ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 20:10:19

2月24日から2泊しました。ホテルは京都駅八条口の真ん前にあり、利便性が最高に良かったです。1階ロビーは少々狭く、会う人を待つことや、座って会話するには、もう少しスペースがほしいところです。スタッフ数は少ないように感じましたが、親切に対応していただきました。

私が宿泊した階の共有スペースは清掃が行き届いていました。他の共有スペースも同様だと思います。室内も清潔で、冷蔵庫、電気ポットや金庫も備え付けられていました。
大きなベッドが置かれていたので少し狭かったですが、夜寝るだけだったので不便さは感じませんでした。

室内の空調はモニター画面で行い、室温も調節が可能でした。暖房で乾燥する室内ですが、加湿機能付き空気清浄器も設置されていて嬉しかったです。 また連泊の場合、掃除なしとパジャマとタオル以外の交換なしのエココースを、モニター画面で選択したからか、外出から戻るとミネラルウォーター1本が置かれていました。

プランは無料の朝食ビュッフェ付きでした。残念だったのは、サービスは7時から8時、となっていて、部屋に持ち帰る容器の準備はありましたが、1時間の短い朝食時間に宿泊客が集中して混雑しました。できれば2時間に延長してほしいですね。

総合的には、私は利便性と清潔感を優先しましたので、快適に過ごせました。お世話になりました。

ホテル京阪 京都駅南 2023年02月28日 18:25:08

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた事、拝読致しまして嬉しく存じます。
ただ朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食のご提供時間は朝7:00~10:00迄でございまして、7:00~8:00は朝食をお召し上がるお客様が多く混雑が予想される時間とご案内板に表記しておりましたのが、朝食時間の営業時間と思われるような載せ方をして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事は、今後の改善点として検討させて頂く所存でございます。
お客様に再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都駅南
門脇

【さき楽】「早期割」冬のご旅行を先行予約キャンペーン!<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙シングルルーム[13平米]】

投稿者さん 2023年02月22日 05:28:22

京都マラソンに参加するため、昨年の7月の時点で[さき楽]食事なしプランで予約しました。
2月18日から2泊しましたが朝食がサービスとなっており、ありがたかったです。
朝イチの混む時間帯だったのでテイクアウトにしましたが、エレベーターに乗る際、手に食事パック(蓋の上に紙コップの飲み物を乗せた状態)を持ってカードキーをかざしながら部屋階数のボタンを押す操作が大変でした。
京都に来る時は大抵こちらのホテルを利用させていただいていますが、立地、部屋、サービス、いつも安定の満足感です。

ホテル京阪 京都駅南 2023年02月22日 07:29:37

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミへの投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でもご満足いただけたようで従業員一同嬉しい限りでございます。

再度ご利用頂けた際には、よりご満足いただけますよう精進してまいります。

お客様とまたお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京駅南 栗田

【さき楽】「早期割」冬のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[13平米]】

投稿者さん 2023年02月05日 12:54:51

憧れのロボホンルームに泊まりました。
フロントにもロボホンがいてとても良かったです。
おけいホン君もお借りできて特別なダンスと方言を教えてもらえました。
お風呂がとても綺麗で普段ユニットバスではシャワーしか使わないのですが、ゆっくり浴槽に浸かりました。
立地もよく新幹線口からすぐですしイオンも近いし駅中の飲食店も近いしコンビニもすぐなのでとても便利でした。
一つしかない特別ルームなので取れるかわかりませんがまた利用したいです。
MKタクシーさんも隣なのでありがたかったです。

ホテル京阪 京都駅南 2023年02月07日 04:00:23

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しこの度のご滞在がご満足いただけたようで私どももうれしい限りでございます。
おけいホン君もきっと喜んでおります。
また機会がありましたらおけいホン君に会いに来てくださいね。

これからもご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。
この度はありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 平藪

【1日1室限定】モバイル型ロボット〈ロボホン〉と過ごす京都旅♪<無料朝食ブッフェ付>
【プレミアロボホンルーム【with RoBoHoN】28平米】

ちびママ65さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

ちびママ65さん [70代/女性] 2022年12月20日 16:21:15

11月叔母の3回忌で2泊しました、妹と子供の3名でそれぞれ別のお部屋お利用させていただきましたが駅前で分かりやすくホテルの設備等も満足でした。全国旅行支援には該当しませんでしたが お安く良いホテルを選べて良かったです また是非利用させてください。

ホテル京阪 京都駅南 2022年12月21日 02:37:40

この度はホテル京阪京都駅南へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今滞在では、ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
今後よりご満足いただけますよう、より良いホテル作りへと取り組んでまいります。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南 村田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お得に京都旅を満喫◎秋から冬のご予約まで♪<無料朝食付き>
【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

happa8888さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

happa8888さん [60代/女性] 2022年11月09日 16:53:06

新幹線の改札からほど近く文句ないアクセス。
部屋も清潔に保たれており快適です。
朝食券がランチに変更できるのも嬉しかったです!

