ゆふいんグランピング COMOREBI クチコミ・感想・情報

ゆふいんグランピング COMOREBIのクチコミ・お客さまの声

TKB5214さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

TKB5214さん [30代/男性] 2022年05月25日 09:34:29

5月24-25日に利用。

結婚記念日の前祝いで利用しました!

夕食、朝食ともに美味しく、満足感満載でした!
特に魚介の出汁を使ったリゾットは美味でした。
スタッフさんも明るく丁寧に対応して頂いて安心して過ごせました!

お風呂もトイレも清潔感が溢れていて、安心して使えました!

自然の中でゆっくりできてとても満足です!
また利用したいと思います!!!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年07月07日 16:46:50

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。夕食、朝食ともに美味しく召し上がって頂けたようで、安心しました。また、グランピングという非日常空間をご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております♪
今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう、より一層努めて参ります。
また違う季節にお越しいただけると全く違う雰囲気を楽しんでいただけると思いますので、またのご利用を心よりお待ちしております♪ご利用ありがとうございました!

【春夏旅セール】[美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ]フレンチBBQ1泊2食付きプラン★
【2.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)】

投稿者さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

投稿者さん 2022年05月25日 07:07:30

立地や、部屋の特別感はとても満足でした。
夕食でもてなしてくださったスタッフも、たくさん声をかけてくださり、フレンドリーで、気持ちよく食事できました。

こちらの食事の要望にも細やかに応じてくださり、調整してくださって、個々の客への心配りに感動しました。本当にスタッフの皆様には感謝しています。

家族もまた行きたいと行っていました。

今回、こちらの年齢が高かったので食事のボリュームが食べきれないくらいだったのと、あと少し味が濃いかったので、次回はその点を前もってお願いして、スタッフの対応に甘えたいと思います。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年07月07日 16:43:32

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客について嬉しいお声をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております♪今後もお客様お一人お一人に合わせたサービスや、気配り・丁寧・スピーディーな対応を常に心がけ、お客様に居心地の良い宿泊体験をご提供できるよう、より一層サービスに磨きをかけて参ります。また、お客様よりいただいた貴重なご意見やご感想を、今後の運営の参考とさせていただきます♪
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております(^^)

【冬春旅セール】<美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ>フレンチコースBBQ/ペット不可
【【客室半露天風呂】オーバル型&ドーム型テント (ペット不可)】

投稿者さん 2022年05月22日 12:59:38

初めてのグランピングでとても良い思い出になりました!施設も清潔感があり、自然に囲まれたとても良い場所でした!料理もスタッフのサービスも大満足です!お手紙を貰ったのも思い出になりました!また行きたいです!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年06月22日 12:42:53

この度は、初めてのグランピングでCOMOREBIを選んでいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけたこと、そして何より、ご家族の思い出になったことが大変嬉しく思っております。
まだ、ぜひご家族でいらしていただけると幸いです。
心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿でお得★】<モニター特典プレゼント> 黒岩シェフ監修フレンチBBQでグランピング体験
【【一日一組限定・お部屋おまかせ】客室指定なし ※ペット不可】

投稿者さん 2022年05月07日 16:46:00

だいぶ到着が遅くなったのにも関わらず、スタッフの皆さんの対応は親切で、距離感もちょうど良く、その後の食事や温泉も、ゆっくりと楽しめました。
担当の方が、子供達の名前をすぐ覚えてくださり、カードを書いて下さったり、心温まる接客に感動しました。また行きたい。と思うホテルでした。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年06月09日 10:27:07

この度は、COMOREBIグランピングでのご宿泊誠にありがとうございます。
そして、満点のご評価にとても感激しております!
何より、スタッフへのお褒めのお言葉が一番嬉しく思っております。しっかり本人に伝えさせていただきます^^
お客様のご家族でのご旅行が楽しいものになりホッとしました。
季節が変わりますとまた違ったCOMOREBIをご堪能いただけるかと思いますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

【春限定】この季節だからこそ味わえる<旬のBBQコース>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ(ペット不可)
【4.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

maririnprincessさんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

maririnprincessさん [30代/女性] 2022年05月03日 20:06:03

最高です!
もう、一言!
最高です!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年05月10日 15:26:51

maririnprincess様
『最高』のお褒めのお言葉と満点評価をいただき、誠にありがとうございます!
今後も『最高』にお寛ぎいただけるCOMOREBIグランピングにしまいりますので、ぜひまたいらしてください。
心よりお待ちしております。

