ホテル京阪 仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 15:02:45

何度か利用してますが
掃除はしっかり行き届きお部屋も広めで接客も感じ良いスタッフが多く良いのですが
タオルに体臭の臭いが残ってたのと寝具も体臭の臭いが残っていて残念だった。
あとは電子レンジのある部屋なので助かりますが性能悪いせいか
2階のドリンク売場にある電子レンジより
レトルトライスが温まらないのが残念でした。
一番改善してもらったら評価上がるのは朝食。一度食べてガッカリしました。旅先では食事の美味さが決め手だったりしますが、値段相応ではない不味さでした!

ホテル京阪 仙台 2024年03月11日 08:56:29

いつもホテル京阪仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

タオルのにおいにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
また電子レンジにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

各担当者と情報共有を行い、今後の再発防止に努めてまいります。

ご朝食につきましても、ご意見をいただきありがとうございます。貴重なご意見として承り、今後の改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪仙台 佐々木

【お日にち限定】春近し♪杜の都仙台♪アルコールハンドジェル付きプラン<食事なし>

投稿者さん 2024年03月06日 17:00:43

お部屋はトイレが好きな形ではなかったこと以外は落ち着ける感じで狭くもなくよかったです。従業員の皆様も丁寧に対応してくださり安心しました。
ただ一つ、残念なのが朝食です。仕事柄いろんなところに泊まりますがこんなにおいしくない朝食久しぶりです。改善されたらまた泊まりたいなと思うホテルでした。

ホテル京阪 仙台 2024年03月11日 08:35:10

この度はホテル京阪仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。担当者と情報共有を行い、今後の改善に努めてまいります。

今後より一層のサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 佐々木

【楽天限定★カード決済限定プラン】事前のお支払いでおトクに簡単チェックイン♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月25日 09:36:42

洗面台、風呂エリアに空調が届かず、温度差で体調が悪くなりました。
朝食時に中国人観光客のマナーが悪かったです。

ホテル京阪 仙台 2024年01月06日 19:19:46

しかしながら、空調の整備が整っておらずご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
担当者と情報共有を行い、今後の改善に努めてまいります。

ご朝食につきましても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。こちらも今後の改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 佐々木

【無料アップグレード】お得に1ランクアップのお部屋にご案内♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月07日 16:06:46

新しいホテルで静かで良かったです。
部屋は清潔で、シンプルです。
Youtubeも大画面で鑑賞できます。

ただ、泊まった部屋の景色が全面隣の建物しか見えずその点だけガッカリでした。
繁忙期で料金が高かったのですが、安い時期に泊まれば充分満足できる内容と思います。

ホテル京阪 仙台 2023年08月14日 23:16:24

この度は、ホテル京阪 仙台にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは2023年8月1日で開業三周年を迎えました。

お部屋のテレビではYouTubeをご覧いただける他、写真や動画、アプリ等を大画面でお楽しみいただけるミラーリング機能を搭載しております。

しかしながら、眺望に関しましてのご意見、大変恐縮でございます。
比較的景色の良い、高層階のお部屋をリクエストとして承ることも可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月22日 14:09:55

出張で3泊しました。建物は新しく、朝食レストランも含め接客も感じがよかったです。
3泊とも清掃省略のエコプランでしたが、タオルとナイトウエアは毎日交換してもらえるので、
特に不快ではなかったです。

気になった点が2点あったので書かせていただきます。
①朝食に特徴がない&毎日同じ
よく見ると小鉢が1品くらいは変わっているのですが、基本的に3日同じで・・・
名物的なもの(土地のもの、もしくはホテル名物的なもの)にも乏しく、
もう少し工夫されたほうがいいと思います。朝食でそれなりのお値段しているので。
朝食は出張での数少ない楽しみです・・・

②部屋の臭い
チェックイン時に、「排水管清掃が行われているので臭いと音がします」、とは言われたのですが、
それはチェックイン時に言われてもどうしようもなくないですか。
スケジュールが決まっているのなら、あらかじめ売り出し時に「訳ありプラン」などにして
値引きするなどすればまだ納得いくかもしれませんが・・・
と文句を言いたくなるくらい、部屋中下水の臭いが気になりました。
清掃は年に1回くらいのことなのかもしれませんが、今後の参考にしてもらえるとよいかと思います。

ホテル京阪 仙台 2023年03月15日 00:53:39

この度はホテル京阪仙台をご利用頂きありがとうございます。

ご朝食へのご意見ありがとうございます。品数は少なくなってしまいますが、ずんだもちや笹かまぼこや仙台麩等、仙台のものもご用意しております。メニューに関しても日替わりのものを増やすなど検討させていただきます。

重ねて、排水管清掃の件につきましても大変申し訳ございませんでした。不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後の清掃作業時の参考にさせていただきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