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月10日 13:01:37

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子で、とても安堵しております。
また、ご記載頂きました様に、ご朝食をランチにご変更も可能でございますので、ご不便をおかけすることなく、お食事をお楽しみ頂けましたのなら、何よりでございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル京阪京都駅南 玉山

\お部屋タイプはホテルにおまかせ/京都駅より徒歩1分!お部屋は当日のお楽しみ◎<無料朝食ブッフェ付>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

こいムーンさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

こいムーンさん [50代/女性] 2022年11月06日 21:11:35

10月22日に宿泊しました。駅からすぐで、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、身軽に観光できまきた。さすが四つ星ホテルで接客もよく、アメニティも充実してました。また、ロビーに京都観光の情報誌があり、参考になりました。
朝食を昼食に変更できるのもありがたかったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月07日 08:58:09

この度は、ホテル京阪 京都駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しております。

頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。

また京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南
栗田

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<無料朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年11月05日 08:25:41

無料の朝食が良かったです。
種類はそんなに多くはないのですが、一つ一つがとても美味しかったです。
(パンの種類がもう少し多ければよかったかな。)
京都に来た時にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月06日 13:47:46

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
朝食へのお言葉、大変光栄でレストランスタッフとも共有させていただきたく存じます。

今後もお客様のお声を第一に快適にお過ごしいただけるよう、日々改良に努めてまいります。
是非、次回もホテル京阪 京都駅南にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪 京都駅南 宮本

【禁煙エコノミーツインルーム[16平米]】

投稿者さん 2022年11月05日 08:17:54

駅前なので観光にはぴったりのホテルです。
お部屋は狭いですが綺麗で最低限の物があるので快適に過ごせました。
テレビでYouTubeを見れるのが良かったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月06日 13:44:06

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

ホテル京阪 京都駅南 宮本

【禁煙エコノミーツインルーム[16平米]】

ぴょん—-さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

ぴょん—-さん [40代/男性] 2022年11月03日 09:51:33

駅から徒歩2-3分、近くに駅ビルや大型商業施設があり、長期滞在のベースに最適です。部屋もきれいでスタッフさんのご対応も非常に良かったです。京都には年に数回訪れますがこのホテルがあるので安心しています。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月04日 03:31:24

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アクセスやスタッフの対応についてご満足いただけたようで、
大変喜ばしい限りでございます。
当館は京都駅八条西口を出て道路を挟んで目の前に位置しております。
周辺には飲食店やコンビニエンスストアがあり、大変好立地でございます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指してまいります。
次回も京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

投稿者さん 2022年10月30日 02:29:54

駅から近く、お部屋はツインのシングル利用で快適でした。
朝食ブッフェも無料としては十分な内容でしたが、手袋でトングがすべる、プラカップも紙コップもぎゅっと重なっていて取りにくいなど、小さなストレス。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月30日 08:27:44

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を基に改善へと取り組んでまいります。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南 栗田

投稿者さん 2022年10月26日 14:48:03

綺麗でアクセスもよかったです。また利用したいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月27日 09:01:56

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館はJR西口から目の前にございます為、アクセス便利な点はみなさまにご好評頂いており、嬉しい限りでございます。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 栗田

投稿者さん 2022年10月20日 18:08:50

2回目の利用でしたが問題なし、また利用させていただきます。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月21日 04:03:28

また、お忙しい中口コミのご投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
再度のご利用、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でも、ご満足いたけたようで大変嬉しく存じます。
今回頂戴いたしました評価に甘んじず、今後より良いホテルづくりを目指して精進してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 村田

みせすれでぃさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

みせすれでぃさん [30代/女性] 2022年10月19日 13:42:44

①駅から近く大変便利です。②お部屋も広く、清掃もいき届いて快適に過ごせました!新幹線ホームが見えるお部屋だったので暫く新幹線眺めたりと楽しく過ごせました!③空調調整や清掃不要などはタブレット操作なのがビックリでした!④TV付けると朝食場所やランドリーの混雑状況も見れて良かったです。⑤チェックイン前でも荷物をロッカーに預けられたので観光に便利で良かったです。スタッフさんの対応もとても良かったです。京都に行く際はまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月20日 12:45:33

ご投稿を拝見してますと、快適にお過ごし頂けましたご様子が伺えて、安堵と喜びでいっぱいでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、さらにうれしさが込み上げて参りました。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

tomos5054さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

tomos5054さん [40代/女性] 2022年10月09日 16:05:27

きょうと魅力再発見旅プロジェクトを利用してお得に宿泊できました。
ホテルが新幹線の駅の真前で部屋から新幹線の発着が見れて最高の眺め。そして部屋は20平米と広くゆったりと過ごせました。 当日チェックイン後は、ホテル内の無料のロッカーに荷物を預けて軽々と観光地にくりだすことができ、また翌日も京都を出るまで荷物を預けました。お客への素晴らしい心遣いかと思います。京都を拠点にバスや電車で便利に出かける事ができ立地が最高。朝食は窓側の席に座りました。外の景色が見えて開放感も気に入りました。あえて希望するならご飯と味噌汁が有ればなお、良かったかなぁ。
とにかく気に入りました!!また利用します!!

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月11日 02:34:20

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し素敵な京都旅行の思い出が出来ましたご様子が伺え、我々もお手伝いが出来ておりましたら嬉しく存じます。
当館のお部屋の一部では、京都駅を眺望することが出来、普段見ることの無い終電後の夜の駅の風景等をお楽しみ頂け、お子様にもご好評を頂いております。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

ホテル京阪京都駅南 山尾

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】駅チカ徒歩1分<無料朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年10月03日 12:37:54

立地が最高。京都駅から横断歩道を渡ってすぐ、タクシー乗り場も近くてとても便利で、スタッフの対応も親切で安心して過ごせました。
返却式のコインロッカーが利用できて、観光に便利。チェックイン前はコインロッカーがいっぱいでしたがフロントで預かっていただきとても助かりました。
朝食は和食もあればいいなと思います。
また京都で宿泊の際には利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月03日 22:11:51

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今滞在ではゆったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
中でも、アクセス面では京都駅八条西口から至近ということもあり、多数のお客様から高評価頂いております。

ホテル京阪京都駅南 八上

【禁煙モデレートトリプルルーム[28平米]】

投稿者さん 2022年09月30日 12:05:48

とてもきれいで、立地も問題なし。
また利用させていただきます。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月30日 20:15:09

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 小林

投稿者さん 2022年09月26日 19:18:44

駅から近くて良かった。
朝ごはんは和食があると嬉しいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月28日 03:24:04

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は京都駅向かいに立地しております為、駅ご到着後も迷う事無くお越し頂けたかと存じます。
ご朝食につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフにご意見を共有し、よりお客様にご満足頂けますよう改善を図って参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 山尾

【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年09月18日 13:22:14

駅近、部屋が新しく綺麗で夜も静かでゆっくりできました。帰りの新幹線ギリギリまでロビーでゆっくりできました。帰る日、スマホの充電がなくなりそうで、新幹線の出発まで充電させてもらえたのは助かりました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月18日 21:33:41

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
当館は京都駅八条西口より徒歩1分の立地でございますので、
新幹線や空港からのリムジンバスでお越しの方などにもピッタリでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、継続して改良に努めてまいります。
また京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

てる620622さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

てる620622さん [60代/男性] 2022年09月12日 08:25:50

部屋も風呂も広くゆったりさせてもらいました。駅から近く翌日朝早くの移動にも便利です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月12日 19:11:27

投稿者さん 2022年08月19日 11:00:08

雨が降る中、駅からほぼ横断歩道1本分で濡れる時間も少なくすみました。また清潔な部屋で使い勝手も良く、朝食もこだわりメニューがラインナップ、大満足です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月20日 09:55:05

ご不便をおかけすることなく、お過ごし頂けましてとても安堵しております。
リニューアル致しました朝食ビュッフェもお気に召して頂き、さらにうれしさが込み上げて参りました。
これからも、「満足」のお言葉を頂戴できますよう、日々努力を重ねて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。