ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

tomos5054さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

tomos5054さん [40代/女性] 2022年10月09日 16:05:27

きょうと魅力再発見旅プロジェクトを利用してお得に宿泊できました。
ホテルが新幹線の駅の真前で部屋から新幹線の発着が見れて最高の眺め。そして部屋は20平米と広くゆったりと過ごせました。 当日チェックイン後は、ホテル内の無料のロッカーに荷物を預けて軽々と観光地にくりだすことができ、また翌日も京都を出るまで荷物を預けました。お客への素晴らしい心遣いかと思います。京都を拠点にバスや電車で便利に出かける事ができ立地が最高。朝食は窓側の席に座りました。外の景色が見えて開放感も気に入りました。あえて希望するならご飯と味噌汁が有ればなお、良かったかなぁ。
とにかく気に入りました!!また利用します!!

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月11日 02:34:20

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し素敵な京都旅行の思い出が出来ましたご様子が伺え、我々もお手伝いが出来ておりましたら嬉しく存じます。
当館のお部屋の一部では、京都駅を眺望することが出来、普段見ることの無い終電後の夜の駅の風景等をお楽しみ頂け、お子様にもご好評を頂いております。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

ホテル京阪京都駅南 山尾

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】駅チカ徒歩1分<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙スタンダードツインルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年10月09日 12:28:51

朝食に白ご飯がないのが残念。その他は大変満足です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月11日 02:29:02

当館につきまして「大変満足」とのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。現在、洋食のビュッフェスタイルでメニューをご用意しており、お客様によりご満足頂けますよう試行錯誤を繰り返しております。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 山尾

\お部屋タイプはホテルにおまかせ/京都駅より徒歩1分!お部屋は当日のお楽しみ◎<無料朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年10月04日 12:12:42

立地は申し分無く、サービスもとても親切です。朝食は全般にとても考えられているメニューで美味しかったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月04日 19:43:45

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてはこの夏よりリニューアルしており、ご宿泊の皆様ご利用いただけるようになっており、大変ご好評をいただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。
ホテル京阪京都駅南 小林

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙スタンダードツインルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年10月03日 12:37:54

立地が最高。京都駅から横断歩道を渡ってすぐ、タクシー乗り場も近くてとても便利で、スタッフの対応も親切で安心して過ごせました。
返却式のコインロッカーが利用できて、観光に便利。チェックイン前はコインロッカーがいっぱいでしたがフロントで預かっていただきとても助かりました。
朝食は和食もあればいいなと思います。
また京都で宿泊の際には利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月03日 22:11:51

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今滞在ではゆったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
中でも、アクセス面では京都駅八条西口から至近ということもあり、多数のお客様から高評価頂いております。

また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南 八上

【禁煙モデレートトリプルルーム[28平米]】

アルト吹きさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2022年09月30日 15:48:56

間違えて旧京阪ホテルに行ってしまい、場所を聞いてチェックインしました。とても最近のトレンドに乗り切ったホテル内容でした。部屋もお手頃な広さで全て機能的な設備のスイッチ類で使用し易かったです。
朝食は様式でしたが、とても多彩な野菜料理、スープ、美味しいパン、シリアルなどとても良かったです。
京都駅前で、徒歩3分位で駅まで行ける距離もとても便利感が増しました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月30日 20:29:02

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
京都駅周辺に「ホテル京阪」は3店舗あり、当館は約2年前にオープンしております。
ご朝食はこの夏にリニューアルいたしましてご宿泊の皆様お召し上がりいただけるよう、洋食ブッフェをご用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月30日 12:05:48

とてもきれいで、立地も問題なし。
また利用させていただきます。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月30日 20:15:09

またご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月27日 20:03:32

駅から近くて便利です。
部屋は新しくきれいで快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月28日 03:28:13

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご快適にお過ごし頂けましたご感想が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は京都駅の近くに立地しております為、周りに商業施設やレストランも有り、お買い物やお食事にも利便性があったかと存じます。
またお越し頂きました際も、ご満足頂けますよう館内の清潔の維持に努めて参ります。

【禁煙モデレートダブルルーム[22平米]】

投稿者さん 2022年09月26日 19:18:44

駅から近くて良かった。
朝ごはんは和食があると嬉しいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月28日 03:24:04

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は京都駅向かいに立地しております為、駅ご到着後も迷う事無くお越し頂けたかと存じます。
ご朝食につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフにご意見を共有し、よりお客様にご満足頂けますよう改善を図って参ります。

