ゆふいんグランピング COMOREBI クチコミ・感想・情報

ゆふいんグランピング COMOREBIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

投稿者さん 2023年09月12日 01:05:15

2人での利用でしたが、2階建ての一番広い部屋を利用しました。
他の宿泊客との接触も殆どなく、小さな子供連れの方がいて室外では歓声が聞こえたりしますが、室内では静粛でしたので、落ち着いてゆったりと過ごせました。
自然の中に立地していますし、グランピングなので食事場所にはそれなりに虫さんたちが入って来ます。
虫さんが苦手な方はご了解を。
お風呂のバブルジェットが故障していて使えませんでした。
宿泊施設選びの大切なポイントの一つかと思います。
本来のサービスを提供できないのなら、それに代わる何らかの代替サービスなどを提供するのが筋ではないでしょうか。
食材は美味しかったです。
概ね満足はしているのですが、駐車場から荷物を運びこむためのキャリーなどを準備してほしいなと思いました。
それから、当日も翌日朝も気温はそこそこ高くて、フロントロビーでは汗をたくさんかくほどでした。
空調温度の配慮をお願いしたいです。
なお、トイレや浴室、食事スペースはテントの外に出て、となりますよ。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年09月14日 10:38:33

誠にありがとうございます。お客様の詳細なフィードバックとご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

まず、2階建ての広い部屋での静寂な滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。当施設の自然環境とその魅力を十分に堪能いただけたようで、心からお喜び申し上げます。

確かに、グランピングの特性上、自然の中の食事スペースには虫が来ることもございます。その点、お客様にはご理解とご協力を賜り、感謝しております。

お風呂のバブルジェットの故障については、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。このような場合には代替サービスを提供すべきであり、今後はそのような対応を強化して参ります。

食材に関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。高品質な食材を提供することは私たちのポリシーの一部ですので、お楽しみいただけたことは大変嬉しいです。

ご指摘いただいた、駐車場からの荷物の運びや空調の温度についての調整、そしてトイレや浴室の位置などについて、引き続き改善を目指して参ります。特に空調温度の配慮については、お客様の快適性を考慮し、速やかに調整を行いたいと思います。

お客様からの貴重な意見を真摯に受け止め、サービス向上のための施策を進めて参ります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。今後とも、最高のグランピング体験を提供するため、全力で取り組んで参ります。

COMOREBI グランピング施設責任者

【おすすめ度★★★】【ファミリー応援】小学生半額プラン<旬のBBQ>美肌温泉1泊2食付
【【客室半露天風呂】2階建オーバル&ドーム型テント/ペット不可】

投稿者さん 2023年09月09日 06:30:36

8月23日にお邪魔しました。
テント内は快適でしたし、食事もおいしかったです。
夏休み企画で綿あめ、ラムネのみ放題サービスも子供がよろこんでました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年09月09日 08:25:04

先日はCOMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミのご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

テント内でのご滞在や食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当施設では、お客様にリラックスしてお過ごしいただくための環境づくりに努力しております。また、夏休み企画の綿あめやラムネのサービスがお子様に喜んでいただけたようで、企画したスタッフも大変喜んでおります。

お客様の笑顔や満足感は、私たちのサービス向上の原動力となっております。今後も様々な季節ごとの企画やサービスを提供して参りますので、再度のご利用を心からお待ち申し上げております。

【お得度★★☆】【4名以上でお得】美肌温泉×宮崎黒毛和牛<旬のBBQコース> 1泊2食付き★
【【最大4名】ロータスベルテント★シングルベッド4台】

投稿者さん 2023年03月20日 20:21:02

食事は美味しくて良かった。

部屋が思ったよりも狭く感じた。

接客は親切にしてもらえて子供達も楽しく過ごしてたので良かった。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月23日 09:54:43

お客様からのご感想をいただき、誠にありがとうございます。まず、食事がお口に合い、ご満足いただけたことに心から喜んでおります。料理スタッフ一同、更なるクオリティ向上に励んでまいります。

部屋の広さについては、お客様の期待に添えず申し訳ございません。様々なニーズに対応できるよう、今後もご意見を参考に改善して参ります。

また、接客に関してご満足いただけたようで、光栄です。お子様たちも楽しんで過ごされたとのことで、私たちも満足感でいっぱいです。これからも、お客様により良いサービスを提供できるよう、努力を重ねて参ります。

今後も当店をご利用いただけますこと、心よりお待ちしております。

【☆ファミリー応援☆】小学生未満(未就学)無料<旬のBBQ>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ
【5.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2023年01月03日 12:53:59

最高!
子供たちの就職と進学を控え、最後かもしれない家族旅行でした。
幸い好天に恵まれ、素晴らしい景色、満点の星空、情緒のある焚き火を楽しみました。
お風呂は清潔で温泉のお湯らしく、心地よかったです。
バーベキューは追加用の野菜が母家に並んでます。でも追加しなくても量は充分、お夜食の焼きおにぎりまで有りました。

テントはオシャレでしっかり暖房が効きます。ただ構造上仕方ないですが換気が悪く、ドアを少し開けて過ごしました。
部屋にトイレがないのが心配でしたが結果的にはそれほど不自由ありませんでした。
無料サービスのお水、お菓子セットが嬉しい。ボードゲームの<カタン>を借りたところ面白くて家族で夢中になってしまいました。

冬でも快適、ホスピタリティ豊かで最高な一泊でした。むしろ暑い夏より秋冬がいいかも?!
また行きたいです。
年末でお値段が高かったのでマイナス1です。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年01月17日 19:11:06

