ホテル京阪 名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 15:57:33

当日に友人へのサプライズに関わるお願いをしたにもかかわらず快くお手伝いをしていただきました!とても感謝しています!何度か利用したことがありますが毎回室内もラウンジもきれいでとっても満足です!近くにコンビにも2件あり便利です、また利用します!

ホテル京阪 名古屋 2022年11月11日 10:43:25

いつもホテル京阪名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご友人様へのサプライズのためのご利用とのこと、まずはそのような大切な日に当館をお選びいただき、大変うれしく思います。

また大切な日に快適にお過ごし頂けた様子に、スタッフも安心いたしました。
ホテルからお手伝いできることはわずかではございましたが、お客様へサプライズの協力ができ、お喜び頂けたことは私どもホテルに従事する者として冥利に尽きます。

またご宿泊の機会がございましたら、当館を是非ともよろしくお願いいたします。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪名古屋 川地

【早期割引】≪30日前まで≫のご予約が断然お得!<食事なし>

投稿者さん 2022年11月03日 07:28:19

前回宿泊させていただき、好印象でしたので再訪しました。しかし、今回は残念。掃除が雑でした。窓際の椅子に座ってふと下を見ると、たくさんの食べかすが・・・。ソースのにおいもして、カーペットにも汚れがついていました。床掃除はしないのがデフォルトなのでしょうか? 窓ガラスの皮脂汚れやユニットバスの毛も気になりました。僭越ながら、できる範囲で掃除をさせていただきました。いろいろと大変だとは思いますが、前に宿泊した方の痕跡は残さないでいただきたいです。次回に期待します。

ホテル京阪 名古屋 2022年11月04日 04:20:31

この度はホテル京阪名古屋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃をより強化させて頂く所存でございます。
至らぬ点がございました中で大変恐縮ではございますが、
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご協力頂きまして、誠に有難う御座いました。

ホテル京阪名古屋 浅井

ふくちゃん8648さんの ホテル京阪 名古屋 のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2022年11月01日 21:36:11

スタッフの対応が良かった。
駐車場の代金が少し高いと思います。
宿泊であれば、1500円までに抑えて頂ければと思います。

ホテル京阪 名古屋 2022年11月01日 23:28:31

この度はホテル京阪名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもいつお越し頂いても変わらぬサービスが出来るようスタッフ一同努めて参ります。

また駐車代につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善点として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたら
お会いできる日をお待ち申し上げております。

ふくちゃん8648さんの ホテル京阪 名古屋 のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2022年10月24日 13:53:57

スタッフの方の対応が良かったです。

ホテル京阪 名古屋 2022年10月25日 07:21:37

この度は、ホテル京阪名古屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。
いつお越しになりましても同じように気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月21日 12:48:54

初めてこちらのホテルに宿泊しました。スーペリアツインはお風呂とトイレが別で、お部屋も広く、テレビでYouTubeも観ることができて、とても快適でした。

他の人も書いていますが、朝食が残念すぎます。味もメニューも。ひとつも美味しいと感じるものがなかったです。

ビュッフェ形式の朝食会場で、外国人の宿泊客が大きな声でテレビ電話を始め (10分以上)、香水臭く、とても不快で気分が悪くなりました。流石に食事中マスク無しで大きな声で話す方には注意していただきたかったです。

ホテル京阪 名古屋 2022年10月22日 09:33:29

お部屋につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからもご快適にお過ごし頂けるよう清潔さの維持を努めて参ります。

しかしながらご朝食に関しましてご不快、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食内容につきましては日々メニュー改定に努めているところでございます。
また他のお客さまに関しましてもこちらのご配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同ご意見を共有し、再発防止に努めて参ります。

至らぬ点があり大変恐縮ではございますがまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

またこの度は貴重なお時間の中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪名古屋 三島

【レイトチェックアウト】翌日ゆっくりしたい方に♪12時まで滞在可能!<朝食付き>
【【禁煙】スーペリアツイン(31平米)】

くれたんママさんの ホテル京阪 名古屋 のクチコミ

くれたんママさん [40代/女性] 2022年10月21日 11:56:35

すべてがきれいで安心でした!
朝のエレベーターが3台もあるのに、なかなか来なかった。たまたまかもしれません。

ホテル京阪 名古屋 2022年10月22日 09:13:14

また当ホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらエレベーターに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝時間帯によってはチェックアウト等で混雑してしまうことがございます。お急ぎのところ恐れ入りますがご了承頂けますと幸いでございます。

