ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

桜吉4891さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

桜吉4891さん [60代/男性] 2020年11月25日 12:09:59

駅のすぐ前なのでビジネスでは利用するには良いところです。
まだ出来たばかりなので部屋も綺麗で、USB充電が各所に有り色々と新しい設備が有ります。
部屋は広めの部屋にしましたが、ソファーでテレビを見るには正面で良いのですが、
ベッドがそのエリアの隣なので、寝ながら見るには不便でした。
一人で寝るだけならシングルの部屋でも十分でした。

ホテル京阪 京都駅南 2020年12月06日 04:12:53

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中フィードバックにお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、テレビにつきまして、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見の一つとして受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるように、日々努めてまいります。

ホテル京阪京都駅南 係員 ふう

広めのお部屋《モデレートルーム》にアップグレード!ゆったりホテルステイ<食事なし>
【【禁煙】モデレートダブル(22平米)】

投稿者さん 2020年10月03日 15:29:24

部屋、風呂ともに使いづらい。

ホテル京阪 京都駅南 2020年10月21日 19:46:51

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、口コミに投稿ご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関してのご指摘誠にありがとうございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を元に
お客様に快適に過ごして頂けるように精進して参ります。

お忙しいところ口コミ投稿にご協力頂き、ありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 フロント係員 吉永

【室数限定】2020/7/1開業!今だけの特別プライスで気軽に京都ステイ♪<食事なし>
【★【禁煙】シングルユース(ダブルもしくはツイン)16平米~】

投稿者さん 2023年03月30日 17:21:19

朝食会場は外人などで大混雑。飲み物も品切れ。時間帯を複数に分けるなどの工夫をすべき

ホテル京阪 京都駅南 2023年04月01日 09:39:34

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場に関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
頂きましたご指摘は、お客様皆様にご不便なくご利用いただけるよう、全スタッフで共有しまして、今後の改善に努めて参ります。
恐縮ではございますが、もし今後京都へお越しの際は、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル京阪京都駅南
門脇

【禁煙シングルルーム[13平米]】

OSA2746さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

OSA2746さん [30代/女性] 2022年12月20日 11:05:53

立地がとても良く、新幹線が目の前を通るので、それだけで子どもたちは大興奮でした!また利用したいです。
ただ一つ朝食時の混雑具合には困りました。7時の時点で、ご飯を取る人とカトラリーだけを取る人、テイクアウトで取る人と長蛇の列になっていました。そのため、外にあるテイクアウトの品を持ち帰ろうとしましたが、物がほとんどありませんでした。ホテルの人が何人も周りにおられたのに、残念でした。
何か工夫してもらえると、気持ちよくご飯が食べれて嬉しいなと思います。
あと子供用の椅子がなかったので、小さい子ども連れには準備が必要です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年12月21日 02:35:16

この度はホテル京阪京都駅南へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
立地面やお部屋からの眺望にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食時の混雑によってご不快の念を与えてしまいました事、お詫び申し上げます。
当館では、ご宿泊者様全員にご朝食をお召し上がりいただけるため、お時間によってかなり込み合う時間帯が出てまいります。
そのため、ランチへの振替等、混雑の緩和へ向けて改善へと取り組んで参る所存でございます。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南 村田

【無料朝食ブッフェ付】シンプルプラン/ビジネス・観光の拠点に絶好のロケーション!京都駅より徒歩1分◎
【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

toribouさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

toribouさん [50代/男性] 2022年09月09日 09:16:30

朝食に、ご飯がなかったのが残念。コーヒーも時間がかかりすぎ。ポットか何かに作って置いてて欲しい。初めてチェックインする際、やり方がわかりにくい。時間がかかった。
部屋は綺麗で良かったがエアコンの音が風量小でもちょっと大きかった。
いろいろ書いたが、トータルで見ると良かったと思う。次回の京都出張も空いていれば利用させていただきます。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月10日 21:35:40

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、チェックインの際にお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
今後スムーズに行って頂けるよう、お困りのお客様にはお声掛けするなどし、改善していく所存でございます。

また機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けますと嬉しく思います。
お忙しい中、口コミ投稿にもご協力頂きありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 八上

