ホテル京阪 名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 17:54:15

日が暮れてから娘とホテル裏のコンビニに行きましたが飲み屋街でビックリしました。避けたい方は大通りのコンビニが良いかと思います。
お部屋はとっても綺麗でグラスがピカピカでした。お手洗いとお風呂が別れていて清潔感があり大満足です。
また次回も利用させていただきます。

ホテル京阪 名古屋 2022年10月11日 05:22:33

この度は、ホテル京阪名古屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バス・トイレが別のスーペリアツインルームへのご宿泊を、問題なく快適にお過ごしいただけましたようで光栄でございます。
いつお越しいただきましても同様に気持ちよくお過ごしいただけますように引き続き精進してまいります。
立地につきましては、ご不快な印象を与えることとなり申し訳ございません。
夕暮れ時以降は、エントランス(丸の内)側のご通行をおすすめしております。
館内では気を落としてしまうようなことのないように日々尽力いたしておりますので、
次回のご旅行も当ホテルでご検討いただければ幸いでございます。

ホテル京阪名古屋 岩瀬

【【禁煙】スーペリアツイン(31平米)】

投稿者さん 2022年09月18日 15:09:48

9月16日に宿泊しました。すこし早めに着いたので、荷物だけ預けようとしましたがお部屋の用意ができているとのことで、ひと休みしてから出かけることができました。新しいだけあってきれいでお部屋の設備も機能的、エアコンの音も静かで、普段眠りの浅い自分ですがよく眠れました。アメニティも必要なものだけ選べて良いと思います。
フロントの方みなさん丁寧に応対してくださって気分よく過ごせました。久屋大通駅からまっすぐ3分ですから(地下で少し歩くけど)、バンテリンドームにいく時にはまた利用したいと考えています。

ホテル京阪 名古屋 2022年09月19日 00:51:16

この度はホテル京阪名古屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、大変光栄にございます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、サービスの向上に努め、ご満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。

また名古屋にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、貴重なお時間の中、口コミにご協力いただき、誠にありがとうございました。

ホテル京阪名古屋 太田

【早期割引】≪30日前まで≫のご予約が断然お得!<食事なし>

投稿者さん 2022年09月13日 21:07:49

駅からの距離がもう少し近くて、大浴場があれば嬉しいのだが…

ホテル京阪 名古屋 2022年09月13日 23:18:08

当ホテルは立地条件上大浴場のご用意がございません。せっかく当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらずご期待に添えず申し訳ございません。
またご来館時にもご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
至らぬ点があり、大変恐縮ではございますがまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

またこの度は貴重なお時間の中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

みち7597さんの ホテル京阪 名古屋 のクチコミ

みち7597さん [20代/男性] 2022年08月25日 20:47:11

全体的に清潔感があり、綺麗なホテルです。気持ちよく利用できました。駅から近く、栄や久屋大通公園も徒歩圏内なので、ビジネスと観光双方の拠点となる便利な立地です。スタバのドリンク飲み放題のラウンジもとても綺麗で快適に利用できました。ラウンジの利用料はこのエリアのコワーキングスペースの相場を考えると安価ではあるのですが、宿泊者の利用を無料、あるいは割引の特典があったら良かったと思います。同じ料金でドロップインもできるとなると、次は近隣のより安価なホテルに泊まって、ラウンジだけ利用しに来るかなと思います。

ホテル京阪 名古屋 2022年08月26日 09:54:10

また、当館につきましてお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スターバックスの飲み放題はたくさんのお客様にご利用頂いており私共も嬉しい限りでございます。より多くのお客様にご利用頂けるようご料金に関しましては同様のご意見を頂くこともあり、検討中でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

またこの度は貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご協力誠にありがとうございました。

ホテル京阪名古屋 三島

【ポイント20倍】期間限定でポイントアップ♪スタンダード宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年08月19日 19:40:40

リピートです。前回までの2回と同じプランだったのですが、
(同じシングルルームでも広いタイプをあてがってもらえたのでしょう)
前回のお部屋の印象からか、すごく狭い!というのが部屋に入ったときの印象でした。
でも、変わらず、システマティックな機能のお部屋、きれいでリラックスできる感じです。
前回は大通りに面して低層階だったのですが、今回は割と高い階だったため
救急車のサイレン等は除いて、周囲の騒音は気になりませんでした。

前回まではチェックアウトの都合で7時開始の朝食はつけなかったのですが、
今回は朝食付きのプランに。
1500円の価値があるかは微妙ですが、
優雅においしくいただきました。
同クラスの他のホテルチェーンに比べると、品数やサービスはイマイチです。
朝食会場のスタッフの方も給仕にお忙しいので仕方ないですが、
入り口で数分待たされ、案内されるまでに時間がかかりました。

