ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 00:08:45

駅前立地で便利です。ホテルの設備、食事など不満は全くありません、特別なことはないですがちょっとずつ良いホテルでした。また機会があれば利用したいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月24日 06:03:08

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

今後もお客様のお声を第一に、
選ばれるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙モデレートツインルーム[28平米]】

投稿者さん 2022年10月20日 18:08:50

2回目の利用でしたが問題なし、また利用させていただきます。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月21日 04:03:28

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
再度のご利用、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でも、ご満足いたけたようで大変嬉しく存じます。
今回頂戴いたしました評価に甘んじず、今後より良いホテルづくりを目指して精進してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 村田

みせすれでぃさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

みせすれでぃさん [30代/女性] 2022年10月19日 13:42:44

①駅から近く大変便利です。②お部屋も広く、清掃もいき届いて快適に過ごせました!新幹線ホームが見えるお部屋だったので暫く新幹線眺めたりと楽しく過ごせました!③空調調整や清掃不要などはタブレット操作なのがビックリでした!④TV付けると朝食場所やランドリーの混雑状況も見れて良かったです。⑤チェックイン前でも荷物をロッカーに預けられたので観光に便利で良かったです。スタッフさんの対応もとても良かったです。京都に行く際はまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月20日 12:45:33

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見してますと、快適にお過ごし頂けましたご様子が伺えて、安堵と喜びでいっぱいでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、さらにうれしさが込み上げて参りました。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月19日 11:46:26

立地がとても良いです。部屋も綺麗でした。
エアコンの操作がタッチパネルと気づくまで分かりにくかったのと、部屋を出たときの各部屋の見た目が一緒なのでエレベーターまで行くときに方向感覚を失いました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月20日 12:41:17

ご記載頂きました様に、当館はJR西口から目の前にございます為、アクセス便利な点はみなさまにご好評頂いており、嬉しい限りでございます。
しかしながら、タッチパネル操作でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なつめ1017さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

なつめ1017さん [20代/女性] 2022年10月17日 18:22:37

10月14,15日に宿泊しました。ホテルの公式サイトから予約すると全国支援プランの対象ですが、楽天トラベル経由は対象ではないのでお気を付けください!
ホテルは最低限のものが揃っており、とても満足しています。立地も駅近なので帰る直前まで荷物を預けてもらいました。
個人的に充電コード類が置いてあるのがよかったです!iPhone、Type-C、マイクロUSBと3種類ありました。(ただし早い者勝ちなのでない場合もあります。)

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月18日 03:12:43

満足とのお言葉大変嬉しく存じます。
お荷物のお預かりサービスに関しましては、京都の観光の際に身軽にお出かけいただけるため大変おすすめとなっております。
今後よりご満足いただけますよう、より良いホテルづくりへと精進してまいります。

【【禁煙】エコノミーツインのシングルユース[16平米~]】

pandaangelさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

pandaangelさん [40代/女性] 2022年10月17日 15:13:33

前回宿泊し、とても良かったため、リピートしました。
今回は無料で朝食が付き、品揃えも良くてとても満足です。
また京都に行く機会があるときは利用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月18日 03:09:59

再度のご利用、誠にありがとうございます。
先日より宿泊者様全員にお召し上がりいただける朝食がスタートしており、多数のお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
またご利用いただけるとのお言葉大変光栄でございます。

【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年10月17日 11:36:57

駅近で大変便利です

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月18日 03:08:01

今滞在ではご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
京都駅八条西口より至近という立地は多数のお客様より好評いただいております。
また京都へお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月17日 11:35:45

駅の目の前で翌朝早い時にとても便利です。施設も新しく綺麗で快適です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月18日 03:05:54

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館のアクセス面や施設に対しお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
中でもアクセス面に関しましては多数のお客様より同様のお褒めのお言葉を頂戴しております。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南 村田

\お部屋タイプはホテルにおまかせ/京都駅より徒歩1分!お部屋は当日のお楽しみ◎<無料朝食ブッフェ付>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年10月17日 00:51:33

2歳と5歳の子どもを連れて宿泊しましたが、清潔なお部屋で不自由なく過ごす事が出来ました。
子ども達も、もっと泊まりたいと言っており、楽しい旅行になりました。
駅を出るともうホテルが見えており、近くて便利でした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月17日 08:47:58

この度はホテル京阪京都駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

またお子様様からの『また泊まりたい』とのお一言大変嬉しく拝読しました。

今後とも皆様のご期待に副えるようスタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞこれからもご期待頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月16日 08:09:55

京都の伏見稲荷神社のライトアップを観るのに宿泊させて頂きました。パーキングは有りませんが近くに沢山駐車場もあり
電車の移動も駅前でとてもスムーズでした。
朝食もオーガニックで美味しかったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月17日 08:45:42

今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
私共のホテルは京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。
大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に
素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 宜壽次

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】駅チカ徒歩1分<無料朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年10月15日 11:21:54

駅から近くてとても便利でした。また利用させていただきたいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月17日 08:42:54

投稿者さん 2022年10月14日 10:30:34

初めて宿泊しました。
新しい建物で気持ち良く過ごせることができました。
京都駅前で夜移動の出張には助かりました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月15日 03:54:16

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回お越し頂きました際もご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツインのシングルユース[16平米~]】

