門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

まいど8510さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

まいど8510さん [60代/男性] 2023年10月15日 12:13:48

パジャマか浴衣を提供して欲しかった。

門前宿 和空法隆寺 2023年10月15日 13:50:27

ご宿泊ありがとうございます。
パジャマ、浴衣の提供に関してご投稿いただきありがとうございます。
当館では、お部屋着として作務衣をご用意しております。
お部屋のタイプによっては、設置させて頂いている場所が分かりにくい事もあり、お客様にご不便な思いをさせてしまったかもしれません。
チェックインの際の案内にも記載させて頂いておりますが、今後は案内を徹底するよう改善に努めて参ります。
次回も、奈良へお越しの機会がございましたら、
和空法隆寺をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月25日 20:40:48

4月23日に宿泊しました。落ち着いたたたずまいのお宿でゆったりとした時間を過ごすことができました。夕食の赤だしが少し味が濃かった以外は美味しく頂きました。法隆寺の目玉ツアーは建築物についてでしたので面白かったのですがもっと時間をかけて見学できるようにゆとりあるスケジュールにすればよかったと思いました。

門前宿 和空法隆寺 2023年05月02日 14:09:24

この度は数ある中から和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルの目玉でございます語り部ツアーにもご参加頂き、ご満喫されましたようで何よりでございます。
2時間が足りないとおしゃって頂くお客様も大変多ございまして、季節ごとに内容も変えてご案内しておりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
夕食の赤だしの味につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。調理場と検討いたしまして改善に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きました事に感謝いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】名物案内人が案内する法隆寺ツアーが目玉(別途要予約)「大和懐石」朝夕付
【デラックスルーム(西方館)】

1209akariさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

1209akariさん [40代/男性] 2023年04月21日 11:02:23

母と二人で宿泊しました、お風呂もお部屋も新しく綺麗で良かったです。
中宮寺、法隆寺に拝観するには立地は完璧ではないでしょうか。
お風呂は2種類あり裸のままでは移動できないので朝と夜で2回入るのがベスト
無料で付いてくる案内ツアーですが、内容は聞いてて面白いのもありますが
法隆寺、斑鳩が大好きなのが伝わってきてほっこりできます、参加は必須だと重います。
ただ2時間コースなので旅でお疲れなら途中で退場しても問題ないとのこと。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月22日 13:50:17

お母様とゆっくりと快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルの目玉であります案内ツアーは、法隆寺愛溢れる語り部が独特の角度から深く面白くご案内しております。ご自身のペースでご参加頂けますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
当ホテルは法隆寺の目の前にございまして、参拝や散策などに最適でございます。
季節ごとに趣もかわりお楽しみ頂けるかと思いますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】御食事無料アップグレード!名店神田川監修 最上級極懐石<朝夕付き>
【デラックスルーム(東方館)】

投稿者さん 2023年04月12日 20:25:48

ホテルも綺麗でお風呂も2種類あり、シャワーが足りないという事もありませんでした。夕食時、洗い場、調理場が混み合って配膳が遅くなると言われましたが、それ程気になりませんでした。
なにより、語り部による法隆寺ツアーが素敵で他の宿泊の方がYouTube等で見たいほどと言ってました。

門前宿 和空法隆寺 2023年04月17日 15:12:17

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に安心してご滞在頂ける施設作りを心掛けて参ります。
次回も奈良へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月04日 16:28:27

両親のために予約。
両親が利用しました。
スタッフも親切で
料理も美味しく、部屋もキレイでゆっくりくつろげたそうです。
法隆寺に近く、寺社仏閣が好きなふたりには最適な宿泊施設でした
とても喜んでました

門前宿 和空法隆寺 2023年03月05日 13:45:28

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様のために当ホテルをお選び頂き、またご滞在が快適なものとなられましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルならではのトークショーや語り部ツアーも大変ご好評を頂いておりますので、是非また機会がございましたらご参加くださいませ。
また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
再びいお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月17日 18:54:35

サービスはとても良いてます。
ただ、西館と東館に分かれていて、寒いときは使えません(個人の感想)
一度外へ出るのはキツイです。敷地内でもありません。道路が一本通っていて普通に観光客の団体が通っていて、これも……。
わかっていれば最初から西館で予約したのに。これか唯一残念です。
それ以外はほんと良かったです。

門前宿 和空法隆寺 2022年11月24日 19:51:26

この度は和空法隆寺をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂く中、東方館と西方館の件でご意見頂きご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
もし機会がございましたら次回は、西方館でご予約いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月29日 12:04:24

