ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 17:03:18

京都駅が目の前にありたいへん立地が良いです。

お部屋もとてもキレイで過ごしやすく、ホテル内のコインロッカー(無料)に簡単に荷物を預けることもできて、宿泊料金もお手頃です。

近くにダイソーさんやなか卯さんがあり、旅で必要な物の現地調達やお手軽な食事ができてたいへん便利です。

また、機会があったら宿泊させていただきたいなと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月01日 21:35:15

この度はホテル京阪 京都駅南にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地についてご満足いただけた様子が伺え、とても光栄に思います。
京都駅八条西口より徒歩すぐのため、
観光やビジネスの拠点としてお過ごしいただけやすいことかと存じます。

また京都にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月23日 11:49:50

部屋はとても広くて快適でゆっくり休めました。雨でコインランドリーが混雑してましたがスタッフさんがうまく対応してくれたので無事使用できました♪
すぐ横のコインパーキングも格安でとても助かりました。

京都駅前で車も停めやすく、この価格でこのクオリティは大変満足できましたまた使用します(^-^)

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月24日 04:29:12

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミ投稿にもご協力いただきましてありがとうございます。

今回のご旅行で少しでもお役に立つことができ、嬉しく思います。
当ホテルは京都駅の目の前に位置し
ビジネス利用や観光目的のお客様に大変高評価を頂いております。

今後も皆様に選んでいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテル京阪 京都駅南 八上

投稿者さん 2022年07月20日 12:09:38

初めて利用しました。とても素敵な部屋でした。また利用したいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月21日 03:49:40

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また利用したいと言っていただけることが私どもの、何よりの励みでございます。

次回も快適にお過ごしいただけるよう、日々改善に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

【夏の京都旅】夏のご旅行にオススメ!一足先に夏を先取りキャンペーン!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[13平米]】

shiori86さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

shiori86さん [30代/女性] 2022年07月20日 11:51:00

始めて宿泊したのですが、駅から近く、エントランス、お部屋とても綺麗でした。
1人で宿泊でしたが、ツインのお部屋でした。とても広く、ゆったりと過ごせました。ありがとうございます。

チェックインはタッチパネルで、消毒済、使用済のペンが分かれて置いてあり、安心して使えました。
消毒液がお部屋にあったこと、女子には嬉しい化粧水乳液などのアメニティバーがあったこと、また、バスタブが足を伸ばせる広さだった所がよかったです。

1つ指摘するとすれば、お風呂場の天井の換気扇に埃が溜まっていたことでしょうか。
埃溜まってるな~程度で、そこまで気にならなかったですが。
朝食はいただいておりませんので、評価不能にしています。

綜合的な満足度はとても高く、また泊まりたいと思ったホテルです。
ありがとうございました!

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月21日 03:47:04

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン機やアメニティについて、
良かった点として挙げていただき、大変嬉しく思います。

バスルームの埃についてご指摘ありがとうございます。
快適にお過ごしいただくためにも日々客室の清掃をさらに強化してまいります。

8月上旬頃より、レストランがリニューアルする予定でございますので、是非次回お越しの際にはご利用いただければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

みき9818さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

みき9818さん [30代/女性] 2022年07月18日 19:43:59

部屋も風呂も綺麗で場所もわかりやすかった
チェックインアウトが機械で良かった
また泊まるとおもう

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月18日 23:50:19

またお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え、とても嬉しい限りでございます。
また泊まりたいというお客様のお声が我々の励みとなります。

投稿者さん 2022年07月17日 18:00:30

1階の宿泊者用ドリンクバーがありがたかった

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月18日 10:39:08

この度はホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊者様専用のフリードリンクーコーナーをお喜びいただけて大変うれしく思います。
お部屋でのご滞在はいかがでしたでしょうか。

これからも皆様にとってちょうどいいサービスとホテルを目指して努力を重ねてまいります。

また京都にお越しの際は、ぜひホテル京阪 京都駅南をご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

NARA0530さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

NARA0530さん [30代/男性] 2022年07月17日 15:48:05

京都駅八条口を出て、すぐにあり便利でした。タクシー乗り場もホテルのそばにあり、観光地へ行くのが楽々でした。

チェックイン時、操作方法を丁寧にご案内いただけました。一人でもチェックイン機械の画面案内を見て、ゆっくり操作すれば接触を減らしてチェックインすることも可能です。

室内とても清潔でスタイリッシュ・間接照明でやさしい明かりで過ごしやすかったです。
駅前ですが、室内静かでした。

アメニティ高品質なものを必要な分、一階でもらえま
した。

家族もとてもよろこんで過ごしておりました。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月18日 10:29:45

お部屋も過ごしやすかったとのことで、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子に安心しております。
また、ご家族様にもお喜びいただけたとのこと、何より嬉しく思います。