【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年09月24日 14:10:38

朝御飯にごはんもあったらいいなと思いました。あとお味噌汁もあるといいと思います。
駅近だしお部屋もきれいだったのでだいまんです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月25日 07:09:20

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食について大変貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフと共有し、今後の改善案とさせていただきます。

立地や客室について好評価をいただき、大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様の選ばれるホテルを目指してまいります。

次回も京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20倍!京都駅より徒歩1分◎<無料朝食ブッフェ付き>
【禁煙シングルルーム[13平米]】

投稿者さん 2022年09月23日 17:42:27

台風の日、所用の為、一人で利用させていただきました。
駅そばなので、チェックイン前後で自由に使えるコインロッカーがとても便利でした。
部屋も同料金でツインに変更でき、快適でした。サービスの朝食は、部屋に持ち帰るつもりでしたが、行ってみたら落ち着ける空間でしたのでそのまま駅を眺めながらいただきました。充分美味しかったです!

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月23日 18:28:47

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊いただきまして、
全体的にご満足いただき大変うれしく思います。
ご朝食はお部屋にお持ち帰りいただける他に
ランチへの振替も行っております。
また、お部屋タイプによっては京都駅を眺める事ができます。
また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

ホテル京阪 京都駅南 吉永

投稿者さん 2022年09月22日 12:54:24

過ごしやすいホテルです。風呂に入って、ヒゲソリをもらい忘れに気づきます。。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月23日 10:33:32

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
お客様にとって過ごしやすいホテルとなり、大変光栄でございます。
アメニティ類はエレベータ横に、また髭剃りはフロントにご用意させていただいておりますので、次回ご縁がございました際にはお気軽にお声がけくださいませ。

ホテル京阪京都駅南 宮本

投稿者さん 2022年09月21日 19:52:28

京都駅からすぐの立地で、京都観光には非常に便利なホテルです。
新しいホテルで設備もきれいで快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月21日 20:09:01

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

アクセス面や設備等について、好意的な評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変光栄に思います。
再度ご利用頂いた際には、よりご満足いただけますよう、より良いホテル作りへと精進してまいります。

再びお客様とお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 村田

【禁煙モデレートトリプルルーム[28平米]】

honney_mapleさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

honney_mapleさん [50代/女性] 2022年09月19日 23:12:36

夜まで観光するつもりで寝るだけの宿を探していたので、京都駅前の好立地でありながら格安のこちらのホテルを予約しました。お値段がお値段だったので全く期待していなかったのですが、素晴らしく期待を裏切ってくださいました。
お部屋が広くてきれい。アメニティも不足しているものがない。インスタントコーヒーや紅茶のティーバッグはロビーのアメニティ置き場から自由にもらってこれる。もちろん部屋に冷蔵庫もある。朝食ブッフェは美味しく種類も申し分ない。チェックイン前チェックアウト後に荷物を預けられる。
このお値段で儲けが出るのかと余計な心配をするほどでした。

ひとつ難点を言うなら、掛布団が厚かったこと。冬物っぽい厚さだったので、クーラーの温度を下げても掛けると暑い、温度を上げて掛けないと寒い。薄手の掛布団だと良いと思います。
でもそれ以外は文句の付け所がありませんでした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月21日 03:53:07

お客様のご期待以上にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂き安堵の思いでございます。
当館1階レストラン内では15時~20時までの間にウェルカムドリンクとしてご滞在中のお客様にフリードリンクマシンを設置しておりますので次回お越し頂きました際に是非ご利用頂ければと存じます。
布団につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
掛け布団の種類は1種類飲みになりますが、薄手の毛布のご用意がございますのでご検討頂けますと幸いでございます。
また京都へお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【禁煙エコノミーツインルーム[16平米]】

投稿者さん 2022年09月18日 18:13:24

とても立地条件がよく、部屋もきれいで満足しております。
残念な点は、朝食が洋食のみで品数が少なかったことです。系列の市内にあるホテルは、和洋ともあり大変満足しておりましてので、コロナの影響か少しがっかりでした。
アメニティーは、コーヒーとかたくさん持っていく人がいると思うので、部屋に備え付けにした方がいいんではないでしょうか。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月18日 22:13:29

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変喜ばしい限りでございます。

無料朝食ブッフェについて貴重なご意見ありがとうございます。
当館は8月8日より朝食をリニューアルし、
「体にやさしい朝ごはん」をテーマに洋食ブッフェをご用意しております。
洋食のみのご用意はコロナの影響ではございませんので、
悪しからずご了承いただければ幸いでございます。

