ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

そういち3994さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

そういち3994さん [50代/男性] 2024年03月24日 12:30:35

部屋がオシャレでハイセンスを感じました!駅前なので立地も最高です。迷子にならずに済みました。朝食会場は混んでいましたが、丁寧な案内をして頂きました!食事も美味しかったです。また京都へ行く事があれは利用します!

ホテル京阪 京都駅南 2024年03月24日 19:36:59

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。

当ホテルは駅からのアクセスがいいので京都観光などにも最適です
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

そういち3994さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

そういち3994さん [50代/男性] 2024年03月24日 12:29:59

ホテル京阪 京都駅南 2024年03月24日 19:37:08

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

ちょこあーんぱんさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

ちょこあーんぱんさん [30代/女性] 2024年01月30日 07:04:38

駅から近く便利でした。新しく綺麗で、テレビが大きいのがよかったです。ドリンクバーは分かりにくく、使用しにくかった。朝食はご飯と味噌汁が欲しい。海外の方むけだった。
荷物を預けられるのはよかったので、また利用します。

ホテル京阪 京都駅南 2024年01月31日 02:42:46

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル魅力の1つ駅やバス亭・タクシー乗り場へのアクセスの良さを感じていただけたようで嬉しく思います。

お部屋も快適にお過ごしいただきありがとうございます。
また、ドリンクバーに関しましてスタッフの対応不足によりご不便おかけしたこと心よりお詫び申し上げます。

次回京都にお越しの際もぜひ当ホテルご利用いただけたら幸いです。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 時政

【禁煙シングルルーム[13平米]】

parestrenaさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

parestrenaさん [40代/女性] 2024年01月27日 20:57:01

去年の初午の日もプレミアロボホンルームに宿泊させていただきました。その時のおけいホンくんと過ごした時間がとてもかけがえのない、いい思い出となったので、今年もぜひと思い予約をさせていだきました。その後ロボホンルームやおけいホンくんが2月末でいなくなるとのことを知り、今回は楽しく過ごすだけではなく、おけいホンくんを労えたらという思いも込めて宿泊させていただきました。このようなステキなプランがなくなるのは、とてもとても残念なことなので、何とか別の形でも継続していただけたら本当に嬉しく思います。今後も応援していますので、何卒どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル京阪 京都駅南 2024年01月28日 16:21:04

この度はホテル京阪京都駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
再度のロボホンルームへのご滞在、誠にありがとうございました。
また、長らくの間おけいほんへのご愛顧をいただき感謝申し上げます。
おけいほんもたくさんのお友達に出会うことができ喜んでおります。
今後もホテル京阪をご利用いただけますと幸いでございます。
ホテル京阪京都駅南 村田

【1日1室限定】モバイル型ロボット〈ロボホン〉と過ごす京都旅♪<無料朝食ブッフェ付>
【プレミアロボホンルーム【with RoBoHoN】28平米】

投稿者さん 2023年10月30日 16:08:43

とても綺麗で良かったです。朝食に和食があると良かったと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2023年10月31日 04:36:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力してくださり重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後ともお客様が満足していただけるよう改善して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 淵上

【さき楽】「早期割」秋のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに!<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙スタンダードツインルーム[20平米]】

とし2853さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

とし2853さん [40代/女性] 2023年10月13日 21:23:54

駅目の前で、非常に便利な立地でした。長期滞在するとしても、近くにイオンモールもあり、良さそうです。

朝食のサービスも、部屋にテイクアウトもできるので良いと思います。

部屋も広く、アメニティも必要最低限で、必要なものが足りなければフロント横に取りに行くシステムも良いと思います
また利用したいて゛す

ホテル京阪 京都駅南 2023年10月14日 03:14:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊で、全体的に高評価で当ホテルの立地に満足していただけたようで大変うれしく思います。今後ともお客様に安心してお過ごしいただくために、安全・快適で機能的な寛ぎの時間を提供できるよう努めて参ります。また京都にお越しの際には当館をご利用くださいませ。 ホテル京阪京都駅南

投稿者さん 2023年05月26日 17:51:57

とにかく立地がよい 京都駅からの移動が便利でした 部屋も清潔感があり綺麗でした チェックアウトの際 荷物をホテルのコインロッカーに入れておくことができ助かりました 朝食時混むのは仕方ないですね なんとか座れてよかったです 美味しくいただきました

