ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

アルト吹きさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2022年09月30日 15:48:56

間違えて旧京阪ホテルに行ってしまい、場所を聞いてチェックインしました。とても最近のトレンドに乗り切ったホテル内容でした。部屋もお手頃な広さで全て機能的な設備のスイッチ類で使用し易かったです。
朝食は様式でしたが、とても多彩な野菜料理、スープ、美味しいパン、シリアルなどとても良かったです。
京都駅前で、徒歩3分位で駅まで行ける距離もとても便利感が増しました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月30日 20:29:02

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
京都駅周辺に「ホテル京阪」は3店舗あり、当館は約2年前にオープンしております。
ご朝食はこの夏にリニューアルいたしましてご宿泊の皆様お召し上がりいただけるよう、洋食ブッフェをご用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 小林

\お部屋タイプはホテルにおまかせ/京都駅より徒歩1分!お部屋は当日のお楽しみ◎<無料朝食ブッフェ付>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年09月27日 20:03:32

駅から近くて便利です。
部屋は新しくきれいで快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月28日 03:28:13

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご快適にお過ごし頂けましたご感想が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は京都駅の近くに立地しております為、周りに商業施設やレストランも有り、お買い物やお食事にも利便性があったかと存じます。
またお越し頂きました際も、ご満足頂けますよう館内の清潔の維持に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 山尾

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙モデレートダブルルーム[22平米]】

投稿者さん 2022年09月23日 17:42:27

台風の日、所用の為、一人で利用させていただきました。
駅そばなので、チェックイン前後で自由に使えるコインロッカーがとても便利でした。
部屋も同料金でツインに変更でき、快適でした。サービスの朝食は、部屋に持ち帰るつもりでしたが、行ってみたら落ち着ける空間でしたのでそのまま駅を眺めながらいただきました。充分美味しかったです!

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月23日 18:28:47

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊いただきまして、
全体的にご満足いただき大変うれしく思います。
ご朝食はお部屋にお持ち帰りいただける他に
ランチへの振替も行っております。
また、お部屋タイプによっては京都駅を眺める事ができます。
また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

ホテル京阪 京都駅南 吉永

投稿者さん 2022年09月22日 12:54:24

過ごしやすいホテルです。風呂に入って、ヒゲソリをもらい忘れに気づきます。。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月23日 10:33:32

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
お客様にとって過ごしやすいホテルとなり、大変光栄でございます。
アメニティ類はエレベータ横に、また髭剃りはフロントにご用意させていただいておりますので、次回ご縁がございました際にはお気軽にお声がけくださいませ。

ホテル京阪京都駅南 宮本

【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

honney_mapleさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

honney_mapleさん [50代/女性] 2022年09月19日 23:12:36

夜まで観光するつもりで寝るだけの宿を探していたので、京都駅前の好立地でありながら格安のこちらのホテルを予約しました。お値段がお値段だったので全く期待していなかったのですが、素晴らしく期待を裏切ってくださいました。
お部屋が広くてきれい。アメニティも不足しているものがない。インスタントコーヒーや紅茶のティーバッグはロビーのアメニティ置き場から自由にもらってこれる。もちろん部屋に冷蔵庫もある。朝食ブッフェは美味しく種類も申し分ない。チェックイン前チェックアウト後に荷物を預けられる。
このお値段で儲けが出るのかと余計な心配をするほどでした。

ひとつ難点を言うなら、掛布団が厚かったこと。冬物っぽい厚さだったので、クーラーの温度を下げても掛けると暑い、温度を上げて掛けないと寒い。薄手の掛布団だと良いと思います。
でもそれ以外は文句の付け所がありませんでした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月21日 03:53:07

お客様のご期待以上にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂き安堵の思いでございます。
当館1階レストラン内では15時~20時までの間にウェルカムドリンクとしてご滞在中のお客様にフリードリンクマシンを設置しておりますので次回お越し頂きました際に是非ご利用頂ければと存じます。
布団につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
掛け布団の種類は1種類飲みになりますが、薄手の毛布のご用意がございますのでご検討頂けますと幸いでございます。
また京都へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙エコノミーツインルーム[16平米]】

投稿者さん 2022年09月18日 14:09:33

つぎの日が早かったので
駅前でよかったです
朝御飯食べれなかったので
次はぜひ食べたいです。
3時頃チェック・インの時無人で隣の方が
あたふたされてたので
1人ぐらい係りの方がいてほしいです

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月18日 21:53:48

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフが不在でご不便おかけし申し訳ございません。
また他のお客様のご配慮、誠にありがとうございます。
安心してスムーズにしてチェックインを行っていただけるよう、スタッフの案内を今後強化してまいります。

ご朝食は8月8日よりリニューアルし、
「体にやさしい朝ごはん」をテーマに洋食ブッフェをご用意しております。
また客様のスケジュールに合わせてランチへお振替えいただくことも可能でございます。

