ホテル京阪 仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 16:16:50

部屋のデザインは良いのだけれど、アパホテル同様、一つ一つの備品は安物の寄せ集め感が否めない。
部屋に机があるが、コンセントが近くにないため、パソコン仕事がし難い。 部屋も乾燥がひどく夜中に目が覚めてしまう。快適か?と問われると快適ではない。
フロントの対応はとても良く、食事ができる場所の紹介など、親身な対応には感謝です。
朝食も充実しているが、サラダと果物が予め器に入っているが、量が少なく、不満が残る。
仕事場に近いため宿泊したが、観光で来た時には宿泊しないホテル。

ホテル京阪 仙台 2022年01月25日 01:31:13

この度は、ホテル京阪仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、一部スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度気を引き締めて参ります。

その中でもフロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善や成長に繋げてまいります。

この度は、お忙しいところご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 宮畑

【エコ連泊プラン】スマイルエコで環境に優しくホテルステイ♪ミネラルウォータープレゼント<朝食付き>

投稿者さん 2021年11月21日 16:05:07

シングルの予約でしたがツインの部屋を用意していただき感謝しております。
テレビからYouTubeが見れるのは驚きでした。
お風呂とトイレは別になっていて湯船も広くお風呂に入るの楽しくなります。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテル京阪 仙台 2021年11月22日 02:32:18

この度は、ホテル京阪仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の空き状況にもよってまいりますが、よりお客様にご満足頂きたく可能な限りお部屋のアップグレードを積極的に行っております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お部屋のテレビは、スマートフォンとのミラーリング・YouTubeのログインも可能でございます。堪能いただけて幸いです。

また、仙台に来られる際は当館にご宿泊頂ければと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

この度は、お忙しいところ口コミ投稿のご協力誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 宮畑

【秋冬旅セール】★お得に仙台旅行するなら今がチャンス!<食事なし>

投稿者さん 2021年10月27日 20:35:36

以前違うところで泊まった際に綺麗で満足したので、今回も利用させて頂きました。こちらのホテルも新しくとても綺麗でした。ユニットバスがもう少し広いとより嬉しいです。

ホテル京阪 仙台 2021年10月29日 06:52:03

この度はホテル京阪仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。ユニットバスですと、仰る通り多少手狭に感じられる部分もあるかと存じます。当館のツイン・トリプルルームにつきましてはバス・トイレセパレート式のお部屋となります。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

お忙しいところご意見お寄せ頂きありがとうございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 相澤

【ポイント10倍】お得に貯めちゃおう♪ポイントアッププラン<食事なし>

投稿者さん 2021年09月12日 17:20:07

新しいホテルで、ほぼ対面で対応しなくても大丈夫な作りに感心しました。
もう少し広い部屋にしたかったです。

ホテル京阪 仙台 2021年09月13日 22:45:13

この度は、ホテル京阪仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ホテル京阪では、今般のコロナウイルスによる感染症への対策及び今後の新しい生活様式に添ったサービススタンダード改善の取組みを進めております。
ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りです。
お客様に安心してご利用いただけるよう、今後もスタッフ一丸となって感染症対策に取組んでまいります。
また、当日の空室状況にもよりますが、追加料金でお部屋のアップグレードが可能です。
お気軽にお申し付けくださいませ。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
ホテル京阪 仙台 岩淵

【早割28】早めの計画でお得!観光の拠点にオススメ!ひとり旅応援♪<朝食付き>

投稿者さん 2021年08月22日 18:24:41

仙台駅から近いので、ビジネスの拠点として便利でした。接客も丁寧で感じが良いです。最近の仙台の定宿にしています。

ホテル京阪 仙台 2021年08月23日 03:53:13

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、アクセス・接客につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進いたします。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
ホテル京阪 仙台 岩淵

【楽天トラベルセール】お得に仙台旅行するなら今がチャンス!ポイント10倍♪ポイントアップ<食事なし>

投稿者さん 2021年08月21日 15:28:17

仙台駅から近いので、いつも荷物を預けて行動ができ便利です。

ホテル京阪 仙台 2021年08月22日 08:14:22

この度はホテル京阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
アクセス面及びサービスに関しまして満足頂いている様子が伺え嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 相澤

【夏秋旅セール】期間限定の特別価格をお見逃しなく!ポイント10倍♪ポイントアップ<食事なし>

ルーク1910さんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

ルーク1910さん [30代/男性] 2021年08月14日 21:50:51

初めての宿泊でしたがホテルは綺麗で清潔感がありとてもよかったです。
しかし、アメニティは1階から持っていかなければいけないのが不親切かと思いました。
また、自動車ありでの宿泊でしたが専用のパーキングがなく近場に停めたら次の日、とんでもない金額でしたので、ホテルが提携しているパーキングをオススメします!