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、嬉しいクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます(^^)
家族旅行という大切な日にCOMOREBIグランピングをお選びいただき、誠にありがとうございます。
グランピングという非日常空間、お食事、スタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております(^^)
今回いただいたご意見を社内で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました。

【☆4名以上限定☆】美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ!<旬のBBQコース> 1泊2食付き★
【ドーム型テント8m★シングルベッド6台(※ペット不可)】

りん20229884さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

りん20229884さん [40代/女性] 2023年01月02日 21:45:23

11月に宿泊しました。2才と5才の子供が居るのでキャンプに行くのはまだハードルが高いのでグランピングを体験したくて予約しました。
施設内は、クリスマスの飾りをしていてとても雰囲気良く可愛かったです。食事は夕食、朝食ともに量も多くとても美味しかったです。食べきれなくて残してしまい、逆に申し訳なかったです。
テント内は、暖房がついているので暖かく困ることはなかったです。
ただ、息子の誕生日でケーキをお願いしていたのですが、注文していたモノと違うケーキが届いていたようで、誕生日ケーキでお祝いができなかったのが残念でしたが、夕食のデザートがケーキだったので、そのことを教えて頂ければ、ケーキを別に注文しなくても良かったのに…っと思いました。
(まだ、子供が小さいので量を沢山食べれないので)

注文したケーキが届くのに、時間がかかると言うことと、お腹もいっぱいで食べれそうになかったので、ケーキはキャンセルしたのですが、お店の方はイヤな顔をせず対応して頂きました。ありがとうございました!
焚き火の体験も出来て、子供達と素敵な思い出が出来ました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

【11月お日にち限定】日程が合えばラッキー☆《旬のBBQ》美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付
【4.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2021年11月26日 22:15:38

家族旅行で利用しました。
県民ですが車であれば市内からでも時間がかからずにアクセス出来ました。
テント内は空調も効いており、少し寒い日の理容でしたが夜も非常に快適でした。
食事はBBQを頼みましたがとてもおいしかったです。
たき火を楽しみたかったですが風が強い日であり利用できなかったのが残念です。
オーダーなどは全てLINEでやりとり出来る点が非常に便利でした。
温泉も快適でしたが、2歳の子供と一緒でしたので子供には湯加減が少し熱かったです。
何もない時間を楽しめるのは良かったですが、施設内や施設周囲にあまりにも何もないため小さい子供と遊ぶにはスペースがない点が少し残念でした。
機会があればまた利用したいです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月07日 17:53:50

この度は、COMOREBIグランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

グランピングテントは空調を心配される方がいらっしゃいますが、COMOREBIではエアコンをしっかり完備しておりますので、お寛ぎいただけ良かったです。
風の影響で焚き火ができなかったことや、小さなお子様が遊べる遊具等がなく大変申し訳ございませんでした。
お子様へは、塗り絵やボードゲームなどはございますが、まだまだ不足している部分です。
今後改善できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋限定】この季節だからこそ味わえる<旬のBBQコース>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ(ペット不可)
【ドーム型テント6m★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2023年09月11日 23:32:02

8月に初めてのグランピング体験で家族でお邪魔しました。

良かった点
夏休みということで、縁日体験プランがあり、わたあめ作りやヨーヨーすくいなど、色々な事が出来て、子供達もとても喜んでおりました。自然に囲まれ、施設は新しくお洒落で、清掃も行き届いており、スタッフの方々も親切でした。あと、個人的にベッドがとにかく良かったです。とてもよく眠れました。

残念な点
宿泊客も多かったせいか、スタッフの数が足りていない印象でした。縁日プランを追加したのですが、それについての説明は一切無く、利用方法については、全てこちらから逐一質問しました。それぞれのサービスを利用したくても、近くにスタッフがおらず、暫く待ったり、呼んでも暫く返答が来なかったり…。スタッフ一人一人の方々は、とても感じが良く丁寧に接してくださったので、もう少し人数がいたら嬉しかったなと思いました。また、食事については、夕食にもう少し調理済みの物があっても良いかと思いました。

総合的には、とても楽しい思い出を作ることが出来ましたので、感謝しております。ありがとうございました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年09月14日 10:36:19

貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。

まず、夏休みの縁日体験プランや自然の環境、施設の雰囲気などにおいて、ご家族の皆様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。お子様たちが楽しい時間を過ごせたとのことで、その点は私たちの提供したい価値の一部でもあります。また、寝心地についてのご感想もありがたく受け止めております。

しかしながら、スタッフの対応や食事内容に関するご意見は、今後のサービス向上のために重要な指摘として受け止めております。特に繁忙期においても、お客様に快適に過ごしていただくためには十分なスタッフ配置が必要であり、この点については改善の余地があると感じております。また、食事内容についても、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。

実際にご利用いただいたお客様からの直接の声は、私たちがより良いサービスを提供するための大切な手助けとなります。今後、同じようなご不便をおかけしないよう、スタッフの研修や配置、食事メニューの再検討を積極的に行って参ります。

今回のご宿泊での不満点を解消し、更に快適にお過ごしいただけるよう努めますので、次回もCOMOREBIグランピング施設をご利用いただけることを、心よりお待ち申し上げております。

再度、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にとっての最高のグランピング体験を提供するため、引き続き努力してまいります。

【【最大6名】ドーム型テント8m★シングルベッド6台】