ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 19:01:38

駅の目の前で本当に便利でした。お部屋もおまかせのプランでしたが、広いお部屋で贅沢な気分になりました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月12日 19:26:34

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今滞在では、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今回頂戴したご意見に甘んじず、今後よりご満足いただけますよう、より良いホテル作りへと精進してまいります。

また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南 村田

\お部屋タイプはホテルにおまかせ/京都駅より徒歩1分!お部屋は当日のお楽しみ◎<無料朝食ブッフェ付>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

てる620622さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

てる620622さん [60代/男性] 2022年09月12日 08:25:50

部屋も風呂も広くゆったりさせてもらいました。駅から近く翌日朝早くの移動にも便利です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月12日 19:11:27

今滞在ではゆったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
中でも、アクセス面では京都駅八条西口から至近ということもあり、多数のお客様から高評価頂いております。

投稿者さん 2022年09月11日 23:13:22

新しいだけでなく、掃除も行き届いていて部屋もロビーも綺麗でした。
スマートチェックインも分かりやすく、便利です。ただキャッシュカード差し込み口や領収書取り出し口が夜だと暗いです。
部屋にしっかりとしたアルコールもあり、アメニティバーには使い捨てスリッパもあって、コロナ対策もしっかりしていると感じました。
部屋は綺麗なのに、ベッドカバーにほつれが多く、みすぼらしく感じました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月12日 19:08:11

当館の自動チェックイン機や設備等にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらベッドカバーのほつれ等、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を基に改善へと取り組んでまいります。

ホテル京阪京都駅南 村田

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年09月10日 12:33:40

◎:チェックインが全て機械で可能なので、迅速であり満足です。ビジネスで利用するときに、何でこんなにチェックインに時間がかかるのか、行列ができるのか、うんざりすることが他では感じたが、それが無く満足です。
〇:目覚まし時計の時刻設定も、時と分を別々に設定でき、短時間で済ませることができ、よかった。
△:アメニティでは、髭剃りを見つけられなかった。元来、置いていなかったのか(持参のを使いました)。
×:部屋でWifiを使用するときのIDとPWは、TV画面に表示されるのですが、画面の右上に小さく表示され、かつTVをONにしたときに、半透明の案内表示がID/PWも上にかぶっていて、見つけるのに苦労しました。
〇:エレベータが3基あり、待ち時間がなく速やかだった。朝は利用者が集中すので、高層ホテルで、且つ1基しか無いと、イライラすることがある。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月10日 21:44:13

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティでの、カミソリのお渡しはフロントにて行わさせて頂いております。ご案内が分かりづらく、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またWi-FiのID・PWにつきましても、改善していく所存でございます。

今後も頂いた言葉に耳を傾け、多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

また京都にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと嬉しく思います。
お忙しい中、口コミ投稿にもご協力頂きありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 八上

【禁煙モデレートダブルルーム[22平米]】

ローズマリー2839さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

ローズマリー2839さん [50代/女性] 2022年09月06日 15:25:46

京都駅八条口から横断歩道を渡ってすぐでしたので楽でした。荷物預け(返金式のコインロッカー)もチェックインチェックアウトもセルフで会話も無し。部屋もエレベーター近くて移動がスムーズでした。朝ごはんは、早朝出発で利用しませんでしたが、次回もこちらにしようと思いました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月07日 01:26:52

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは、京都駅からすぐのところに位置し
多くのお客様よりご評価いただき大変ありがたい事と存じます。
今後も立地をいかし、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 古川

AGA5279さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年08月31日 23:37:56

朝食をリニューアルされたとのことで、3度目の宿泊をしました。

やはり立地がほぼ駅直結で、アクセス抜群なのが何よりも魅力です。
駅が目の前ですので、買い物も食事も、ビジネスも観光も全てにおいて便利です。

フロント横には無料コインロッカーがあり、トランクからちょっとした小物でも気兼ねなくセルフで預けられて、(ホテルが駅に近いので)チェックイン前、チェックアウト後の駅のコインロッカーがわりになります。

20時までの無料のカフェコーナーで仕事もできますし、アメニティバイキングでは女性、男性のスキンケア(クレンジング、洗顔、化粧水、乳液)があるのも貴重です。

8月から無料になった朝食ですが、無料朝食の域を超えていて、感動的に素晴らしいです。
地元京都で複数のレストランを運営する会社が委託されており、特にサラダの充実度が素晴らしく、こうじを使った野菜料理が特に美味しかったです。

一番美味しかったのは、大根と柚子と甘こうじのドレッシングで、生野菜にかけるとフワッとした大根の食感に、こうじの甘味や旨味、柚子の爽やかさが一体となって、今まで食べたドレッシングの中でダントツでした。

