ゆふいんグランピング COMOREBI クチコミ・感想・情報

ゆふいんグランピング COMOREBIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

投稿者さん 2023年04月01日 12:01:25

初めてのグランピングで、子連れでも楽しく過ごせました。コンセプトがオシャレで異空間に来たような幸せなひとときでした。
お風呂も混雑をLINEで確認できたり、注文もLINEでできるところがストレスフリーでした。デジタルデトックスで子ども達も貸し出しのボードゲームにハマっていました。また季節を変えて行きたいです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年04月04日 14:24:00

先日は、当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。初めてのグランピングで、お子様連れでも楽しんでいただけたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。当施設のコンセプトがオシャレで異空間に来たような幸せなひとときを過ごせる場所であると言っていただけたこと、大変光栄に思います。また、お風呂については、LINEで混雑状況が確認できるとともに、注文もLINEでできるところがストレスフリーであったとのこと、ありがたく存じます。さらに、デジタルデトックスでお子様たちも貸し出しのボードゲームにハマっていただけたようで、私たちもうれしく思っております。次は、季節を変えてのご利用をお待ちしております。再度のご利用を、心よりお待ちしております。

【10日間限定タイムセール!30%OFF&館内利用券5000円付】《旬のBBQ》1泊2食/ペット不可
【4.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2023年04月01日 08:41:59

3月29日に宿泊させて頂きました。
孫の卒業入学祝い、娘たちの誕生日祝い等での旅行でした。
私はグランピングは初めてでしたが、、期待を裏切らずとても楽しめました。
娘は東京からで、色々とグランピングは経験しているそうですが、ここが一番グレードが高いと言っていました。
孫も喜んで走りまわっていました。ですが、2階の手すりはちょっと大まかで、怖かったです。景色を遮らないようにとの意向かと思いましたが、子供は2階禁止にしました。でも夜の大人タイムではワイン片手に星を眺めて、とても素敵な時間でした。
食事もとても美味しく頂きました。私は自家製と言われた、ホットワインが大変美味しかったです。
又、スタッフの方々が親切で好感がもてました。
私事ですが、前回の旅行がちょっと残念な結果だったので、今回は本当に嬉しいです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年04月04日 14:22:27

先日は、当施設に宿泊していただき、誠にありがとうございました。お孫さんの卒業入学祝いやお子様の誕生日祝いという、とても特別な旅行にご利用いただき、光栄に思います。また、グランピングは初めてとのことですが、期待を裏切らず楽しんでいただけたようで、私たちスタッフ一同大変うれしく思っております。その中でも娘様は東京で様々なグランピングを経験されたそうですが、こちらが一番グレードが高いと言ってくださり、とても嬉しいです。また、お孫さんも喜んで遊んでいただけたようで、私たちも安心いたしました。ただ、2階の手すりについて、ご不安な思いをされたようで心苦しいです。景色を遮らないようにとの意向での設置ですが、子供様が2階を怖がってしまったとのこと、大変申し訳ございません。しかし、夜の大人タイムではワイン片手に星を眺めて、素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしいです。また、お食事についても、大変美味しいとお褒めいただき、ありがとうございます。特に自家製のホットワインが気に入っていただけたようで、私たちスタッフも嬉しいです。そして、スタッフの対応についても、親切で好感をもっていただけたとのこと、ありがとうございます。皆様が安心して快適に過ごせるよう、努めてまいります。また、前回の旅行が残念な結果だったとのこと、大変心苦しく思いますが、今回は素晴らしい思い出ができたようで、私たちも嬉しい限りです。次回は連泊をご検討いただけるとのこと、ぜひお待ちしております。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【卒業旅行プラン】3名以上で30%OFF★<フレンチBBQ×美肌温泉>1泊2食/愛犬OK部屋あり)
【【客室半露天風呂】2階建オーバル&ドーム型テント/ペット不可】

masa5844さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

masa5844さん [40代/女性] 2023年03月30日 19:17:23

館内のアート作品やテント内の家具などどれもとてもかわいくて(^^)♪ひとつひとつのテントが離れているので、他の客さんを気にすることなく子どもとのんびり過ごすことができました~スピーカーの貸し出しがあったので、自分の好きな曲を聴きながら~たき火でマシュマロを焼いて食べたり、自分でお肉を焼いて食べたり、火を眺めながらおいしいお酒を飲んだり、ごはんは食べきれないほどのボリュームで、スタッフの皆さんも若いのに日本語がお上手でびっくりしました☆次は連泊したいでっす!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年04月04日 14:18:32

