ホテル京阪 京都駅南 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都駅南のクチコミ・お客さまの声

こいムーンさんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

こいムーンさん [50代/女性] 2022年11月06日 21:11:35

10月22日に宿泊しました。駅からすぐで、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、身軽に観光できまきた。さすが四つ星ホテルで接客もよく、アメニティも充実してました。また、ロビーに京都観光の情報誌があり、参考になりました。
朝食を昼食に変更できるのもありがたかったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月07日 08:58:09

この度は、ホテル京阪 京都駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しております。

頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。

また京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都駅南
栗田

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<無料朝食ブッフェ付>
【禁煙スタンダードツインルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年11月05日 23:53:24

朝食が無料でついていたので、お得だった。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月06日 14:03:43

ご滞在中、ご朝食などご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後もお客様のお声を第一に快適にお過ごしいただけるよう、日々改良に努めてまいります。
是非、次回もホテル京阪 京都駅南にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年11月05日 08:25:41

無料の朝食が良かったです。
種類はそんなに多くはないのですが、一つ一つがとても美味しかったです。
(パンの種類がもう少し多ければよかったかな。)
京都に来た時にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月06日 13:47:46

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
朝食へのお言葉、大変光栄でレストランスタッフとも共有させていただきたく存じます。

投稿者さん 2022年11月05日 08:17:54

駅前なので観光にはぴったりのホテルです。
お部屋は狭いですが綺麗で最低限の物があるので快適に過ごせました。
テレビでYouTubeを見れるのが良かったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月06日 13:44:06

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月05日 00:09:40

お部屋 キレイでしたが朝食にご飯がなく残念でした。
アメニティグッズもお部屋に置いて欲しいです

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月05日 05:34:39

この度は、ホテル京阪京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミの投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食への貴重なご意見誠にありがとうございます。
当館では、からだにやさしい朝ごはんをテーマに、発酵食品で調理を行った野菜総菜等、洋食をメインとした洋食ブッフェを提供しております。
和食の追加に関しましては今後の改善点としてご意見を頂戴いたします。
また、アメニティに関しましては、SDGsの観点からアメニティバーよりお客様の必要数お持ちいただく事で、ごみの排出量を減らす取り組みを行っております。
どうぞご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月04日 22:19:12

宿泊で何度も利用させて頂いてますが今回は無料朝食が初めてです。普段は白米派なのですが焼きたてのパンも、たまにはいいなあ。と思いました。お野菜の種類が多く、お味も良くて、とても美味しく頂きました。お部屋は、いつも通り快適に過ごせました。
次回も利用します。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月05日 05:29:45

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
先日開始いたしましたご朝食をお召し上がりいただき、またご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
再度ご利用いただけた際には、よりご満足いただけますよう、より良いホテル作りへと精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月04日 19:23:54

朝食ブッフェが想像以上に良かったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月05日 05:27:27

朝食ブッフェへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
からだにやさしい朝ごはんをテーマに、朝から健康的なお食事を提供させていただいており、多数のお客様より、高評価を頂いておりあmす。

また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙スタンダードトリプルルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年11月03日 23:15:06

女子3人で宿泊。ロビーが暗く少し不安を感じながらQRコードをチェックイン。使い方が分からなかった私達に丁寧に対応して頂きました。
お部屋に入ると大半がベッドで少し圧迫感を感じましたが、掃除が行き届いており、清潔感のあるお部屋で気持ちよく過ごすことができましたが、洗面台が狭かったので使いづらく少し残念でした。
テレビで朝食の混雑状況がわかったり、お部屋に持ち帰り食事できたりと密にならないような配慮されていてとても良かったです。
今後もリピありホテルでした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月04日 03:37:45

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室や朝食についてご評価いただき、大変嬉しく思います。
ご朝食はお客様のスケジュールに合わせてランチへお振替えいただくことも可能でございます。
また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

洗面台ではご利用に際してご不便おかけし申し訳ございません。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同改良に努めてまいります。
次回もお客様にお会いできますことを楽しみにしています。

