門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

鼻太さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

鼻太さん [40代/男性] 2019年12月30日 18:17:56

家族7人(親二人+子ども五人)で旅行した際に宿泊しました。感動を伝えるため投稿長文になります。子どもは大学生1、高校生1、中学生1、小学生1、幼稚園1という構成です。
私にとってはこれまで宿泊した施設の中で、最もよかったと断言できるところです。
この施設の最大の魅力は、施設が新しくきれいなことでも、料理がおいしいことでもありません。(もちろん魅力の一つですが。)
最大の魅力は、夜に行われる法隆寺にまつわる講義と翌日の法隆寺のツアーガイドが無料でついているということです。この講義とツアーガイドをしてくれたスタッフの方が只者ではありません。私はこんなに知識が豊富なツアーガイドに出会ったことがありません。
私達が参加したのは、10時から2時間の法隆寺のツアーですが、当日はあいにくの雨、しかも12月30日という寒い日でした。その悪条件の中、小学生から大学生が「めっちゃよかった」と感想を言うのは本当に初めての経験です。(たいがいだれかが文句を言うのです。)
さすがに幼稚園の子にとってはわからなかったかもしれませんが、幼稚園の子なりに法隆寺を感じていたと思います。
こんな素敵な旅にしていただいたスタッフの方には感謝しかありません。
宿泊された方の中には、宿泊した日にすでに法隆寺に参拝していたため、「もういいや」とツアーに参加しない方もいると聞きました。本当に勿体ないですよ。
これから宿泊される皆さん!宿泊日の講義と翌日のツアー、これは絶対はずしちゃだめです。

門前宿 和空法隆寺 2020年01月08日 14:33:36

この度は和空法隆寺にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様にとってこれまでご宿泊された施設の中で、最もよかったというお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

特に夜のトークショーや法隆寺ツアーガイドについて
こんなにも長文でお褒めのお言葉を頂きました事に、
担当をしているスタッフをはじめ、スタッフ全員が感動と感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルでだけでご体験頂けるトークショーやツアーだと思い、
お客様に楽しんでいただけるように
日々努力を重ねているスタッフにとっては何よりの嬉しいお言葉です。
お子様に喜んでいただけましたことも大変うれしく、
今後もより一層の努力を重ね、様々な年代のお客様に
喜んで頂けるように精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆神田川俊郎監修「門前懐石」プラン ≪ 1泊2食付 ≫

madoPさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

madoPさん [40代/女性] 2019年12月06日 16:58:22

立地も素晴らしく、スタッフの方の対応もとても気持ちがよかったです。数々の講座やガイドもとても楽しかったです。法隆寺の2時間ガイドは、絶対参加すべきです。

門前宿 和空法隆寺 2019年12月23日 16:08:41

この度は和空法隆寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく拝見させていただきました。
数々の文化体験へのご参加もありがとうございました。
夜のトークショーと翌朝の法隆寺ガイドは、セットでご参加いただけますとより楽しさが倍増するかと存じます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍・夕食ドリンク付!神田川俊郎監修門前懐石≪ 1泊2食付 ≫
【スタンダードダブル(東方館)】

marronextさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

marronextさん [30代/男性] 2019年11月14日 11:42:52

妻とゆっくりするために宿泊しました。食事も神田川さんの料理でおいしかったです。
スタッフの方もフレンドリーで楽しい滞在になりました。

トークショーも非常に面白く、こんな授業なら学生時代歴史好きの学生になったのになぁと思います。
翌日の法隆寺の案内も同様非常に面白かったです。

また両親も連れてゆっくりしに訪れたいと考えています。

門前宿 和空法隆寺 2019年11月16日 16:25:00

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
奥様との大切なお時間をお過ごしいただくお手伝いができました事、嬉しく思います。
文化体験のご参加もありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 支配人