お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、
今後もスタッフ一同改善に努めてまいります。

次回も京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月18日 14:09:33

つぎの日が早かったので
駅前でよかったです
朝御飯食べれなかったので
次はぜひ食べたいです。
3時頃チェック・インの時無人で隣の方が
あたふたされてたので
1人ぐらい係りの方がいてほしいです

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月18日 21:53:48

スタッフが不在でご不便おかけし申し訳ございません。
また他のお客様のご配慮、誠にありがとうございます。
安心してスムーズにしてチェックインを行っていただけるよう、スタッフの案内を今後強化してまいります。

ご朝食は8月8日よりリニューアルし、
また客様のスケジュールに合わせてランチへお振替えいただくことも可能でございます。

また京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【禁煙シングルルーム[13平米]】

投稿者さん 2022年09月18日 13:22:14

駅近、部屋が新しく綺麗で夜も静かでゆっくりできました。帰りの新幹線ギリギリまでロビーでゆっくりできました。帰る日、スマホの充電がなくなりそうで、新幹線の出発まで充電させてもらえたのは助かりました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月18日 21:33:41

快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
当館は京都駅八条西口より徒歩1分の立地でございますので、
新幹線や空港からのリムジンバスでお越しの方などにもピッタリでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、継続して改良に努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月17日 11:13:17

チェックインもスムーズで、きれいで良いホテルでした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月18日 04:06:11

当館に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回お越し頂きました際も、ご快適にお過ごし頂けますよう館内の清潔の維持とサービスの向上に努めて参ります。

【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年09月15日 15:33:31

部屋は清掃も行き届いており、
快適でした。

領収書の宛名記録が毎回イニシャル登録表示の為、毎回書き換えが必要となり、わずらわしい。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月16日 04:54:44

客室についてお褒めの言葉を頂戴し大変喜ばしく思います。
快適にお過ごしいただけたことが伺え、安堵しております。
領収書の宛名変更につきましては
ご不便おかけし申し訳ございません。
今後もお客様に寄り添ったサポートができるよう
スタッフ一同努めて参ります。

また京都でお会いできるのを楽しみにしております。
ホテル京阪京都駅南 八上

【【禁煙】エコノミーツインのシングルユース[16平米~]】

やー841さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

やー841さん [40代/女性] 2022年09月14日 21:18:57

9月に3泊しました。
ゴミ箱に入らなかったごみをまとめて傍においていたのをそのままにされてしまったのは驚きましたが、それ以外が特に問題ありませんでした。
朝ごはんは種類は少ないですが、部屋にも持っていけるので便利でした。
チェックイン前、後の荷物はコインロッカー(コイン返却式)に預けられるので便利です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月15日 04:12:03

ご滞在中のゴミの回収についてご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフと共有し、同じことが起こらないよう徹底してまいります。

無料朝食ブッフェではお客様のスケジュールに合わせてランチへお振替えいただくことも可能でございますので、是非また機会がございましたらご利用をくださいませ。

【禁煙エコノミーツインルーム[16平米]】

投稿者さん 2022年09月14日 20:17:27

京都駅新幹線口から横断歩道を渡った目の前の立地でとても便利。ホテルも新しく全てが綺麗で清潔であった。自動チェックイン機も使いやすくロボホンが受付で案内もしてくれたりパフォーマンスをしてくれるロボホンが3台いたり癒された。エレベーターホールにアメニティが用意いてあり必要な物を必要な分だけ取っていけるのは良かった。部屋には湯沸かしポット、金庫、ドライヤー、テレビは設置してあった。ベッド周りと壁の隙間が少々狭く脚の悪い私には多少不便であったが想定内の広さである。近くにコンビニもあり便利。無料朝食ブッフェとポイント20倍のプランでとてもお得に泊まれたので満足でした^^

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月15日 04:04:02

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

多くの嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮しております。
当館は京都駅八条西口を出ていただくと、
目の前に位置しており、観光にもビジネスにもピッタリでございます。

フロントのロボホンはホテル案内や京都の観光名所の案内をしてくれるので、いつでも話しかけてみてください。

また8月よりリニューアルいたしました
「体にやさしい朝ごはん」はご宿泊の方は皆様、無料でお召し上がりいただけます。
お客様のスケジュールに合わせてランチへお振替えいただくことも可能でございますので、また機会がございましたらお試しいただければと思います。