ホテル京阪 仙台 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 仙台のクチコミ・お客さまの声

末広がり9096さんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

末広がり9096さん [60代/女性] 2021年04月25日 18:50:56

シンプルだけど 気持ちの良いほど清潔感はあり スタッフの対応も良かったです よく他県に当ホテルを利用しますが いちばん良かったです。

ホテル京阪 仙台 2021年04月27日 01:47:58

この度はホテル京阪仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
いちばん良かったです、とのお声を頂け大変嬉しく存じます。

また、私共スタッフの対応につきましてもお褒め頂き合わせて感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

コロナ禍の不安が尽きない日々ではございますが、
是非また仙台へお越しの際は当館をご利用頂けましたら嬉しく存します。
お忙しいところご意見お寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ホテル京阪仙台 相澤

【早割60】事前決済でお得に♪スマートに♪早めの計画でもっとお得!<食事なし>

投稿者さん 2021年04月23日 20:04:56

チェックイン前に荷物を預けて出掛けましたが、荷物は普通にチェックインの時に渡されました。もしかしたら部屋に運んでくれているのかとちょっと期待していたので。
アメニティは必要な物を持って行くのですが、女性でもヘアバンド、ゴム、メイク落とし、洗顔料、化粧水、ボディスポンジがあったのは良かったです。
部屋は予想より窓が小さく残念でした。
お風呂はツインだったのでトイレと浴室別で文句無しだったのですが、換気扇が強力でお湯がすぐ冷めて寒くて、お湯もぬるいので湯船でゆっくり出来ませんでした。
部屋は新しいので綺麗でしたが、水回りに髪の毛、水垢があったのは残念でした。
でも機会が有ればまた利用したいです。

ホテル京阪 仙台 2021年04月24日 18:33:35

この度は、ホテル京阪仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中に何点かご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室水回りの清掃不足に関しましては、清掃担当に報告し改善に努めて参ります。
また換気扇など客室の設備面に関しましては、一度スタッフ間で共有を行い、よりお寛ぎ頂ける客室をご用意できるよう可能な限り改善を図っていく所存でございます。

アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館では平日限定ではございますが、アメニティバーに洗顔料や化粧水などのスキンケア商品をご用意しております。

コロナ禍で大変な時期ではございますが、
また仙台へお越しの機会がございましたら
ぜひホテル京阪仙台へご来館頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪仙台 相澤

【春夏旅セール】期間限定の特別価格をお見逃しなく!カップル利用にオススメです♪<食事なし>

とか61さんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年04月20日 18:28:45

新しいので気持ちがいい。
IT設備も次々と進んでくのが、分かった。

ホテル京阪 仙台 2021年04月20日 18:52:46

当館は、チェックインの際に「自動チェックイン機」を使用しております。非接触のため、コロナウイルスの感染防止にもつながり、安心してご利用頂けたかと存じます。
機械のご操作が難しい方には、手動でのチェックインも可能です。ご安心くださいませ。

また、ホテル館内各所に消毒液を設置・お客様が触れる機会の多い共用箇所の消毒を
定期的に実施するなどコロナウイルス対策を徹底しておりますので、
お客様にはどうぞご安心してお寛ぎ頂けたらと思います。

お忙しい中、ご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 宮畑

【【禁煙】シングル(17~18平米)】

まっさんですよさんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

まっさんですよさん [60代/男性] 2021年01月18日 11:05:29

新しいので、綺麗でした。立地はベストですが、外の喧騒は聞こえず静か。
部屋に入ったらナイトウエア—が有りませんでしたので、わざわざフロントに
取りにいきました。

2021年01月
ホテル京阪 仙台 2021年01月21日 02:14:56

この度はホテル京阪仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ナイトウェアが用意されておりませんでしたこと、ご足労おかけしてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。今後ご用意忘れのないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また仙台駅周辺でご宿泊の機会がありましたら当館をお選び頂けましたら光栄でございます。お忙しいところご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 相澤