投稿者さん 2022年10月10日 21:29:16

家族旅行で宿泊しました。京都駅の目の前だったので、とても便利でした。新しいホテルなので、部屋もとてもきれいで清潔感がありました。ドリンクバーがあり、そこで飲み物をいただくことができましたが、部屋にミネラルウォーターがあったら、なお良いと思いました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月11日 02:47:46

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館は京都駅向かいに立地しており、ご観光や急なお買い物にも便利だったかと存じます。
ご宿泊のお客様にはウェルカムドリンクとして15時~20時までの間は1階のドリンクマシンでお飲み物をご提供しております。また、ミネラルウォーターにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同で情報を共有し、検討して参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 15:52:40

10月7、8で二泊しました。駅からも近く分かりやすかったです。チェックインもチェックアウトも難しくないです。分からなかったら受付の方がいるので聞くことができます。部屋は綺麗で寝心地も良かったです。朝ごはん全部おいしいのですが特にスープがとても美味しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月11日 02:41:46

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館ではチェックインとチェックアウトを機械でお客様ご自身でお手続き頂いており、ご不明点がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
ご朝食は体に優しいをテーマにしたお野菜中心の洋食ビュッフェをご用意しており、ウコンのスープは特に人気メニューとなっております。
お喜び頂けまして、大変恐縮でございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月10日 05:38:57

京都駅前の立地でとても便利でした
ホテルも新しく快適に過ごせました
ロッカーはとても助かりました

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月11日 02:36:38

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館にてご快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
フロント横の100円返却式コインロッカーでは、チェックイン前とチェックアウト後にご利用頂けますので京都駅ご到着時やご観光の際に是非ご活用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

tomos5054さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

tomos5054さん [40代/女性] 2022年10月09日 16:05:27

きょうと魅力再発見旅プロジェクトを利用してお得に宿泊できました。
ホテルが新幹線の駅の真前で部屋から新幹線の発着が見れて最高の眺め。そして部屋は20平米と広くゆったりと過ごせました。 当日チェックイン後は、ホテル内の無料のロッカーに荷物を預けて軽々と観光地にくりだすことができ、また翌日も京都を出るまで荷物を預けました。お客への素晴らしい心遣いかと思います。京都を拠点にバスや電車で便利に出かける事ができ立地が最高。朝食は窓側の席に座りました。外の景色が見えて開放感も気に入りました。あえて希望するならご飯と味噌汁が有ればなお、良かったかなぁ。
とにかく気に入りました!!また利用します!!

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月11日 02:34:20

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し素敵な京都旅行の思い出が出来ましたご様子が伺え、我々もお手伝いが出来ておりましたら嬉しく存じます。
当館のお部屋の一部では、京都駅を眺望することが出来、普段見ることの無い終電後の夜の駅の風景等をお楽しみ頂け、お子様にもご好評を頂いております。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月09日 12:28:51

朝食に白ご飯がないのが残念。その他は大変満足です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月11日 02:29:02

当館につきまして「大変満足」とのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。現在、洋食のビュッフェスタイルでメニューをご用意しており、お客様によりご満足頂けますよう試行錯誤を繰り返しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年10月04日 12:12:42

立地は申し分無く、サービスもとても親切です。朝食は全般にとても考えられているメニューで美味しかったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月04日 19:43:45

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてはこの夏よりリニューアルしており、ご宿泊の皆様ご利用いただけるようになっており、大変ご好評をいただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。
ホテル京阪京都駅南 小林

投稿者さん 2022年10月03日 12:37:54

立地が最高。京都駅から横断歩道を渡ってすぐ、タクシー乗り場も近くてとても便利で、スタッフの対応も親切で安心して過ごせました。
返却式のコインロッカーが利用できて、観光に便利。チェックイン前はコインロッカーがいっぱいでしたがフロントで預かっていただきとても助かりました。
朝食は和食もあればいいなと思います。
また京都で宿泊の際には利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月03日 22:11:51

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今滞在ではゆったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
中でも、アクセス面では京都駅八条西口から至近ということもあり、多数のお客様から高評価頂いております。

また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南 八上

【禁煙モデレートトリプルルーム[28平米]】

投稿者さん 2022年09月30日 23:37:21

八条口出口から建物が見えるため立地が分かりやすく、ウエルカムドリンクサービスが一息つけて嬉しかった。
無料の朝食は普通のイタリアンレストランの前菜より美味しいです。よくある普通の朝食よりも素材や味付にこだわってくれているのが分かります。
アメニティーは親子で十分に揃い、助かりました。
浴槽は幼児と一緒に洗うには狭かったですが、大きめのテレビでのYou Tubeの無料サービスがあり、幼児たちは楽しんでくれました。
また、新幹線がよく見える部屋で喜んでいました。
無料ではないですが、ランドリーもあり便利です。朝食会場やランドリーの状況を部屋のテレビモニターで確認もでき、便利でした。
個人的には、朝食がまた食べたくて、機会があれば次回も利用したいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月02日 09:16:08

ご滞在中、ご不便をおかけすることなく快適にお過ごし頂けましたご様子で、安堵と喜びでいっぱいでございます。
また、当館の朝食をとてもお気に召して頂けましてさらにうれしさが込み上げて参りました。
調理スタッフも日々、みなさまに喜んで頂けます様、試行錯誤をしておりますので、お褒めのお言葉を頂けまして何よりの励みになります。
さらに高みを目指してより一層の努力を重ねて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。