人気No.1【美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ】1泊2食付き★<フレンチコースBBQ> ペット不可
【ドーム型テント8m★シングルベッド6台(※ペット不可)】

7kornさんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

7kornさん [40代/男性] 2022年04月10日 10:51:01

小さい子供がいるので、部屋にお風呂とトイレがあるととても楽でした。2階は小さい子供と、一階は大きい子供と寝るなど使い分けできて良いです。サービスの良さにも大変満足しました。4月の利用ですが、日差しが暑いので、夏は暑いかもしれません。また利用したいです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年05月10日 15:05:02

7korn様

トイレとお風呂はグランピングテント外になっており、少し距離があるところもございますので、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
寝室スペースが2ヶ所ある唯一のお部屋でしたので、ご満足いただけ嬉しく思っております。
夏は暑いですが、テント内や食事スペースは冷暖房を完備しいますので、快適ですよ^^
またのご利用心よりお待ちしております。

yufu・×・さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

yufu・×・さん [40代/女性] 2022年04月06日 21:56:53

誕生日の記念に行きました!
デザートのサプライズプレートとても可愛かったです!
遅いチェックインでしたが、色々細かいサービスをして頂き、短い時間も素敵な時間となり大満足でした!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年05月10日 14:54:09

yufu・×・様
お誕生日おめでとうございます!
また、COMOREBIでのご宿泊を選んでいただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりされるお時間が短くなってしまったかもしれませんが、ご満足いただけたということでホッとしております。

ぜひ、また記念日にお越しください^^
心よりお待ちしております。

【春限定】この季節だからこそ味わえる<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ(ペット可)
【11.愛犬と一緒に泊まれる★ドームテント6m】

投稿者さん 2022年02月18日 04:41:06

初めてのグランピンクでしたが、お部屋も暖かく快適でした。
スタッフの方たちが子どもに話しかけてくれたり、たくさん接客で忙しいだろうに名前覚えようとしてくれたりとても嬉しかったです。食事もとても美味しくてお腹いっぱいで全部食べれなかったのが心残りです。また行きたいです!!

2022年02月
ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年04月17日 15:09:47

この度は、COMOREBグランピングでのご宿泊、誠にありがとうございます。
初めてのグランピングは当施設でとても嬉しく思っております。
COMOREBIの食事は、足りない言われることはないのですが、お客様のことを思いますと、ついつい色々出してしまい、全部食べきれないとよく言われます。
少し調整できるように考えたいと思います。
また、ぜひお子様とお越しください。

《90日前優待 20%OFF》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き
【ドーム型テント6m★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月20日 14:20:51

年末に宿泊しました。
最初に案内してくれたのは外国のスタッフさんでしたが、日本語もとても上手で丁寧な説明をして頂きました。
光の箱という珍しいお部屋で、テンション上がりました。ブラインドを下げることもできるのでプライバシーは守られますし、屋根も開閉できて寒かったですが楽しかったです。
ディナーのバーベキューも食事用のテントもあって暖かく快適でした。
ディナー担当のスタッフさんもついていて、とても明るく素敵な女性で食事を楽しめました。
また山の上にあるので、夜は満天の星空も見れて感動しました。 また別の部屋もぜひ泊まってみたいです。
ただチェックアウトが10時なので、朝は少しバタバタしました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月23日 20:33:03

COMOREBIの顔でもある『光の箱』でのご宿泊、誠にありがとうございます。
COMOREBIに1部屋しかない特別なお部屋でして、中から満点の星空が見えるほど天気も良く、喜んでいただけ嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただけありがとうございます。スタッフへしっかり伝えさせていただきます^^
チェックアウトに関しまして、バタバタさせてしまい申し訳ございませんでした。

ぜひ、次回はグランピングテントでのご宿泊はいかがでしょうか?心よりお待ちしておます。

《30日前優待 10%OFF》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き
【【日本初】光の箱★シングルベッド3台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月10日 09:32:36

はじめてのグランピングでした。
冬でも暖かく過ごせました。
また、スタッフの方も気さくな方ばかりで会話も楽しかったです。
はじめてのグランピング楽しく過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月23日 20:13:13

この度は、COMOREBIグランピングでのご宿泊、誠にありがとうございます。

冬のグランピングは、部屋の中が寒そうに思われがちですが、エアコンや加湿器等を備えておりますので、温かくお寛ぎいただけよかったです。安心しました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただけ、誠にありがとうございます。
またぜひ、お越しください。心よりお待ちしております。