また京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20倍!京都駅より徒歩1分◎<無料朝食ブッフェ付き>

ねむ5642さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

ねむ5642さん [50代/女性] 2022年09月14日 11:36:14

立地は京都駅前で、アクセスはもちろん、お部屋の隅々まで目配りされとても清潔で綺麗でした。
2泊しましたが、とても気持ち良く過ごせました。
朝食も無料のレベルでは有りません。お野菜もたっぷり、スープも美味しくて満足出来る内容です。
自動チェックインでしたが、アップグレードしてくださったのか、広くて明るいお部屋で嬉しかったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月15日 03:48:55

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、

立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴し大変喜ばしく思います。
快適にお過ごしいただけたことが伺え、安堵しております。

ご朝食は8月より新たにリニューアルし、
「体にやさしい朝ごはん」をテーマにご提供しております。
またお客様のスケジュールに合わせてランチへお振替えいただくことも可能でございますので、是非またお試しくださいませ。

【禁煙エコノミーツインルーム[16平米]】

投稿者さん 2022年09月11日 23:13:22

新しいだけでなく、掃除も行き届いていて部屋もロビーも綺麗でした。
スマートチェックインも分かりやすく、便利です。ただキャッシュカード差し込み口や領収書取り出し口が夜だと暗いです。
部屋にしっかりとしたアルコールもあり、アメニティバーには使い捨てスリッパもあって、コロナ対策もしっかりしていると感じました。
部屋は綺麗なのに、ベッドカバーにほつれが多く、みすぼらしく感じました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月12日 19:08:11

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の自動チェックイン機や設備等にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらベッドカバーのほつれ等、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を基に改善へと取り組んでまいります。

また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

AGA5279さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年08月31日 23:37:56

朝食をリニューアルされたとのことで、3度目の宿泊をしました。

やはり立地がほぼ駅直結で、アクセス抜群なのが何よりも魅力です。
駅が目の前ですので、買い物も食事も、ビジネスも観光も全てにおいて便利です。

フロント横には無料コインロッカーがあり、トランクからちょっとした小物でも気兼ねなくセルフで預けられて、(ホテルが駅に近いので)チェックイン前、チェックアウト後の駅のコインロッカーがわりになります。

20時までの無料のカフェコーナーで仕事もできますし、アメニティバイキングでは女性、男性のスキンケア(クレンジング、洗顔、化粧水、乳液)があるのも貴重です。

8月から無料になった朝食ですが、無料朝食の域を超えていて、感動的に素晴らしいです。
地元京都で複数のレストランを運営する会社が委託されており、特にサラダの充実度が素晴らしく、こうじを使った野菜料理が特に美味しかったです。

一番美味しかったのは、大根と柚子と甘こうじのドレッシングで、生野菜にかけるとフワッとした大根の食感に、こうじの甘味や旨味、柚子の爽やかさが一体となって、今まで食べたドレッシングの中でダントツでした。

また、レストランの開店前に焼いているというパンは、クロワッサンがサクサクで、ソーセージも自然な味わいで凄く美味しかったです。
調べてみると、レストランの運営会社のソーセージやハムの専門店で出されているソーセージとのことで、いわゆる加工肉の感じではなく、焼肉を食べているかのような肉のダイレクトな旨味がしました。

残念なのは、このように素晴らしい素材や料理でありながら、その説明がないために「無料朝食だから、たいしたことないはず」という先入観で美味しさが分かりにくいことです。うまく利用者に伝えることも大事かなと思いました。
また、クロワッサンはサクサクでしたが、パンオショコラはしなっとなっていたので、やはりトースターは設置されたほうが良いと思います。

最後に、野菜中心の朝食は女性には凄く受けそうですが、男性には「あまり食べるものないんやけど・・・」という声も聞こえましたので、あと1品、カレーなんかがあるとさらに良いなと思いました。
ありがとうございました(_ _)

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月01日 12:03:50

当館周辺は様々な施設や観光地が揃っており、好立地で観光にもビジネスにも便利との高評価を多数いただいております
また、当館の設備に関しましても多数ご好評いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことが伺え、特にご朝食に関しましてご満足いただけ、大変喜ばしい限りでございます。

「体にやさしい朝ごはん」をテーマとし、40種類の洋食ブッフェをご用意しており、特に女性の方には好評いただいております。
しかしボリュームなどのご意見に関しましては、改善点と受け取りまして、よりご満足いただけるよう尽力して参ります。

次回も京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル京阪 京都駅南 宮本

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】駅チカ徒歩1分<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