至らぬ点があり大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【早期割引】≪7日前まで≫のご予約が断然お得!<食事なし>

nobuyukoさんの ホテル京阪 名古屋 のクチコミ

nobuyukoさん [50代/男性] 2022年10月18日 20:11:45

2022年10月に利用しました。55%OFFだったので3名利用で9000円。非常安く利用しました。
また利用させて頂きます。
開業されてから間もない(2020年OPEN?)ためか、部屋、風呂、トイレ全て綺麗でした。
部屋の設備も別途にタッチパネル式の電灯、エアコンなど一括で操作できる点や、TVにてランドリの稼働状況が
確認できる点は非常に利便性が高いです。

最近、出張利用していないために設備にはうとくなっていますが、妻も非常に満足しております。

ホテル京阪 名古屋 2022年10月19日 05:37:20

当館は、2020年4月3日にオープンいたしました。
できる限り新鮮さを保ち、皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々尽力しておりますので、温かいお言葉に感謝申し上げます。
また、お部屋内の新しい設備もお気に召していただくことができ光栄でございます。
今後も皆様よりいただくご意見を参考に、よりよいホテル運営に精進してまいります。
口コミにご協力くださりありがとうございます。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪名古屋 岩瀬

【楽天スーパーSALE】55%OFF!秋冬の東海旅の拠点に!ポイント20倍★食事なし
【【禁煙】ツイン+エキストラベッド1台(3名利用/21平米)】

投稿者さん 2022年10月12日 11:47:21

自宅に戻ってコメントをまとめていますが、よい印象しかありません。素敵なホテルに出会えて大変満足しております。室内の家具のデザイン、色合い、とても気に入りました。全体に落ちついた色合いでまとめられている中で、カーテンが濃い青というのもいいですね。枕元に一元化されたスイッチ類は機能的で、初めてでも使いやすかったです。アラームと同時に部屋のライトが点くシステムには感心しました。アメニティ類はチェックイン後のエレベーターまでの導線上にあり、利用しやすかったです。総じて、宿泊者のことを第一に考えてくださっているホテルだという印象をもちました。スタッフの皆さんも、お忙しいにも関わらず、笑顔で丁寧に対応してくださいました。初めての利用なのでリクエストは入れませんでしたが、高層階の眺めの良い部屋にしてくださったこともうれしかったです。次回はカフェも利用してみたいです。名古屋宿泊の選択肢が増えました。ありがとうございました。

ホテル京阪 名古屋 2022年10月12日 22:56:48

この度はホテル京阪名古屋にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
お忙しい中口コミにご協力いただきまして誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様にご満足頂けた事が何よりも代えがたい喜びでございます。
大切なお時間を当館でお過ごし下さるお客様に、
少しでもこの度のご滞在が思い出に残るものとなります様、
スタッフ一同常に心に留め従事致しております。。
今後ますます、ご来館時にご満足と笑顔がお届けできるよう一同励んで参りますので
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を誠に有難う御座いました。
ホテル京阪名古屋 尾本

投稿者さん 2022年10月10日 20:24:17

前回宿泊した31平米のお部屋が取れなくて残念でしたが、お掃除が行き届いていて今回も気持ちよく宿泊できました。

ホテル京阪 名古屋 2022年10月11日 05:15:06

前回ご宿泊いただいた、各階ご1室の、当ホテルで1番広いスーペリアツインルームが満室でございましたのに、今回スタンダードツインルームへのご宿泊もご満足いただけましたご感想をお伺いでき、安堵いたしました。
温かいご投稿をありがとうございます。
どのお部屋でも少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々尽力いたしております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 17:54:15

日が暮れてから娘とホテル裏のコンビニに行きましたが飲み屋街でビックリしました。避けたい方は大通りのコンビニが良いかと思います。
お部屋はとっても綺麗でグラスがピカピカでした。お手洗いとお風呂が別れていて清潔感があり大満足です。
また次回も利用させていただきます。

ホテル京阪 名古屋 2022年10月11日 05:22:33

バス・トイレが別のスーペリアツインルームへのご宿泊を、問題なく快適にお過ごしいただけましたようで光栄でございます。
いつお越しいただきましても同様に気持ちよくお過ごしいただけますように引き続き精進してまいります。
立地につきましては、ご不快な印象を与えることとなり申し訳ございません。
夕暮れ時以降は、エントランス(丸の内)側のご通行をおすすめしております。
館内では気を落としてしまうようなことのないように日々尽力いたしておりますので、
次回のご旅行も当ホテルでご検討いただければ幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン(31平米)】

投稿者さん 2022年08月26日 02:32:56

8月に旅行で2泊しました。フロントの方はみなさんとても感じが良く、チェックイン・アウトはスムーズ、お部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
アメニティーバーにないくしやひげそりを使用するかをチェックインの際に聞いてくださり親切だと思いました。
子連れでしたがこども用のかわいいナイティと歯ブラシ・スリッパ・ボディスポンジが部屋に用意されていました。
部屋の冷蔵庫はたしかに小さいですが、500mlのペットボトルを数本入れるくらいでしか使わなかったので問題なかったです。
コインランドリーのドラム式洗濯機は全部で3台。なかなかあいている時がなくちょこちょこ見に行ってなんとか使用できました。
しいてあげるならばアメニティーバーがもう少し充実していると嬉しかったです。
また最寄り駅からホテルまでの間にいくつかコンビニがありますが、朝晩のおにぎりやパンの品揃えがあまりよくなかったので利用される場合は注意が必要です。

