ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

りきまる519さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

りきまる519さん [50代/女性] 2020年08月15日 08:40:04

大変満足度の高い1泊2日でした。京都駅の目の前で食事などにも便利です。今回は西国巡りのための一人での宿泊でしたが、また家族とも来てみたいです。部屋の設備、ホテル内、エレベーター、全てにおいて、清潔感があります。
コロナ対策もしっかりされていました。

ホテル京阪 京都駅南 2020年08月16日 03:20:55

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

設備、館内ともにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
またコロナウイルスが終息致しましたら、是非ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミにご協力頂きまして、ありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 フロント係員 澤田

【室数限定】2020/7/1開業!今だけの特別プライスで気軽に京都ステイ♪<食事なし>
【★【禁煙】シングル(13平米)】

syohei8879さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

syohei8879さん [40代/男性] 2020年08月13日 20:45:57

オープンしたてでとても綺麗な建物でした。それ以上に設備の良さにびっくり。特別プライス+go toキャンペーンを使ってるとはいえ、この値段でいいの?と思ってしまうくらいでした。他の方は受付の対応を褒めてましたが、個人的にはそうでもなかったかなぁと。ただ、また利用したいホテルであることには間違いないです。

ホテル京阪 京都駅南 2020年08月16日 06:12:26

設備、価格に関しまして、ご満足頂けたようで大変喜ばしく思います。
また当ホテルは最新の設備を取り揃えておりますので、またご来館頂いた際はご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフの対応につきましては一人一人サービスの向上に繋がるよう、「前とは変わった」と感じて頂けるよう精進して参ります。

ご多用の中、口コミ投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 16:15:10

オープンすぐなので、とてもきれいです。駅チカで、部屋がシンプルでとてもいいです。
空調、照明、アラームなど、全てタッチパネルで操作できるので、便利です。
受付の方の対応もいいですし、また利用したいホテルです。
ただ、シャンプーやコンディショナーを置いてあるトレーが壁につけてあるのですが、弱弱しく、すぐに壊れそうです。

ホテル京阪 京都駅南 2020年08月16日 06:00:28

様々な点においてお褒めに預かり有難い限りでございます。
現在の状況が落ち着きましたら、よりお客様とお近づきになれることをスタッフ一同、心待ちにしている次第でございます。
トレー部分の緩みについてご指摘頂き、ありがとうございます。随時チェックして参りたいと存じます。

ご多用なところ、口コミ投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。
暑さ、ウイルスと厳しい状況下ではございますが、何卒ご自愛くださいませ。

ホテル京阪京都駅南 澤田

◆◆開業記念プラン◆◆JR京都駅八条口より徒歩1分/京都の観光・ビジネス利用に。<食事なし>

投稿者さん 2020年08月08日 12:01:51

駅近で、オープンしたてでとてもキレイで、この価格で利用できるのはとてもいいですね。
受付の方も、いつも気持ちのいい対応をしてくださいます。

ホテル京阪 京都駅南 2020年08月16日 05:48:03

立地、館内、価格についてお褒め頂き光栄でございます。
また今回もスタッフの対応にご満足頂けた様子がお伺いでき、うれしく思います。
引き続き、サービスの向上を心掛けて参りますので、機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

ご多用なところ、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

【★【禁煙】スタンダードツイン(20~23平米)】

投稿者さん 2020年08月08日 11:55:15

受付の方の対応がいつもいいですね。
シンプルな作りで、とてもいいと思います。
ハンガーは、クリップ付きだと嬉しいですが・・・

ホテル京阪 京都駅南 2020年08月16日 05:39:20

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きましてありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。
これからもより一層のサービスを目指して、スタッフ一同、精進して参ります。
ハンガーにつきまして、ご意見ありがとうございます。是非検討させて頂きます。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月31日 18:46:22

駅からとても近くて便利でしたし
フロントのお姉さん達も
笑顔で挨拶してくれたり
コロナでバイキング(朝食)ができないとき
美味しいご飯屋さんを紹介して貰えて
とても嬉しかったです
また泊まりたいと思いました

ホテル京阪 京都駅南 2020年08月02日 21:18:18

立地、スタッフの笑顔・対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご案内させて頂きましたご飯屋さん以外にも、京都には美味しいお店がたくさんございますので、次回お越しの際は足をお運び頂ければと存じます。
またコロナウイルスが終息致しました頃、バイキングでたくさんのお客様をお出迎えしたいと考えておりますので、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミの投稿にご協力頂き、誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 ホテル係員 澤田

【★【禁煙】スタンダードツイン(20~23平米)】

投稿者さん 2020年07月30日 12:33:49

チェックアウト後も荷物を預かっていただき、コインロッカーを探さなくてすんだので助かりました。部屋はもちろんきれいですが、眺望は全く望めません。(隣のビル壁とかなり近いです)