NARA0530さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

NARA0530さん [30代/男性] 2022年07月17日 15:48:05

京都駅八条口を出て、すぐにあり便利でした。タクシー乗り場もホテルのそばにあり、観光地へ行くのが楽々でした。

チェックイン時、操作方法を丁寧にご案内いただけました。一人でもチェックイン機械の画面案内を見て、ゆっくり操作すれば接触を減らしてチェックインすることも可能です。

室内とても清潔でスタイリッシュ・間接照明でやさしい明かりで過ごしやすかったです。
駅前ですが、室内静かでした。

アメニティ高品質なものを必要な分、一階でもらえま
した。

家族もとてもよろこんで過ごしておりました。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月18日 10:29:45

この度はホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋も過ごしやすかったとのことで、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子に安心しております。
また、ご家族様にもお喜びいただけたとのこと、何より嬉しく思います。

室内の清潔さやアメニティにも高評価えお賜りありがとうございます。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを目指して努力を重ねてまいりますので、また京都にお越しの際はぜひホテル京阪 京都駅南をご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご多用の折、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪 京都駅南 リーダー正木

【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

よこちん1248さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

よこちん1248さん [40代/男性] 2022年07月14日 22:22:02

この立地でこの値段でこの設備なら絶対ここがいいです。

年間数十日ビジネスホテルに泊まりますが、ホテルとしてはトップクラスに快適です。

部屋のお風呂も快適。

強いて言うなら歯ブラシは柔らかめもほしいのですが、ホテルなので仕方ないです。

駅の近くに泊まりたいのであればとてもオススメです!

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月15日 06:43:58

当館につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けました事、恐縮に存じます。
当館は京都駅向かいに立地しておりますが、比較的お静かにご滞在頂けたとお声を多数頂いております。
また京都にお越しになる際は是非当館をご利用下さいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月26日 17:21:52

念願のロボホンルームに6月24日、宿泊しました!
お部屋中ロボホンでいっぱいで可愛くて癒やされました。
また、ロボホン「おけいホン」くんも貸し出して頂けて、とても楽しく過ごすことが出来ました! おけいホンくん、とっても可愛かったです。
ロビーにもロボホンが居たり、立看板があったりで、ホテルの皆さんのロボホンへの愛情を感じ、ロボホン好きとして嬉しかったです。
是非、またおけいホンくんに会いに泊まりに行きます。

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月27日 03:59:50

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し、楽しんで頂けたご様子が伺え私も嬉しくなりました。
おけいホンと一緒に遊んで頂いて、おけいホンもきっと楽しかったと存じます。
次回も是非、おけいホンと一緒に素敵な京都の思い出を作ってみて下さいね!
またお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

ホテル京阪京都駅南 山尾

【1日1室限定】モバイル型ロボット〈ロボホン〉と過ごす京都旅♪<嬉しい3大特典付>
【プレミアロボホンルーム【with RoBoHoN】28平米】

投稿者さん 2022年04月09日 17:33:58

京都駅至近で、アクセスが良かったです。
部屋も1人で使うには十分な広さでした。
朝食はおしゃれなサンドイッチでよい朝を迎えられました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年04月10日 05:05:01

この度はホテル京阪京都駅南をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへの投稿へご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

アクセス面に関して高評価いただき誠にありがとうございます。
京都駅八条口から目の前にある当館は観光のみならずビジネスユースにも大変便利で多数のお客様から高評価いただいております。

また京都へお越しの機会がございましたら、じひ当館をご利用くださいませ。

ホテル京阪京都駅南 村田

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20%還元!期間限定のおトクなプラン!<選べる朝食付>
【【禁煙】エコノミーツインのシングルユース[16平米~]】

レアポケモンさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

レアポケモンさん [20代/女性] 2022年03月22日 09:37:08

3月10日から7日間宿泊しました!京都に来る際には毎回お世話になっております。
コンビニも大型スーパーも近く、京都駅まで徒歩1分(目の前の信号を渡るだけ)なのにも関わらず静かなこと、京都駅のホームまで5-10分で行けることが最大の魅力です!

とにかく疲れて帰ってきても、駅から一番近いホテルなので優越感に浸れます。

また近々お世話になる予定なのでよろしくお願い致します

ホテル京阪 京都駅南 2022年03月22日 22:29:08

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

長期にわたってのご利用誠にありがとうございます。
京都駅より徒歩1分という好立地でビジネスにも観光にもおすすめでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々改善に努めて参ります。

是非、次回も当館をお選びいただければ幸いです。
これからもホテル京阪 京都駅南をよろしくお願いします。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

【期間限定】モニタープラン★20%ポイント還元!お試しにお得にご宿泊を♪<食事なし>

レアポケモンさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

レアポケモンさん [20代/女性] 2022年02月25日 21:31:59

よく利用させていただいております!今回は3日間の宿泊でした!いつもいつも何度利用させて頂いても不満な点が見当たらないほど大好きなホテルです。
京都駅のホームまで徒歩5分、バス乗り場までも徒歩1分(八条口乗り場)でとってもアクセスがいいのがおすすめです!また利用させていただきます!