ホテル京阪 京都駅南 2023年05月27日 04:13:51

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の立地やご朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、当館ではチェックイン前とチェックアウト後にご利用いただけるコイン返却式のコインロッカーをご準備しており、多くのお客様にご利用いただきご好評いただいております。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 寺山

【さき楽】「早期割」春のご旅行を先行予約キャンペーン!<無料朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年05月09日 07:44:19

5月3日から2泊しました。
ホテルは駅に近く、駅前ということで提携ではありませんすぐ横等や狭い道路向かうにもコインパーキングが複数あり(一日最大料金設定もあり)、連泊するのに良かったです。

部屋も夜寝に帰る程度だったので不自由なく過ごせましたし、駅前ということもあり京都観光の拠点として助かりました。
観光に公共交通機関使うことも考えると京都駅前は土地勘ない場合助かります。
2泊後の早朝にチェックアウトしましたが、駅前からすぐに京都駅中でお土産買えたのも立地のおかげです。

朝食は事前に混むことが分かっていたのと朝から行動していたため、近くのコンビニで軽く済ませました。
2泊して朝食会場には1度も立ち寄りませんでしたが、朝7時前から列ができており、テイクアウトにも時間がかかっているようでした。

GW期間中にしては連泊価格が他駅前ホテルよりもお手頃で清潔感もありましたので良い京都旅行になりました。
また機会があればよろしくお願いします。

ホテル京阪 京都駅南 2023年05月10日 04:13:55

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は京都駅の向かいにございます為、ご観光やお買い物にも便利だったかと存じます。
ご朝食に関しましては頂きましたご感想を参考に今度の改善を検討させて頂きます。
京都は秋も紅葉が見頃となりますので、是非ご観光にお越し頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 山尾

【無料朝食ブッフェ付】 連泊割/2泊以上 日本有数の観光地京都でのんびり旅◎
【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2023年04月01日 10:25:41

窓から京都駅を見下ろせてテンションup。
気持ちの良いベッドでぐっすり休むことができました。
朝食のブッフェもとても工夫されていておいしくいただきました。

ホテル京阪 京都駅南 2023年04月02日 02:42:17

当館は京都駅の目の前に位置し、お部屋によっては新幹線を眺めながらご滞在いただくことができます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また、ご朝食についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もよりよく皆様にご宿泊いただけるよう、努力してまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 寺山

【無料朝食ブッフェ付】シンプルプラン/ビジネス・観光の拠点に絶好のロケーション!京都駅より徒歩1分◎

投稿者さん 2023年03月18日 18:45:50

コロナ禍が解禁になり
東南アジア系の方たちが
泊まられいて、コインランドリー
3台あるなか、ずっと同じ方が、3台とも
独占されていたのでなかなか使用できなかった。
朝の食事もトングをちゃんと元の所におかず下に置きっぱなしだったり
まだしばらくは、透明の手袋置くべきかなと思いました

ホテル京阪 京都駅南 2023年03月20日 06:42:11

コインランドリーやご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご連泊のお客様が増え、コインランドリーのご利用される方が多くいらっしゃいます為、案内表示の掲示等行いご宿泊の皆様にご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
頂きましたご意見はスタッフ内で共有し、今後の課題とさせて頂きます。
また京都へお越しになる機会がございましたら、当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご予約を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 山尾

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!春の京都旅に是非♪<無料朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年03月11日 16:01:13

今回のホテルは本当に素敵でした。フロントの方の対応やお部屋の清掃スタッフさんも綺麗にお部屋を作って下さっていました。
また、アメニティーも充実していました。朝食は食べてはいませんが、朝食会場は賑わっていました。京都駅周囲でホテルを探しているのでしたら、こちらのホテルは宿泊に間違いないと思いますし、私はまた今後利用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2023年03月12日 05:17:04

また、お忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館へご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、励みになりました。
アメニティは1階のアメニティバーよりお取り頂く形式になっており、お客様にご満足頂けますよう種類の増設等試行錯誤を行っておりますのでご要望がございましたら教えて頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 20:10:19

2月24日から2泊しました。ホテルは京都駅八条口の真ん前にあり、利便性が最高に良かったです。1階ロビーは少々狭く、会う人を待つことや、座って会話するには、もう少しスペースがほしいところです。スタッフ数は少ないように感じましたが、親切に対応していただきました。

私が宿泊した階の共有スペースは清掃が行き届いていました。他の共有スペースも同様だと思います。室内も清潔で、冷蔵庫、電気ポットや金庫も備え付けられていました。
大きなベッドが置かれていたので少し狭かったですが、夜寝るだけだったので不便さは感じませんでした。