【スタンダードダブル(東方館)】

カブルさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

カブルさん [50代/男性] 2019年10月01日 19:28:02

ホテルは新しいのでもちろん気持ちいいのですが、その他のサービスがとてもよかった、まず、夕食後は、飛鳥時代の説明会や仏像に関する説明会など、また有料ですが華道や、ものずくりの体験などもあります、そしてメインの法隆寺へは無料のガイドまでついてる充実ぶりです、特に建造物や、仏像の説明を聞きながら廻ると段違いによくわかります、これらのサービスを受けての宿泊は他とは全く違う充実した宿泊となるでしょう、ぜひ、法隆寺、飛鳥時代に興味のあるかたは利用してみてください。神田川さん監修のお料理も楽しめますし!

門前宿 和空法隆寺 2019年10月05日 19:12:39

過日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食、楽しんでいただけましたようで、大変うれしく存じます。
当館は『和』に関する体験をしながら、日本の良さを再発見して頂ければ…と、日々お客様と共に楽しませていただいております。
トークショーや法隆寺ガイドは、ご参加の皆様にたくさんお褒めの言葉を頂いており、担当者もやりがいを感じております次第です。
ぜひ、ご友人・お知り合いの方々にお伝えいただけましたら幸いです。

ご多忙中にもかかわらず、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

◆期間限定!GRANDオープン記念プラン!◆ 法隆寺拝観券付きプラン ≪ 1泊2食付 ≫

はむち0816さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

はむち0816さん [60代/女性] 2024年06月09日 11:56:48

クオリティのたかい 素敵なお宿でした。コンパクトながらも 心づかいの行き届いたお宿です。
立地条件もよく 朝食のあと法隆寺の参道を散策できたりよかったです。

アメニティやお風呂なども素敵でした。

2024年05月
門前宿 和空法隆寺 2024年06月10日 13:27:04

この度は和空法隆寺をご利用いただきましてありがとうございました。
宿や法隆寺を楽しんでもらえて大変うれしく思います。四季折々によって法隆寺周辺や料理、ガイドツアーの内容も変わります。是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。
これからもよろしくお願いします。

【期間限定】2食付きでお1人様16,000円!夕食は和空懐石<広間食:朝夕付>
【ハリウッドツイン(東方館)】

初老の人さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

初老の人さん [60代/男性] 2023年04月15日 19:14:40

初めて宿泊しました。法隆寺の門前にこのような良い宿があるとは・・・・。奈良には10年以上前から毎年春に訪れていましたが、今まで知らなかったことが悔やまれます。スタッフの皆さんの対応も明るくて良かったです。また、食事も美味しく、特に食事の時に頼んだ熱燗が、徳利一杯まで満たしてくれるなど、酒飲みの私には嬉しいサービスでした。また、夫婦で、宿泊したいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月20日 07:28:30

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奈良のご旅行をご堪能頂けたご様子で何よりです。
スタッフへもお褒めの言葉を頂き嬉しく投稿を拝見させていただきました。
また、奈良へお越しの際は当館をご利用いただきます様お願い申し上げます。

【さき楽28】旅の計画はお早めに…古都奈良の美味を堪能「当館一番人気・特別大和懐石」朝夕付
【スーペリアツイン(西方館)】

みーさんなーさんさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

みーさんなーさんさん [50代/女性] 2022年07月18日 20:19:37

奈良観光でヘトヘトに歩き疲れて到着しましたが、落ち着いて上品な感じのお宿で、ゆっくりお湯に浸かったり、手の込んだ美味しいお食事をいただいて、ゆったりくつろいで過ごせました。

翌朝、法隆寺ガイドツアーに参加しました。
法隆寺愛溢れるお兄さんの巧みな話術に惹き込まれて、あっという間の楽しい時間でした。たくさんのマニアックな小ネタを挟みながら、法隆寺はもちろん仏教のあれこれについて色々教えてくださいました。
中学生の娘も、お寺巡りがこんなに楽しいと思ったこと無かったと喜んでいました。

