ホテル京阪 仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月12日 08:32:10

とても快適に過ごせました。

ホテル京阪 仙台 2024年01月12日 16:57:03

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪 仙台 伊藤

【エコ連泊プラン】スマイルエコで環境に優しくホテルステイ♪ミネラルウォータープレゼント<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月15日 10:57:32

スタッフのマナーや応対も良くお部屋も清潔で使い安いので何度か利用していました。
残念な点は
全てではないですがバスタオルが何枚か臭いがありベッドがやや汗臭が残ってる…という時もありましたがお部屋は
全体的にお掃除はゆきどどいてるので良
かったと思いました。
ファブリーズ苦手なのでファブリーズ
でごまかしていないだけでも助かりました。
ベッドは寝心地良い固さですが
ベッドは高さが高めで
私は158センチ身長でベッドに座ると足が床に着きません。
あと10センチ低いと使い安いと思いました。
バスはやや小さめで
体格大きめな人は入りづらいかもです。

今回始めて朝食頂きましたが
率直に残念でした!
白米以外はマズくて
コンビニのお惣菜の方がまし?と
感じるほどでした…品数も少ないです。
でもビジネスホテルだし値段的に
仕方ないと思いつつ残念でした。

ホテル京阪 仙台 2024年01月01日 09:24:21

この度はホテル京阪仙台をご利用頂きありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにもかかわらず、残念なお気持ちでご出発頂くこととなってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のタオル類の臭いにつきましては、すぐ清掃スタッフへ共有させて頂きました。今後同じご指摘を頂かないよう改善に努めて参ります。
ベッドの高さ、お風呂のサイズにつきましても、承知いたしました。即時の対応は難しいものとなってしまいますが、今後の検討材料とさせて頂きます。

ご朝食に関しましても、ご満足頂けず申し訳ございません。貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご満足頂けるお食事をご用意できるよう、レストランスタッフと料理内容の見直しを行ってまいります。

今後もサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。お忙しいご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

お体ご自愛下さいませ。

ホテル京阪仙台 相澤

【エコ連泊プラン】スマイルエコで環境に優しくホテルステイ♪ミネラルウォータープレゼント<食事なし>

投稿者さん 2023年07月02日 12:49:39

立地は周りにいろんなところがあっていいと思う。朝食は思ってたより種類が少なく残念だった。お風呂は扉付きでよかった。

ホテル京阪 仙台 2023年07月05日 19:44:49

この度はホテル京阪仙台をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけましたら、幸いでございます。

ご朝食につきまして。貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

また機会がございましたら、当館にご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】ツイン(3名1室利用 24平米)】

投稿者さん 2023年01月30日 11:37:58

清潔感がすごくあって、過ごしやすかったです。雪が降っていた日だったので、仙台駅までは遠く感じましたがあおば通駅が近いのでとても楽でした。
フロントの方も親切でチェックインチェックアウトがスムーズでした。

ホテル京阪 仙台 2023年03月15日 00:58:40

この度はホテル京阪仙台をご利用頂きありがとうございます。

当館は仙台駅から徒歩約10分ほど、あおば通駅ですと3,4分の距離にございます。仙台駅からあおば通駅までは地下通路でのご移動が可能ですので、寒い日や足元が悪い日は地下からお越しいただくことがお勧めです。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。ご満足頂けたようで安心いたしました。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

yumeayさんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

yumeayさん [30代/女性] 2022年11月14日 11:37:52

チェックインはQRで5分程度で終わり、チェックアウトも鍵をボックスにいれるだけで終わったのでやり取りが手間で簡素化希望の方にはおすすめです。
お部屋やお風呂は少し狭いですが一泊程度であれば気にならないと思います。
アメニティも充実していて手ぶらでこれる(準備して持ってくる必要がない)のは良かったです!
お部屋に水は用意されていないので、泊まる方は事前にコンビニとかで買ってからのほうが良いと思いました。

ホテル京阪 仙台 2023年01月07日 18:24:28

この度はホテル京阪仙台をご利用頂きありがとうございます。

当館はチェックイン・チェックアウトのご操作を機械にて行っております。また、お帰りの際、追加精算などございませんでしたらフロントに立ち寄らずキーボックスに入れて頂きご出発頂けます。

また、お水ですと2階にウォーターサーバーをご用意しております。次回ご宿泊にの機械がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