室内の清潔さやアメニティにも高評価えお賜りありがとうございます。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを目指して努力を重ねてまいりますので、また京都にお越しの際はぜひホテル京阪 京都駅南をご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご多用の折、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

tata7027さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

tata7027さん [50代/男性] 2022年07月17日 08:19:03

先日宿泊させていただきましたが、ぴんぐチェックイン/アウトも自動入力で時間かからず、
またルームキーも自動で供給され助かります。
エレベータに乗るとキーをかざさないと宿泊階数迄行けないのに初めは戸惑いましたが、
セキュリティーを考えるとよいシステムと考えました。
部屋も大きく、新しく、清潔で大変満足です。 また宿泊させていただきたいと思いました。
京都駅八条口の向かい側で大変便利です。また飲食店、ショッピングモールもすぐ近くにあり
大変便利です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月18日 07:38:54

エレベーターの使用方法に関して、少しわかりづらくて申し訳ございませんでした。
安全上、ホテルのご宿泊者様以外が客室階に行けないようこのようなシステムを使用しております。
よいシステムとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。

また、自動チェックイン、チェックアウト機に関しても高評価を賜り誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。

おっしゃるとおり、京都駅八条口からすぐの当ホテルの立地は、観光・ビジネスの拠点として大変便利でございます。
また京都へお越しの際は、ぜひホテル京阪 京都駅南をごりようくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 22:12:48

娘と2人で2泊利用しました。自動のチェックインは初めてだった為わからなかったけどスタッフの方にすぐに対応して頂きました。立地も非常に良く、、移動に便利でよかったです。
荷物を預けるコインロッカーがいっぱいでしたがフロントに預けることができます。部屋もとても綺麗で、このお値段で泊まれるなら大満足です。
また次回も利用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月17日 03:02:19

この度はホテル京阪京都駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様からお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
ご投稿者様と再会できますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【禁煙エコノミーツインルーム[16平米]】

のぶとものちちさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

のぶとものちちさん [40代/男性] 2022年07月16日 09:09:59

本社研修の為、7/12~15の3泊利用しました。

立地:目の前に京都駅八条口
   徒歩数分コンビニ
部屋:今回はツインのシングルユース
   綺麗な和モダンな感じ
   清潔感◎
風呂:狭さは全く感じず。
   シャワーの水圧も問題無し
備品:1Fエレベーターホールにアメニティ
   コーナー有。品揃えに問題無し。
   欲を言えば入浴剤があれば嬉しい。
接客:良い意味で可もなく不可もなし。
   必要以上に踏み込まないのが個人的に
   良かったです。

朝食は食べていないので分かりませんが、全般的にコスパも良く、人にお勧めできるホテルだと思います。
また、立地的にレジャー・ビジネス問わず使い勝手も良く、リピートしたいホテルです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月17日 03:00:51

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見致しまして、快適にご滞在頂けましたご様子が伺え、とても光栄に思います。
また当館の自動チェックイン、チェックアウト、ドリンクサービス、ご朝食スタイルに関しましても、ご安心とご満足を頂けましてさらに嬉しさが込み上げて参りました。
頂戴致しましたご評価に甘んじることなく、今後とも皆様のニーズに寄り添ったホテルであり続けられますよう、日々努力を重ねて参ります。

よこちん1248さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

よこちん1248さん [40代/男性] 2022年07月14日 22:22:02

この立地でこの値段でこの設備なら絶対ここがいいです。

年間数十日ビジネスホテルに泊まりますが、ホテルとしてはトップクラスに快適です。

部屋のお風呂も快適。

強いて言うなら歯ブラシは柔らかめもほしいのですが、ホテルなので仕方ないです。

駅の近くに泊まりたいのであればとてもオススメです!

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月15日 06:43:58

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けました事、恐縮に存じます。
当館は京都駅向かいに立地しておりますが、比較的お静かにご滞在頂けたとお声を多数頂いております。
また京都にお越しになる際は是非当館をご利用下さいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。

ホテル京阪京都駅南 山尾

投稿者さん 2022年07月13日 18:30:26

久しぶりに利用させていただきました。
駅近・スタッフの方対応心地良し!・付近にコンビニ、大手スーパーモール有り。
安定の宿ですね!

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月14日 03:38:28

この度は、ホテル京阪 京都駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数多くのホテルから、再度当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当館の立地やお部屋についてご満足いただけ大変光栄に思います。
京都駅八条口より徒歩すぐのため、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただけやすいことかと存じます。

今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので
また京都にお越しの折には是非当館をご利用下さいませ。
最後になりますが、口コミ投稿にもご協力頂きありがとうございました。
ホテル京阪京都駅南 八上