また、レストランの開店前に焼いているというパンは、クロワッサンがサクサクで、ソーセージも自然な味わいで凄く美味しかったです。
調べてみると、レストランの運営会社のソーセージやハムの専門店で出されているソーセージとのことで、いわゆる加工肉の感じではなく、焼肉を食べているかのような肉のダイレクトな旨味がしました。

残念なのは、このように素晴らしい素材や料理でありながら、その説明がないために「無料朝食だから、たいしたことないはず」という先入観で美味しさが分かりにくいことです。うまく利用者に伝えることも大事かなと思いました。
また、クロワッサンはサクサクでしたが、パンオショコラはしなっとなっていたので、やはりトースターは設置されたほうが良いと思います。

最後に、野菜中心の朝食は女性には凄く受けそうですが、男性には「あまり食べるものないんやけど・・・」という声も聞こえましたので、あと1品、カレーなんかがあるとさらに良いなと思いました。
ありがとうございました(_ _)

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月01日 12:03:50

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館周辺は様々な施設や観光地が揃っており、好立地で観光にもビジネスにも便利との高評価を多数いただいております
また、当館の設備に関しましても多数ご好評いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことが伺え、特にご朝食に関しましてご満足いただけ、大変喜ばしい限りでございます。

「体にやさしい朝ごはん」をテーマとし、40種類の洋食ブッフェをご用意しており、特に女性の方には好評いただいております。
しかしボリュームなどのご意見に関しましては、改善点と受け取りまして、よりご満足いただけるよう尽力して参ります。

次回も京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル京阪 京都駅南 宮本

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】駅チカ徒歩1分<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年08月29日 12:19:18

チェクイン機のやり方を丁寧に教えてくれたので、簡単にできました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月29日 19:28:23

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際のご案内に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館では、感染症対策のためチェックインの操作を機械で行っていたいておりますが、お困りの際にはお声がけいただけましたら迅速に対応いたしますので再度ご利用の機会がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 村田

【QRコードで楽々チェックイン】チェックイン機にかざすだけ<食事なし>

投稿者さん 2022年08月28日 08:21:10

安定したサービスと立地の良さで時々利用させてもらっています。いつも快適です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月28日 20:29:48

快適にお過ごしいただけたことがお伺いでき、
スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指してまいります。
また京都にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。

【開業2周年記念】限定特別キャンペーン<食事なし>
【禁煙シングルルーム[13平米]】

投稿者さん 2022年08月19日 11:00:08

雨が降る中、駅からほぼ横断歩道1本分で濡れる時間も少なくすみました。また清潔な部屋で使い勝手も良く、朝食もこだわりメニューがラインナップ、大満足です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月20日 09:55:05

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご不便をおかけすることなく、お過ごし頂けましてとても安堵しております。
リニューアル致しました朝食ビュッフェもお気に召して頂き、さらにうれしさが込み上げて参りました。
これからも、「満足」のお言葉を頂戴できますよう、日々努力を重ねて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテル京阪京都駅南 玉山

投稿者さん 2022年08月18日 11:43:46

お部屋はきちんと清掃されており、この価格でこんな良いホテルに泊まれて嬉しかったです。ただ1つ、朝食時のレストラン混雑状況をテレビで確認したところ空いていたので向かったら、激混みでガッカリしました。そこだけ少し残念でしたが他が最高でしたので満足です。また泊まりたいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月18日 21:13:35

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

しかしながら、ご朝食の件に関しましてはご迷惑とご不便をおかけし申し訳ございません。
早急に確認し他のお客様にもご迷惑をおかけすることがないよう改善してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿にもご協力いただきありがとうございました。
ホテル京阪京都駅南 八上

投稿者さん 2022年08月15日 13:23:12

8/12に利用しました。QRコードでのチェックインで不安でしたが、フロントに係の方がいらっしゃったので、分からない所は対応して頂けました。ホテルは綺麗で、ネット環境やアメニティも充実してるし、朝食ビュッフェまで付いていてお得でした(私が訪問した時は和食は無かったと思います)。車で利用しましたが、ホテル提携の駐車場もありますし、近隣の駐車場も沢山あります。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月15日 19:15:51

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことが伺え、大変喜ばしい限りでございます。
また多くのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。

ご朝食は8月8日よりリニューアルし、ご宿泊の方は皆様無料でお召し上がりいただけます。
「体にやさしい朝ごはん」をテーマとし、40種類の洋食ブッフェをご用意しております。
野菜を中心としており、特に女性の方には好評いただいております。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

【無料朝食ブッフェ付】「体にやさしい朝ごはん」をテーマにした朝食リニューアル!期間限定の為お早めに!
【【部屋近く確約】お部屋タイプおまかせ(5名様)】

威守松さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

威守松さん [50代/男性] 2022年08月14日 13:33:47

駅チカ、部屋も広くて、値段もリーズナブル

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月14日 22:30:52

この度はホテル京阪 京都駅南にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地についてご満足いただけた様子が伺え、とても光栄に思います。
京都駅八条西口より徒歩すぐのため、
観光やビジネスの拠点としてお過ごしいただけやすいことかと存じます。