フロントスタッフの方は親切ていねいな対応です。
夏休みで平日にもかかわらず、混雑していて、
エレベーターで待たされることが多く、昇降ではドアが開いても乗れないことが何度もありました。
今回は余裕ありましたが、急いでいるときは困ったと思います。
また近くに行ったら泊まりたいです。

ホテル京阪 名古屋 2022年08月20日 23:29:22

いつもホテル京阪名古屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度もせっかくご滞在していただいたにも関わらず、
お部屋の広さにつきましてお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
同じ広さのお部屋タイプでも建物の構造上、家具の種類や配置で視覚的に違いを感じることもございまして、
早急に改善することが難しい課題ではございますが、
その分、接客や清掃で気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後とも努めてまいります。

また、ご朝食に関しましてもご案内までに入口でお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
メニュー内容につきましても、今後レストランのスタッフと共に検討し、改善してまいります。

今回頂戴いたしましたお客様の貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月28日 15:28:41

フロントの方も感じが良く、気持ちよく宿泊できました。

ホテル京阪 名古屋 2022年07月28日 17:31:00

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ネギ1013さんの ホテル京阪 名古屋 のクチコミ

ネギ1013さん [20代/男性] 2022年07月13日 15:35:10

今回は初の名古屋観光で利用しました
車で到着したらホテルの方が直ぐに対応して頂けました
チェックインは機械を使用して行うのでとても簡単に出来ました
アメニティは自分で持って行くのですが、綺麗に並べられていてどこに何があるのかが分かりやすかったです

部屋はとても綺麗で大柄の男3人で利用しましたが3人とも不満なくいいね!と話していました
お風呂も広くとても使いやすかったです
1つ残念なのは冷蔵庫が異様に小さかったです
ペットボトル1本分の奥行しかなく3人では手狭でした
その他は大変満足して利用できました

ホテル京阪 名古屋 2022年07月14日 02:05:07

また、当館についてのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫の大きさについてのご意見は同様にいくつか頂いております。
今後の改善点として検討させて頂いております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

至らぬ点があり、大変恐縮ではございますがまた名古屋にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期割引】≪7日前まで≫のご予約が断然お得!<食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン+エキストラベッド1台(3名利用)】

投稿者さん 2022年07月04日 19:34:18

今回で5回目の宿泊です。記念に?朝食もいただきました。
宿泊された方はご存知だと思いますが、ライトやエアコン等のスイッチがタッチパネル方式。斬新です。
それだけで、また来たいと思わせる仕様です。
室内は、薄めのゴールド色で統一しており、高級感があります。ここもポイント。
また、他のホテルでは見たことのないラックがあり、気軽に衣類や帽子をかけることができ、大変便利。
唯一、欠点をあげると、部屋には簡易なテーブルしかなく、パソコンなどで長時間作業するには不向きです。

初めていただいた朝食ですが、ご飯がやや硬いものの、おかずを含め美味しくいただきました。

名古屋以外のホテル京阪も是非、利用したいと思います。

ホテル京阪 名古屋 2022年07月05日 08:09:10

平素より格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
今回で5度目のご利用とのこと、数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。

当館の客室設備や仕様にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフも大変うれしく思います。
今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

今後より良いホテルを目指すべく、
ご意見を頂戴したビジネスシーンでご利用いただくお客様に配慮した客室構造や朝食の見直しを図る所存でございます。
今後ともホテル京阪名古屋及び、ホテル京阪グループをどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪名古屋 川地

【春夏旅セール】春休みやGWも対象♪お得に名古屋STAY★ポイント10倍<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月03日 13:40:54

2回目の滞在でした。
部屋がきれいで、シングルルームでも、固め・柔らかめの枕が2個ずつあり、贅沢な感じがします。
他にも、洗面のカップ、飲み物を作るカップもグラスもそれぞれ2つずつ、ちょっとしたことではあるけど、便利に感じます。

フロントは普通な感じですが、アメニティが充実していてよかったです。
ホテル全体にきれいで、値段相応の高級感です。

次も利用したい気持ちはありますが、難点をあげると、「立地」と「騒音」です。
駅からまあまあ歩くので、スーツケースを持っていると、けっこう不便です。歩き疲れる感じもありますが、起伏はないのでよい散歩と思えば、ですが、雨だと思うと、ここは避けたい気持ちもあります。