ホテル京阪 名古屋 2022年08月26日 10:06:38

ご快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。今後もお客様にご快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またお部屋の冷蔵庫やランドリーにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
同様のご意見を多数頂く事があり、今後の改善点として検討中でございます。
アメニティバーにつきましても再度見直しさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

至らぬ点があり、大変恐縮ではございますがまた名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ホテル京阪名古屋 三島

【ミラブル体験!】話題のウルトラファインミストをご体験いただけます!≪食事なし≫
【【禁煙・ミラブル体験】スーペリアツイン(31平米)】

みち7597さんの ホテル京阪 名古屋 のクチコミ

みち7597さん [20代/男性] 2022年08月25日 20:47:11

全体的に清潔感があり、綺麗なホテルです。気持ちよく利用できました。駅から近く、栄や久屋大通公園も徒歩圏内なので、ビジネスと観光双方の拠点となる便利な立地です。スタバのドリンク飲み放題のラウンジもとても綺麗で快適に利用できました。ラウンジの利用料はこのエリアのコワーキングスペースの相場を考えると安価ではあるのですが、宿泊者の利用を無料、あるいは割引の特典があったら良かったと思います。同じ料金でドロップインもできるとなると、次は近隣のより安価なホテルに泊まって、ラウンジだけ利用しに来るかなと思います。

ホテル京阪 名古屋 2022年08月26日 09:54:10

また、当館につきましてお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スターバックスの飲み放題はたくさんのお客様にご利用頂いており私共も嬉しい限りでございます。より多くのお客様にご利用頂けるようご料金に関しましては同様のご意見を頂くこともあり、検討中でございます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

またこの度は貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご協力誠にありがとうございました。

ホテル京阪名古屋 三島

【ポイント20倍】期間限定でポイントアップ♪スタンダード宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年08月25日 11:57:34

8月23日に仕事で宿泊しました。館内も室内もとても綺麗で常に気分がよかったです。徒歩圏内で深夜までやっている飲食店街もあり便利な立地でした。また宿泊してみたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル京阪 名古屋 2022年08月26日 01:00:04

この度はホテル京阪名古屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの施設や客室をお気に入りいただいたご様子がお伺いできまして誠に光栄にございます。

今後もお客様にご利用いただけまうように、より一層お客様にご満足頂けるように日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月19日 19:40:40

リピートです。前回までの2回と同じプランだったのですが、
(同じシングルルームでも広いタイプをあてがってもらえたのでしょう)
前回のお部屋の印象からか、すごく狭い!というのが部屋に入ったときの印象でした。
でも、変わらず、システマティックな機能のお部屋、きれいでリラックスできる感じです。
前回は大通りに面して低層階だったのですが、今回は割と高い階だったため
救急車のサイレン等は除いて、周囲の騒音は気になりませんでした。

前回まではチェックアウトの都合で7時開始の朝食はつけなかったのですが、
今回は朝食付きのプランに。
1500円の価値があるかは微妙ですが、
優雅においしくいただきました。
同クラスの他のホテルチェーンに比べると、品数やサービスはイマイチです。
朝食会場のスタッフの方も給仕にお忙しいので仕方ないですが、
入り口で数分待たされ、案内されるまでに時間がかかりました。

フロントスタッフの方は親切ていねいな対応です。
夏休みで平日にもかかわらず、混雑していて、
エレベーターで待たされることが多く、昇降ではドアが開いても乗れないことが何度もありました。
今回は余裕ありましたが、急いでいるときは困ったと思います。
また近くに行ったら泊まりたいです。

ホテル京阪 名古屋 2022年08月20日 23:29:22

いつもホテル京阪名古屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度もせっかくご滞在していただいたにも関わらず、
お部屋の広さにつきましてお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
同じ広さのお部屋タイプでも建物の構造上、家具の種類や配置で視覚的に違いを感じることもございまして、
早急に改善することが難しい課題ではございますが、
その分、接客や清掃で気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後とも努めてまいります。

また、ご朝食に関しましてもご案内までに入口でお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
メニュー内容につきましても、今後レストランのスタッフと共に検討し、改善してまいります。