法隆寺ツアー、最高でした。2時間ではなく、倍の4時間くらい案内してほしい。

門前宿 和空法隆寺 2022年11月01日 18:57:06

この度は、和空法隆寺をご利用いただきありがとうございました。
ガイドツアー、ご満足いただけたようで何よりです。
ガイドツアーに関しては、無料での開催としている為、2時間程度が最適ではないかと考えております。
有料とはなりますが、プライベートツアーもご用意しております。
次回のご宿泊の参考にしていただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!名物案内人による法隆寺ツアー(別途要予約)<大和懐石:朝夕付>

投稿者さん 2022年10月03日 18:25:46

近場でまったり、お食事を楽しみながら過ごしたい、という気持ちでお宿を探していたところ、こちらのお宿を見つけました。

総合評価として、☆4をつけましたが、
とても良かったところ、もう少し考えて頂きたいところ、どちらもある旅時間になりました。

良かった点
・お料理
いわゆる懐石料理で、奇を衒ったようなお食事ではなく、どれも素材の美味しさを楽しめる内容でした。
特にお刺身は新鮮で、感動しました。

・お部屋
とても綺麗で、気持ちよく過ごせました。
シーツや浴室の臭いに敏感なのですが、滞在中に不快な思いは一切しませんでした。

・法隆寺ツアー
他の皆さんの口コミ通り、2時間があっという間です。ぜひ、参加してみて下さい。

個人的に合わなかった点
・大浴場は2つありますが、洗い場が3つと少ないです。一緒に宿泊されていた団体さんが脱衣場の扉を全開にしてお話されていたりと、マナーの悪さが目立ちました。
人数が多い場合、混雑具合が分かるようなシステムを入れるなど、調整して頂けたら、と思います。

・事前に90分制、マスク会食で。と注意書きがありました。にもかかわらず、襖を隔てた隣では宴会の如く大きな声でお話されており…さらに4名用のエレベーターに、ノーマスクで3名駆け込んでこられ、これまた大きな声でお話されており…
お宿の問題ではないかもしれませんが、ご年配の方も多く、特にお酒を嗜まれた宿泊客さんの、マナーの悪さに、驚きました

・食事会場は襖向こうがかなり煩く、会話は楽しめそうになかったので、ゆっくりお食事を、と思いましたが
2品ずつサーブされたり、頻繁にお皿が空いてないか確認しにテーブルに来られたりと、ゆっくり呑みながら食事を楽しむ、という事が難しい時間設定になっている印象を受けました。
オペレーションの観点から仕方がない部分もあるのだと思いますが…
せっかくの美味しいお料理なので、もう少しゆっくり味わいたかったなぁと、思い残しができてしまいました。

概ねとても満足の行く滞在になりました。
いくつか改善していただけるのであれば、ぜひもう一度訪れたい、他人に勧めたいお宿です。

門前宿 和空法隆寺 2022年10月05日 09:01:03

この度は、和空法隆寺をご利用いただきまして誠に有難うございました。
おおむねご満足をいただけたご宿泊との事でしたが、ご夕食に関しては申し訳なく思います。
当日は小グループでのご宿泊が複数あった為、お席のご配慮が難しく、お食事途中にグループのお客様へのお声がけもさせて頂いたのですが、このような形となり申し訳ございませんでした。
お食事の提供や、お席割など今後の検討課題とし、改善に取り組んで参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【さき楽28】旅の計画はお早めに…古都奈良の美味を堪能「当館一番人気・特別大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2022年05月26日 07:36:56

法隆寺のガイドツアーに参加したくて宿泊しました。これまで参加したツアーの中でもピカイチの楽しくて、為になるガイドでした。あっという間に2時間が過ぎてしまいました。

お部屋はとてもきれいでしたが、ちょっと狭くて、トイレとお風呂がユニットでした。アメニティーは充実している方だと思います。

お風呂は2箇所の少し広めの家族風呂的なお風呂があり、趣もありました。2箇所とも入りましたが、きれいに保たれていました。

食事は見た目もきれいで美味しかったのですが、インパクトにはちょっと欠けていたような…神田川監修とのことで期待しすぎてしてしまったでしょうか。

法隆寺の魅力は今回一度では楽しみきれませんでしたので、また伺いたいと思います。その時はまた利用させていただきたいと思った宿でした。スタッフの方々の明るい接客はとても気持ちよかったです。お世話になりました。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月27日 08:35:21

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました東方館のお部屋はバストイレが一緒になったユニットタイプですが、西方館のお部屋はバストイレが別になっております。
また西方館には、浴堂、お食事会場がある為、館内での移動が楽になることからも、次回ご利用いただく際は西方館のご宿泊をお勧めいたします。
今後もお客様からのご意見を参考にヒビ改善に努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【直前割】【春旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