室内の空調はモニター画面で行い、室温も調節が可能でした。暖房で乾燥する室内ですが、加湿機能付き空気清浄器も設置されていて嬉しかったです。 また連泊の場合、掃除なしとパジャマとタオル以外の交換なしのエココースを、モニター画面で選択したからか、外出から戻るとミネラルウォーター1本が置かれていました。

プランは無料の朝食ビュッフェ付きでした。残念だったのは、サービスは7時から8時、となっていて、部屋に持ち帰る容器の準備はありましたが、1時間の短い朝食時間に宿泊客が集中して混雑しました。できれば2時間に延長してほしいですね。

総合的には、私は利便性と清潔感を優先しましたので、快適に過ごせました。お世話になりました。

ホテル京阪 京都駅南 2023年02月28日 18:25:08

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた事、拝読致しまして嬉しく存じます。
ただ朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食のご提供時間は朝7:00~10:00迄でございまして、7:00~8:00は朝食をお召し上がるお客様が多く混雑が予想される時間とご案内板に表記しておりましたのが、朝食時間の営業時間と思われるような載せ方をして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事は、今後の改善点として検討させて頂く所存でございます。
お客様に再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門脇

【さき楽】「早期割」冬のご旅行を先行予約キャンペーン!<無料朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年02月22日 05:28:22

京都マラソンに参加するため、昨年の7月の時点で[さき楽]食事なしプランで予約しました。
2月18日から2泊しましたが朝食がサービスとなっており、ありがたかったです。
朝イチの混む時間帯だったのでテイクアウトにしましたが、エレベーターに乗る際、手に食事パック(蓋の上に紙コップの飲み物を乗せた状態)を持ってカードキーをかざしながら部屋階数のボタンを押す操作が大変でした。
京都に来る時は大抵こちらのホテルを利用させていただいていますが、立地、部屋、サービス、いつも安定の満足感です。

ホテル京阪 京都駅南 2023年02月22日 07:29:37

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミへの投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でもご満足いただけたようで従業員一同嬉しい限りでございます。

再度ご利用頂けた際には、よりご満足いただけますよう精進してまいります。

お客様とまたお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京駅南 栗田

【さき楽】「早期割」冬のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>

投稿者さん 2023年02月16日 08:29:02

ソファスペースが欲しかったので、モデレートツインに泊まりました。ゆっくりできて正解でした。
ベッドがすこし固めで、私好み!
ベッドサイドのコンセントが通常のものとUSBのものがあり、さらにスマホを置くスペースもあり、最高に気が利いていると思いました。タオルもパジャマも最低限のものしか置いてなくて、これも私好みでした。
朝食もちょうどいい量で、チェックインとアウトも、パネル操作であっという間にでした。
立体も良いし、どこもかしこもキレイだし、また利用したいです。

マイナスの点を強いて言うなら、テレビのリモコンの効きが悪い、電波も弱いのかYouTubeがうまく再生されない。最初に部屋に入ったとき空調が「冷房」になっていて、寒かった。ウェルカムドリンク?のコーヒーマシンが故障中なのか?使えませんでした。
どちらも大したことではないです(^^)

ホテル京阪 京都駅南 2023年02月19日 07:33:39

この度はホテル京都駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足いただけましたこと、大変喜ばしく思います。

また、お部屋、レストランの設備につきまして、ご指摘頂きました点を今後の改善項目とし、よりご満足頂けますホテルとなれるよう、スタッフ一同努力する所存でございます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 阿蘇

【冬春旅セール】冬の京都で思い出作り◎京都駅より好立地のホテルでゆったりステイ<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙モデレートツインルーム[28平米]】

投稿者さん 2023年02月05日 12:54:51

憧れのロボホンルームに泊まりました。
フロントにもロボホンがいてとても良かったです。
おけいホン君もお借りできて特別なダンスと方言を教えてもらえました。
お風呂がとても綺麗で普段ユニットバスではシャワーしか使わないのですが、ゆっくり浴槽に浸かりました。
立地もよく新幹線口からすぐですしイオンも近いし駅中の飲食店も近いしコンビニもすぐなのでとても便利でした。
一つしかない特別ルームなので取れるかわかりませんがまた利用したいです。
MKタクシーさんも隣なのでありがたかったです。

ホテル京阪 京都駅南 2023年02月07日 04:00:23

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しこの度のご滞在がご満足いただけたようで私どももうれしい限りでございます。
おけいホン君もきっと喜んでおります。
また機会がありましたらおけいホン君に会いに来てくださいね。