【新春セール】お得に仙台旅行するなら今がチャンス!<食事なし>

ブラックデニーさんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

ブラックデニーさん [50代/女性] 2020年11月26日 20:47:10

チェックイン、アウトはセルフでした、サポートして頂き、コロナ対策もしっかり、新しく大変、快適でした。食事は普通でした。

ホテル京阪 仙台 2020年11月29日 05:32:46

この度はホテル京阪仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のチェックイン及びチェックアウトにつきましては自動チェックインを導入することにより、スムーズなお手続きをして頂けるようになっております。快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お食事につきましては、1つのご意見としてスタッフ全体に共有し可能な限り改善に努めて参ります。

お忙しい中ご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 相澤

【楽天スーパーSALE】40%OFF★お得に仙台旅行するなら今がチャンス!<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月21日 10:09:37

部屋はきれいでした。駅からもさほど遠くなく便利でした。また利用したいと思います。

ホテル京阪 仙台 2020年11月23日 08:58:09

この度はホテル京阪仙台へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。またお越しいただいた際はより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 相澤

【秋冬旅セール】★お得に仙台旅行するなら今がチャンス!<食事なし>

きくまさ7205さんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

きくまさ7205さん [50代/男性] 2020年10月08日 07:43:23

わかりずらいです

ホテル京阪 仙台 2020年10月09日 05:38:11

当館は青葉通りから1本奥の通りに面しております為、正面が多少分かりずらく感じられるかもしれません。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。当館目の前の青葉通りでは季節の移り変わりをお楽しみ頂けますので、是非季節が変わりました頃また仙台へお越し頂けたら嬉しく存じます。

お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪仙台 営業課 相澤

【8月1日開業記念プラン】ビジネスや観光に♪仙台駅徒歩圏内<食事なし>

TWMMさんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

TWMMさん [50代/女性] 2020年09月26日 13:05:52

駅近とありますが、けっこう歩きます。
アメニティはフロント横にあり必要なモノをとるスタイルでした。

ホテル京阪 仙台 2020年10月05日 12:24:16

またアクセスにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館ではアメニティーバーを設置することにより必要なものを必要な分だけご利用頂きながら、エコな取り組みを実施しております。
また仙台へお越しの機会がございましたら、当館をお選び頂けたら光栄でございます。

【直近割】宿泊日の7日前まで!駅チカ★仙台駅より徒歩約8分の好立地<食事なし>

投稿者さん 2020年09月18日 17:39:47

チェックインもチェックアウトも自動チェックイン機対応でした。支払いもです。
セキュリティーも24時に戻りましたがホテルの入り口にカ-ドキ-のセキュリティーがありました。

ホテル京阪 仙台 2020年09月19日 23:01:18

当館は自動チェックイン機を導入しております為、セルフチェックイン・チェックアウトにてご案内しております。操作で迷われる点がありましたら、いつでもスタッフへお声がけくださいませ。

また、深夜時間帯はセキュリティの観点から入口ドアを施錠しております。カードキーをお持ちでない際はスタッフが開錠いたしますので、何かありましたらいつでもお申し付けくださいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(17~18平米)】

かなおやじさんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

かなおやじさん [50代/男性] 2022年12月21日 16:16:36

チェックインの時の遅さが嫌になった。

ホテル京阪 仙台 2023年02月09日 11:45:14

この度はホテル京阪仙台をご利用頂きありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、チェックイン時お待たせしまい申し訳ございませんでした。機械でのチェックイン操作をお願いしており、チェックイン機が3機となりますため混雑時はどうしてもお待ち頂くこととなってしまいます。何卒ご容赦くださいませ。その他フロントスタッフのチェックイン対応で何かお気付きの点がございましたらご教示いただけますと幸いです。

お忙しいところご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】期間限定セールをお見逃しなく!<素泊り>