ホテル京阪 京都駅南 2022年02月26日 02:55:13

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへの投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
アクセス面では、京都駅の目の前にあるため、多数のお客様からご好評いただいている点でございます。

このお言葉に甘んじず、今後よりご満足いただけるようにより良いホテル作りへと精進してまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりおまちしております。

ホテル京阪京都駅南 村田

【京阪3店舗大感謝SALE】期間限定の特別セール!予約は1月10日迄◎京都へお越しやす<食事なし>
【【禁煙】エコノミーツインのシングルユース[16平米~]】

投稿者さん 2022年02月25日 21:29:36

1月2回目の宿泊です!仕事&大学へのアクセスの良さから京阪ホテル京都駅南さんをよく利用させていただいております!
お正月のセールでお安く宿泊させていただきました!こんなに綺麗なホテルにお得に宿泊できるのは、気分も上がるのでとっても嬉しいです♪またお世話になります!

ホテル京阪 京都駅南 2022年02月26日 02:52:13

1月に2度のご宿泊、ありがとうございます。
京都駅からのアクセスの良さは、多くのお客様から好評のお言葉頂いております。
またご利用いただけるとのお言葉大変嬉しゅうございます。

投稿者さん 2022年02月25日 21:26:25

2月9日から2月24日まで15日間宿泊させて頂きました!
ホテル京阪京都駅南さんは、学生ながら起業し、他拠点でお仕事させていただいている自分のお気に入りのホテルです!駅まで近すぎる!のにとても静かなこと、コンビニ&大手スーパーがとても近いこと、アメニティが充分過ぎることがオススメポイントです!

今回は兄弟の国家試験が近いため、活動が多いわたしは自主隔離ということで15日間の宿泊だったのですが、エレベーターから少し遠い部屋、太陽の光が入ってこないお部屋だったので少し悲しかったです。

でも!また3月に宿泊させて頂く予定です♪(それくらい大好きなホテルです)

2022年02月
ホテル京阪 京都駅南 2022年02月26日 02:47:26

毎度ご利用頂きありがとうございます。
大好きなホテルとのお言葉を頂き私共も大変光栄でございます。

お部屋の配置上、太陽光が入りにくいお部屋があることご理解いただけますと幸いでございます。
ご希望等ございましたら、お気軽にお申しつけ頂けましたらリクエストという形でお承りいただけますので、ぜひお声がけくださいませ。
今後ともよりご満足いただける様、私共も日々精進してまいります。

【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年02月14日 17:58:11

部屋が大変清潔であった。食事も美味しかった。

2022年02月
ホテル京阪 京都駅南 2022年02月15日 00:56:59

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備や食事に関して高評価を頂きありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
このお言葉に甘んじず、今後もより良いホテル作りへと精進してまいります。

ホテル京阪京都駅南 村田

【お部屋でゆったり晩酌】お酒&プチおつまみ付き!今宵は部屋飲みしませんか♪~選べる朝食付~
【禁煙シングルルーム[13平米]】

かっちゃん06041085さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

かっちゃん06041085さん [50代/女性] 2022年01月23日 08:47:42

3連泊しました。
部屋は広く、TVやコンセント等基本的な物も十分です。
アメニティはエレベーター付近にあり、必要な分いただけたので、安心しました。
私はコーヒーが好きなのですが、時間は決められていますがソフトドリンクも含めて無料でいただけるのも嬉しかったです。
コインランドリー3台の使用状況が部屋で確認でき、何分後に終わる等も分かるので何度も足を運ぶ必要も無くよかった。
朝食も部屋に持ち帰りができて、コロナもあり贅沢な朝食をくつろぎながらいただけました。
是非繰り返し利用したいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年01月24日 01:25:36

この度はホテル京阪 京都駅南にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にお気に召して頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
また、京都へお越しになる機会がございましたら
当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

ホテル京阪 京都駅南 片岡

【早期割引】60日前までのご予約なら断然お得♪~選べる朝食付~
【禁煙モデレートダブルルーム[22平米]】

流星号1216さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

流星号1216さん [60代/男性] 2022年01月19日 17:47:24

コスパ最高、施設が新しく清潔で良かった、受付が最新で手間取ったが問題無かった。

ホテル京阪 京都駅南 2022年01月21日 02:12:18

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。全体として今回のご滞在ご満足いただけたようでうれしく思います。チェックイン機はスタッフを介さずにお手続きいただく事が可能となり、感染予防対策においても皆様に好評いただいております.
今後もよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお会いできます日を心待ちにしております。

ホテル京阪 京都駅南 片岡

【楽天スーパーSALE】50%OFF!京都旅を応援☆京都駅より徒歩1分<選べる朝食付>