この度は、当施設をご利用いただきありがとうございました!お客様からの口コミ、大変嬉しいです♪館内のアート作品やテント内の家具など、お客様にとってかわいく、また、居心地が良く感じていただけたようで、私たちスタッフ一同もとても嬉しく思っております。お子様と一緒に、他のお客様を気にすることなくのんびり過ごしていただけたとのこと、私たちもとてもうれしいです。また、スピーカーの貸し出しについてもご満足いただけたようで、とてもうれしいです。お客様のお気に入りの音楽を聴きながら、たき火でのマシュマロ焼き、自分でお肉を焼いて食べるなど、素敵な時間をお過ごしいただけたようで、私たちもとてもうれしく思います。そして、食事についてもお腹いっぱいになるほどのボリュームで、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。スタッフの日本語がお上手で驚かれたとのこと、ありがとうございます。今後も、お客様にとって心地よい空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。また、連泊していただけるのであれば、ぜひお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【おすすめ度★★★】【ファミリー応援】小学生未満(未就学)無料<旬のBBQ>美肌温泉
【1.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)】

投稿者さん 2023年03月30日 16:52:55

スタッフさんの対応も素晴らしく、わかりやすいご案内でした!
部屋の雰囲気も料理もとても良かったです!!
ペットグランピングはなかなか行けないのですが、また来たいと思いました!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年04月04日 14:16:36

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。また、ご案内がわかりやすかったとのお言葉、ありがとうございます。お客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同常に心がけております。また、お部屋や料理についてもご満足いただけたとのこと、とてもうれしいです。グランピングにお越しいただいたら、ペットと一緒に過ごす時間は格別ですよね。次回もぜひ、ペットと一緒に楽しい思い出を作りにいらしてください。スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ペットグランピング】ワンちゃんと温泉旅行へ!貸切ドッグランも★【冬】限定BBQ/黒毛和牛ステーキ
【10.【天空テラス付】愛犬と一緒に寝れるドームテント6m】

投稿者さん 2023年03月29日 11:32:54

すべて大満足
犬連れでしたが
スタッフさん皆さんとても
よくしていただきました
良いことばかりです
ぜひまた利用したいです

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年04月04日 14:15:21

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様がすべてにおいてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。犬連れでのご利用にもかかわらず、スタッフの対応にご満足いただけたこと、とてもありがたく思います。ペットと一緒に過ごせるグランピングは、お客様にとっても愛犬にとってもとても贅沢な時間だと思います。私たちも、お客様と愛犬が快適に過ごせるよう、サポートいたします。また、次回のご利用もお待ちしております。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。今後ともよろしくお願いいたします。

《45日前優待 20%OFF》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き
【11.愛犬と一緒に泊まれる★ドームテント6m】

投稿者さん 2023年03月28日 22:47:29

大人2名と小学生3名で利用しました。
家族で初めてのグランピングでしたが、とても大満足です!半露天風呂付きで好きな時に入れ、何よりお風呂の広さにビックリしました!テントでもお風呂でも食事場所でもどこのスペースでもくつろげて、家族5人で楽しめました!食事は夕食朝食ともに量が多くて残してしまいましたが、1つ1つどれも美味しかったです。追加料金でしたが、焚き火がとてもよく癒やされました。天気もよく星も見れて最高な旅行になりました。
また機会があったらぜひ泊まりたいです!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年04月04日 14:13:57