お忙しいところのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ホテル京阪仙台 相澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆期間限定の特別プランをお見逃しなく!<食事なし>
【【禁煙】ダブル(17~18平米)】

nawa1030さんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

nawa1030さん [50代/女性] 2022年11月01日 16:16:44

10月29日に宿泊しました。翌日30日に駅伝があり、所要まで「るーぷる仙台」で観光しようと思っていたので運行がどうなるのかフロントで確認してもらいました。
感じ良く対応していただき、翌日の計画も前もって考える事が出来て助かりました。
また、空きがありツインに宿泊させて頂き、ゆっくり出来ました。
朝食も充実しており、ホテル全体が感染対策もしっかりしている印象でした。

ホテル京阪 仙台 2022年11月09日 07:29:17

この度は、ホテル京阪仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え
大変嬉しく思います。
当日のお部屋の空き状況にもよって参りますが、空きがございました際には可能な限りお部屋のタイプアップを行わせて頂いております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで光栄でございます。

是非、また仙台にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討くださいますと幸いです。

最後になりましたが、ご多忙のところ貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 宮畑

【期間限定バリュープラン】ホテル京阪仙台でアクセス抜群・快適な旅を★<朝食付き>

寛久777さんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

寛久777さん [40代/男性] 2022年10月02日 15:03:48

立地は比較的仙台駅から近くよい。サービス問題なし。しいて言えば、使い終わったバスタオル等をおくものがほしかったです。全体的には満足です。

ホテル京阪 仙台 2022年10月21日 21:06:53

この度はホテル京阪仙台をご利用頂きありがとうございます。

当館は仙台駅から徒歩約10分ほどの立地にございます。観光やコンサートのご利用のお客様にも多くご利用頂いております。
また、お部屋のバスタオル類の置き場所についてのご意見を頂きありがとうございます。ご検討させていただきます。

お忙しいところご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月02日 21:10:31

・アイロンをお借りしたところ、部屋まで届けてくださいました。ありがとうございました。
・コップや歯ブラシが2色用意されており、ツイン利用時の配慮を感じました。
・エレベーター前の部屋で、モラルの低い人のせいで深夜に騒がしかったのが残念でした。

ホテル京阪 仙台 2022年06月14日 04:50:46

お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の励みとなります。

しかしながら、ご滞在中の深夜のお時間帯に快適にお過ごしいただけなかったとのことを知り、大変申し訳ございませんでした。

是非また仙台にお越しの際は、ホテル京阪仙台をお選びいただきますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 宮畑

【楽天限定バリュープラン】ホテル京阪仙台でアクセス抜群・快適な旅を★<食事なし>

投稿者さん 2022年05月29日 17:18:32

換気扇の埃が気になりました。

ホテル京阪 仙台 2022年07月20日 00:53:29

この度はホテル京阪仙台をご利用頂きありがとうございます。

しかしながら、換気扇の埃が溜まっておりましたとのこと大変申し訳ございません。ご来館頂いたお客様がほとんどのお時間を過ごしていただくのが客室でございます。埃のない綺麗な客室へご案内するのが私共の務めでございます。
頂きましたご意見は清掃スタッフへも共有させて頂きました。今後同じご指摘を頂かぬよう、清掃作業の徹底をして参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

夏が近づいて参りました。暑い日々が続きますがお体ご自愛下さいませ。

Mori familyさんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

Mori familyさん [30代/男性] 2021年11月20日 23:31:18

駅からは少し離れているけれど、飲み屋街が近く、立地は悪くないです。
大浴場がない、バストイレが一緒になっているところがマイナスですが…。
その欠点を補うかのように、アメニティの種類も多いです。
バスソルト(Forestを使用)はとても香りがよく、歩き疲れた身体を癒してくれました。
それにスキンケア用品がPOLAなのはやはりいいですね。
また関西系列のホテルだからかスタッフの皆さん全員、とても愛想良く対応してくださいました。
旅行での利用だと少し物足りなさはありますが、綺麗なコインランドリーもありますし、ビジネス利用だと最高だと思います。
出張で仙台に来た際はまた利用したいです!