【新春セール】<美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ>フレンチコースBBQ/ペット不可
【1.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月03日 21:24:50

1月の風冴ゆる日に家族でベルテントに宿泊しました。
ぷち温泉マニアなので大分には何度も来ていて家族で楽しめる某ホテルに全泊する予定が繁忙期で1泊しかとれなかったのでレジャー拠点の別府から近くてグランピングも好きなので初めて予約しました。
家具や食材全てに妥協がなく、ウエルカムドリンクや夕食のホットワイン、スープや宮崎牛などどれも大変美味しかったです。
森の中で飲むコーヒー、星空の中での焚き火、朝は小鳥のさえずりが聴こえ、朝日を浴びながらの朝食、心地よい時間を過ごせました。
子どもたちもハンモックや焚き火マシュマロ、BBQの野菜選びや温泉を楽しみ、可愛いテントの内装に興奮していました。
日本秘湯を守る会の宿のような山々の絶景が堪能できる山奥の立地なのにサービスに新しさもある貴重な宿泊施設なので今後も大分に来る時は利用したいと思いました。温泉の泉質は特色はありませんが身体の中からしっかり温まる良いお湯でした。
次はテントの種類を変えて、森林エステも体験したいです。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月23日 15:15:47

温泉に食事・お部屋等、大変嬉しいお言葉をたくさんいただき、とても感激しております。
お子様にも楽しんでいただき、安心しました。

今回はロータスベルトテントでしたが、他には大型のドームテントや全面ガラス張の光の箱・半露天風呂のお部屋などがございます。
ぜひ、次回は違うお部屋でのご宿泊を心よりお待ちしております。

【冬限定】この季節だからこそ味わえる<旬のBBQコース>美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ(ペット不可)

投稿者さん 2021年12月30日 08:51:51

12月29日に宿泊しました。基本的に大満足で楽しかった。
女風呂のぬるさとパジャマのクタクタ感が残念でした。また、テントなので仕方ないのですが乾燥がひどかったです。
ご飯は美味しくて、景色や環境は最高。スタッフさんの対応は親切でした。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月16日 20:41:30

この度は、COMOREBIグランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様には大変ご不憫な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、しっかりと改善に努めさせていただきます。
その中でも、お褒めのお言葉もいただき、心温まる次第です。
今後もさまざま改善し、より良いCOMOREBIにしていきますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月26日 12:19:13

12月25日クリスマス宿泊!雰囲気も料理も最高で、接客も丁寧に対応して頂きました。BARもこちらの要望で美味しいカクテルを作ってもらいました。何よりもスタッフさんのプラスワンのサービスが心に残りまた利用したいと思います!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月12日 17:16:30

特別な『光の部屋』をいかがだったでしょうか?
さまざま、BARなどのご利用もしていただき、何よりスタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
COMOREBIでは、スタッフの教育を個人の魅力が損なわれないように工夫しておりますので、スタッフへのお褒めのお言葉が何により嬉しく思います。
またぜひご利用いただければと思います。

【【日本初】光の箱★シングルベッド3台(※ペット不可)】

投稿者さん 2021年12月23日 22:59:43

早めのクリスマス旅行ということで彼氏と愛犬と宿泊しました。スタッフのみなさんも本当に優しく素敵な笑顔で迎え入れてくださいました。初めてのグランピングでしたが料理も温泉も最高でした!またクリスマス企画のクッキーチャレンジもとても楽しかったです♪

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月12日 17:09:27

クリスマスイベントも喜んでいただけてとても嬉しく思っております。わんちゃんと泊まれる専用のグランピングでしたので、わんちゃんもお寛ぎいただけたかなと思います^^
まだぜひ、違うシーズンにご利用いただければ違ったCOMOREBをお楽しみいただけますので、心よりお待ちしております。

【クリスマス限定】カップルおすすめ!二人きりのロマンティックなひと時を★<フレンチBBQ&美肌温泉>
【10.【広々ウッドデッキ♪】愛犬と泊まれる★ドームテント6m】

投稿者さん 2021年12月12日 10:52:22

12/11に入籍し今回利用させて頂きました。旦那さんのサプライズだったのですが、料理もお部屋もとてもすごくて、何よりスタッフさんの対応、サービスが素敵でした。担当してくれたソラちゃん可愛いお部屋の飾り付けありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。最高の思い出になりました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月12日 16:47:39