ホテル京阪仙台 相澤

【エコ連泊プラン】スマイルエコで環境に優しくホテルステイ♪ミネラルウォータープレゼント<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月14日 09:55:00

綺麗な部屋でしたが、浴室のバスチェアが高さが高すぎて使いづらかったです。

ホテル京阪 仙台 2022年12月30日 20:01:32

この度はホテル京阪仙台にご宿泊頂きましてありがとうございます。

客室について綺麗とのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
しかしながら、浴室のバスチェアについてご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様満足向上の為、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 伊藤

【期間限定バリュープラン】ホテル京阪仙台でアクセス抜群・快適な旅を★<食事なし>

ひでき~さんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

ひでき~さん [50代/男性] 2022年06月04日 21:21:48

過去に数回宿泊し、いろいろなプランを利用しています。個人の感想になるが、過去宿泊したプランの方がよかった。

ホテル京阪 仙台 2022年06月14日 04:53:31

いつも、ホテル京阪仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台では、様々なご宿泊プランを販売させていただいております。

是非、またホテル京阪仙台へのご宿泊の際は、様々なご宿泊プランでご予約いただけますと幸いでございます。

お客様のご滞在をより有意義なものとなるようお手伝いできればと思います。

最後になりましたが、お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 宮畑

【楽天限定バリュープラン】ホテル京阪仙台でアクセス抜群・快適な旅を★<食事なし>
【【禁煙】ツイン(3名1室利用 24平米)】

投稿者さん 2021年12月09日 20:28:24

綺麗です。立地もとても良く、常宿になっています。
ただ、2日に1回はタオルの匂いが気になります。嫌な匂い(煙草や加齢臭的な)なので、改善していただきたいです。

ホテル京阪 仙台 2021年12月09日 22:59:37

この度はホテル京阪仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。そしていつも当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。

タオルの匂いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
原因を追究し早急な改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 佐藤

【秋冬旅セール】★お得に仙台旅行するなら今がチャンス!<食事なし>

投稿者さん 2021年11月11日 22:22:17

駅からも遠くなく、近くにコンビニやバス停等もあり立地◎
スタッフの方々の対応も丁寧で、アメニティも豊富で大変満足でした◎
ただ、ベッド頭のライトの部分に前の宿泊者(?)のカピカピになったコンタクトがあったり、シーツの中にペンが入っていたりと清掃が雑な気がしました。

ホテル京阪 仙台 2021年11月12日 01:43:17

この度はホテル京阪仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルの立地、スタッフの対応、またアメニテイに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
仙台駅から徒歩約10分ほどのところに立地しており、隣には商店街もございますので、ご飲食やお買い物にも便利かと存じます。

しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ間でもしっかりと共有させて頂き、今後同じことが無いよう心して努めてまいります。

この度は、お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 宮畑

【早期28】早めの計画でお得!観光の拠点にオススメ!ひとり旅応援♪<食事なし>
【【禁煙】ツイン(3名1室利用 24平米)】

投稿者さん 2021年11月10日 12:23:40

朝食が極めて貧弱。
野菜が高いせいか少なすぎ、朝からケーキは食べない。
品数が少なく、料金に見合っていない。

チェックイン時は自動と言いながら、画面の説明をしながらのため列ができて退陣の方が早いのではないかと思う。

ホテル京阪 仙台 2021年11月11日 07:45:18

この度は、ホテル京阪 仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるご朝食をご提供できず、大変申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、メニュー内容・品数などの見直し、改善に努めてまいります。
また、チェックインについてのご意見、大変恐縮でございます。
お客様によりご満足いただけるよう、向上に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
ホテル京阪 仙台 岩淵

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格をお見逃しなく!ポイント10倍♪ポイントアップ<朝食付き>

投稿者さん 2021年10月29日 17:50:31

部屋は最高なのに朝メシどうなの、これ。
なかなか無いですよこのクオリティは。仙台は朝ご飯が美味しいホテルが多いと思いますがこれは最低点ですね。予約時に写真がないのも頷けた。本当にビックリした。
立地も良いし部屋も良いので改善を望みます。このままなら二度は泊まらない人多いと思う。

ホテル京阪 仙台 2021年11月01日 03:33:24

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、立地・客室に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月21日 23:20:44

初めて宿泊させていただきました。立地は駅前ではないですが、デパートや商店街も近く、飲食店も多いです。
部屋も綺麗てしたが、エアコンの音がカタカタ一晩中うるさかったです。
部屋での滞在時間が短い方にはおすすめです。

ホテル京阪 仙台 2021年09月22日 21:28:39

当館の1本となりの通りにはアーケード商店街があり、飲食店等多数のお店が並んでいることから、お客様からも立地に関してお褒めの言葉を頂くことが多々ございます。ご満足いただけて光栄でございます。