またのご利用お待ちしております。

【禁煙モデレートトリプルルーム[28平米]】

ぴょん—-さんの ホテル京阪 京都駅南 のクチコミ

ぴょん—-さん [40代/男性] 2022年11月03日 09:51:33

駅から徒歩2-3分、近くに駅ビルや大型商業施設があり、長期滞在のベースに最適です。部屋もきれいでスタッフさんのご対応も非常に良かったです。京都には年に数回訪れますがこのホテルがあるので安心しています。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月04日 03:31:24

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アクセスやスタッフの対応についてご満足いただけたようで、
大変喜ばしい限りでございます。
当館は京都駅八条西口を出て道路を挟んで目の前に位置しております。
周辺には飲食店やコンビニエンスストアがあり、大変好立地でございます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指してまいります。
次回も京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

【禁煙スタンダードツインルーム[20平米]】

投稿者さん 2022年10月30日 16:22:04

京都駅に近くて便利でした。荷物を入れるロッカーも利用しましたが無料だったのでよかったです。
朝食は身体に良さそうなものだったが子ども向きではなかった。やっぱりご飯があればもっと良かった。ソフトドリンクやコーヒーが飲めるが利用時間をもう少し長くしてほしい。

ホテル京阪 京都駅南 2022年11月01日 07:26:56

この度は、ホテル京阪 京都駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や設備についてご満足いただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。現在、洋食のビュッフェスタイルでメニューをご用意しており、お客様によりご満足頂けますよう試行錯誤を繰り返しております。

また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 15:53:17

チェックイン、アウトが端末操作だけで完了できるので、早くて便利だった。無料の朝食は期待していなかったけど、クオリティが高くて食べたもの全て美味しかったです。発酵食品がたくさん使われていて、サラダ以外にもカリフラワー、トマト、ポテトを野菜を使った副菜が豊富で楽しめました。アメニティはフロントから必要なものを持っていくスタイル。メイク落としなどスキンケアがそろっていたのが嬉しかった。お部屋も広くて快適。何故かバスタオルだけが焼肉みたいな匂いがしました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月30日 19:46:09

ご朝食や客室についてお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

ご朝食は「体にやさしい朝ごはん」をテーマにブッフェ形式でご用意しております。
ご朝食をランチにお振り替えいただくことも可能でございますので、また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

しかしながらバスタオルで大変不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。
今後同じことが起こらぬよう、清掃チェックを徹底してまいります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
改良に努めてまいります。
次回も京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

\お部屋タイプはホテルにおまかせ/京都駅より徒歩1分!お部屋は当日のお楽しみ◎<無料朝食ブッフェ付>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年10月30日 11:47:19

初めて利用させて頂きました。チェックインも機器利用で楽でしたし、通されたお部屋も綺麗でした。
朝食ブッフェは混むという事で早めにいきましたが、それでも私の前に何十人と並んでおり大変人気なのだと感じました。ブッフェのお料理は美味しかったのですが、取り分けられるコーナーの間隔が狭く密集してしまっていたので、もう少し取り分けられるコーナーが広ければ良かったなと個人的に思いました。
お部屋についてですが、タッチパネルの機器で空調や照明などを操作できるのは良いと思います。
スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
シングル予約をしていたはずですが、実際に通されたのはダブル(ツイン)のお部屋でした。1人で旅行する身なのにこんな広々としたお部屋を利用させて頂けるとは思っていなかったので驚きました。
機会がありましたらまた利用させて頂きたく思います。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月30日 19:38:18

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室や設備についてご満足いただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今回お部屋に空きがございましたので広めのお部屋にアップグレードさせていただきました。
お喜いただけまして光栄に思います。

ご朝食についてブッフェ台が混みあっており、
お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
導線を確保し、よりスムーズに取っていただけるよう、
改善に努めてまいります。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指してまいります。
また京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月30日 11:22:50

とても綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。立地も駅近で申し分なく、京都観光を満喫できました。

