ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月21日 16:21:06

フロントの方の感じが少々冷たく感じました。後は可もなく不可もなくと言う感じでした。

ホテル京阪 京都駅南 2023年09月22日 07:09:28

この度ホテル京阪京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応が冷たく感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。
お客様のご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、徹底的に対応を改善して参ります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南

【楽天スーパーSALE】40%OFF!室数限定の特別プラン◎お得に京都旅◎<無料朝食ブッフェ付き>
【禁煙エコノミーツインルーム[16平米]】

投稿者さん 2023年08月30日 16:40:49

エコとデジタル化を追求しているようですが、領収書はタッチパネルで自分で入力、荷物はコインロッカーに自身で保管など、かえって時間がかかったり面倒な面もあります。
朝食ビュッフェ、特に主菜が貧弱で、和食はほとんど無いので外国人向けのホテルと考えた方が良いかも知れません。

ホテル京阪 京都駅南 2023年08月31日 05:03:52

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、頂きましたご意見をもとに今後の検討課題として改善に取り組ませていただきます。
また京都へお越しになる機会がございましたら、当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご予約を、スタッフ一同お待ちしております。
ホテル京阪京都駅南

【無料朝食ブッフェ付】【夏の京都旅】一足先に夏を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!

向日町のOBさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

向日町のOBさん [70代/男性] 2023年06月01日 15:33:14

駅に近くコインロッカーも新幹線改札口に近く立地は申し分ない。ホテル・部屋・エレベーターセキュリティーも良い。
不満は二点。
 1. 朝食ブッフェで総菜テーブル上の総菜の間隔が狭く、人間一人の体格幅に総菜バットが2個もしくは2.5個並ぶために混雑渋滞で20分以上要した。その間、他のお客が咳をしていた事は非常に不満でした。
 2.浴室の洗面器が小さい事と蛇口が洗面ボウルの中央までせり出ており、歯磨き・洗面で手や顔が蛇口とレバーに当たる。バスタブのシャワーヘッドを使用した。

ホテル京阪 京都駅南 2023年06月02日 04:45:43

当館の立地やセキュリティーについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、ご朝食や浴室の構造について貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題として改善に取り組ませていただきます。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 寺山

【さき楽】「早期割」春のご旅行を先行予約キャンペーン!<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

投稿者さん 2023年05月05日 21:53:16

駅から近くとてもありがたいです 朝食も普通

ホテル京阪 京都駅南 2023年05月06日 02:09:27

当館は京都駅八条口の目の前に位置し、観光やビジネスの拠点として多くのお客様よりご評価いただいております。
朝食についてのご感想もいただきましてありがとうございます。
また京都にご旅行の際はぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都駅南 寺山

【無料朝食ブッフェ付】シンプルプラン/ビジネス・観光の拠点に絶好のロケーション!京都駅より徒歩1分◎
【禁煙エコノミーツインルーム[16平米]】

投稿者さん 2023年03月30日 17:21:19

朝食会場は外人などで大混雑。飲み物も品切れ。時間帯を複数に分けるなどの工夫をすべき

ホテル京阪 京都駅南 2023年04月01日 09:39:34

朝食会場に関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
頂きましたご指摘は、お客様皆様にご不便なくご利用いただけるよう、全スタッフで共有しまして、今後の改善に努めて参ります。
恐縮ではございますが、もし今後京都へお越しの際は、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

門脇

投稿者さん 2023年03月18日 18:45:50

コロナ禍が解禁になり
東南アジア系の方たちが
泊まられいて、コインランドリー
3台あるなか、ずっと同じ方が、3台とも
独占されていたのでなかなか使用できなかった。
朝の食事もトングをちゃんと元の所におかず下に置きっぱなしだったり
まだしばらくは、透明の手袋置くべきかなと思いました

ホテル京阪 京都駅南 2023年03月20日 06:42:11

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
コインランドリーやご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご連泊のお客様が増え、コインランドリーのご利用される方が多くいらっしゃいます為、案内表示の掲示等行いご宿泊の皆様にご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
頂きましたご意見はスタッフ内で共有し、今後の課題とさせて頂きます。
またのご予約を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 山尾

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!春の京都旅に是非♪<無料朝食ブッフェ付>

OSA2746さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

OSA2746さん [30代/女性] 2022年12月20日 11:05:53

立地がとても良く、新幹線が目の前を通るので、それだけで子どもたちは大興奮でした!また利用したいです。
ただ一つ朝食時の混雑具合には困りました。7時の時点で、ご飯を取る人とカトラリーだけを取る人、テイクアウトで取る人と長蛇の列になっていました。そのため、外にあるテイクアウトの品を持ち帰ろうとしましたが、物がほとんどありませんでした。ホテルの人が何人も周りにおられたのに、残念でした。
何か工夫してもらえると、気持ちよくご飯が食べれて嬉しいなと思います。
あと子供用の椅子がなかったので、小さい子ども連れには準備が必要です。