今回頂戴いたしましたお客様の貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。

ホテル京阪名古屋 太田

ネギ1013さんの ホテル京阪 名古屋 のクチコミ

ネギ1013さん [20代/男性] 2022年07月13日 15:35:10

今回は初の名古屋観光で利用しました
車で到着したらホテルの方が直ぐに対応して頂けました
チェックインは機械を使用して行うのでとても簡単に出来ました
アメニティは自分で持って行くのですが、綺麗に並べられていてどこに何があるのかが分かりやすかったです

部屋はとても綺麗で大柄の男3人で利用しましたが3人とも不満なくいいね!と話していました
お風呂も広くとても使いやすかったです
1つ残念なのは冷蔵庫が異様に小さかったです
ペットボトル1本分の奥行しかなく3人では手狭でした
その他は大変満足して利用できました

ホテル京阪 名古屋 2022年07月14日 02:05:07

また、当館についてのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫の大きさについてのご意見は同様にいくつか頂いております。
今後の改善点として検討させて頂いております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

至らぬ点があり、大変恐縮ではございますがまた名古屋にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期割引】≪7日前まで≫のご予約が断然お得!<食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン+エキストラベッド1台(3名利用)】

投稿者さん 2022年06月27日 01:02:41

後になって思えば、もっと安いホテルがあったのかもしれない。。。
あまり吟味せずに、検索して出てきたまま予約してしまいましたので。。。

でも、2泊利用しましたが特に不満はありませんでしたし
施設のどこもきれいで、満足です。
お部屋も、シングルにしても狭めと思うのですが、
インテリアの雰囲気が悪くないせいか居心地がよかったです。

1階のセルフカフェ?の使い方がよくわかりませんでしたが、
1日中遊びまわって夜 寝に帰るだけでしたので問題なかったです。
もう少しアナウンスがあった方がよかったのかも、とは思いますが。。

名古屋グルメを堪能するべく、食事はつけませんでした。
おかげで十分楽しめました。
近くが繁華街なので、食事に困りません。
ただ、繁華街の端っこにはなると思うので、食べて飲んだ帰り道は少し緊張しました。

名古屋城は歩いて行けます。でもそこそこ歩くので地下鉄使った方がいいかも。
地下鉄の駅からも、ちょっと歩くかな?
元気な時は気にならないけど疲れてると遠く感じるかも。

ともあれ、居心地や使い勝手のいいホテルでした。

あ、1つだけいうとすれば、
アメニティの歯ブラシが柔らかいというかコシがないというか
ビックリするくらい磨けないので、
歯ブラシは持参するか、その辺で買って使い捨てした方がよさそうです。

ホテル京阪 名古屋 2022年06月27日 23:11:30

セルフカフェでございますが、毎日12時から21時まで1時間お一人様/300円でご案内しております。
ご利用の際はフロントにてご申告頂きましたら対応させて頂きますのでまた宜しければ次回ご利用頂ければと思います。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

また、アメニティに関しましてもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
改善点としてご参考にさせて頂きます。

至らぬ点があり、大変恐縮ではございますがまた名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月17日 15:55:59

国際センター界隈で食事した後に宿泊しましたが、部屋がかなり綺麗で大満足です。
価格的にも良心的で、タクシーで帰るより宿泊した方が得かな!!
また泊まると思います。

ホテル京阪 名古屋 2022年06月18日 23:49:34

この度はホテル京阪名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご宿泊頂けるご感想をいただきまして、スタッフ一同とても感激しております。

お客様にご満足と笑顔がお届けできるよう一同励んでまいりますので、これからも「ホテル京阪名古屋」をよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、貴重なお時間の中、口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ホテル京阪名古屋 服部

【愛知県民限定】近くで旅行もあり!気軽にホテルステイ♪(*^^)v<食事なし>
【【禁煙】ダブルルーム(17.5平米)】

投稿者さん 2022年06月14日 18:16:52

2泊させて頂きました。
とても綺麗に整備されており、快適に過ごすことが出来ました。
リモコンの操作が扱いづらかった点以外は満足です。

ホテル京阪 名古屋 2022年06月14日 22:35:45

この度はホテル京阪名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も誠にありがとうございました。
また、リモコン操作につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
リモコン操作につきましては同様のご意見を頂くこともございますので今後の改善点として参考にさせて頂きます。

またこの度はお忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム(17.5平米)】

投稿者さん 2022年06月14日 17:32:38

ベットの巾が広い上に低反発マットと言う事ありません!

ホテル京阪 名古屋 2022年06月14日 22:28:45

ご快適にお過ごし頂けたようで私共もうれしい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご協力誠にありがとうございました。

【早期割引】≪7日前まで≫のご予約が断然お得!<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月07日 17:24:14

立地がよくとても綺麗なホテルでした

ホテル京阪 名古屋 2022年06月07日 18:45:48

立地や施設に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
今後ますます、ご来館時にご満足と笑顔がお届けできるよう一同励んでまいりますので、これからも「ホテル京阪名古屋」をよろしくお願い申し上げます。