久しぶりの船橋でした。今回泊まりました。最初は場所があべこべでしたが行ったことがある場所があったので、少しずつ感覚で思い出しました。とても静かな場所にあります。シャワーもよかったですし、ベッドも快適で気持ちよく寝られました。1泊ですが泊まれてよかったです。とても笑顔が似合うオーナーさんでした。 船橋大神宮や船橋競馬場などは行ったことがありましたのでようやく船橋駅との場所が一致しました。 近くにはローソンがあります。船橋駅近くになると食べる場所も、コンビニもたくさんあります。 JR以外に、京成線、東武線にも乗れます。 本当にあっという間の1泊でした。 予定よりかなり早い時間にチェックインしましたが気持ちよく対応していただきました。
素泊まり天窓の付いたシングルルームに2連泊しました。 綺麗で新築の臭いがするシェアハウス風の宿で、開業されて2ヶ月ちょっとなので全てがピカピカで気持ち良かったです。 ただ同日ご宿泊の方が明け方3時から4時頃にかけてシャワーやドライヤーの利用があり、目が覚めてしまったのでシャワーとドライヤー利用時間の制限を設けても良いのではないでしょうか。 駅から10分程度歩きますが、道中には飲食店多数、大型ダイソー、ドンキホーテなどあり、楽しみながら歩けますので遠く感じませんでした。 とにかくコスパ最高でサイトで常に閲覧されており人気の宿なので早めのご予約をおすすめします。 宿主様もとても親切な方でした。 TDLにも電車で30分程度で移動できるので、また利用したいです。 ありがとうございました。
素泊まり初めて利用させていただきました。 タオルやアメニティが無いことも承知の上でしたが、十分すぎるくらいの部屋でした。 海外ゲストハウスでこの宿泊形態に慣れているので、不便さを感じることなく快適に過ごさせていただきました。 ホテルとは別物なので、オーナー様のお宅にお邪魔するという気持ちがあればと思いました(お値段も破格ですし) チェックインの際もお声がけいただき、軽い雑談もしつつ女性一人で安心して滞在できました。 低評価を付けられている方はよく注意書きを確認し、理解されることをお勧めします。 逆にゲストハウスというものをよく理解し、旅行慣れしている海外の宿泊者からの低評価は無いように感じます。 世の中には色々な宿が存在するということが理解されますように…! 改めてありがとうございました。
素泊まり施設は2024年1月現在、とても綺麗です。民泊で、値段を考えば諸々十分かと思います。 同日泊まっている方が私一人だったからか、音も静かでした。 ただ、壁は薄そうだったので、同日泊の別の方いれば、というのは心配になります。ドアなども鍵ありますが普通の家庭用ですので、家族の生活音が聞こえる感じでしょうか。 入り口にも、ただ普通の家のインタホンがあるだけで、しかも押すと「誰?」みたいな低いテンションの男性の声が。民泊といえどサービス業、も少しなんとかすれば、お客さんも増えるのでは。まあ安さで相殺でしょうか。 ただ、安くともとても嫌だったのは、いわゆる昔の宿帳といったノートに、名前、住所、電話番号、前泊だけでなく職業や国籍などを書かせ、普通のノートに前の宿泊者のそれが全部書いてあり、全て見られる状態でした。これは嫌、というレベルではなく、個人情報保護法の趣旨から、大きな問題、違法性あるものではないかと思います。国籍書かせるとか、それを誰もが見られる状態にしておくことが、です。
素泊まりお部屋も広く、トイレやシャワールームも含めてとても清潔で快適に過ごせました。 玄関の出入り方法も丁寧に教えてくださいました。 部屋着やタオル歯ブラシなどのアメニティは持参する必要がありますが、お値段を考慮すれば納得できます。 近くのスーパーアタックもお弁当、お惣菜も手頃な価格で美味しかったです。 共同ですが冷蔵庫と湯沸かしポットがあるのも良かったです。電子レンジがあったらなお良いですが贅沢は言いません。 機会があればまた利用したいと思います。
素泊まり 2名利用【良かった点】 ・何と言っても、とても安い料金でベッドのある個室に泊まることができることです。若干音が響きますが、カプセルホテルの騒音やいびきに比べたらはるかにましです。キャビンタイプのカプセルホテルと比較しても私はこちらのホテルを選びます。騒音が気になると思う方は耳栓を用意していくと良いかと思います。私は無くても平気でした。 ・部屋にあるクローゼットがとても広いです。あれだけの広さのものはビジネスホテルではなかなか見ないです。高さは天井まであり、幅も奥行きもあります。全自動洗濯機も置けそうです。恐らくとても大きなスーツケースも収納できると思います。それにより少し狭い部屋も有効に使えると思いました。またクローゼットの中の上の方には棚や衣類を掛けるパイプなどもありました。 ・コンセントが4つもありました。枕元に2つ、壁に2つです。 ・すりガラスの天窓があるため、晴れた日の朝は電気を付けなくても爽やかな日の光りが入り気持ちよく起きられます。 ・ホテルから350m離れたところに松の湯という銭湯があります。シャワーだけでは物足りない方はこちらに足を運んでみてはいかがでしょうか。営業時間は15時から0時までで水曜休みです。 ・最寄り駅からホテルまでの間には様ざまな飲食店やセブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、そしてドン・キホーテや大きなダイソーなどがあり便利です。 【改善してほしい点】 ・ベッドの枕元に複数の毛が落ちていました。またシャワー室向かいにある洗面所の排水口が汚れていました。排水口の汚れは悪臭の原因になりますので、きれいにしていただきたいと思いました。そしてドライヤーが掛けてある棚がほこりをかぶっていました。 ・綿の室内スリッパが汚れで黄ばんでいて、毛も付着していました。スリッパは洗いやすくメンテナンスが簡単なバススリッパか、トイレにあったようなオールゴム製のスリッパに切り替えた方が良かったと思いました。 ・玄関が真っ暗で、夜間に初めて訪れた場合は入口が分かりにくいと思いました。せめてホテルの看板ぐらいはLEDライトなどで照らしていただけたらありがたいと思いました。 ・欲を言えば共用部屋に電子レンジもあると助かりました。 【注意点】 ・寝巻、歯ブラシ、櫛、ボディタオル、フェイスタオル、バスタオルなどはありませんので忘れずに。
