ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月10日 01:02:15

新幹線の八条口出て、本当にすぐの立地で、重宝しました。
部屋は広く清潔で、アメニティも充実しています。
朝食も軽いものを想定していましたが、サンドイッチ3つ、小さいパン2つ、サラダ、ヨーグルト、フルーツ、ジュースと盛りだくさんで驚きました。
強いて挙げれば、PC作業するのに、デスク前に椅子が無い点、チェックイン機でのチェックインが意外と面倒くさい点がマイナスでしょうか。
今後も機会があればぜひ泊まりたいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2020年09月11日 05:06:35

この度はホテル京阪京都駅南にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、駅から近いという点で当ホテルの強みでもございますので、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また客室はアメニティー、朝食に関しましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン機については、やはりフロント係員が直接チェックインをするのとは異なり、お客様に操作して頂く為、お手数をおかけし申し訳ございません。
近くにフロントスタッフも駐在しており、お手伝いさせて頂きますので、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。

また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しいところ、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 フロント係員 澤田

【室数限定】2020/7/1開業!今だけの特別プライス<朝食サンドイッチBOX付>
【★【禁煙】シングルユース(ダブルもしくはツイン)16平米~】

投稿者さん 2020年08月22日 17:42:07

駅から横断歩道を渡ってすぐで、電車から降りてほとんど歩く必要がないのでありがたいです。南口側には夜遅くまで開いている店は少ないようですが、コンビニが近くにあります。
チェックインには自動チェックイン機を使います。フロントの方が案内してくださるので慣れない人でも困ることはないと思います。
バス、トイレは広く清潔で、快適に使うことができました。安全剃刀や櫛は1Fのアメニティグッズコーナーに、歯ブラシやボディスポンジはバスルームにありました。
展望は部屋によるようですが、私が泊まった部屋は駅側の道路に面した部屋だったので閉塞感はなく、新幹線ホームがよく見えました。ただ、窓が天井から床まであって、カーテンを開けると部屋の中が足元まで見えてしまいそうだったので、カーテンは基本的に閉めたままにしていました。
部屋はツインだったこともありとても広く感じました。作りつけの机は広くないのでノートPCを持ち込んでがっつり仕事をするのには向きませんが、他に小さいテーブルもあり、普通に使う分には十分だと思います。コンセントは部屋のあちこちにたくさんあるのでスマホ等の充電には困りませんでした。
朝食はコロナ対応ということで、ボックス入りのセットをフロントで手渡して貰い、自室で食べました。内容はサンドイッチ、クロワッサン、チョコチップ入りのパン、サラダ、ヨーグルト、フルーツで、量は十分で味もよく、とても美味しくいただきました。

ホテル京阪 京都駅南 2020年08月24日 05:44:37

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ・客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
自動チェックイン機について、少々分かりづらい事もあるかと思いますが、フロントスタッフも一緒に確認させていただいております。
ですので、ご宿泊のお客様にはお気軽にお申し付けいただければと存じます。
ご朝食に関しましても、満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
現在はコロナの影響でまだご朝食会場をオープン出来ておりませんが、通常ですとビュッフェスタイルとなっております。
まだ営業時期は未定ではありますが、また京都にお立ち寄りの際には是非そちらのご朝食もお楽しみ頂ければと思います。

お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ホテル京阪京都駅南 岩間

投稿者さん 2020年08月08日 12:01:51

駅近で、オープンしたてでとてもキレイで、この価格で利用できるのはとてもいいですね。
受付の方も、いつも気持ちのいい対応をしてくださいます。

ホテル京阪 京都駅南 2020年08月16日 05:48:03

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地、館内、価格についてお褒め頂き光栄でございます。
また今回もスタッフの対応にご満足頂けた様子がお伺いでき、うれしく思います。
引き続き、サービスの向上を心掛けて参りますので、機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

ご多用なところ、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 澤田

◆◆開業記念プラン◆◆JR京都駅八条口より徒歩1分/京都の観光・ビジネス利用に。<食事なし>
【★【禁煙】スタンダードツイン(20~23平米)】

タムラトモヤさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

タムラトモヤさん [40代/男性] 2020年07月19日 16:11:02

京都府在住者限定プランで一泊させていただきました。

立地に関しては最高ですね、京都駅の南北自由通路の八条口方面から出て横断歩道を渡ってすぐ。文句無しです。

お部屋は角部屋でしたが西側に面していて西日がきつかったです。しかしカーテンを閉め冷房を強めにする事でむしろ寒いぐらいで、冷房の効きは十分。
円形のガラステーブルとデスク、それぞれに椅子が1脚ずつありますがノートPC等での長時間の作業には向いていないかも知れません。

サービスに関して、ホテル内のコインランドリーの稼働状況を部屋のテレビを通じて知る事ができます、これは重宝しました。ただ個人的にはコインランドリーの近くに両替機があると良いと思いました。ちなみにロビーにて両替をお願いし快く応じて下さいました。

今回、特殊な限定プランでネットカフェより安いお値段で宿泊させていただきましたが開業して間もない事もあり綺麗で快適でありました。
またホテルのスタッフさんの対応も優しく、宿泊できて良かったと思えるホテルでした。

ホテル京阪 京都駅南 2020年07月26日 04:21:43

この度はホテル京阪京都駅南へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館への立地、お部屋の設備面についてご意見頂きありがとうございます。
お客様より頂いた貴重なご意見はサービス向上の為にご参考にさせて頂きます。
これからもお客様からご満足頂けるホテルとして日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪京都駅南 濱中

【京都府在住者限定】ホテルステイでリフレッシュ◆JR京都駅八条口より徒歩1分<食事なし>
【★【禁煙】シングル(13平米)】

わんちゃん3837さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

わんちゃん3837さん [50代/男性] 2020年11月10日 21:56:48

11月8日に宿泊、京都駅の目の前で駅からの移動はとても楽でした。
新しくなったホテルで画面でのチェックインは慣れなかったですが、丁寧に教えてもらいました。
朝食はサンドイッチセットでしたが、ボリュームのあるサラダ、飲み物、ヨーグルト、デザートと沢山入っていて感激、お腹いっぱいいただきました。
チェックアウト時に、荷物を預かりましょうか?と聞かれました。とてもサービスが良いと思います。
コンビニやレンタカー屋も近くにあるのでやはり駅前というのは便利です。

ホテル京阪 京都駅南 2020年12月06日 04:05:12

この度はホテル京阪京都駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や、立地、朝食に関してお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、大変身の引き締まる思いでございます。
お客様にやすらぎとくつろぎの空間をご提供し、最高のおもてなしをスタッフ全員ができるよう、これからも日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 係員 ふう

【★【禁煙】エコノミーツイン(16~18平米)】

オムライス1954さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

オムライス1954さん [60代/男性] 2022年06月03日 15:37:21

シングルルームを予約していましたが、フロントで何も案内なくツインの部屋に変更されていた。
ツインは好まないので、次回からはシングルでお願いしたい。また、変更する場合は客の同意を
取ってほしい。

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月04日 18:24:46

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の案内につきましてお声がけの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
今後、お声がけ等含めオペレーションの改善を検討させていただきます。
お部屋のタイプのリクエスト等もお承り致しておりますのでお申し付けくださいませ。

また京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南 村田