Villa Klein クチコミ・感想・情報

Villa Kleinのクチコミ・お客さまの声

ラム8618さんの Villa Klein のクチコミ

ラム8618さん [50代/女性] 2019年07月25日 17:43:23

キレイ&新設 また行きたいです

Villa Klein 2019年07月25日 20:59:06

投稿者さん 2020年02月15日 23:11:35

【良かった点】
・何と言っても、とても安い料金でベッドのある個室に泊まることができることです。若干音が響きますが、カプセルホテルの騒音やいびきに比べたらはるかにましです。キャビンタイプのカプセルホテルと比較しても私はこちらのホテルを選びます。騒音が気になると思う方は耳栓を用意していくと良いかと思います。私は無くても平気でした。
・部屋にあるクローゼットがとても広いです。あれだけの広さのものはビジネスホテルではなかなか見ないです。高さは天井まであり、幅も奥行きもあります。全自動洗濯機も置けそうです。恐らくとても大きなスーツケースも収納できると思います。それにより少し狭い部屋も有効に使えると思いました。またクローゼットの中の上の方には棚や衣類を掛けるパイプなどもありました。
・コンセントが4つもありました。枕元に2つ、壁に2つです。
・すりガラスの天窓があるため、晴れた日の朝は電気を付けなくても爽やかな日の光りが入り気持ちよく起きられます。
・ホテルから350m離れたところに松の湯という銭湯があります。シャワーだけでは物足りない方はこちらに足を運んでみてはいかがでしょうか。営業時間は15時から0時までで水曜休みです。
・最寄り駅からホテルまでの間には様ざまな飲食店やセブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、そしてドン・キホーテや大きなダイソーなどがあり便利です。
【改善してほしい点】
・ベッドの枕元に複数の毛が落ちていました。またシャワー室向かいにある洗面所の排水口が汚れていました。排水口の汚れは悪臭の原因になりますので、きれいにしていただきたいと思いました。そしてドライヤーが掛けてある棚がほこりをかぶっていました。
・綿の室内スリッパが汚れで黄ばんでいて、毛も付着していました。スリッパは洗いやすくメンテナンスが簡単なバススリッパか、トイレにあったようなオールゴム製のスリッパに切り替えた方が良かったと思いました。
・玄関が真っ暗で、夜間に初めて訪れた場合は入口が分かりにくいと思いました。せめてホテルの看板ぐらいはLEDライトなどで照らしていただけたらありがたいと思いました。
・欲を言えば共用部屋に電子レンジもあると助かりました。
【注意点】
・寝巻、歯ブラシ、櫛、ボディタオル、フェイスタオル、バスタオルなどはありませんので忘れずに。

Villa Klein 2020年02月18日 21:38:51

ご利用誠にありがとうございました。
また、ご意見ありがとうございます。

さぽゆんさんの Villa Klein のクチコミ

さぽゆんさん [60代/男性] 2019年12月22日 18:19:54

いわゆる民泊に属するのだと思いますが、部屋は狭いし、部屋にはテレビ等の設備もいっさいなく、隣室との壁も薄くて音が洩れてきます。でもカプセルホテルやドミトリー並みあるいはそれ以下の値段で個室に泊まれるのは絶対的な魅力があります。建物もまだ新しく、清潔感もあります。
私は成田発の飛行機に乗るための前泊として利用しました。最寄のJR船橋駅や京成船橋駅からは電車1本で空港まで行けるのでとても便利です。機会があればまた利用させていただきます。
こちらからオーナーさん?に用事があるときの連絡方法がわからずちょっと困りました。共用スペースにインターフォン等がほしいなと感じました。またチェックイン時にいろいろ説明を受けましたが、一気に全部を理解するのは大変なので、印刷したものがあると助かります。

Villa Klein 2019年12月25日 21:50:41

ご意見ありがとうございます。インターフォンの件、現実的にはすべての時間インターフォンの受話口で対応するのは難しく、その不自由さ込みでの料金にさせていただいております。印刷したものの設置につきましては設置を検討させていただきたいと思います。

☆まなちち☆さんの Villa Klein のクチコミ

☆まなちち☆さん [40代/女性] 2019年12月12日 20:44:10

カプセルホテルに泊まるかこちらに泊まるか悩みましたが、こちらにして正解だったと思います。新しい建物でとても綺麗でしたし、管理人さんがとても感じの良い方で安心して宿泊出来ました。セキュリティもしっかりしていました。クチコミのみなさんからのリクエストも取り入れており(ティッシュ、ポットなど)お客さんを大切にしているんだなと好印象でした。唯一気になったのは、ホテルと違い音が筒抜けで、隣の部屋の物音で目が覚めました。自分も迷惑をかけてしまわないか心配で気を使いました。神経質な方にはオススメしませんが、カプセルやネカフェよりもかなり快適です。

Villa Klein 2019年12月13日 21:50:14

ご利用誠にありがとうございました。お客様が迷惑をかけていないことは容易に想像できます。余計な心配をかけさせてしまい申し訳ありません。

投稿者さん 2019年09月23日 13:11:52

オーナーさんはとても良い方で素敵な方です
お部屋も綺麗にされていて気持ち良く利用させて頂きました
お部屋にティッシュを置いて頂きたいです
あと共同でいいので冷蔵庫があるともっといいと思います
ポットも共同スペースに置いてあったらいいと思いました
今まで2回利用させて頂いてます
また今後も利用させて頂きたく思ってます

Villa Klein 2019年09月24日 20:41:30

いつもご利用誠にありがとうございます。
ご指摘の事項、一部については対応を始めました。費用の問題もありますので、できるものから少しずつ良くしていきたいと思っております。

【【禁煙】スタンダードツイン トイレ・シャワー共同】

投稿者さん 2019年07月28日 17:00:10

京成船橋駅から南下して徒歩10分位です。夜だと分かりづらい場所になるかも知れません。
新しくて綺麗な一軒家の一室で感覚的には民泊に近いのかなと思いました。
アメニティは最低限の物のみですので、持参するのをお忘れなく。

Villa Klein 2019年08月10日 21:34:28