ゆふいんグランピング COMOREBI クチコミ・感想・情報

ゆふいんグランピング COMOREBIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

投稿者さん 2022年12月31日 07:16:41

宿泊してみて思ったのは、高級宿のような至れり尽くせり・何不自由ない宿泊体験をしたいという考えはミスマッチだったというところです。大前提としてグランピング施設であり根本的にはキャンプの延長線であるため、何もないところから自分で楽しみを見つけるとか、不便を楽しむような心に余裕がないとこの施設は十二分に楽しめるものではありませんでした。7歳と2歳の子連れで12月の寒波ど真ん中で泊まるには難易度が高すぎました。宿泊する側にも改善点はありますが、以下は施設側に対して不満に思ったところです。
・チェックイン時に施設案内の動画を見せられますが、その1回きりで全てを覚えることができませんでした。食事やバストイレの案内も流れ作業のような説明で、聞き返すこともできませんでした。
・他のスタッフに声を掛けようとしましたが、みんな無線で何か話しながら小走りで忙しそうで声を掛けづらい雰囲気でした
・LINEで湯たんぽの貸し出しを依頼しましたが、スタッフから「いつもある場所に無いので全部出ているかもしれません」と言われました。知らんがな。どういった管理をしているのでしょう。
・男子浴室の洗い場が凍えるほど寒かった。どこか窓が開いているのかと思いました。
・予約時の食事アレルギー記入欄に「こどもが魚卵NG」と記載しましたが、朝食に通常メニューの明太子がそのまま提供されました。アレルギー対応しないのであれば、記入する必要ないのでは。
当然ながら良かったところもたくさんあります。
・食事はどれもクオリティが高い。お腹いっぱいになるほどの量が提供されます。
・アメニティ類もかなり上質なものが用意されています
・各サイトにハンモックとラウンドチェアが備え付けられていて、穏やかな日和にのんびりするには最高だと思います

総じて、心と旅程に余裕のある贅沢な大人の施設という印象でした。私たちには10年早かったかもしれません。

【秋冬旅セール】[美肌温泉×宮崎黒毛和牛ステーキ]フレンチBBQ1泊2食付きプラン★
【4.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】

クンカブルさんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

クンカブルさん [40代/男性] 2022年05月06日 09:24:08

ゴールデンウイークとの事で宿泊客も多くて、駐車場が満車状態でした。フロントまで少し距離があって
トランクを持って歩いていたら、フロント係の人がみえました。が!!荷物を持ってくれもせず、えっ…
担当のスタッフの方は韓国の方で、一生懸命説明をしてくれてました。
夕食はどこにでも有るような料理で、普通でした。お風呂のお湯がぬるいの一言。
立地条件は静かな所で夜のライトアップは素敵でした。
朝食は量が多い、パン系、粉系ばかりで、フルーツサンドって、センスがいまいち…
料金を考えると、もう少し料理系を工夫されてはいかがでしょうか。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年06月09日 10:27:29

クンカブル様
この度は、 当たり前の対応は大前提であり、本来はプラスアルファーの接客をするべきところを、不快の思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご旅行がどんな思いで来られているか、どんなことを期待されているかを、再度スタッフと考え、共有し改善をしっかりさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

【COMOREBI離れ】愛犬と楽しめる贅沢グランピング★フレンチコースBBQ (1泊2食) ペット可
【11.愛犬と一緒に泊まれる★ドームテント6m】

投稿者さん 2023年10月24日 11:27:41

10月18に宿泊しました!
景色もよく、部屋も広く、
アメニティも充実しており、最高でした!!!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年10月31日 13:01:28

COMOREBIグランピングの中山と申します。

まず、10月18日に当施設をご利用いただき、心より感謝申し上げます。また、「景色もよく、部屋も広く、アメニティも充実しており、最高でした!!!」との大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、喜びでいっぱいです。

COMOREBIグランピングは、お客様に非日常の体験をしていただき、心からの癒しを感じていただける場所を目指しています。そのため、景色や部屋の広さ、アメニティの充実など、滞在の各面でご満足いただけるように努力を重ねてまいりました。その結果、お客様からこんなにも温かいお言葉をいただけることは、私たちにとって最高の報酬です。

さらに、お客様からのフィードバックは、私たちのサービス向上の原動力となっています。今後も、更なるサービスの向上を目指し、お客様にとって「また訪れたい」と思えるグランピング施設であり続けたいと考えております。

次回のご来訪を心よりお待ちしております。今後ともCOMOREBIグランピングをどうぞよろしくお願い申し上げます。そして、またの機会には、新たなサービスやアクティビティをご提供させていただき、お客様の期待を超える体験を提供できるよう努めて参ります。

この度は、温かい口コミをいただき、誠にありがとうございました。

【お得な素泊まり】持込みOK!! 都会の喧騒から離れた大自然と温泉で<リフレッシュプラン>
【【客室半露天風呂】2階建オーバル&ドーム型テント/ペット不可】

投稿者さん 2023年09月05日 19:07:38

とても素敵な空間で、スタッフの方の対応も非常によく、空調も快適で寝心地も◎
非常にいい思い出ができました!
無料特典もたくさんあり、娘の誕生日のデザートプレートも可愛く仕上げてもらいました。
また違う部屋にも泊まってみたいです!

ゆふいんグランピング COMOREBI 2023年09月09日 08:21:27

COMOREBIグランピングをご利用いただき、心温まるフィードバックをお寄せいただきありがとうございます!当施設で素晴らしい思い出を作っていただけたこと、娘様の誕生日のデザートプレートが喜ばれたこと、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、お客様の滞在を特別なものにするために努力しておりますので、そういった感想をいただけると、更なるサービス向上の励みとなります。

再度のご宿泊を心よりお待ちしております。次回は、また新しい経験として違う部屋での滞在をお楽しみいただけることを願っております。何か特別なリクエストや希望がございましたら、いつでもご相談くださいませ。

またのご来訪をお待ちしております。心より感謝申し上げます。

【【最大3名】ロータスベルテント★セミダブル×ソファベッド】

投稿者さん 2022年02月26日 18:02:54

設備、接客ともに大変満足でした。今度は食事付きで利用させていただきます!

2022年02月
ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年04月17日 15:12:12

この度は、COMOREBグランピングでのご宿泊、誠にありがとうございます。
次回の食事付きのご利用お待ちしております。
COMOREBIの食事は季節によって内容が変わる『旬のBBQ』をいうコースがございます。おすすめです。
他にも、グランピングで楽しめるフレンチBBQや期間限定でも様々なプランをご用意していますので、ぜひインスタなどを見ていただけたら嬉しいです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【1.ロータスベルテント★ダブルxソファベッド(※ペット不可)】

mugikomugi71さんの ゆふいんグランピング COMOREBI のクチコミ

mugikomugi71さん [20代/女性] 2021年11月11日 12:33:00

COMOREBIはSNS等の広告で見て、ずっと行きたく、憧れだったグランピング施設でした。ちょうど紅葉の時期で、景色もよく、自然に囲まれた落ち着いた場所で、友人と最高な時間を過ごすことができ大変満足しています。
スタッフさん方がとても感じが良く、ぜひまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

ゆふいんグランピング COMOREBI 2022年01月07日 17:37:28

この度は、COMOREBIグランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんの自然に囲まれたCOMOREBIですので、紅葉を楽しんでいただけ本当に良かったです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。スタッフにしっかりお伝えさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【3.ロータスベルテント★シングルベッド4台(※ペット不可)】