ホテル京阪 仙台 2021年08月16日 04:00:12

しかしながらアメニティーバーにつきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

また駐車場に関しましても重ねてお詫び申し上げます。当館では、提携駐車場が4か所のご案内をしておりまして、いずれも提携時間内の入出庫であれば、宿泊サービス料金でご利用頂けます。

また仙台にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ホテル京阪仙台 佐藤

【夏秋旅セール】期間限定の特別価格をお見逃しなく!<食事なし>

投稿者さん 2021年03月15日 01:06:11

内装もお部屋も綺麗で、駅からも近くわかりやすく、繁華街も近くて良かったです。
お茶やアメニティは部屋になく、フロントで選んで持っていく方式でしたが、要る物だけ選べるので無駄がなくていいですね。

賛否両論なのかもしれませんが、個人的には使い捨てではないスリッパも好印象です。
使い捨てのスリッパ、どうもエコじゃないなと抵抗があります。
家に帰れば足なんてどうせ洗うんだし、使い捨てじゃなくてもいいのにと思っていました。

1つだけお願いするとしたら、タオルがもう1枚欲しいですね。
バスタオルとフェイスタオルの2枚ですが、手を拭いたり、翌日の朝に顔を洗ったりするのにもう1枚欲しいです。
言えばもう1枚いただけるのかもしれませんが、わざわざお願いするのも気が引けますし。

でも全体的にはとてもいいホテルでした。
QRコードでチェックイン、チェックアウトも自動精算機、というのもスムーズで良かったです。

ホテル京阪 仙台 2021年03月16日 07:38:43

また当館の取り組みに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館ではエコな取り組みを推進しており、アメニティーバーを設置したり、エコ清掃にご協力のお客様にミネラルウォーターのプレゼントをさせていただいております。

バスタオルの件に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。事前にリクエスト頂ければ多めのご用意も可能でございますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

この度はご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。また仙台へお越しの際はぜひホテル京阪仙台をご利用頂けますと幸いでございます。

ホテル京阪仙台 相澤

【楽天スーパーSALE】42%OFF★お得に仙台旅行するなら今がチャンス!<食事なし>
【【禁煙】シングル(17~18平米)】

まっさんですよさんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

まっさんですよさん [60代/男性] 2021年01月18日 11:05:29

新しいので、綺麗でした。立地はベストですが、外の喧騒は聞こえず静か。
部屋に入ったらナイトウエア—が有りませんでしたので、わざわざフロントに
取りにいきました。

2021年01月
ホテル京阪 仙台 2021年01月21日 02:14:56

しかしながら、ナイトウェアが用意されておりませんでしたこと、ご足労おかけしてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。今後ご用意忘れのないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また仙台駅周辺でご宿泊の機会がありましたら当館をお選び頂けましたら光栄でございます。お忙しいところご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 相澤

【新春セール】お得に仙台旅行するなら今がチャンス!<食事なし>

投稿者さん 2020年11月21日 10:09:37

部屋はきれいでした。駅からもさほど遠くなく便利でした。また利用したいと思います。

ホテル京阪 仙台 2020年11月23日 08:58:09

この度はホテル京阪仙台へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。またお越しいただいた際はより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月29日 23:33:34

きれいで、設備も充実しており満足でした。アメニティはフロントから必要な分を取っていくスタイルで、基本自前の物を持ち歩く自分にはエコでとてもよかったです。
連泊の最終日に手違いで室内清掃活動、リネン交換が入りませんでした。好印象だっただけに、最後の最後でとても残念でした。

ホテル京阪 仙台 2020年11月03日 05:16:10

ごゆっくりお休み頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のリネン交換を失念してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう今一度清掃スタッフとの連携を見直して参ります。

大変勝手なお願いではございますが、また仙台へお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 営業課 相澤

【QRコードでチェックイン】&【事前決済】でスマートにご宿泊♪<食事なし>

TWMMさんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

TWMMさん [50代/女性] 2020年09月26日 13:05:52

駅近とありますが、けっこう歩きます。
アメニティはフロント横にあり必要なモノをとるスタイルでした。

ホテル京阪 仙台 2020年10月05日 12:24:16

またアクセスにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館ではアメニティーバーを設置することにより必要なものを必要な分だけご利用頂きながら、エコな取り組みを実施しております。
また仙台へお越しの機会がございましたら、当館をお選び頂けたら光栄でございます。

【直近割】宿泊日の7日前まで!駅チカ★仙台駅より徒歩約8分の好立地<食事なし>
【【禁煙】ツイン(24平米)】

投稿者さん 2020年09月18日 17:39:47

チェックインもチェックアウトも自動チェックイン機対応でした。支払いもです。
セキュリティーも24時に戻りましたがホテルの入り口にカ-ドキ-のセキュリティーがありました。

ホテル京阪 仙台 2020年09月19日 23:01:18

当館は自動チェックイン機を導入しております為、セルフチェックイン・チェックアウトにてご案内しております。操作で迷われる点がありましたら、いつでもスタッフへお声がけくださいませ。

また、深夜時間帯はセキュリティの観点から入口ドアを施錠しております。カードキーをお持ちでない際はスタッフが開錠いたしますので、何かありましたらいつでもお申し付けくださいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 営業課 相澤

