五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> クチコミ・感想・情報

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

らわんブキさんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ

らわんブキさん [40代/男性] 2023年10月06日 20:30:50

夕飯は素晴らしいが、年配者には量が多すぎると思う。
地元魚の刺身、ローストビーフとも肉厚。食べごたえあり。
風呂は、別棟にスパがある。地元の方も使っている。湯船に髪の毛が多数浮かんでおり気になった。
部屋にはコンセントが少ない。テーブルトップ近くには無い。延長コードの貸し出しをしているようだがチェックインのときに案内したほうがよいと思う。
近くにはコンビニは無い。

【スーペリアツイン】

投稿者さんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 20:18:16

なんといっても食事がすばらしいです。夕食は、島の海の幸、山の幸、五島牛など盛りだくさんで、大大大満足でした。朝食も一つ一つ丁寧に調理されてておいしかったです。
残念なのは、部屋のコンセントが一つしかなくて少し不便でした。

【スーペリア】

のんのんF22さんの 五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> のクチコミ

のんのんF22さん [60代/女性] 2023年06月01日 21:16:40

部屋は清潔でおしゃれな作りでした。
ベランダは出られると心地よいですが、それが残念です。
すぱはサウナがあるのですが水風呂が、無いのが残念でした。
あとは申し分ありません。

奈良尾の朝ごはん(1泊朝食)プラン

投稿者さん 2023年05月08日 12:32:11

完成して間もない施設で外観も内観もとても綺麗でした。
立地も高台に位置しており眺めは良かったですが、周りに何も無く、且つホテルに売店も無いので食料やお酒は事前に準備して行った方が良さそうです。
食事はとても豪華で食べきれない程の量の料理でした。
大浴場は眺めはいいのですが、とても狭かったです。サウナもありましたが、こちらも狭く、水風呂はありませんし、外気浴ができる場所もありません。イマイチでした。
総じて満足できましたが、売店の設置やレンタカーやレジャーの手配をホテルが出来るとよりいいサービスではないかなと思いました。
またの機会がございましたら、よろしくお願いします。

料理長お任せ特選五島牛のすきしゃぶプラン

投稿者さん 2022年07月26日 06:38:03

すべてにおいておしゃれ感(こだわり)重視のホテルに感じました。天井の扇風機(シーリングファン)がゆらゆらして落ちてこないかと心配になり、ベッドに横になるとファンが視界に入り目が回りました。ベッドルームと洗面所に段差があったことと、ユニットバスの出入口がベッドと近すぎて同線がよくなかったです。トイレに扉がついていたのは良かったです。朝食は和定食一択。朝パン派なのでほとんど食べられずもったいなかった。食材ロスを減らすためとは思うけれど、食べ残しになれば結局同じなので、予約時に選択できればいいと思う。ロビーには本棚が設置してあり五島の教会の本なども多く手に取りやすかった。

奈良尾の朝ごはん(1泊朝食)プラン
【デラックス】

投稿者さん 2022年05月28日 19:47:53

設備が新しく、部屋も広く快適でした。景色もお風呂も良いです。

ご飯も美味しく楽しめましたが、少し多かったです。でも美味しかったです。
もう一つのマルゲリータよりレストランの接客や味が良い印象でした。

フロントの方は、ほぼ良いのですが、通路を全速力で走ってぶつかりそうになったり、朝食の時間の選択肢を客によって広げたり狭めたり嘘を伝える点は快く思いませんでした。

ただ全体的に五島列島でこのような快適な時間を過ごせたことを感謝しています。

奈良尾港、若松港の足場にとても便利な宿です。

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2022年05月29日 12:02:10

この度はホテルマルゲリータ奈良尾にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
客室や料理についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして不快に思われた点があったとのこと誠に申し訳御座いません。
通路を走る行為はお客様への危険も伴いますし、夕食や朝食の時間に関しましても適切な時間でお伝えしなければなりません。
スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
ただ、五島列島の旅行全体では快適なお時間を過ごしていただきましたこと大変嬉しく思います。
機会が御座いましたらまたぜひお越しくださいませ。

【エグゼクティブテラス】

投稿者さん 2021年01月05日 18:35:52

二回目の宿泊です。以前宿泊した際にスタッフの方の対応と料理の美味しさでもう一度泊まりたいと思ってました。今回チェックインの際、スタッフの方が「以前宿泊したお部屋は一階でしたが、今回は海が見えるお部屋ですよ」と前回の宿泊を覚えてくれていたのでとても嬉しかったです!小学生の娘は特に料理を気に入っていて、別のホテルね宿泊を提案してもこのホテルがいいと言うほどです。温泉が入れるようになったらまた泊まりにいきます。

2021年01月
五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2021年01月06日 08:37:14

この度はホテルマルゲリータ奈良尾にご宿泊いただき
誠に有難う御座います。
スタッフの対応や食事に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しましたこと
重ねて御礼申し上げます。
お部屋に置いていただいた娘様からのお手紙も拝見させて頂きました。
大変嬉しく感じております。娘様にも宜しくお伝えくださいませ。
また機会が御座いましたらぜひお越しくださいませ。

【デラックス】

投稿者さん 2020年11月18日 13:56:14

大浴場が壊れて使えないと前々日に連絡あり。部屋を変更してもらえてよかった
チェックイン時にもらえるGOTOクーポンを夕飯前にこちらからフロントは聞きに行ってやっと受け取れたのはおかしい
GOTOトラベル割引がないと高いのでなかなか利用できない

五島列島リゾートホテル MARGHERITA 奈良尾<五島・中通島> 2020年11月18日 15:31:00

この度はホテルマルゲリータ奈良尾にご宿泊いただき
誠に有難う御座います。
チェックイン時の対応に関しまして不手際が御座いましたこと
お詫び申し上げます。
お客様より頂戴しましたご意見を共有し、改善に努めて参ります。
ご意見頂戴しましたこと感謝申し上げます。
有難う御座いました。

【一周年記念】基本プラン 島の旬魚と島の幸を味合う島ごはんプラン