また京都にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

ホテル京阪 京都駅南 片岡

投稿者さん 2022年08月07日 22:43:26

駅のすぐ近くで場所は最高です。
特に猛暑の中帰った時のフリードリンクは生き返りました。
また是非利用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月08日 04:30:38

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地面への評価いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
中でもフリードリンクサービスについては、最近の猛暑の中ではお客様皆様に高評価頂いているサービスでもございます。
京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月07日 14:23:53

駅に近くてとても便利です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月08日 04:28:32

立地面への評価いただき、誠にありがとうございます。
京都駅八条東口から至近ということもあり、様々なお客様から高評価頂いております。

投稿者さん 2022年08月06日 22:37:27

駅に近くとても便利で、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月07日 04:10:57

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は京都駅向かいに設立しており、周りに商業施設もございます為、お買い物にもお役に立てたのではないかと存じます。
また、ご快適にお過ごしになったご感想を頂き身に余るお言葉を頂き恐縮に存じます。
次回京都へお越しになった際も、是非当館をご利用下さいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。

のんきなペコさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

のんきなペコさん [50代/女性] 2022年08月06日 12:41:18

お部屋は2階のツインになってました!ほんとに駅前?と思うくらい静かでした。新しくきれいで、快適♪
Wi-Fiも部屋ごとなので安定してますし、空調も効いてました。
県民割で宿泊したので、お得感たっぷりです☆

欲を言えば、アメニティに入浴剤があればなーと思うのと、お水も1本欲しいところ。

機会があればぜひ利用したいと思います!

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月07日 04:06:44

この度はホテル京阪京都駅南にごご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は頂きましたご予約から広いお部屋に空きがございましたらランダムで無料でアップグレードを実施しております。お喜び頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、アメニティに関しましてもご意見ありがとうございます。社内にて検討をさせて頂きます。アメニティはお客様のご意見を基に増設の試行錯誤を繰り返しておりますのでご意見を頂き有難く存じます。
また京都へお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月06日 07:16:44

駅から近く、少し位の雨なら傘不要で、大変便利な立地です。
欲しい設備は有り、ベッドサイドなどコンセントも多く、不便を感じませんでした。
室内も廊下の音などあまり聞こえず快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月07日 04:02:06

当館は京都駅の向かい側に設立しており、駅へご到着後は迷う事無くお越し頂けたかと存じます。
ご滞在中も、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が伺え大変安堵の思いでございます。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月06日 07:08:39

京都駅から近く、非常に便利な立地です。
駅に近いですが静かで、部屋もキレイで快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月07日 03:58:00

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館にてご快適にお過ごし頂けたご感想が伺え、大変嬉しく存じます。
次回お越し頂きました際も、お部屋にてごゆっくりお休み頂けますよう館内やお部屋の清潔の維持に努めて参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら、当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【開業2周年記念】限定特別キャンペーン<食事なし>
【禁煙シングルルーム[13平米]】

投稿者さん 2022年08月04日 20:10:44

今回2回目の宿泊です。

京都駅から歩いて2分ぐらいなので、今回急に雨が降った時にあまり濡れずに済みたいへん助かりました。

チェックアウト後も当日0時まで無料のコインロッカーに手荷物を預けることができます。

京都に来る際はいつも夜行バスを利用しているので、手荷物を受け取ってそのままホテル京阪さんのすぐ近くにある夜行バスの停留所までスムーズに移動ができて、楽チンでとても便利です。

また京都に来る際は、ホテル京阪さんをぜひ利用させていただきたいなと思っています。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月05日 04:33:16

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

数多くの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
当館は京都駅より徒歩1分と好立地でチェックイン前、チェックアウト後ともに返却式のコインロッカーをご利用いただけます。
観光にもビジネスにもピッタリでござます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
感染症対策をはじめ、館内美化などスタッフ一同努めてまいります。

次回も京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

Smurf38さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

Smurf38さん [40代/女性] 2022年08月01日 23:07:00

八条口のホテルもたくさんありますが、中でも新幹線改札からなるべく近いホテルを探しており、たまたまいいかなと見つけて予約してみました。
部屋も日頃から20平米以上のところに泊まるのですが、ほどよい広さと部屋の作りも横長?で良く、シャワールームのドアがベッドに干渉するのは微妙でしたが気にはならない程度。
出かけるにもタクシーも拾いやすい立地でとても良かったです。
また泊まります。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月03日 04:14:59

記載いただいております、立地面に関しましては、京都駅八条西口からすぐ近くという立地の良さから多数のお客様から、高評価頂いております。
また泊まりたいとのお言葉大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際には、よりご満足いただけますよう私共も、より良いホテル作りへと精進してまいります。

また京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙モデレートダブルルーム[22平米]】