この度は、ご入籍誠におめでとうございます。
ご主人も喜ばれ、私たちも大変嬉しく思っております。
また、お客様の大切な日にCOMOREBIグランピングにご宿泊いただき、本当にありがとうございました。

ぜひ、今後も記念日などでお越しいただければと幸いです。
末永いお幸せをお祈りしています

投稿者さん 2021年12月06日 08:18:46

スタッフさんが優しくて、様々なサービスも充実していて、とても楽しい2日間でした!
食事の豪華さと、イルミネーションに圧倒されました!
今度は夏に訪問したいです!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月07日 17:59:32

たくさんの喜びのお声をありがとうございます!
12月ということもあり、クリスマスイベントでの飾り等をしておりました。また夏には「夏祭り」イベントなど季節によって、さまざまイベントをしていますので、またぜひご利用いただければと思います。

《一日一組限定・客室おまかせ》モニター体験・焚き火&マシュマロプレゼント!フレンチBBQ★ペット不可

投稿者さん 2021年11月25日 16:34:17

主人の誕生日旅行で予約しました。
事前にオプションのサプライズをお願いしていましたが、ホテル側のプラスアルファな心遣いがとても嬉しく、とても幸せな時間を過ごす事ができました。

自然由来に拘ったアメニティも素晴らしかったです。(ボディソープ買っちゃいました)
初めてのグランピングがココで良かったです。
また2人で行きたいですし、友人にもお勧めしたい場所です。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月07日 17:47:41

この度、ご主人様のサプライズ大成功、本当に良かったです!!!
そして、そのお客様の大切な日にCOMOREBIを選んでいただき、誠にありがとうございます。
アメニティも他にはないような拘りのものを使用しております。購入までしていただき嬉しく思っております。
友人の方もぜひ、サプライズなどご遠慮なくご相談ください。

【秋冬旅セール】[美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ]フレンチBBQ1泊2食付きプラン★

mugikomugi71さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

mugikomugi71さん [20代/女性] 2021年11月11日 12:33:00

COMOREBIはSNS等の広告で見て、ずっと行きたく、憧れだったグランピング施設でした。ちょうど紅葉の時期で、景色もよく、自然に囲まれた落ち着いた場所で、友人と最高な時間を過ごすことができ大変満足しています。
スタッフさん方がとても感じが良く、ぜひまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月07日 17:37:28

たくさんの自然に囲まれたCOMOREBIですので、紅葉を楽しんでいただけ本当に良かったです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。スタッフにしっかりお伝えさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【お得な素泊まり】持込みOK!! 都会の喧騒から離れた大自然と温泉で<リフレッシュプラン>
【3.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

mike19191034さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

mike19191034さん [50代/女性] 2021年09月20日 08:34:08

グランピング初体験でした。
本来キャンプだと不便を楽しむものなのでしょうがグランピングなんで不便がない!むしろ贅沢な経験でした。
来る時はナビは必須ですね。途中工事中で通れない道や本当にこの道?と疑いたくなる道があるので。あと防寒対策。電話やWiFiがつながりにくいのも山間部ならではのご愛嬌^_^テントはテレビはなくて虫や鳥の鳴き声でいい感じです。テントに入ってきた虫と戦ったのも楽しい体験です。
次回は孫と来たいですね。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2021年09月28日 11:27:48

施設の場所分かりづらく、申し訳ございません。
さまざま、『ご愛嬌』と仰っていただき誠にありがとうございます。笑

季節が異なりますとまた違ったCOMOREBIを堪能できますので、次回は、ぜひお孫さんと一緒にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

shr469さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

shr469さん [20代/女性] 2021年09月19日 18:26:05

今回、私たち夫婦の結婚記念日という事で夫婦家族と親族でグランピングキャンプを利用させていただきました。
スタッフの方々は小さな子どもにも優しく時には面白く楽しめるような配慮やコミュケーションをとってくださりました。又、施設内も環境整備がきちんとしており満足でした。
また行きたいと思える非日常を味わう事ができ感謝です。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2021年09月26日 15:52:56

ご家族でお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
今回お客様が宿泊いただいたお部屋は6月にリニューアルしたばかりのCOMOREBIでも特別なお部屋でして、特に露天風呂は非日常を味わっていただけたかと思います。
定期的に部屋の飾りなども変更しておりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

《60日前優待 15%OFF》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き