前回もそうですが、わりと低い5階でしたので道路の音や、サイレン、など響くものがあります。前回の反省を踏まえて、耳栓を持参して、つけて寝ることにしましたが、やはりせっかくのホテルステイなのに、耳栓をしないと眠れないなんてナンセンスな感じがします。音に敏感な方は注意するとよいと思います。

ホテル京阪 名古屋 2022年07月04日 08:16:37

この度はふたたびホテル京阪名古屋にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

客室へのお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら立地や音に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見の中から、改善できる点を見つけだし、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいります。
貴重なお時間の中、口コミへの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 13:47:29

テレビにHDMIケーブルの接続をお願いたところ迅速に対応していだだきました。

ホテル京阪 名古屋 2022年06月29日 23:16:18

この度はホテル京阪名古屋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたご様子がお伺いできまして、とても嬉しく思います。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
是非名古屋に来られる際は また、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪名古屋 服部

ツインルーム限定!お日にち限定スペシャルプライスプラン<食事なし>
【【禁煙】ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年06月27日 01:02:41

後になって思えば、もっと安いホテルがあったのかもしれない。。。
あまり吟味せずに、検索して出てきたまま予約してしまいましたので。。。

でも、2泊利用しましたが特に不満はありませんでしたし
施設のどこもきれいで、満足です。
お部屋も、シングルにしても狭めと思うのですが、
インテリアの雰囲気が悪くないせいか居心地がよかったです。

1階のセルフカフェ?の使い方がよくわかりませんでしたが、
1日中遊びまわって夜 寝に帰るだけでしたので問題なかったです。
もう少しアナウンスがあった方がよかったのかも、とは思いますが。。

名古屋グルメを堪能するべく、食事はつけませんでした。
おかげで十分楽しめました。
近くが繁華街なので、食事に困りません。
ただ、繁華街の端っこにはなると思うので、食べて飲んだ帰り道は少し緊張しました。

名古屋城は歩いて行けます。でもそこそこ歩くので地下鉄使った方がいいかも。
地下鉄の駅からも、ちょっと歩くかな?
元気な時は気にならないけど疲れてると遠く感じるかも。

ともあれ、居心地や使い勝手のいいホテルでした。

あ、1つだけいうとすれば、
アメニティの歯ブラシが柔らかいというかコシがないというか
ビックリするくらい磨けないので、
歯ブラシは持参するか、その辺で買って使い捨てした方がよさそうです。

ホテル京阪 名古屋 2022年06月27日 23:11:30

セルフカフェでございますが、毎日12時から21時まで1時間お一人様/300円でご案内しております。
ご利用の際はフロントにてご申告頂きましたら対応させて頂きますのでまた宜しければ次回ご利用頂ければと思います。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

また、アメニティに関しましてもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
改善点としてご参考にさせて頂きます。

至らぬ点があり、大変恐縮ではございますがまた名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月17日 15:55:59

国際センター界隈で食事した後に宿泊しましたが、部屋がかなり綺麗で大満足です。
価格的にも良心的で、タクシーで帰るより宿泊した方が得かな!!
また泊まると思います。

ホテル京阪 名古屋 2022年06月18日 23:49:34

この度はホテル京阪名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご宿泊頂けるご感想をいただきまして、スタッフ一同とても感激しております。

お客様にご満足と笑顔がお届けできるよう一同励んでまいりますので、これからも「ホテル京阪名古屋」をよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、貴重なお時間の中、口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ホテル京阪名古屋 服部

【愛知県民限定】近くで旅行もあり!気軽にホテルステイ♪(*^^)v<食事なし>
【【禁煙】ダブルルーム(17.5平米)】

大阪亭さんの ホテル京阪 名古屋 のクチコミ

大阪亭さん [60代/男性] 2022年06月16日 21:30:04

部屋は新しく綺麗です。アメニティもいいです。係の方も親切です。
しかし狭く使いにくいです。食事はビックリする質素さでガッカリでした。部屋数多いのに狭いエレベーターが3機のみ、階段が非常用しかない。三階で降りるのに何度もエレベーター見送る羽目に。三階から降りるのに10分かかりました。よほどのことがないとお勧めできません。

ホテル京阪 名古屋 2022年06月17日 08:07:51

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、館内設備等でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましても申し訳ございませんでした。今後の改善点として参考にさせて頂きます。

また、この度は貴重なお時間の中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪名古屋 三島

【楽天スーパーSALE】40%OFF!夏秋の東海旅の拠点に!ポイント20倍★朝食付き
【【禁煙】ツイン+エキストラベッド1台(3名利用/21平米)】

投稿者さん 2022年06月07日 17:24:14

立地がよくとても綺麗なホテルでした

ホテル京阪 名古屋 2022年06月07日 18:45:48

立地や施設に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
今後ますます、ご来館時にご満足と笑顔がお届けできるよう一同励んでまいりますので、これからも「ホテル京阪名古屋」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月05日 17:43:25