唯一欲を言えば、朝食の時間を早めに開始していただきたかったです。せめてあと30分早ければ、一日で回れる神社仏閣ももうひとつ増やせそうなので。美味しい朝御飯でしたが、朝から並ぶこともあってちょっと不便でした。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月30日 19:31:24

多くのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
快適に儀滞在いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食のお時間についてご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として承りました。
今後の改善点の1つとしてレストランスタッフと共有いたします。

また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

ホテル京阪 京都駅南 藤田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お得に京都旅を満喫◎秋から冬のご予約まで♪<無料朝食付き>
【禁煙シングルルーム[13平米]】

投稿者さん 2022年10月30日 02:29:54

駅から近く、お部屋はツインのシングル利用で快適でした。
朝食ブッフェも無料としては十分な内容でしたが、手袋でトングがすべる、プラカップも紙コップもぎゅっと重なっていて取りにくいなど、小さなストレス。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月30日 08:27:44

この度はホテル京阪京都駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご意見を基に改善へと取り組んでまいります。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月29日 11:51:18

10月23日に宿泊しました。京都駅から徒歩1分で最高に便利です。
スタッフの皆さん笑顔で対応して下さり気持ちよく過ごさせて頂きました。コインロッカーでの荷物預かりサービスがとても有り難かったです。是非また宿泊したいと思います!

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月30日 07:15:51

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、さらにうれしさが込み上げて参りました。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 21:36:42

駅にも近く便利でした。
朝食もヘルシーで満足です。
また京都へ行く機会あれば利用したいと思いました。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月28日 03:05:02

また、お忙しい中口コミのご投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
今滞在ではご満足いただけたようで、我々もうれしい限りでございます。
また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
今後よりご満足いただけるよう、より良いホテル作りへと精進してまいります。
お客様とまたお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 12:49:18

概ね満足でした。スタッフの方の対応は素晴らしかったです。

不満点をすこし

1.確認してないけど、室内のスリッパが使い回しのようであった事。世情を鑑み、使い捨てが良かったと思う。

2.朝食が無料なのはありがたいことですが、私の口にはあまり合わなかった。2日目は朝食チケットは使わず、コンビニで買ってきた。(ランチに変えようかとも考えたが、タイミングが合わなかった)

3.ナイトウエアは作務衣のような形状が良い。ワンピースははだけたり、スースーするのが難点

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月28日 03:03:05

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
スリッパの件ですが、アメニティバーにて使い捨てスリッパをご準備しております。
案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
また、そのほかのご意見に関しても今後の改善点としてより良いホテルづくりへと精進してまいります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 村田

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20倍!京都駅より徒歩1分◎<無料朝食ブッフェ付き>
【禁煙スタンダードダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年10月26日 14:48:03

綺麗でアクセスもよかったです。また利用したいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月27日 09:01:56

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館はJR西口から目の前にございます為、アクセス便利な点はみなさまにご好評頂いており、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年10月24日 12:34:10

部屋が窓が開かない上に、小さく、エレベーターホールから丸見えと言う最悪な場所でした。
ブラインドは下がっているものの!陽は入らない暗い部屋でした。
部屋ガチャはハズレでしたが、フロントの方の対応は立地は最高に良かったです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月25日 05:42:50

当館のお部屋は全部屋窓が開かない構造となっており、日当たり等でご不快な思いをさせてしまいお詫びすると共に貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。
スタンダードツインルームというお部屋タイプは一部のお部屋が京都駅側で日当たりも良いかと存じますのでまたのご機会にご検討頂けますと幸いでございます。
このような事がありながら、スタッフの対応や立地につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都駅南 山尾

投稿者さん 2022年10月24日 00:08:45

駅前立地で便利です。ホテルの設備、食事など不満は全くありません、特別なことはないですがちょっとずつ良いホテルでした。また機会があれば利用したいです。

ホテル京阪 京都駅南 2022年10月24日 06:03:08

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都駅南をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

今後もお客様のお声を第一に、
選ばれるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

【禁煙モデレートツインルーム[28平米]】