ホテル京阪 仙台 2021年11月22日 02:27:19

この度はホテル京阪仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は仙台駅から徒歩10分ほどの立地でホテルの通りの一本お隣のアーケード街はショッピングで盛んです。

今回ご宿泊頂きましたダブルルームは、バストイレ一緒のユニットタイプでございます。ベッドが2台のツインルームに関しましては、バストイレ別となっており湯船もかなり大きくごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
是非、またお越しの際はご利用くださいませ。

スタッフの対応やアメニティの種類、館内設備に関してのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様より頂きましたお褒めの言葉を励みに精進してまいります。

この度はお忙しいところ口コミ投稿のご協力誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 宮畑

【超早割60】早めの計画で断然お得!ファミリー・グループにもおすすめ<食事なし>
【【禁煙】セミダブル(17~18平米)】

投稿者さん 2021年06月27日 10:43:17

惜しい!スタバが朝も飲めれば満点だった!
フロントの女性は優しく綺麗でした(^^)

2021年06月
ホテル京阪 仙台 2021年06月28日 14:56:17

この度はホテル京阪仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。

スターバックスのコーヒーマシーンにつきましては、朝食の営業中に別のコーヒーマシーンを使用している関係でラウンジ開放時のみご利用頂けるようにしております。ご了承頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 相澤

【楽天スーパーSALE】48%OFF★お得に仙台旅行するなら今がチャンス!<食事なし>
【【禁煙】セミダブル(17~18平米)】

yutackyさんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

yutackyさん [50代/男性] 2024年05月18日 18:33:35

ユニバーサルルームでしたのでゆったりと過ごせました。
カミソリはフロントで渡すことを、チェックインの際にひとこと言っていただきたいです。

2024年05月
ホテル京阪 仙台 2024年05月20日 06:29:59

お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

カミソリにつきまして、ご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。

今後の改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪仙台 佐々木

お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪<食事なし>~お部屋タイプはホテルにおまかせ~
【【お部屋タイプおまかせ♪】部屋指定なし】

投稿者さん 2024年05月18日 17:09:18

街中で便利なホテルでした。
部屋は清潔感があり快適に過ごすことができました。
朝食は種類が豊富で美味しく頂きました。

2024年05月
ホテル京阪 仙台 2024年05月20日 06:28:31

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
またご朝食につきまして、お楽しみいただけたようで、こちらも嬉しく存じます。

スタッフ一同今後より一層のサービス向上に努めてまいりますので、また仙台にお越しの際は当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 佐々木

「ずらし旅」『GWを避けて仙台旅行』★アメニティパウチセット&チェックアウト12時プラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月06日 02:10:34

広いお部屋、浴室とトイレが別でゆっくりと入浴する事ができました。
朝食会場の暖房が故障との事で、若干寒かったですが、短時間で済ませる分には支障なかったです。

ホテル京阪 仙台 2024年02月10日 13:16:58

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
ご朝食会場の空調故障でご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。先日工事が終了し、改善いたしました。工事期間中は、多くの皆さまにはご不便をお掛けいたしました。ご理解・ご協力を賜りましたこと、感謝申し上げます。

今後はこのようなことがないように努めてまいりますので、また仙台にお越しの際は当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪仙台
佐々木

【楽天限定★カード決済限定プラン】事前のお支払いでおトクに簡単チェックイン♪<食事なし>
【【禁煙】ツイン(3名1室利用 24平米)】

投稿者さん 2024年01月16日 20:01:31

1/14に宿泊しました。
駅からは少し歩きますが、地下に駐車場もあって、アーケード街からもすぐだったのでとってもよかったです。部屋もキレイで、カーテンも遮光だったので朝ゆっくり眠れました。ありがとうございました。

ホテル京阪 仙台 2024年01月21日 14:46:57

この度はホテル京阪仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

ホテル京阪仙台 佐々木

「ずらし旅」『年末年始を避けて仙台旅』アルコールハンドジェル&チェックアウト12時プラン<食事なし>

ヒメクロ3さんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

ヒメクロ3さん [40代/女性] 2023年11月24日 11:33:18

立地としては、仙台と青葉駅から真ん中あたりなので、重い荷物を持って歩くのはちょっと疲れましたが、自由に飲むことができたティーバッグ(カシスの紅茶)が美味しかったです。また飲みたいなと思って探すけど見つかりません。オリジナルなのでしょうか。とにかく癒されました。

ホテル京阪 仙台 2023年11月25日 21:16:26

この度はホテル京阪仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、お客様にSDGsへの取り組みの一環として、アメニティ類をお部屋ではなく1階ロビーにてご用意しております。必要なものを必要な分だけお持ちいただいております。

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今後ともより一層のサービスに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪仙台 橋本

ジョンMAEさんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

ジョンMAEさん [60代/男性] 2023年11月18日 18:15:50

仕事の出張で1泊しました。
部屋は綺麗で、広く、とても良いです。特に風呂は良かったです。
ユニットバスではなく、トイレと風呂はそれぞれ独立していて、バスルームも浴槽と洗い場が分かれていて、まるで自宅の風呂に入ったようでした。浴槽と洗い場が独立したホテルは少ないと思います。一つ残念だったのはアメニティに髭剃りが無かったことです。
フロントで一言言ってくれていればセブンで買ってこれたのに、ここは朝とても困りました。あと、チェックインの端末への入力は極めて、手間がかかり、面倒な作業で時間がかかりました。次のお客様がいるといらいらしたと思う。

ホテル京阪 仙台 2023年11月18日 20:03:57

当館のツイン・トリプルルームは、浴室がセミセパレートになっており、ご利用の皆さまよりご好評をいただいております。

アメニティでございますが、SDGsの取組みの一環として、使い捨てスリッパ、カミソリ、ヘアブラシの取り扱いを終了しております。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

チェックイン機の操作につきましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

貴重なご意見として承り、今後の改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館への宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 佐々木

【楽天ポイント倍率アップ】お得に貯めちゃおう♪ポイントアッププラン<食事なし>

投稿者さん 2023年11月06日 22:24:54

あおば通駅や地下鉄の方がやや近いですが、仙台駅から徒歩圏内です。内装はきれいで入口も分かりやすかったです。何名かのフロントスタッフの方に対応頂きましたが、どの方も大変感じよく、好印象でした。「団体の方がいらっしゃるのでお食事には時間に余裕をもって…」と一言頂き、スムーズに朝食も頂けました。ちょっとした気遣いがありがたいです。規模の割にエレベーターも多いのも良かったです。部屋も綺麗でした。エコ対策で、ゴミ箱内に入れておかないと、横に置いただけでは片付けてもらえないのと、洗面台のコップの横にゴミ箱が設置してあるのはちょっと気になってしまいました。シーツやカバーの交換を省くのはエコの観点から一般的かなと思います。朝食は内容がオーソドックスではありますが美味しく頂けました。仙台ならではのメニューも取り入れられてました。付近に飲食店やコンビニも多く、それでも静かな立地でした。仙台への用事があればまたリピさせて頂きます。

ホテル京阪 仙台 2023年11月11日 01:38:27

この度はホテル京阪仙台へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフや館内、朝食に関しての数々のお褒めのお言葉光栄にございます。

また、客室内の清掃につきましてのご意見ありがとうございます。貴重なご意見として承り、今後のサービス改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますので、仙台にお越しの際は、当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 橋本

【無料アップグレード】お得に1ランクアップのお部屋にご案内♪<朝食付き>
【【禁煙】ダブル(17~18平米)】

投稿者さん 2023年09月18日 12:52:47

2度目の宿泊です。無料アップグレードだったからか広いお部屋で掃除も行き届いていて清潔感あり快適でした。洗面バスルームも広く使い安かったです。
前回宿泊時は夜中外の道路からの車の音が気になりましたが
今回は本当に静かで快適な睡眠がとれました
フロントスタッフも感じ良く
疲れがとれ泊まって良かったと思いました。ありがとうごさいます。

ホテル京阪 仙台 2023年09月19日 08:27:22

またお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

今後ともご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指してまいります。

また仙台にお越しの際は、当館にご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 佐々木

【無料アップグレード】お得に1ランクアップのお部屋にご案内♪<食事なし>
【【禁煙】ツイン(24平米)】

投稿者さん 2023年09月08日 14:14:51

アクセスも良く大変清潔な宿でした。洗い場とバスタブが別々で広場と快適でしたし、ベッドも広くてくつろげました。またぜひ利用したいと思います。

ホテル京阪 仙台 2023年09月08日 23:49:23

この度はホテル京阪仙台をご利用頂きありがとうございます。

当館は仙台駅より徒歩10分程の場所にございます。ツイン・トリプルルームはバス・トイレセパレート式となっており、多くのお客様にご好評頂いております。ごゆっくりお休み頂けておりましたら幸いです。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 相澤

【駐車場不要の方へ】公共交通機関を使って仙台旅♪お得にノーマイカープラン<食事なし>
【【禁煙】ツイン(24平米)】