この度は、ご家族でのグランピングにご利用いただき、誠にありがとうございます。初めてのグランピングということで、不安もあったかと思いますが、お子様も含め、家族5人で楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。特に、半露天風呂についてのお言葉、大変感謝しております。広々とした空間で、お風呂やテント、食事場所など、どの場所でもくつろげたとのこと、大変うれしく思います。また、お食事についてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お肉やお魚、お野菜など、1つ1つ丁寧に調理しておりますので、美味しさを感じていただけたこと、とてもうれしく思います。焚き火での癒しのひとときや、晴天での星空を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しいです。次回も、ご家族皆様が楽しめる空間を提供できるよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

スナフキング29さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

スナフキング29さん [40代/男性] 2023年03月27日 22:31:18

光の箱を利用させて頂きました。天気も良く、15時過ぎにチェックインして、ベットに寝転んで天井を開けると、凄い開放感があり気持ち良かったです。子供達や妻も大はしゃぎで大満足でした。料理も美味しく、スタッフの方も親切で良かったです。焚火でマシュマロを焼いて食べたり、夜に布団に包まりながら、もう一度天井を開けて星を眺めたり、グランピングを満喫しました。春休みの良い思い出になりました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年04月04日 14:11:58

この度は光の箱をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の口コミを拝見し、お子様やご家族の笑顔が浮かんできます。天気にも恵まれ、お部屋で過ごす時間もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフのサービスやお料理にもご満足いただけたことも、大変嬉しく思います。焚火でマシュマロを焼いたり、星空を眺めたり、グランピングを満喫していただけたようで、私たちもとても嬉しいです。春休みの思い出に光の箱が加わり、私たちもとても嬉しく思います。次回もまた、お客様に素敵な思い出を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【おすすめ度★★★30%OFF】日本初☆光の箱☆全面ガラス張りの特別室【1泊2食付フレンチBBQ】
【【全面ガラス張り】光の箱/シングルベッド3台/ペット不可】

投稿者さん 2023年03月27日 09:18:55

生憎の天気でしたが、スタッフの対応、アメニティなどなどgoodでした。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年04月04日 14:09:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。悪天候の中でのご滞在、そしてスタッフの対応やアメニティにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お客様にとって快適なご滞在を提供することは私たちの最大の使命です。お客様からのご意見を参考に、今後もサービスの向上に努めてまいります。お客様にとってより素晴らしいご滞在ができるよう、スタッフ一同、より一層の努力をしてまいります。また、次回のご利用もお待ちしておりますので、ぜひ再度お越しください。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。今後ともよろしくお願いいたします。

【感謝SALE開催中♪】<祝★クチコミランキング「1位」記念★> フレンチBBQ1泊2食付
【5.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2023年03月24日 22:20:07

生憎の雨でしたが、それでも満足できるほど料理、テント、サービスなど、どれもとても良かったです!また期待です!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年04月04日 14:08:19

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が雨天の中でも快適に過ごしていただけたこと、そして料理、テント、サービスにおいて満足いただけたことを大変嬉しく思います。お客様からのご意見を参考に、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。お客様にとってさらに快適で素晴らしいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、努めてまいります。また、お客様のご期待に添えるよう、さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【1泊夕食付きプラン】朝はゆっくりしたい方へ★フレンチBBQ<美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ付き>
【ドーム型テント8m★シングルベッド6台(※ペット不可)】

投稿者さん 2023年03月24日 01:24:15

3/20に利用しました。
外観、内装、食事、サービスどれも大満足でした。
パジャマが少し残念でしたがまた利用させていただきたいと思いました。

【医療従事者様限定】心からの敬意と感謝を込めて<シャンパンと焚き火付き>(フレンチBBQ))

りつ1622さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

りつ1622さん [40代/女性] 2023年03月21日 21:19:33

事前にインスタなどの情報を確認していたのもあり、従業員の方にも話しかけやすくそして、インスタの通り皆さんとても優しかったです!
そして家族も大満足で楽しかったと言っていましたし私自身も癒やしとワクワクをいただきました☆
ホットワイン最高でしたし、お肉への変更や雨だったのでボードゲームも無料で貸してもらい盛り上がりました!楽しく卒業旅行満喫しました♪