また是非伺いたいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年07月19日 09:37:03

この度は和空法隆寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足頂けたものとなり、大変嬉しく思います。
お風呂はお茶の湯とブラックシリカの湯をご用意しており、お料理も季節ごとにお品書きを変えてご提供しております。
語り部ツアーも、娘様も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
年齢問わず、独特の観点から深く面白く、好奇心を掻き立ててくれるような内容で、皆様に大変ご好評を頂いております。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント最大10倍!当館一番人気「特別大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2022年03月18日 01:59:16

法隆寺の目の前にあるお宿で、希望すれば、法隆寺のガイドをしてくれます。とてもためになり、楽しい二時間でした。
浴堂には、ダイソンのドライヤー、雪肌精が。室内の浴室は、半身浴バスタブ、シャワーヘッドはミラクル。
付加価値充分なお宿です。

門前宿 和空法隆寺 2022年03月18日 10:14:58

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
浴堂、浴室を、快適にご利用頂きましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また語り部ツアーでも楽しいお時間を過ごして頂けたようで何よりでございます。
是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【直前割】【春旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

ottiniさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

ottiniさん [70代/男性] 2022年02月07日 10:33:36

法隆寺の真ん前に立地し国宝目的なら最高です。ホテルの方の面白いご案内はぜひ体験すべきです。

門前宿 和空法隆寺 2022年02月07日 13:39:27

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは法隆寺の目の前で、参拝や散策に最適でございます。
館内では、匂い袋

楽天限定【直前割】【冬旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年02月06日 11:58:23

中江太子さんのトークが 恋しくて リピートで宿泊しました
二時間 話に引き付けられ 寒いのも何のその。あっという間に 終わり 何回もリピートしたくなる宿ですね
奈良には沢山のよい宿がありますが 中江さんが いらっしゃるこのお宿に つい リピートしてしまう。そんな素敵な方がいる宿ですね
難しくない魅力的なトークに引き付けられる楽しい時間。 また 過ごしにいきますので よろしくお願いいたしますm(__)m

2022年02月
門前宿 和空法隆寺 2022年02月07日 13:37:05

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
この度も私どものホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
中江へのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるように取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

koro12さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

koro12さん [50代/女性] 2021年11月20日 22:01:55

両親と奈良旅行で利用させていただきました
父の誕生日のドリンクサービスや
館内に沢山の書籍がありとてもゆっくり本を読んだり奈良を満喫できました

唯一の残念な点は
お風呂でした
茶香炉があったりホッとするサービスもあったのですが3人しか入らない狭さはマイナスポイントでした

でも、総合評価はかなり高いです
立地も料理もサービスも満足です

門前宿 和空法隆寺 2021年11月29日 14:19:46

この度は、和空法隆寺にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。今後の励みになります。
お風呂については、男女2つずつの浴堂を設けておりますが、狭く感じられてようで申し訳ございません。今後の改善の参考とさせていただきます。
また、機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年12月08日 00:22:13

まさに門前!
ガイドツアーはとても良かったです。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月16日 21:11:08

ツアーにもご参加頂き、お礼申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ季節変わる頃に法隆寺をお楽しみくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】大和の食材に舌鼓「門前懐石」≪大和食材に舌鼓「門前懐石」プラン&朝食付≫

投稿者さん 2020年10月21日 12:32:57

法隆寺ガイドツアーが大変良かったです。大浴場が狭いこと、部屋に髪の毛が落ちていたことがちょっと残念でしたが、とにかくガイドツアーが素晴らしいので、ぜひおすすめします!食事は味も盛り付けも良かったです。