ホテル京阪 京都駅南 2022年12月21日 02:35:16

この度はホテル京阪京都駅南へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
立地面やお部屋からの眺望にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食時の混雑によってご不快の念を与えてしまいました事、お詫び申し上げます。
当館では、ご宿泊者様全員にご朝食をお召し上がりいただけるため、お時間によってかなり込み合う時間帯が出てまいります。
そのため、ランチへの振替等、混雑の緩和へ向けて改善へと取り組んで参る所存でございます。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年11月19日 09:17:40

朝食の品揃えが少ない。また、品切れのまま10分程度放置されている時が何度もある。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月20日 10:15:05

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご朝食時にお料理の提供が遅く、ご不便ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見をスタッフと共有し、今後の課題とさせて頂きます。
勝手なお願いではございますが、またご機会がございましたら、当館へお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル京阪京都駅南 玉山

【さき楽】「早期割」秋のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに!<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙スタンダードツインルーム[20平米]】

アラッソーさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

アラッソーさん [70代/男性] 2022年11月13日 14:53:45

10月の下旬に5日間ほど利用させてもらいました。新幹線の駅のすぐ前で立地条件は最高の部類だと思います。ただ残念なことは朝食が(費用の関係で簡単なのは理解できますが)2日ほど毎朝同じでしたので3日目は食事券はランチにも使えるとのことで朝食は外のカフェでとりランチにしました。ところがそのランチの内容がすべて朝食の残り物の食材でした。知らなければ何も思わずいただくと思いますが、担当の男性の方に「朝食の残り物の食材でランチを出すのはおかしいと思いませんか」と聞いたところ「私もそう思います」ではどうしますかと聞くと「上に伝えて今後の対処を考えます」との返事。部屋番号を伝えても何も返事はありませんでした。チェックアウトの時に支配人直通というアンケートがあったので詳しく私の考えを書きました。連絡先も書いておいたので何らかの説明、今後の方針はあるかなと思いましたが2週間が過ぎても何もありません。本当に支配人さんに伝わったのか疑問が残ります。ただ立地はいいし、新しいホテルで設備もきれいで整っていて知人には勧めています。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月14日 10:56:24

また貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご記載頂きました様に、当館ではご朝食からランチにご変更可能でございますが、こちらはご朝食をお召し上がりにならなかった方の代わりにご用意しているメニューでございます為、残り物ではなく正式にメニューとしてお作りしております。
スタッフが誤解を招くようなお答えをしてしまい、大変申し訳ござませんでした。
ご連泊でもお楽しみ頂けるよう、一部メニューを日替わりでご提供する予定でございますが、現在は準備中でございます為、開始日は未定となっております。またご利用頂ければ幸いでございます。
お返事が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、お知り合いにも当館を勧めて下さり、心から感謝申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都駅南 支配人
八鳥 裕介

【無料朝食ブッフェ付】 連泊割/3泊以上 日本有数の観光地京都でのんびり旅◎

投稿者さん 2022年11月10日 02:15:46

朝食は無料だが、品揃えが少ない。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月10日 13:22:55

ご朝食でご満足頂けるメニューをご提供できず、大変恐縮する思いにございます。
今回のご意見を共有し、今後の課題として検討をしていく次第でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル京阪京都駅南 玉山

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お得に京都旅を満喫◎秋から冬のご予約まで♪<無料朝食付き>
【禁煙モデレートダブルルーム[22平米]】

投稿者さん 2022年11月05日 00:09:40

お部屋 キレイでしたが朝食にご飯がなく残念でした。
アメニティグッズもお部屋に置いて欲しいです

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月05日 05:34:39

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミの投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食への貴重なご意見誠にありがとうございます。
当館では、からだにやさしい朝ごはんをテーマに、発酵食品で調理を行った野菜総菜等、洋食をメインとした洋食ブッフェを提供しております。
和食の追加に関しましては今後の改善点としてご意見を頂戴いたします。
また、アメニティに関しましては、SDGsの観点からアメニティバーよりお客様の必要数お持ちいただく事で、ごみの排出量を減らす取り組みを行っております。
どうぞご理解の程よろしくお願い致します。

また京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南 村田

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<無料朝食ブッフェ付>

toribouさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

toribouさん [50代/男性] 2022年09月09日 09:16:30

朝食に、ご飯がなかったのが残念。コーヒーも時間がかかりすぎ。ポットか何かに作って置いてて欲しい。初めてチェックインする際、やり方がわかりにくい。時間がかかった。
部屋は綺麗で良かったがエアコンの音が風量小でもちょっと大きかった。
いろいろ書いたが、トータルで見ると良かったと思う。次回の京都出張も空いていれば利用させていただきます。

ホテル京阪 京都駅南 2022年09月10日 21:35:40

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、チェックインの際にお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
今後スムーズに行って頂けるよう、お困りのお客様にはお声掛けするなどし、改善していく所存でございます。

また機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けますと嬉しく思います。
お忙しい中、口コミ投稿にもご協力頂きありがとうございました。