投稿者さん 2022年10月02日 11:19:34

ベットに付いているコンセントが使えませんでした。一緒に付いていたUSBのほうも。
もう一つ逆側についていたのと他のコンセントは使えたので、次に泊まる人のためにもホテル側には使えない旨と部屋は移動するのが面倒なのでそのままでいいと伝えました。が、再度連絡があり部屋を変えられます…と。私の話聞いてなかったんですかね?
あとバスルームにあるシャンプー等が置いてある棚が背の低い人にはちょっと高すぎて使いにくかったです。

ホテル京阪 仙台 2022年10月21日 20:56:21

この度はホテル京阪仙台をご利用頂きありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のコンセントが作動しなかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。重ねてお部屋のご移動は不要と伺っていましたにも関わらず、ご移動を提案してしまいましたこと、スタッフ間の引継ぎが行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
今後同じご指摘を頂かぬよう気を引き締めて参ります。

お忙しいところご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ホテル京阪仙台 相澤

【超早期60】早めの計画で断然お得!ファミリー・グループにもおすすめ<食事なし>

投稿者さん 2022年07月21日 20:55:20

7月17日に朝食付1泊ではじめて利用しました。
新しいホテルでしたので、設備はわりと新しいと思いますが、色々と不満が残る宿泊でした。
①駐車場の情報が古い
ホテルのホームページに、6箇所の駐車場案内が掲載されていましたが、そこに掲載されている料金が実際の料金と異なりました。提携駐車場との記載はないので、近隣の安い駐車場情報を載せていただけだと思いますが、料金が変わっているのなら情報を更新するか、情報を取りにいかないのであれば、わざわざ提携外を載せる必要はないと思います。その情報を頼りに安いところを選んだのに、逆に高くなりがっかりです。
②洗面台の水が流れにくい
洗面台の水を流すとスムーズに流れず、水が溜まる感じで流れるまでに時間がかかりました。栓が閉じているのかと思ったほどです。水回りの掃除が行き届いてないかと思うと、お風呂利用時もとても不安になりました。
③朝食について
事前の情報から想像できるようなレベルではなかったと思います。わざわざこちらで食べる必要はないと感じました。
チェックインの時間が早かったため、エレベーターで清掃の方と何人もお会いしましたが、感じのいい方ばかりだったのはよかったです。
またもし宿泊する機会があれば、①②が改善されていることを望みます。

ホテル京阪 仙台 2022年07月27日 12:02:23

この度は数あるホテルの中からホテル京阪仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、
ご満足頂けるご滞在をご提供出来ず、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ご指摘の通り、提携外の近隣駐車場のご料金が変更となっておりました。大変失礼致しました。
早急に駐車場の情報を更新し、同様のご迷惑をお掛けしない様改善に努めて参ります。

また、洗面台の流れにつきましてもご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
全部屋の排水確認を行い、快適な空間を提供出来ますように客室メンテナンスにも尽力して参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、清掃スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。お客様より仰せ頂きましたお褒めはお言葉はスタッフの今後の励みとなります。是非とも清掃スタッフにも共有させて頂きたく存じます。

再度仙台にお越しの際もホテル京阪仙台をご宿泊先としてお選び頂けるよう、微力ではございますが設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
引き続きホテル京阪仙台をご愛顧下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台
久保

【春夏旅セール】期間限定の特別価格をお見逃しなく!ポイント10倍♪ポイントアップ<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月11日 16:30:56

清掃のスタッフは皆さんとても親切で笑顔できちんとした対応でした。フロントスタッフの何人かは良いのですが他2名ほどは、笑顔もなく、お客様に接する態度とは思えませんでした。高級ホテルではないにしろやはりフロントスタッフは、ホテルの顔ではないでしょうか?SDGの観点からの取り組みはとても良いと思いました。QRコード読み取りチェックインの意味があるのか?と。各機械にスタッフが配置されていた。

ホテル京阪 仙台 2022年01月13日 04:33:22

この度はホテル京阪仙台にご宿泊頂き有難うございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、一部スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度気を引き締めて参ります。

SDGsの観点からシーツ類の交換を3日に1回とさせていただいておりますが、ご希望のお客様には毎日シーツ交換の対応もさせて頂いておりますので、お客様のご希望に沿ってお掃除することが可能でございます。
お客様からの貴重なご意見・ご感想をもとに、今後の改善に努めてまいります。