門前宿 和空法隆寺 2020年10月22日 23:51:00

この度は当館にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

ガイドツアーもご参加いただき、重ねてお礼申し上げます。

浴堂の広さにつきましてはご不便をお掛けしまして、申し分けございませんでした。

お部屋の清掃につきましても至らない点がございました事、お詫び申し上げます。

不備の無いよう従業員一同、徹底して参ります。

また機会がございましたらご来館下さいませ。

またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月24日 21:42:44

3月17日に宿泊しました。お部屋は少し狭いですが新しく掃除もゆきとどいます。食事は夕食朝食共美味しいく朝食のだし巻きは絶妙のお味です。アメニティも充実しています。

門前宿 和空法隆寺 2024年04月01日 15:10:12

この度は和空法隆寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃や食事サービスのお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。恐縮ではございますが、お客様に喜んでいただける場を目指しスタッフ一同精進してまります。
お近くにお越しの際は是非和空法隆寺にお立ち寄りくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!名物案内人による法隆寺ツアー(別途要予約)<大和懐石:朝夕付>
【ハリウッドツイン(東方館)】

投稿者さん 2022年06月13日 20:50:14

中江さんのガイドを聞きたくて宿泊しました。

まず法隆寺という立地、良くも悪くも法隆寺しかありません。
宿の周りには法隆寺と売店以外何も無く、バスも1時間に1本、もしくは17時で終バスという車なしで来訪するにはなかなかヘビーな場所です。
奈良駅か京都に泊まって拝観時間内にサッときてササッと帰る、それが普通だと思います。
それでも私たちがこのお宿を選んだのは、「 中江さんのガイドが最高 」という口コミを見たからでした。
2時間のガイドですが、面白くて分かりやすくて本当にあっという間でした。
美術館などでガイドを聞くこともありますが、そういった当たり障りのないガイドではなく、段違いで記憶に残るガイドです。
仏教や仏像に興味のなかった私も、地元の美術館の収蔵品や写真集を見てみようかな?と思うほどです。
法隆寺だけでなく、その他の建築物や仏教美術を見るのが何百倍も楽しくなります。
帰りながら、法隆寺についての疑問がいくつか浮かんできてネットで調べたのですが、まあ普通のことしか書いておらず、ああ中江さんならどう解釈しているんだろう…聞いておけばよかった…と、ガイドや解説というより中江さんの解釈が気になるようになってしまいました。

お宿ですがお部屋は広く大変清潔です。
湯堂は2種類、そこまで広くなく天然温泉ではありません。
朝食は品数豊富ですがごく普通。
高級宿なので落ち着いた接客かと思ったのですが、フロントの年配男性のお声が大変元気で意表をつかれました。賑やかで元気な接客をお好みの方もいらっしゃるので人それぞれですね。

中江さんのガイドのために再訪してもいいと思いますが、同じ内容になってしまうので月一などで特別語りつくしガイドがあればな、と思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月15日 20:01:14

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ガイドに関して多くのお褒めのお言葉、ガイド担当の中江も大変喜んでこちらの投稿を読ませて頂いております。
接客については、今後の課題とさせていただき、
温かみのある、ゆったりとくつろげる接遇、お宿づくりに取り組んで参ります。
また、ガイドツアーの内容も今後の課題とさせていただきます。
また機会がございましたら、和空法隆寺をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月04日 17:18:30

中江さんの法隆寺ガイドツアーに参加したくて宿泊を決めました。実際参加してみると中江さんの知識の豊富さと引き込まれる解説力に終始感激、法隆寺のお話も今まで知らないことばかりで本当に面白かったです。今回コロナ対策として残念ながらツアーに含まれなかった、大宝蔵院と夢殿を中江さんの解説で回れたらなと思いますので、また宿泊したいです。

門前宿 和空法隆寺 2020年11月06日 00:52:35

この度はご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

ガイドツアーへのご感想も頂きありがとうございます。
一日かけても奥の深い法隆寺、2時間ほどのツアーとなっておりましたがお楽しみいただけましたでしょうか。

また機会がございました、ゆっくりと法隆寺をお楽しみくださいませ。

法隆寺周辺にも中宮寺をはじめ見どころがございますので是非、またお越しくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。