ありがとうございました☆

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月23日 11:15:31

この度は、当施設をご利用いただき、ありがとうございました。 、お肉への変更やボードゲームの貸し出しなど、お客様のご要望に柔軟に対応させていただき、楽しい旅行をお過ごしいただけましたようで何よりです。またの機会がありましたら、私たちスタッフ一同心よりお待ちしておりますこの度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月21日 19:22:03

子どもの卒園旅行で利用させてもらいました。
子どもも大喜びでしたが大人も楽しめて、きめ細かい気遣いで大変満足しています。
ぜひ、また利用したいと考えてます。文句無しの評価でした。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月23日 11:10:43

この度は当施設をご利用いただき、ありがとうございました。
お子様に楽しんでいただけたようで、私たちスタッフ一同も大変嬉しく思います。私たちの努力が報われた気が致します。
お客様のお声を励みに、これからも一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ドーム型テント6m★シングルベッド4台(※ペット不可)】

zenmaromuuさんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

zenmaromuuさん [40代/男性] 2023年03月21日 18:44:08

初めて宿泊しました。
こちらの施設はそれぞれの部屋に担当のスタッフがついてくれ色々相談しやすかったです。
私たちは台湾出身のリャオさんが担当して頂きましたが、すごく丁寧な対応でゆっくり過ごすことができました。
他のスタッフの男性、女性の方もすごく親切でした。
バーでは飲み放題があり、お酒好きの私にはピッタリでした。
今回、半露天風呂、トイレ付きの部屋に家族で宿泊しましたが、景色も最高で、特別な時間を過ごすことができました。
他の部屋はトイレ、お風呂が部屋に無いため、少し大変ではないかなと思いました。
露天風呂、トイレ付きの部屋がもっと増えたらさらにいいかなと思っています。
花粉が心配でしたが全く問題ありません。
帰りには、お土産として、ペットボトルのお茶をいただきました。
その心遣いに感動しました。
また伺いたいと思います!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月23日 10:24:29

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、担当のスタッフであるリャオを始め、他のスタッフにも親切にご対応いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、飲み放題のバーがお客様にはぴったりだったということで、こちらも嬉しい限りです。

半露天風呂、トイレ付きのお部屋からは最高の景色をご覧いただけたようで、特別な時間をお過ごしいただけたこと、私たちも光栄に思います。

ただ、ご指摘いただいたように、お部屋によってトイレやお風呂が異なるため、少し大変だと感じられたかもしれません。

また、花粉が心配だった解決、全く問題なかったとのこと、私たちも安心いたしました。

最後に、ペットボトルのお茶をお土産としていただいたことについて、感動していただけたようで、私たちも大変うれしく思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。 何かご要望やご質問がありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2023年03月21日 16:02:43

今回、光の箱に宿泊させていただきました。
SNSで見て絶対に泊まりたいと思って予約したのですが、想像をはるかに超える感動をしながら、終始過ごさせてもらいました。
光の箱の部屋には音響設備があって音楽好きの私達には最高でした。
15時チェックインから10時チェックアウトでフルで過ごさせてもらいましたが、穏やかなゆっくりとした時間が過ぎるのに、全然足りなく感じるぐらい、時間が充実していました。
宿泊中のサービスもLINEでのやりとりも私的には良かったです。
彼のお誕生日にサプライズの計画も、宿泊前からLINEのやり取りで出来て凄く協力的で、誰かのお祝いサプライズに本当におすすめです。
本当に本当に、忘れる事の出来ない素敵な1日になりました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月23日 10:00:27

この度は光の箱にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がSNSでのご紹介をきっかけに、ご予約いただけたことを大変うれしく思います。

当施設の音響設備が音楽好きのお客様に喜んでいただけたこと、また穏やかなゆったりとした時間を過ごしていただけたことに感謝いたします。
15時のチェックインから10時のチェックアウトまでの滞在中、お客様が充実した時間をお過ごしいただけたことは、当施設としても大変喜ばしいことです。