【【禁煙】セミダブル(17~18平米)】

投稿者さん 2023年12月15日 10:57:32

スタッフのマナーや応対も良くお部屋も清潔で使い安いので何度か利用していました。
残念な点は
全てではないですがバスタオルが何枚か臭いがありベッドがやや汗臭が残ってる…という時もありましたがお部屋は
全体的にお掃除はゆきどどいてるので良
かったと思いました。
ファブリーズ苦手なのでファブリーズ
でごまかしていないだけでも助かりました。
ベッドは寝心地良い固さですが
ベッドは高さが高めで
私は158センチ身長でベッドに座ると足が床に着きません。
あと10センチ低いと使い安いと思いました。
バスはやや小さめで
体格大きめな人は入りづらいかもです。

今回始めて朝食頂きましたが
率直に残念でした!
白米以外はマズくて
コンビニのお惣菜の方がまし?と
感じるほどでした…品数も少ないです。
でもビジネスホテルだし値段的に
仕方ないと思いつつ残念でした。

ホテル京阪 仙台 2024年01月01日 09:24:21

この度はホテル京阪仙台をご利用頂きありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、残念なお気持ちでご出発頂くこととなってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のタオル類の臭いにつきましては、すぐ清掃スタッフへ共有させて頂きました。今後同じご指摘を頂かないよう改善に努めて参ります。
ベッドの高さ、お風呂のサイズにつきましても、承知いたしました。即時の対応は難しいものとなってしまいますが、今後の検討材料とさせて頂きます。

ご朝食に関しましても、ご満足頂けず申し訳ございません。貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご満足頂けるお食事をご用意できるよう、レストランスタッフと料理内容の見直しを行ってまいります。

今後もサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。お忙しいご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

お体ご自愛下さいませ。

ホテル京阪仙台 相澤

【エコ連泊プラン】スマイルエコで環境に優しくホテルステイ♪ミネラルウォータープレゼント<食事なし>

投稿者さん 2023年07月02日 10:32:13

髭剃りアメニティがなかったのでマイナスしましたが、また利用します、髭剃り持参で、

ホテル京阪 仙台 2023年07月05日 19:40:27

この度はホテル京阪仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

当館では「MYアメニティのご持参」や「繰り返し利用」を推進しており、2023年5月18日(木)より、ご提供しておりますアメニティの一部取扱いを終了しております。

プラスチックごみの削減を促進する、SDGsの取組みの一環として取り組ませていただいております。
何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

また仙台にお越しの際は、当館にご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております・

ホテル京阪仙台 佐々木

【春夏旅セール】★お得に仙台旅行するなら今がチャンス!<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月26日 11:40:48

非常に満足でしたが、アメニティをフロントで頂けるとの事でしたが、髭剃りがなかったのが残念でした。

ホテル京阪 仙台 2023年06月28日 03:21:03

この度は、ホテル京阪仙台をご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけましたら幸いでございます。

ご指摘頂きました髭剃りですが、この度アメニティとしてご用意がなくなってしまいました。誠に申し訳ございません。

今後もお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 橋本

【無料アップグレード】お得に1ランクアップのお部屋にご案内♪<朝食付き>
【【禁煙】ツイン(24平米)】

投稿者さん 2021年10月17日 10:13:54

駅から近く、部屋も広いのでよかったです。
部屋にアメニティの備え付けがなかったので、少し不便に感じました。

ホテル京阪 仙台 2021年10月18日 06:09:33

また、アクセス・客室に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、歯ブラシやカミソリ等のアメニティをセルフサービス方式でご提供しております。
アメニティバーにつきまして、ご不便に感じられたとの事、申し訳ございません。
お客様によりご満足いただけるよう、向上に努めてまいる所存でございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。
ホテル京阪 仙台 岩淵

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格をお見逃しなく!ポイント10倍♪ポイントアップ<朝食付き>

投稿者さん 2021年08月14日 23:54:24

初めて宿泊しました。
チェックイン時の機械の入力が煩わしかったです。
他は特に問題ないです。
出来れば今の状況を考慮して部屋にも消毒液を置いて欲しいです。

ホテル京阪 仙台 2021年08月16日 03:49:14

この度はホテル京阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン機でのお手続き時にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お手続きの効率化を図る為に自動チェックイン機を設置しておりますが、入力する際に煩わしさを感じさせてしまうこととなってしまい申し訳ございません。

部屋に消毒液を設置することに関しまして、より快適にお寛ぎ頂ける空間をご用意できるよう、頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有させていただきます。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 佐藤

投稿者さん 2020年09月07日 15:53:20

残念だったところは、
トイレが小さい
朝食が貧弱、味噌汁がぬるい
他は大満足だったので残念です

ホテル京阪 仙台 2020年09月09日 05:36:40

この度はホテル京阪仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、通常はビュッフェスタイルでのご案内させて頂いておりますが、新型コロナウイルスの影響で、当分の間セットメニューでのご提供となっております。チェックイン時に説明不足となってしまった面もあり、大変申し訳ございません。今後改善していく所存でございます。ご満足していただけた面もあり光栄でございます。8月にオープンしたばかりで未熟な部分はあるかと存じますが、より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

ホテル京阪仙台 下川

【ご愛顧感謝割】当日宿泊もOK!急な出張・観光にオススメ!<朝食付き>