この度はご多忙の中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 宮畑

【エコ連泊プラン】スマイルエコで環境に優しくホテルステイ♪ミネラルウォータープレゼント<食事なし>
【【禁煙】ツイン(3名1室利用 24平米)】

投稿者さん 2021年11月10日 12:23:40

朝食が極めて貧弱。
野菜が高いせいか少なすぎ、朝からケーキは食べない。
品数が少なく、料金に見合っていない。

チェックイン時は自動と言いながら、画面の説明をしながらのため列ができて退陣の方が早いのではないかと思う。

ホテル京阪 仙台 2021年11月11日 07:45:18

この度は、ホテル京阪 仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるご朝食をご提供できず、大変申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、メニュー内容・品数などの見直し、改善に努めてまいります。
また、チェックインについてのご意見、大変恐縮でございます。
お客様によりご満足いただけるよう、向上に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
ホテル京阪 仙台 岩淵

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格をお見逃しなく!ポイント10倍♪ポイントアップ<朝食付き>

投稿者さん 2021年08月10日 08:40:23

チェックイン時にフロントの女性は私が戸惑っていた事は分かっていたにも関わらず何も声掛けがなかった事が最大の不満。

ホテル京阪 仙台 2021年08月12日 10:40:03

しかしながらチェックインのお手続き時にご不快な思いをさせてしましましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

フロントスタッフとしての役目が果たせておらず、ご不便をお掛けすることはあってはならないことでございます。
この度頂いたご意見はスタッフ全員に共有し、しっかりとお客様のご対応を行って参るよう、今一度教育をしっかりと行って参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

ホテル京阪仙台 相澤

【楽天トラベルセール】お得に仙台旅行するなら今がチャンス!ポイント10倍♪ポイントアップ<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月29日 23:33:34

きれいで、設備も充実しており満足でした。アメニティはフロントから必要な分を取っていくスタイルで、基本自前の物を持ち歩く自分にはエコでとてもよかったです。
連泊の最終日に手違いで室内清掃活動、リネン交換が入りませんでした。好印象だっただけに、最後の最後でとても残念でした。

ホテル京阪 仙台 2020年11月03日 05:16:10

ごゆっくりお休み頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のリネン交換を失念してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう今一度清掃スタッフとの連携を見直して参ります。

大変勝手なお願いではございますが、また仙台へお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪仙台 営業課 相澤

【QRコードでチェックイン】&【事前決済】でスマートにご宿泊♪<食事なし>

投稿者さん 2020年09月13日 22:49:45

一言で言うと勿体ない。
新しいので設備もいいしキレイですごくワクワクしてチェックインするとスタッフさんはあたふた。しどろもどろの言葉に声も気弱で生気がない感じが皆さんありました。
他にチェックインする人がいるのに機会の前で他のお客さん?と話してるし。周りが見えてない方が多すぎました。
ロビーは無音でその状況なので、何とも落ち着きませんでした。
ラウンジのコーヒーサーバーはコップがない、ミルクが切れててメニューの選択肢がない。置いてる意味あるのでしょうか?
唯一チェックアウトするときの清掃の方の挨拶がハキハキしててとてもよかったです。
地下の駐車場は出庫、入庫にとても時間がかかります。待つ場所もなく1人で対応し不慣れすぎててオススメしません。帰り出庫に20分異常待たされました。他の駐車場の方が絶対いいです。
オープンしたばかりかとは思いますが万全の体制に早くなること祈っております。建物は立派でキレイで設備も素晴らしいです。

ホテル京阪 仙台 2020年09月15日 12:00:06

建物、設備の点でお褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応、またラウンジでのご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
全スタッフと共有し改善してまいります。

また駐車場の件では朝の貴重なお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
地下の駐車場は当ホテルの運営ではございませんが共有させていただきたいと思います。
8月にオープンしたばかりで未熟な部分はあるかと存じますが、より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