スタッフの対応も良く、立地も良かったです。

ホテル京阪 名古屋 2022年06月05日 21:32:57

この度はホテル京阪名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、スタッフ一同今後も精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(17.5平米)】

えねのんさんの ホテル京阪 名古屋 のクチコミ

えねのんさん [20代/女性] 2022年06月02日 10:26:36

チェックアウトが11時でゆったりできた。
またラウンジのスタバ飲み放題に感動しました。

ホテル京阪 名古屋 2022年06月02日 23:02:13

チェックアウト時間までごゆっくりお過ごしいただけ様子が伝わり、大変嬉しく思っております。

また、カフェに関しましてお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
ご宿泊者様以外の方でも1時間お一人さま300円で、12:00-21:00の間はご利用可能となっておりますので、是非名古屋にお越しの際はご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪名古屋 太田

【ミラブル体験!】話題のウルトラファインミストをご体験いただけます!≪食事なし≫
【【禁煙・ミラブル体験】スーペリアツイン(31平米)】

投稿者さん 2022年05月31日 18:23:58

久屋大通と丸の内のちょうど真ん中くらいにあります。

部屋には窓際にソファがありくつろげます。(その代わり机はないです)

冷蔵庫は奥行きがなく、ドリンク3本くらいしか入らないと思います。でも部屋に入ったときから冷えていました。

エアコンはベッドのヘッドボードに小さいモニターがあり、そこで操作します。

アメニティが選べ、個人的にはディルマのアールグレイがあったのと、歯磨き粉が薬用だったのが嬉しかったです。
(紅茶は部屋にも置いてありました)
化粧水などはDHCのものでした!
部屋にスリッパはありますが、使い捨てもアメニティにあり便利です。

テレビは壁掛けでした。スマホをミラーリングできたり、HDMIケーブルも正面にさすところがあったので友達と動画やゲームなど一緒に楽しめて良さそうだなと思いました。

朝食は品数もあり美味しく頂きました。牛乳がありよかったです。
冷たいお茶があると良いなと思いました。

遅くに入ったのでカフェが利用できず残念でした。
また宿泊する際は利用したいと思います!

ホテル京阪 名古屋 2022年06月02日 08:36:02

この度はホテル京阪名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中、当館の立地や客室設備、アメニティ、朝食などに関して貴重なご意見やお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
さらには、また利用したいとの何よりもうれしいお言葉までいただき、大変光栄でございます。

よかったと思っていただけた点は、今後も引き続き維持していき、改善が見込める点はスタッフ内で共有し、早急な改善ができるよう対応していく次第です。

今回お時間の都合上、ご利用いただけなかったカフェラウンジは、ご宿泊されていらっしゃらない方でもご利用ができますので、機会がございましたら、是非一度お立ち寄りくださいませ。

次回ご宿泊やカフェラウンジのご利用にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪名古屋 川地

【ポイント20倍】期間限定でポイントアップ♪スタンダード宿泊プラン<朝食付き>
【【禁煙】シングルルーム(17.5平米)】

けっちゅさんの ホテル京阪 名古屋 のクチコミ

けっちゅさん [30代/男性] 2022年05月26日 17:19:06

サービスが良かったです。
剃刀が部屋にないのが残念ですが、それ以外は申し分ない

ホテル京阪 名古屋 2022年05月27日 22:51:02

アメニティーに関しまして貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
お部屋にご用意のないアメニティーは1Fに選べるアメニティーコーナーにご用意がございます。
剃刀とヘアブラシに関しましては、フロントでのお手渡しとなってございます。
こちらのご案内につきましては、説明不足によりご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またお越しの際には是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年05月22日 21:40:13

新しくてキレイ。
部屋や朝食会場がおしゃれです。エレベーターも多いし、広くて良かった。

ホテル京阪 名古屋 2022年05月23日 17:08:22

お部屋や朝食会場につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。
今後もお客様に快適にお部屋でお過ごしいただけるよう、新しさ、清潔さの維持に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また越しの際には是非当館を利用してくださいますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 00:13:35

3月末に利用しました。
部屋が広く、ビジネスホテルとは思えない高級感がありました。
また利用したいです。

ホテル京阪 名古屋 2022年05月04日 07:46:36

この度はホテル京阪名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル京阪名古屋 三島

【早期割引】≪60日前まで≫のご予約が断然お得!<食事なし>