ゆふいんグランピング COMOREBI クチコミ・感想・情報

ゆふいんグランピング COMOREBIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 18:20:02

接客が大変よかった。グランピングなので普通のホテルとは勝手が違う。楽しかっだ

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年07月07日 16:50:09

この度は、COMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客について嬉しいお声をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております♪
また、グランピングという非日常空間をご満足頂けたようで、安心いたしました(^^)ビンテージ風のこだわりの家具と大自然がマッチした非日常空間となっております♪また違う季節にお越しいただけると全く違う雰囲気を楽しんでいただけると思います♪またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております♪
ご利用ありがとうございました!!

人気No.1【美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ】1泊2食付き★<フレンチコースBBQ> ペット不可
【1.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)】

投稿者さん 2020年07月06日 16:08:12

2020.7.4 宿泊
初めてこの様なタイプに宿泊しました。
食事のスタイルが最高に良かったし美味しかったです。
小学生の子供達も「また来たい!」と大喜びでした。

今後、部屋やプールなど施設拡張の予定があると聞きました。
その際はトイレや洗面所などの水回りが充実していることを願って、また来たいです。

スタッフの皆さんの対応やマスクの上からでも感じ取れる笑顔が非常に良かったです。

人気No.1【美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ】1泊2食付き★<フレンチコースBBQプラン>
【ドームテント6m 大人2~4名様】

投稿者さん 2020年04月02日 15:54:13

キャンプとホテルの良いところ取りで大人も子供も楽しめました。
テント内もとてもキレイで、快適に過ごせました。
当日が雨だったため、今度は晴れた日に是非伺いたいです。
スタッフの皆様も良い方ばかりでした。

お食事はどれもとても美味しかったです。
バーベキュー素人の私にもお肉等上手に出来ました。

女風呂が暑くて子供が入れず、シャワーですませました。
男風呂は丁度良く、4歳の子でも入れたそうなのでたまたまかもしれません。
脱衣所の床に落ちている髪の毛が多く、少し気になりました。

子供達をキャンプに連れて行ってあげたいけど、アウトドアが苦手な私にはとても良かったです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】5%OFF![美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ]1泊2食付きプラン★
【ドームテント6m 大人2~4名様】

クンカブルさんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

クンカブルさん [40代/男性] 2022年05月06日 09:24:08

ゴールデンウイークとの事で宿泊客も多くて、駐車場が満車状態でした。フロントまで少し距離があって
トランクを持って歩いていたら、フロント係の人がみえました。が!!荷物を持ってくれもせず、えっ…
担当のスタッフの方は韓国の方で、一生懸命説明をしてくれてました。
夕食はどこにでも有るような料理で、普通でした。お風呂のお湯がぬるいの一言。
立地条件は静かな所で夜のライトアップは素敵でした。
朝食は量が多い、パン系、粉系ばかりで、フルーツサンドって、センスがいまいち…
料金を考えると、もう少し料理系を工夫されてはいかがでしょうか。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年06月09日 10:27:29

クンカブル様
この度は、 当たり前の対応は大前提であり、本来はプラスアルファーの接客をするべきところを、不快の思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご旅行がどんな思いで来られているか、どんなことを期待されているかを、再度スタッフと考え、共有し改善をしっかりさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

【COMOREBI離れ】愛犬と楽しめる贅沢グランピング★フレンチコースBBQ (1泊2食) ペット可
【11.愛犬と一緒に泊まれる★ドームテント6m】

投稿者さん 2022年12月31日 07:16:41

宿泊してみて思ったのは、高級宿のような至れり尽くせり・何不自由ない宿泊体験をしたいという考えはミスマッチだったというところです。大前提としてグランピング施設であり根本的にはキャンプの延長線であるため、何もないところから自分で楽しみを見つけるとか、不便を楽しむような心に余裕がないとこの施設は十二分に楽しめるものではありませんでした。7歳と2歳の子連れで12月の寒波ど真ん中で泊まるには難易度が高すぎました。宿泊する側にも改善点はありますが、以下は施設側に対して不満に思ったところです。
・チェックイン時に施設案内の動画を見せられますが、その1回きりで全てを覚えることができませんでした。食事やバストイレの案内も流れ作業のような説明で、聞き返すこともできませんでした。
・他のスタッフに声を掛けようとしましたが、みんな無線で何か話しながら小走りで忙しそうで声を掛けづらい雰囲気でした
・LINEで湯たんぽの貸し出しを依頼しましたが、スタッフから「いつもある場所に無いので全部出ているかもしれません」と言われました。知らんがな。どういった管理をしているのでしょう。
・男子浴室の洗い場が凍えるほど寒かった。どこか窓が開いているのかと思いました。
・予約時の食事アレルギー記入欄に「こどもが魚卵NG」と記載しましたが、朝食に通常メニューの明太子がそのまま提供されました。アレルギー対応しないのであれば、記入する必要ないのでは。
当然ながら良かったところもたくさんあります。
・食事はどれもクオリティが高い。お腹いっぱいになるほどの量が提供されます。
・アメニティ類もかなり上質なものが用意されています
・各サイトにハンモックとラウンドチェアが備え付けられていて、穏やかな日和にのんびりするには最高だと思います

総じて、心と旅程に余裕のある贅沢な大人の施設という印象でした。私たちには10年早かったかもしれません。

【秋冬旅セール】[美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ]フレンチBBQ1泊2食付きプラン★
【4.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

投稿者さん 2022年02月18日 04:41:06

初めてのグランピンクでしたが、お部屋も暖かく快適でした。
スタッフの方たちが子どもに話しかけてくれたり、たくさん接客で忙しいだろうに名前覚えようとしてくれたりとても嬉しかったです。食事もとても美味しくてお腹いっぱいで全部食べれなかったのが心残りです。また行きたいです!!

2022年02月
ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年04月17日 15:09:47

この度は、COMOREBグランピングでのご宿泊、誠にありがとうございます。
初めてのグランピングは当施設でとても嬉しく思っております。
COMOREBIの食事は、足りない言われることはないのですが、お客様のことを思いますと、ついつい色々出してしまい、全部食べきれないとよく言われます。
少し調整できるように考えたいと思います。
また、ぜひお子様とお越しください。

《90日前優待 20%OFF》<旬のBBQコース> 美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ★1泊2食付き
【ドーム型テント6m★シングルベッド4台(※ペット不可)】