また、お誕生日サプライズのご計画について、LINEでのやり取りを通じてお手伝いできたことがお役に立てたようで安堵しております。

光の箱はお客様の想い出に残る1日をお過ごしいただくことを目指しております。
忘れることのできない素敵な1日になったとのお言葉、大変励みになります。

これからもお客様の期待に応えられるよう努力してまいりますので、どうぞまたのお越しをお待ちしております。

a1m1nさんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

a1m1nさん [30代/女性] 2023年03月20日 21:14:55

初めてのグランピングで
あいにくの天候でしたが
部屋もガラス張りで周りの緑や自然を楽しめて、また内装の家具など
おしゃれでこだわっていました!
寒い中ダウンジャケット、ブランケットの貸し出し、スタッフの方の気遣い、お食事もすごく美味しくて今まで行った旅行で1番思い出になりました。また必ず来たい宿NO.1です。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月23日 09:58:27

この度は当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。

初めてのグランピング体験においてご満足いただけたことが、私たちスタッフにとって大変嬉しい報告です。あいにくの天候でしたが、ガラス張りの部屋や周囲の緑を楽しんでいただけたとのことで、安心いたしました。

また、内装や家具についてお褒めいただき、感謝申し上げます。当施設では宿泊者の方にリラックスして過ごしていただけるよう、デザインにこだわりをもっております。

寒さ対策のダウンジャケットやブランケットの貸し出し、スタッフの気遣いに関しても感謝いたします。お食事についてもお楽しみいただけたようで、今後も美味しいお料理を提供できるよう努めます。

この度のご滞在が1番の思い出になったとのこと、大変嬉しく思います。是非またお越しいただきますことを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿NO.1に選んでいただき、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月20日 20:21:02

食事は美味しくて良かった。

部屋が思ったよりも狭く感じた。

接客は親切にしてもらえて子供達も楽しく過ごしてたので良かった。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月23日 09:54:43

お客様からのご感想をいただき、誠にありがとうございます。まず、食事がお口に合い、ご満足いただけたことに心から喜んでおります。料理スタッフ一同、更なるクオリティ向上に励んでまいります。

部屋の広さについては、お客様の期待に添えず申し訳ございません。様々なニーズに対応できるよう、今後もご意見を参考に改善して参ります。

また、接客に関してご満足いただけたようで、光栄です。お子様たちも楽しんで過ごされたとのことで、私たちも満足感でいっぱいです。これからも、お客様により良いサービスを提供できるよう、努力を重ねて参ります。

今後も当店をご利用いただけますこと、心よりお待ちしております。

【☆ファミリー応援☆】小学生未満(未就学)無料<旬のBBQ>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2023年03月20日 17:59:32

日常を忘れてゆっくりできました。
素敵な飾り付けも気分が高まります。
ソファーに座って星空を眺めたり、朝日を拝んだり、とても気持ちが良かったです。
気になっていた寒さも、暖房や無料貸し出しのダウンジャケットで、問題ありませんでした。
小学生の娘も中学生男子も高校生女子のこどもたちも、テレビやスマホ、ゲームを絶って、家族で楽しい時間を過ごすことができました。
こちらのお部屋は一番端の方に立っていますが、トイレやお風呂がお部屋についていたので、祖父母も安心して過ごしました。
今度は夏の時期にまた行ってみたいです。
本当に楽しかったです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月23日 09:35:56

お客様のお声を拝見し、日常を忘れてリラックスしていただけたことを大変嬉しく思います。素敵な飾り付けや星空、朝日をお楽しみいただけたことや、ご家族の皆様が一緒に楽しい時間を過ごせた様子に、私たちも幸せを感じております。

また、暖房設備や無料貸し出しのダウンジャケットがお役に立ったこと、そしてお部屋の立地や設備について祖父母様が安心して過ごせたことに関しましても、大変うれしく思います。