ホテル京阪 京都駅南 2020年08月02日 21:28:35

お荷物のお預かりの件、客室内の件でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂き、お荷物をお預けになり、様々な観光地などへ足をお運び頂ければと存じます。
また眺望について、立地の関係上、少しご満足頂けないお部屋がございます。その点に関しまして、ご配慮できず申し訳ございません。
次回ご宿泊時眺望をご希望される際はご予約時の備考欄等にご入力頂けましたら、ご案内ができるようご配慮させて頂きます。
これからもお客様からご満足頂けるようなホテルを目指して、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 15:41:48

開業したばかりでとても綺麗でした。駅からも近くとても便利でした。
時勢のためウエルカムドリンクのコーヒーマシンがストップしていましたが、
某有名チェーン店の提供のようで一味違うのかと思いました。
落ち着いたらまた利用したいとおもいます。

ホテル京阪 京都駅南 2020年08月02日 21:32:55

この度はホテル京阪京都駅南にご協力頂きまして、誠にありがとうございます。

清潔面、立地面に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
コロナウイルスの影響もあり、ウェルカムドリンクやレストランのご案内ができかねましたこと、残念に感じている所存でございます。
また終息致しましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
コロナウイルスの流行が冷めやらぬ中ではありますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月27日 05:52:15

接客対応も丁寧で、部屋も清潔でした。また利用したいです。テレビでYouTubeが観れたが、寝る前の暇潰しによかったです。

ホテル京阪 京都駅南 2020年08月02日 09:42:03

この度はホテル京阪京都南へご宿泊いただきありがとうございます。

接客面だけでなくお部屋の設備面でもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

京都にはたくさんの観光スポットがございますので、ぜひ次回お越しの際も当館をご利用いただければ、幸いでございます。

最後にはなりましたが、今回口コミのご投稿をいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪京都南 千川

広めのお部屋《モデレートルーム》にアップグレード!ゆったりホテルステイ<食事なし>
【【禁煙】モデレートツイン(28平米)】

投稿者さん 2020年07月23日 17:05:14

オープンしたばかりだったので、とてもきれいでした。
チェックインも、機械でシンプルにでき、良かったと思います。
部屋もシンプルですっきりしたつくりで、タッチパネル操作で照明やエアコン、目覚ましが使えるのでとても便利でした。
駅チカでとてもおススメです。

ホテル京阪 京都駅南 2020年08月02日 09:29:38

この度はホテル京阪京都南へご宿泊いただきありがとうございました。
チェックイン機に関しお誉めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当館客室は和をイメージしたお部屋でもありますが、お客様がおっしゃいますように、明るさとシンプルさもございます。立地に関しましても京都駅から徒歩1分の場所にございますので、非常にアクセス面で便利でございます。
最後にはなりましたが、また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
コロナウイルスが蔓延しておりますがお体にはお気をつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

タムラトモヤさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

タムラトモヤさん [40代/男性] 2020年07月19日 16:11:02

京都府在住者限定プランで一泊させていただきました。

立地に関しては最高ですね、京都駅の南北自由通路の八条口方面から出て横断歩道を渡ってすぐ。文句無しです。

お部屋は角部屋でしたが西側に面していて西日がきつかったです。しかしカーテンを閉め冷房を強めにする事でむしろ寒いぐらいで、冷房の効きは十分。
円形のガラステーブルとデスク、それぞれに椅子が1脚ずつありますがノートPC等での長時間の作業には向いていないかも知れません。

サービスに関して、ホテル内のコインランドリーの稼働状況を部屋のテレビを通じて知る事ができます、これは重宝しました。ただ個人的にはコインランドリーの近くに両替機があると良いと思いました。ちなみにロビーにて両替をお願いし快く応じて下さいました。

今回、特殊な限定プランでネットカフェより安いお値段で宿泊させていただきましたが開業して間もない事もあり綺麗で快適でありました。
またホテルのスタッフさんの対応も優しく、宿泊できて良かったと思えるホテルでした。

ホテル京阪 京都駅南 2020年07月26日 04:21:43

この度はホテル京阪京都駅南へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館への立地、お部屋の設備面についてご意見頂きありがとうございます。
お客様より頂いた貴重なご意見はサービス向上の為にご参考にさせて頂きます。
これからもお客様からご満足頂けるホテルとして日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪京都駅南 濱中

【京都府在住者限定】ホテルステイでリフレッシュ◆JR京都駅八条口より徒歩1分<食事なし>

投稿者さん 2020年07月18日 10:47:59

オープンしたばかり、ということもあり、当然ですがとてもきれいです。
部屋も、すごくシンプルでスッキリしていて心地よかったです。
スリッパが2種類あるのは、すごく嬉しいサービスでしたね。
アメニティも、やたらめったら置いてあるのではなく、必要なものを自分で持っていくサービスだったので、無駄がなくよいと思います。
空気清浄機が常備されているのは、嬉しいです。