投稿者さん 2022年05月26日 20:55:16

初めての宿泊でした。コロナ対策でしょう。全て機械化?されて、チェックインも、タッチ、タッチで進むのが、なる程と思いつつ、年寄りには少々戸惑いもありました。
アメニティグッズ、お茶サービス等一階エレベーター横に有ったのですが取らずに部屋に入ってしまい、寛いでからは取りに行くのも億劫になってしまいました。お茶を飲みたくなってから気が付いた次第です。一階に行くのに部屋着で行くのも気が引け結局諦めました。
方法としては合理的だと思いましたが。
エレベーターに乗る前に確かにスタッフからアメニティグッズは?と聞かれたのですが、その時、お茶の事は考えませんでした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年05月28日 22:58:02

この度はホテル京阪 京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お茶に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当館では環境保全の観点より、1階アメニティバーにてアメニティをご用意し、必要な分のみお取りいただくシステムを導入させていただいております。
ご理解ご協力賜り、感謝申し上げます。

次回お越しの際はどうぞご利用頂けますと幸いでございます。

今後もよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用下さいませ。

ホテル京阪 京都駅南 片岡

【新社会人、新入生応援!!】ポイント10倍でお得に京都へ!新生活ワクワクSALE☆<食事なし>
【禁煙シングルルーム[13平米]】

アラッソーさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

アラッソーさん [70代/男性] 2022年11月13日 14:53:45

10月の下旬に5日間ほど利用させてもらいました。新幹線の駅のすぐ前で立地条件は最高の部類だと思います。ただ残念なことは朝食が(費用の関係で簡単なのは理解できますが)2日ほど毎朝同じでしたので3日目は食事券はランチにも使えるとのことで朝食は外のカフェでとりランチにしました。ところがそのランチの内容がすべて朝食の残り物の食材でした。知らなければ何も思わずいただくと思いますが、担当の男性の方に「朝食の残り物の食材でランチを出すのはおかしいと思いませんか」と聞いたところ「私もそう思います」ではどうしますかと聞くと「上に伝えて今後の対処を考えます」との返事。部屋番号を伝えても何も返事はありませんでした。チェックアウトの時に支配人直通というアンケートがあったので詳しく私の考えを書きました。連絡先も書いておいたので何らかの説明、今後の方針はあるかなと思いましたが2週間が過ぎても何もありません。本当に支配人さんに伝わったのか疑問が残ります。ただ立地はいいし、新しいホテルで設備もきれいで整っていて知人には勧めています。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月14日 10:56:24

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご記載頂きました様に、当館ではご朝食からランチにご変更可能でございますが、こちらはご朝食をお召し上がりにならなかった方の代わりにご用意しているメニューでございます為、残り物ではなく正式にメニューとしてお作りしております。
スタッフが誤解を招くようなお答えをしてしまい、大変申し訳ござませんでした。
ご連泊でもお楽しみ頂けるよう、一部メニューを日替わりでご提供する予定でございますが、現在は準備中でございます為、開始日は未定となっております。またご利用頂ければ幸いでございます。
お返事が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、お知り合いにも当館を勧めて下さり、心から感謝申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都駅南 支配人
八鳥 裕介

【無料朝食ブッフェ付】 連泊割/3泊以上 日本有数の観光地京都でのんびり旅◎
【【禁煙】エコノミーツインのシングルユース[16平米~]】

投稿者さん 2020年11月30日 14:34:31

京都駅から すぐの所にあり便利でしたが 京都駅からすぐの所に もう1つ京阪ホテルがあり 間違えてそちらのホテルに行ってしまいました。
ホテルに着いてホッとしたのに このホテルではないと…
まさか そんな近くに同じ名前のホテルがあるなんて思わないので 疲れが倍増しました…
近くに京阪ホテルがあるのであれば その旨を両方のホテルの予約サイトに記載してほしいです!!!
もし記載されてるのであれば もっと分かりやすくして下さい!!!
不親切です!!!!!
私の他にも間違った方がいらっしゃっいました…

ホテル京阪 京都駅南 2020年12月06日 04:23:14

これからもお越し頂けるお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

ホテル京阪京都駅南 係員 ふう

【★【禁煙】シングル(13平米)】