投稿者さん 2022年07月13日 16:25:02

京都駅八条口の目の前なので新幹線ユーザーには最高の立地です。コンビニも近いですし京都駅まで買い物に出るのもすぐです。チェックインもQRコードで楽々、部屋も綺麗でアメニティも充実しています。私には特にDHCの化粧品が助かりました。部屋もグレードアップして下さったようでシングルだと思って入ったらツインで嬉しいサプライズでした。冷蔵庫も冷やしておいてくれたのが気遣いがあって好印象でした。京都駅周辺は度々利用するのでいろいろホテルを試していたのですが、この価格帯でここまでのサービスはこれ以上考えられないのでもう次回からここでいいかなと思っています

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月14日 03:35:34

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備やアクセス面にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今滞在ではご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
今後よりご満足いただけますよう、より良いホテル作りへと精進して参ります。

また京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 八上

投稿者さん 2022年07月09日 14:31:26

この度はお世話になりました。
とても綺麗なホテルで快適に過ごせました。
次回も利用させて頂こうと思っております。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月09日 17:54:26

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え従業員一同嬉しい限りでございます。

また利用したいのお声が私どもの励みになります。
今後も皆様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。

そよ風5946さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

そよ風5946さん [70代/女性] 2022年07月07日 18:12:15

連泊でお世話になりました。
まず、何より京都駅からの立地の良さが凄く迷いません。玄関のアプローチもスッキリと広くお洒落で、少し早く着きましたが「ご用意できてますので」と笑顔で対応して頂き、しかも最上階のアップグレードの広いお部屋に感激致しました。その他にも鉄道好きにはたまらない駅ビューの珍しい縦長の窓にガラス棚にはコーヒーカップとガラスコップがあり、机とは
別にベッド横に丸く小さなガラステーブルと座り易い椅子が二つ備わっていて、とても使い勝手が良かったです。テレビも大きく、ベッドも広くて枕元で操作できるタブレットも便利でした。アメニティも欲しい物だけ一階から持っていくので無駄がなく、エレベーター横にあるのも助かりました。
京都のホテルはよく利用しますが、年々値段が高くなってて負担が大きかったのですが、このグレードの高さでリーズナブルな値段でしかも駅前に泊まれるのは、とても貴重だと思います。老舗のイノダコーヒーもすぐ近くで利用できるのもポイント高いですね。
またぜひ利用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月08日 02:31:51

アクセス面や当館の客室に関しまして、高評価いただき誠にありがとうございます。
京都駅八条西口からすぐ目の前の立地の良さから、多数のお客様から高評価いただいております点でございます。
お客様の評価に甘んじずより良いホテル作りへと精進して参ります。

また京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

jin1104hsさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

jin1104hsさん [60代/男性] 2022年07月06日 05:44:50

空港からリムジンバス利用でしたが、八条口到着からホテルまで1分ほどととても便利でした。また、京都駅が目の前で観光へのアクセスも申し分ない立地です。部屋も大変綺麗で大満足でした。
スタッフの方の心遣いか、部屋が予約していた部屋よりワンランク上の広さだったようで嬉しかったです。
チェックアウト前後もキャリーケースを置けるロッカーが100円(使用後返金)で使えるので京都駅のロッカーに預ける必要がないので大変助かりました。
また、京都にきた際は利用したいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月07日 07:18:54

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 本家

投稿者さん 2022年07月05日 10:18:15

立地が非常に良かったです。
部屋も寝るだけだったので問題なし。
すべてのコントロールがタッチパネルだったのは良かったです。
また京都に来たら利用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月05日 18:05:38

この度はホテル京阪 京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在がごゆっくりお過ごしいただけたようで私どももうれしい限りでございます。
これからも客様にお喜びいただけるホテルつくりを目指して日々精進してまいります。

また京都にお越しの際はホテル京阪京都駅南に語ら来館いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後となりましたがお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪京都駅南 平藪

投稿者さん 2022年07月04日 21:26:18

821号室の角部屋。京都駅側と東側に床からの窓があり開放感のある明るい部屋。
電車好きの子供は部屋から新幹線が見えて大喜び!
また利用したいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月04日 23:22:30

この度はホテル京阪 京都駅南にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

今回お子様とご滞在いただいたとのことですが、
ご滞在中お喜びいただけたとのことで大変嬉しい限りでございます。

またご家族で京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用下さいますと幸いでございます。

【禁煙スタンダードツインルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年07月04日 21:20:11

部屋から目の前に京都駅があり、新幹線のホームも見えて最高の眺め。開かない窓が床から天井まで、開放感のあるきれいな部屋でした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月04日 23:12:16

当館では一部スタンダードツインルームですと、京都駅をご覧いただける駅側でのご用意がございます。
眺望にご満足いただけた様子がうかがえ、とても光栄に思います。

今後もよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【禁煙スタンダードツインルーム[20平米]】

とんかち8686さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

とんかち8686さん [40代/女性] 2022年06月28日 10:50:23

キレイ。アメニティ充実。エアコンの調整簡単。駅に近い。このお値段で泊まらせていただけるなんて本当に素晴らしいホテルでした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月29日 03:32:28

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 村田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけの特別プラン☆2020年OPENの駅チカ!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[13平米]】