ホテル京阪 仙台
筑紫

投稿者さん 2022年08月21日 10:03:51

当日発熱の為、やむを得ず急遽キャンセルとさせて頂いたが、昨今の情勢に関係なく、キャンセル料金を満額支払わされたことが残念。

お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪<食事なし>~お部屋タイプはホテルにおまかせ~
【【お部屋タイプおまかせ♪】部屋指定なし】

投稿者さん 2022年06月26日 23:04:27

6月26日にホテル京阪に宿泊しました。
隣の部屋の騒音が酷く、フロントに相談しましたが改善されず。再度フロントに電話したところ、部屋が特定できなかったのでなんの対応もしていないと言われ愕然としました。

該当の部屋がわからないのであればなぜこちらに連絡をせず、放置を選択するのでしょうか。

叫び声や壁を叩く音に恐怖すら感じている中で、放置を選択されて非常に不快でした。

部屋移動を希望したところ、荷物をまとめるようにいわれましたが、荷あけもすみ、寝巻きに着替えている中で、スタッフが鍵を持っていくので準備するように居丈高にいわれても…

元凶の改善もしない、謝罪も何もなく、移動したいなら鍵をよこすといわれ非常に不快でした。

評価のよいホテルを選んだはずが最悪な気持ちになりました。申し訳ないですが二度と宿泊しません。

ホテル京阪 仙台 2022年06月30日 12:05:15

この度は数あるホテルよりホテル京阪仙台をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、騒音でご迷惑をお掛けしたこと、しっかりとしたお詫びをお伝え出来なかったこと、何よりもお客様の状況に寄り添ったスタッフの対応がかなわず、不快な思いまでお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご就寝時に叫び声や壁を叩く音でご迷惑をお掛けし恐怖まで感じられている状況を、直ぐに確認ができず時間を要してしまい、そのご報告もお客様から騒音が改善されていない連絡を再度頂いた時となりました。
そして、原因が直ぐにわからない中で、お休み前のお客様にご配慮が出来ずに部屋移動についてお話をしてしまいました。その後の再確認にて隣のお部屋から声が廊下に漏れていたことが分かりましたが、まずは原因が分からないのであれば、速やかに私共より今一度お客様に状況確認をさせていただいた上で、しばらく廊下で待機する・繰り返し確認する・範囲を広げる等の確認を行う事、丁寧にご提案をさせていただく事が本来すべきことであったと反省しております。
お客様の立場に寄り添った対応ができず、配慮に掛けたことで不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、他のお客様に同様のご迷惑をお掛けしない様、騒音の発生時には原因確認を徹底すると共に、確認した状況を速やかにお客様へお伝えをし、改善に至るご提案をし続けていくことで、少しでも快適な時間をご提供できる様に、努めて参ります。
最後に、今回のご指摘でホテルの至らない点が把握でき、改善への第一歩ができました事に感謝申し上げます。
大変貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテル京阪仙台 マネジャー 久保 建人

【楽天スーパーSALE】29%OFF☆期間限定の特別プランをお見逃しなく!<朝食付き>

モノグラヴさんの ホテル京阪 仙台 のクチコミ

モノグラヴさん [50代/男性] 2021年08月06日 21:10:35

前日まで4泊していましたが飛行機が欠航になり当日予約しました。アップグレードで御部屋を用意していただいたのですが低層階の上に隣が雑居ビルの事務所でカーテンを開けると、お互いが丸見え。カーテンは開けられないは事務所の電気はずっと点いたまま、おまけにユニットバスは消毒剤の匂いで最悪でした。チェックインの際、その事を説明して欲しかったです。これまで何度か当ホテルを利用してきましたが、非常に残念でした。

ホテル京阪 仙台 2021年08月13日 09:25:11

しかしながら、客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
高層階のお部屋をリクエストとして承ることも可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル京阪 仙台 岩淵

【楽天トラベルセール】お得に仙台旅行するなら今がチャンス!ポイント10倍♪ポイントアップ<食事なし>