気になったことが2点あります。
1.シャンプー、コンディショナー、ボディソープが、壁付のトレーに置いてあるのですが、トレーに置いたままで使おうとすると、トレーがあまりに弱弱しく、プッシュするのに力を入れると壊れそうで・・・
おそらく、力が強い人、そうでなくても手が滑ったりすると、間違いなく壊れると思います。時間の問題かな、と思いました。
2.トイレの水を流すと、すごく長い時間水が流れています。今月だけで何泊かしたので、どの部屋も同じようです。水がもったいなくて・・・ちょっと気になりました。

ホテル京阪 京都駅南 2020年07月26日 03:42:31

数あるホテルの中当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

先日のご宿泊ではご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた設備面については各スタッフと協議を重ね改善に向けて取り組んで参る所存であります。

次回も京都へお越しの際は当館へのご宿泊をお選び頂ければ光栄でございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪京都駅南 濱中

投稿者さん 2020年07月17日 21:31:20

リニューアルオープンと言うことで期待しながらの宿泊でした。
ゆったりとした広めの清潔なお部屋を用意して下さり気持ち良く過ごせました。
部屋のカードキーで乗るエレベーターはとても安心出来ました。
場所がら、交通、商業施設、映画館、食事、買い物にもこれ以上の所はないと思います。
身近な所でゆっくり過ごせて
今回、連泊の予定でしたが・・・
又、是非利用させて頂きたいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2020年07月18日 09:30:06

この度はホテル京阪京都駅南店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エレベーターはお部屋の鍵がないと入れない仕組みになっておりますため、安心してお過ごしいただけたかと思います。
立地に関しましても早速お褒めのお言葉をいただけましたことは今後の励みになる所存でございます。
是非次回は連泊でのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 去来川

【★【禁煙】シングル(13平米)】

yasupon_ykさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

yasupon_ykさん [50代/男性] 2020年07月14日 23:16:51

開業直後で綺麗でした。

ホテル京阪 京都駅南 2020年07月18日 07:11:23

お褒めのお言葉を頂き、幸甚の至りでございます。

また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。

お忙しいところ、口コミの投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 12:31:27

オープンしたばかり、ということもあり、当然綺麗なホテルでした。部屋もシンプルでとてもよかったです。

<良かった点>
・スリッパが部屋履き用と、使い捨てのお風呂上りに使用できるものと2種類あったのはうれしかったです
・個別空調で温度調節ができよかったです
・電灯、空調、アラーム等、すべて1つのタッチパネルで操作ができ、とても便利でした

<残念な点>
・完成の仕上げの時についたのか、シミのようなあとが、デスクにあり、少し気になりました
・ハンガーが、スカートなどを挟めるクリップのついたものがなかったので、1つはクリップつきだと助かります

あと・・・
エレベーターを開けたらすぐに作業をされてる方がいらっしゃり、材料を広げておられたのでエレベーターを出るのに躊躇してしまいました。作業員の方はすぐに私に気づき、スペースを空けてくださったのですが。
作業をされているのであれば、貼り紙等してあると親切かな、と思います。

ホテル京阪 京都駅南 2020年07月18日 07:07:55

ご宿泊の際はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
良かった点、残念な点ともに貴重なお声を頂き、御礼申し上げます。
ハンガーにつきまして、通常のハンガーとクリップ付きのハンガーの両方をご用意できるよう、是非検討させて頂きます。

また作業員に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
少しの作業であったとしても、お客様にご迷惑をおかけしないよう、チェックイン時のお声掛けや張り紙等を行って参りたいと存じます。
更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

田舎のAさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年07月09日 21:24:04

7月7日に泊まりました。京都駅八条口の真ん前、道路を隔てた立地で最高でした。7月に開店したばかりで、浴室を始め様々な設備が使いやすく工夫されていて快適に過ごせました。
チェックイン・アウトは、ほぼ画面の指示どおりで出来そうでしたが、フロントの方が丁寧に案内してくれました。ただ、クレジットカードの暗証番号を入れるときに、フロントの照明が少し暗いため六十代半ばの老人には辛く感じました。ぜひまた利用したいです。

ホテル京阪 京都駅南 2020年07月18日 06:46:50

立地、設備等に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
クレジット端末の見え辛さについてご指摘頂きありがとうございます。少し工夫を加え、お客様のような思いをされる方が増えないよう注意して参ります。
少しずつではありますが、お客様に満足して頂ける快適なホテルを目指して参りますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月09日 18:31:11

ホテルの都合でツインのシングルユースに変更。部屋は新しいので気持ち良い。ベットは固めで良い。ユニットバス、洗面スペースも広め。特に不満はない。

ホテル京阪 京都駅南 2020年07月18日 01:11:11

全体的に満足している様子がお伺いでき、身の引き締まる思いでございます。
今後も沢山のお客様から満足していただけるホテルを目指して精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミの投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 去来川

【連泊割/2泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅♪<食事なし>
【【禁煙】スタンダードダブル(17平米)】