しかしながらお部屋の空調につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。

お忙しいところご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 宮畑

【夏秋旅セール】期間限定の特別価格をお見逃しなく!ポイント10倍♪ポイントアップ<朝食付き>

投稿者さん 2021年08月10日 08:40:23

チェックイン時にフロントの女性は私が戸惑っていた事は分かっていたにも関わらず何も声掛けがなかった事が最大の不満。

ホテル京阪 仙台 2021年08月12日 10:40:03

しかしながらチェックインのお手続き時にご不快な思いをさせてしましましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

フロントスタッフとしての役目が果たせておらず、ご不便をお掛けすることはあってはならないことでございます。
この度頂いたご意見はスタッフ全員に共有し、しっかりとお客様のご対応を行って参るよう、今一度教育をしっかりと行って参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

ホテル京阪仙台 相澤

【楽天トラベルセール】お得に仙台旅行するなら今がチャンス!ポイント10倍♪ポイントアップ<朝食付き>

きくまさ7205さんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

きくまさ7205さん [50代/男性] 2020年10月08日 07:43:23

わかりずらいです

ホテル京阪 仙台 2020年10月09日 05:38:11

当館は青葉通りから1本奥の通りに面しております為、正面が多少分かりずらく感じられるかもしれません。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。当館目の前の青葉通りでは季節の移り変わりをお楽しみ頂けますので、是非季節が変わりました頃また仙台へお越し頂けたら嬉しく存じます。

お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 営業課 相澤

【8月1日開業記念プラン】ビジネスや観光に♪仙台駅徒歩圏内<食事なし>
【【禁煙】セミダブル(17~18平米)】

投稿者さん 2020年09月13日 22:49:45

一言で言うと勿体ない。
新しいので設備もいいしキレイですごくワクワクしてチェックインするとスタッフさんはあたふた。しどろもどろの言葉に声も気弱で生気がない感じが皆さんありました。
他にチェックインする人がいるのに機会の前で他のお客さん?と話してるし。周りが見えてない方が多すぎました。
ロビーは無音でその状況なので、何とも落ち着きませんでした。
ラウンジのコーヒーサーバーはコップがない、ミルクが切れててメニューの選択肢がない。置いてる意味あるのでしょうか?
唯一チェックアウトするときの清掃の方の挨拶がハキハキしててとてもよかったです。
地下の駐車場は出庫、入庫にとても時間がかかります。待つ場所もなく1人で対応し不慣れすぎててオススメしません。帰り出庫に20分異常待たされました。他の駐車場の方が絶対いいです。
オープンしたばかりかとは思いますが万全の体制に早くなること祈っております。建物は立派でキレイで設備も素晴らしいです。

ホテル京阪 仙台 2020年09月15日 12:00:06

建物、設備の点でお褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応、またラウンジでのご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
全スタッフと共有し改善してまいります。

また駐車場の件では朝の貴重なお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
地下の駐車場は当ホテルの運営ではございませんが共有させていただきたいと思います。
8月にオープンしたばかりで未熟な部分はあるかと存じますが、より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

ホテル京阪 仙台
筑紫

【直近割】宿泊日の7日前まで!駅チカ★仙台駅より徒歩約8分の好立地<食事なし>
【【禁煙】セミダブル(17~18平米)】

投稿者さん 2020年09月11日 20:38:00

12階 2泊3日
テレビではYouTubeが見れ、部屋全体が新しく過ごしやすい。
ドラム式洗濯機が3台、
自動販売機3台、氷製造機1台
10階以上じゃないと景色は悪いです。

悪い評価の理由
清掃員と受け付けの連携がなされていないので昼あたりに帰ってくると清掃員がノックして強制的に入ってきます。
私は昼頃帰ってきて、「起こさないでください」をやらずに寝てしまいました。そしたら清掃員がガチャっ… パンツ一丁を見られました。
この事から、誰が部屋にいるかなど柔軟に清掃員に受け付けから連絡されてないことがわかります。ですので、「起こさないでください」を必ずやりましょう。

ホテル京阪 仙台 2020年09月13日 16:25:39

数あるホテルよりホテル京阪仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様より、部屋全体が【過ごしやすい】と仰って頂くことができ、とても嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフと清掃スタッフとの連携が不十分であり、お恥ずかしい思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございません。
早速清掃スタッフと打合せをし、運用方法を変更することと致しました。
今後も多くのお客様に安全・安心をご提供出来ます様、改善を続けて参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、改善に至ったかを直にご確認を頂けますと幸いでございます。
再度お客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお時間にご投稿頂き感謝申し上げます。

ホテル京阪仙台
マネジャー 久保 建人

【楽天トラベルセール】40%OFF★お得に仙台旅行するなら今がチャンス!<食事なし>