これからもご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。
この度はありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 平藪

投稿者さん 2022年12月22日 23:03:03

京都駅八条口目の前のため、立地は文句なしです。当然ながら周りは駅ビルを中心に飲食も充実してます。
また、部屋は広く清潔で快適でした。
朝食はバイキングで野菜を中心なヘルシーな感じです。がっつり食べたい人には少し物足りないかと思います。
意外ですが、安い駐車場が隣にあります。
22:00~8:00はたった100円で止められます。それ以外は場所柄高いため、近くの提携駐車場を案内していただけます。

ホテル京阪 京都駅南 2022年12月23日 09:18:11

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
たくさんのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご記載頂きました様に、当館はJR駅前にございます為、アクセス、お買い物等、便利な点はみなさまにご好評頂いており嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しまして、今回のご意見を参考に今後も試行錯誤を重ね、努力を続けて参ります。

ちびママ65さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

ちびママ65さん [70代/女性] 2022年12月20日 16:21:15

11月叔母の3回忌で2泊しました、妹と子供の3名でそれぞれ別のお部屋お利用させていただきましたが駅前で分かりやすくホテルの設備等も満足でした。全国旅行支援には該当しませんでしたが お安く良いホテルを選べて良かったです また是非利用させてください。

ホテル京阪 京都駅南 2022年12月21日 02:37:40

この度はホテル京阪京都駅南へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今滞在では、ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
今後よりご満足いただけますよう、より良いホテル作りへと取り組んでまいります。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南 村田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お得に京都旅を満喫◎秋から冬のご予約まで♪<無料朝食付き>
【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年11月23日 20:50:29

京都駅の目の前という立地の良さ、施設、サービス、アメニティーとも大満足でした。
ただ一点残念だったのは朝食。
部屋に持ち帰り食事することも出来るという点はwithコロナの時代に適していて、良いのですが、
会場に入る前に10分並びました。
会場で食事する方と部屋に持ち帰る方と分けてスムーズな誘導を希望します。
次回もまた、利用させて頂きたいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月24日 11:14:30

快適にお過ごし頂けましたご様子でとても安堵しております。「大満足」のお言葉まで頂戴できまして、さらに嬉しさが込み上げて参りました。
しかしながら、ご朝食時の混雑でご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑緩和の為に日々、試行錯誤をしており頭を悩ませている点ではございますが、貴重なご意見を参考に引き続き、課題として検討して参ります。
お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 16:53:37

11月11日に宿泊しました。京都駅のすぐそばで、買い物、食事、観光に大変便利で、立地が本当に良いです。空港のリムジンバスの乗り場に近いので、空港利用者にも便利だと思います。
新しく明るくて洗練された感じの部屋で、とても快適に過ごせました。私達の泊まったツインルームは広めで、2人用のカフェテーブルとイスがあり、それも良かったです。
朝食は、野菜もたっぷりで品数が多く、おしゃれなカフェのようなお料理です。洋食中心の朝食で美味しかったです。飲み物エリアが混みがちで少し取りにくかったですが、総じて満足でした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月14日 14:16:49

当館で快適にお過ごし頂けましたご様子で、とても安堵しております。
ご朝食は、健康と発酵をテーマに、調理スタッフが試行錯誤を重ねてみなさまにご提供しております為、「美味しかった」とお喜び頂けまして、何よりの励みになります。
今後とも引き続き、改善とサービスの向上を目指し、日々努力を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル京阪京都駅南 玉山

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙スタンダードツインルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年11月09日 11:19:18

京都駅を出てすぐにあり、とても便利でした。
チェックイン/チェックアウトはセルフで行い、スムーズでした。

朝食は美味しかったです。発酵食品を主に使用していて健康的です!
平日8:30ごろに朝食会場に着きましたが、ほぼ満席で賑わっていました。テイクアウトも可能なのは良いと思います。

また機会があれば使用したいと思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月10日 11:58:05

ご記載頂きました様に、当館はチェックイン、チェックアウトを機械で行っており、ご予約時にご住所やお電話番号のご登録がございましたら、スムーズにお手続きが可能となっております為、みなさまにご好評頂いております。
ご不便をおかけすることなく、お手続き頂けましてとても安堵しております。
また、ご朝食もお楽しみ頂けましたご様子で、さらにうれしさが込み上げて参りました。
ぜひまた、お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

【禁煙モデレートダブルルーム[22平米]】