素泊まりいわゆる民泊に属するのだと思いますが、部屋は狭いし、部屋にはテレビ等の設備もいっさいなく、隣室との壁も薄くて音が洩れてきます。でもカプセルホテルやドミトリー並みあるいはそれ以下の値段で個室に泊まれるのは絶対的な魅力があります。建物もまだ新しく、清潔感もあります。 私は成田発の飛行機に乗るための前泊として利用しました。最寄のJR船橋駅や京成船橋駅からは電車1本で空港まで行けるのでとても便利です。機会があればまた利用させていただきます。 こちらからオーナーさん?に用事があるときの連絡方法がわからずちょっと困りました。共用スペースにインターフォン等がほしいなと感じました。またチェックイン時にいろいろ説明を受けましたが、一気に全部を理解するのは大変なので、印刷したものがあると助かります。
素泊まり台風の日に利用しました。宿主さんがとてもよい方で、前日から交通手段を気にかけて電話してきてくださいました。宿泊中も、本当に申し訳なくなるくらい沢山お気遣いいただきました。建物自体ができたてほやほやで、セキュリティもしっかりしていて、綺麗です。駅からは少し歩くので、台風の日には大変でしたが、次の日歩くと道中店もいっぱいあって、駅から少し外れて静かで、逆にいい距離なのではないかと思いました。ホテルみたいなアメニティを求める方には向かないと思いますが、ドミトリーやこういうタイプの宿泊をしてきた人間は、ここのクオリティの高さに驚きます。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。
この金額でこのクオリティ凄い!! 初めて利用したのですが、非常に丁寧に説明をして頂きました。 タオルや歯ブラシはありませんが 大満足です!!! リピ確定です!!!
素泊まり連休に2泊させて頂きました。 都内のホテル代が高騰している中、個室で大変安い価格で宿泊できありがたい限りです。駅から少し歩く(バス停近くにあり)、タオルは持参など注意事項をよく確認しましょう。 トイレ・シャワー室も清潔綺麗、大変気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
素泊まりディズニーランドから近いのに、この料金で泊まれて大変ありがたかったです。民家に泊まるという感じで、すこし不安もありましたが、優しい方で安心しました。他の宿泊客とシャワールームなどは共同使用ですが、清潔で、気にしない人にはとてもいい宿だと思います!
素泊まりDisneyの帰りで、Disneyのチケットが売り切れの日ですごく混んでいて遅れて到着したのですが、丁寧に対応して頂きありがたかったです。 お部屋も綺麗で、近くの駐車場は安く、お弁当屋さんやコンビニも近く便利でした^^ 布団もとっても暖かったです。 浴室はシャワーのみで、近くのお部屋の音なども聞こえますが、満足でした。
素泊まり駅から少し距離ありますが、まわりも静かで良かったです。 夜遅くに何かあったら、どうすれば良いのか聞くのを忘れてしまい少し不安でしたが、疲れていたのでぐっすり眠れて何ごともなくて良かったです。 また利用したいです。
素泊まり新社会人になる息子のアパートの契約の為に九州から利用させていただきました。市役所も近くて少し歩けばチェーンのファミレスもあります! 新築の一戸建てですが民泊をする為に建てられたそうでお手洗いも2つありふかふかのベットにお部屋はホテルみたいでした。 とても満足のいく二泊三日でした。オーナーさんような優しい雰囲気の宿です。
素泊まりカプセルホテルに泊まるかこちらに泊まるか悩みましたが、こちらにして正解だったと思います。新しい建物でとても綺麗でしたし、管理人さんがとても感じの良い方で安心して宿泊出来ました。セキュリティもしっかりしていました。クチコミのみなさんからのリクエストも取り入れており(ティッシュ、ポットなど)お客さんを大切にしているんだなと好印象でした。唯一気になったのは、ホテルと違い音が筒抜けで、隣の部屋の物音で目が覚めました。自分も迷惑をかけてしまわないか心配で気を使いました。神経質な方にはオススメしませんが、カプセルやネカフェよりもかなり快適です。
素泊まり新築で非常にきれいでした。コスパ最高です。アメニティーは最低限と分かっていたので問題なし。 強いて言えば、シェア出来る冷蔵庫、電子レンジ、ティファールのようなポット、シャワールームに脱衣カゴがあれば文句なしです。余計なことですが、チェックインをもう少し遅くまでにしてもらえれば、TDR利用時に使えるかなと思いました。
素泊まり何度かお邪魔してますが、安いのに清潔で感動します。 また伺います!
素泊まり明るく清潔感ありベッドが凄く寝やすくて 自分の家よりよく眠れました。快適でした。 駅からタクシーで800円、徒歩でもいけます。 また利用したいです。
素泊まりとても親切なオーナーさんで部屋も清潔でとても快適に過ごすことができました。 リーズナブルで設備も十分でした、また利用させて頂きます。
素泊まり4/27日に宿泊しました。とにかく安い! お風呂はシャワーのみでしたが問題なし。 アメニティはありませんでしたが宿泊費が安過ぎるので問題なし! 部屋もキレイでとても広かったです。 コンビニも近くにあり 便利 駐車場はありませんでしたが コインパたくさんある点も良かったです。 また利用したい!
素泊まり