ホテル京阪京都駅南 八上

れいくん2828さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

れいくん2828さん [50代/女性] 2022年08月29日 10:38:06

8月26日から3泊しました。
朝食券が無料で付いていました。
朝食券はランチにも、振り替える
ことができるのは、いいこと
なのですが…。とにかく!!
ランチがまずい!!
朝食の、残り物を出している感
でした。有名ホテルなので、
ランチを期待していましたが、
本当に本当にガッカリでした。
それから、ランチで対応してくれたスタッフさんも暗い感じで、
元気がなくて、それもガッカリ!
もうちょっと社員教育を徹底してほしいです。とにかく、このホテルでの朝食、ランチは二度と
利用したくありません。

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月29日 19:24:45

この度は、ホテル京阪京都駅南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのお食事に関しましてご不快の念をお掛けしたことお詫び申し上げます。
こちらのご意見に関しましては関係各所に情報共有を行い、早急に改善と努めてまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 村田

\お部屋タイプはホテルにおまかせ/京都駅より徒歩1分!お部屋は当日のお楽しみ◎<無料朝食ブッフェ付>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年08月12日 09:35:31

特になし

ホテル京阪 京都駅南 2022年08月12日 21:22:14

この度はホテル京阪 京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も皆様に愛されるホテルであるよう、日々精進する次第でございます。

また京都にお越しの折には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ホテル京阪 京都駅南 片岡

【期間限定deサマーSALE】開業2周年◎ご予約は7月8日から4日間♪京都駅より徒歩1分<食事なし>

投稿者さん 2022年07月15日 15:44:35

-全体的に綺麗
-アメニティも充実
-チェックイン時に受付が自動端末で機械トラブルか少しモタモタした感じ。
-他の方にもお勧めはできるかも。

ホテル京阪 京都駅南 2022年07月16日 05:51:28

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

施設やアメニティについての大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

しかし、チェックイン機でご不便おかけし申し訳ございません。
皆様にスムーズにご利用していただけるよう、さらに改善に努めてまいります。

今後もお客様をお声を第一に選ばれるホテルを目指してまいります。
また京都にお越しの際には是非、当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

投稿者さん 2022年06月25日 15:34:07

部屋のwifiの状態が悪く、すぐ切れたり、再接続不能になったりした。
建屋が新しいのに残念。

ホテル京阪 京都駅南 2022年06月27日 03:52:10

お部屋のWifiにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
Wi-Fiの不調に関しましては原因の特定が出来づらく、お申し出がございましたら再起動をかける等作業は実施しておりますが、原因の追求と改善に努めて参ります。
ご意見を頂き、ありがとうございます。
また京都へお越しになる際は当館をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

【禁煙モデレートダブルルーム[22平米]】

投稿者さん 2022年05月27日 20:32:26

建屋の新しさもさることながら、隅々まで行き届いた清掃で気持ちよく宿泊できました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年05月28日 22:59:58

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え、とても光栄に思います。
今後もよりご満足いただけますよう、フロント・清掃スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用下さいませ。

【禁煙スタンダードツインルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年05月26日 20:55:16

初めての宿泊でした。コロナ対策でしょう。全て機械化?されて、チェックインも、タッチ、タッチで進むのが、なる程と思いつつ、年寄りには少々戸惑いもありました。
アメニティグッズ、お茶サービス等一階エレベーター横に有ったのですが取らずに部屋に入ってしまい、寛いでからは取りに行くのも億劫になってしまいました。お茶を飲みたくなってから気が付いた次第です。一階に行くのに部屋着で行くのも気が引け結局諦めました。
方法としては合理的だと思いましたが。
エレベーターに乗る前に確かにスタッフからアメニティグッズは?と聞かれたのですが、その時、お茶の事は考えませんでした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年05月28日 22:58:02

お茶に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当館では環境保全の観点より、1階アメニティバーにてアメニティをご用意し、必要な分のみお取りいただくシステムを導入させていただいております。
ご理解ご協力賜り、感謝申し上げます。

次回お越しの際はどうぞご利用頂けますと幸いでございます。

今後もよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用下さいませ。

ホテル京阪 京都駅南 片岡

【新社会人、新入生応援!!】ポイント10倍でお得に京都へ!新生活ワクワクSALE☆<食事なし>

投稿者さん 2022年05月22日 21:22:31

京都駅からすぐなので立地はとても良いです。
コインロッカーが無料で使えるので、駅近ということもあって助かりました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年05月23日 02:36:16

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

立地面やコインロッカーでのお荷物お預かりのサービスに評価いただき、誠にありがとうございます。
コインロッカーでの荷物のお預かりに関しては、観光等にお出かけの際などに身軽に移動いただけるため多数のお客様から高評価いただいております。

ホテル京阪京都駅南 村田

超お得なウルトラSALE開催中!ご予約は5月26日まで!<食事なし>
【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年05月16日 18:31:14

立地は抜群。ただ、バストイレが狭過ぎて使いづらい。
空調、ライトのセンターパネルは使いやすい。

ホテル京阪 京都駅南 2022年05月18日 04:48:16

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は京都駅八条口向かいに立地しております為、交通便や周辺に商業施設もございますのでお買い物でも利便性があったかと存じます。
お部屋のバスルームやタッチパネルにつきましてのご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を受け止め、ご快適にご滞在出来ますよう改善と工夫に努めて参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。