これからもお客様に素晴らしいご滞在を提供できるよう努力してまいります。夏の時期にもぜひお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

重ねて、お客様のご滞在が楽しく、快適であったことをお祈り申し上げます。

【みんなで泊まればグッとお得】最大7名まで<女子会/グループ旅におすすめ>/フレンチBBQ1泊2食付
【【客室半露天風呂】オーバル型&ドーム型テント1部屋料金】

投稿者さん 2023年03月20日 17:22:14

家族旅行で宿泊しました。非日常感溢れる部屋や食事に子どもも大喜びでした。LINEでスタッフとやり取りする仕組みもとても楽でよかったです。遠くて頻繁には来れないですが、是非また子どもと遊びに来たいと思います。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月23日 09:33:10

家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お喜びいただけたようで、私たちも大変嬉しいです。
お子様にも楽しんでいただける空間や食事を提供することができたこと、また、LINEを通じたコミュニケーションにご満足いただけたことに感謝しております。

距離の問題で頻繁にお越しいただけないかもしれませんが、またのご来館を心より待ちにしております。

【ドーム型テント6m★シングルベッド4台(※ペット不可)】

autumnleavesさんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

autumnleavesさん [40代/男性] 2023年03月16日 10:16:40

2月下旬に再訪(2回目)です。前回は11月上旬の紅葉の時期でした。
料理は相変わらず美味しかったです。また、昼間は小春日和で暖かく、気持ちの良い滞在となりました。気配りやサービスも十分満足できました。
夜の星も綺麗でした。

(来訪時期について)
家族の冬に来てみたい、との声で今回冬に利用しましたが、やはり夜は寒いです。
夏に比べて日が短いため、昼の時間を楽しみたい方は春秋がおすすめです。
花粉症の方は年によりますがお気をつけ下さい(北部九州全体でこの時期は花粉が多いです)
一方で、温泉もあり、夏と比べれば空いているため、のんびりした滞在を希望する方や、防寒対策の上で夜の時間を楽しみたい方は、冬の時期もおすすめです(道路凍結には注意下さい)

(ロータスベルテントについて)
ロータスベルテントの中でも、ダイニング用のテントは2種類あります。
一つは、グリルがテントの外にあるタイプで、もう一つは、グリルとダイニングが同一のテント内にあるものです。
好みが結構分かれると思いますので、公式サイトで確認して、希望を伝えることをお勧めします。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月20日 13:37:11

いつもCOMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます♪
リピートでのご利用ということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)ありがとうございます!!
お食事やスタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪お客様からの嬉しいお声一つ一つが何よりも私たちの励みになります。
今後も「また来たい」「また会いたい」「誰かに伝えたい」と思ってもらえるような心に残るサービスをご提供させていただきます♪

やまおとりなさんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

やまおとりなさん [40代/男性] 2023年03月16日 07:54:16

何もかもが最高でした!!
家族6人(夫婦+子供4人)での宿泊でした。
初めてのグランピングということもあり、
子供たちは到着したら大騒ぎ!!テンションMAXで駆け回っていました。
立地もドームテント内の雰囲気も最高で、夜は星空がとても綺麗でした。
食事も最高においしいし、アメニティや設備も充実しており、何も不満はなしでした。
あえてデメリットは・・・うーん、夜も朝も食事が多いってところかな?(笑)
夜も朝もおなかがパンパンになりました(笑)
子供たちに何が一番楽しかった?というところについては、
ハンモック!だったそうです(笑)

もっともっとゆっくり過ごしたかったですが、とても最高な一日でした。
スタッフの方も笑顔が最高だしとても丁寧な対応をしていただきました。
本当にありがとうございました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年03月20日 13:33:16

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、嬉しいクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます♪
初めてのグランピングを快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました(^^)お子様にも喜んでいただけたとのことで、とても嬉しく思っております♪
ご家族の素敵な思い出なりましたでしょうか??
今回お客様よりいただいた貴重なご意見・ご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております(^^)ご利用ありがとうございました!!