満足いただけとても嬉しく思っております。
また、バーのご利用までありがとうございます。

ぜひ、またお越しになっていただければ幸いです。

【【客室半露天風呂】オーバル型&ドーム型テント (ペット不可)】

koba185さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

koba185さん [60代/男性] 2022年02月09日 17:25:14

初めてのわんちゃんとのお泊まりができて良かったです。スタッフの方々の対応も良かったです。コロナ禍もありお風呂は家族だけの対応と
食事も美味しく頂きました。遊びのプランをプラスして頂くと孫達も一緒に楽しめると思います。ドッグランスペースに近いテントだと更に良かったかなと家内も言ってました。
全体的に良かったです。

2022年02月
ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年03月19日 21:53:36

わんちゃんとのご宿泊、誠にありがとうございます。
コロナ禍でもCOMOREBIでは1組あたりのスペースを広くとっておりますので、ご安心してお寛ぎいただけ幸いです。
しかしながら、ドッグランスペースが離れていたり、まだまだ改善すべきと部分はございますので、改善に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【COMOREBI離れ】愛犬と楽しめる贅沢グランピング★フレンチコースBBQ (1泊2食) ペット可
【10.【広々ウッドデッキ♪】愛犬と泊まれる★ドームテント6m】

投稿者さん 2021年12月30日 08:51:51

12月29日に宿泊しました。基本的に大満足で楽しかった。
女風呂のぬるさとパジャマのクタクタ感が残念でした。また、テントなので仕方ないのですが乾燥がひどかったです。
ご飯は美味しくて、景色や環境は最高。スタッフさんの対応は親切でした。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月16日 20:41:30

この度は、COMOREBIグランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様には大変ご不憫な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、しっかりと改善に努めさせていただきます。
その中でも、お褒めのお言葉もいただき、心温まる次第です。
今後もさまざま改善し、より良いCOMOREBIにしていきますので、またのご利用お待ちしております。

《30日前優待 10%OFF》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き
【2.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)】