ひでか0412さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

ひでか0412さん [50代/女性] 2022年05月20日 16:15:16

タクシーの運転手さんが宿の玄関が分からず周辺をグルグルと迷ってしまい、また部屋側のフロントでチェックインが出来なかったために入室までに行ったり来たりと想定以上に手間がかかりましたが、それ以外については満足できるお宿でした。
大浴場や食事処までが一旦外に出ないといけない点が、今回は恵まれたのですが季節や天気次第だと感じました。
法隆寺ガイドについて大満足でしたので、総合的には奈良に行く方には是非にと個人的にも紹介したいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月20日 17:45:38

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございました。
現在、チェックインのお手続きについては西方館で行っております。
東方館へいらっしゃるお客様へは、案内版を大きく変更して、わかりやすく改善させて頂きました。
食事処、浴堂、お土産物販売は西方館にございます。次回、機会がございましたら是非西方館でのご予約をお勧めいたします。

今後もお客様に分かりやすく、ご不便をおかけしないよう日々改善に努めて参ります。

★ゆめ☆7430さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

★ゆめ☆7430さん [40代/女性] 2022年04月15日 00:20:21

コロナ対策もキチンと出来ていて
気持ち良く過ごせました
スタッフの方達も が行き届いてた接客も大変気持ち良かったです
夕方5時頃からの トークショーはとても良かった もっと聞いてたいくらいでした
朝9時からの語りべの方と巡る法隆寺散策は 参加したかったのですが チェックアウトが現地解散という事だったので チェックアウトギリギリまで宿でゆっくりしたかったので諦めました
総合的にゆったりすごせて 良い思い出になりました ありがとうございます

門前宿 和空法隆寺 2022年04月19日 13:37:37

この度は和空法隆寺にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく思います。トークショウもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
語り部ツアーも大変好評でございますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年02月25日 21:22:40

今回の旅行では、このような状況のなかなのでホテルでの時間を満喫できたらと思いこちらの宿にお世話になりました。お部屋も清潔感があり、アメニティも充実しておりとても良い時間を過ごさせて頂きました。
翌日には法隆寺案内に参加させて頂きました。2時間あると伺い集中してきけるのか不安でしたが、始まってしまえばあっというまでした。とても楽しい時間を過ごすことができました。

2022年02月
門前宿 和空法隆寺 2022年03月03日 22:44:31

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
良い時間をお過ごし頂けたようでうれしく思います。法隆寺の案内は、私共の最大のおすすめポイントの一つです。ご満足いただけて何よりでございます。ガイドのほかにトークショーも毎日開催しております。次回も機会がございましたら、ご宿泊頂けると幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

楽天限定【直前割】【冬旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

紫音4743さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

紫音4743さん [60代/女性] 2022年01月24日 14:29:08

シニアにとっては、こじんまりと清潔でとても良い宿です 法隆寺のガイド大変勉強になりました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月25日 08:10:57

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。
また清潔さ、ガイドに関してお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
法隆寺のガイドツアーについては当館最大のおすすめポイントでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月18日 18:15:52

スタッフの皆さんのお気遣いやお食事は大満足でした。
法隆寺ツアーや歴史のスライドもとても良かったです。
旅館の立地が良いので仕方が無いと思うがお部屋がビジネスホテルの広さだったので残念でした。
でも宿泊して良かったと思いました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月22日 13:34:01

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂けるものとなり、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の広さに関しましてご希望にそえず申し訳ございませんでした。
デラックスタイプの広めのお部屋もございますので、是非またご利用くださいませ。
お料理は季節ごとにお品書きも変わり、語り部ツアーも内容を変えながらご案内しております。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬限定】蟹1杯相当付◆湯引き、焼き、しゃぶしゃぶ、カニご飯◆蟹三昧懐石<朝夕付き>

投稿者さん 2022年01月05日 16:08:50

本当に立地が良く、施設も新しく、お食事は正月気分を感じる懐石でした。
翌日の法隆寺ツアーに参加しました。今回はこれが目的でしたが、和空の語り部さん「とよかわさん」がとても明るく楽しく案内してくださり、西院も東院伽藍もこれまで建物や如来やお釈迦様をただ見ていただけと違い、飛鳥時代から江戸時代、そして現代への続くドラマを感じました。教えていただいた西円堂での時刻の鐘も感慨深く大変満足した2時間プラスの時間でした。法隆寺さんがあれほど広かったとは。
サービスついては、インバウンドも意識した作業効率重視でマニュアル的な感じがしました。
従業員の皆さんの言葉使いも丁寧で、館内の雰囲気も良い。今後の更なるホスピタリティに期待します。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月07日 12:08:28

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく拝読しました。
豊川の語り部もお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。、
お料理は季節ごとにお品書きも変わり、文化体験や語り部も少しずつではございますが内容を変えながらご案内しております。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設つくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】当館名物語り部(かたりべ)が案内する法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付き

投稿者さん 2021年11月22日 14:15:26

フロントも浴場、食事処も全て道路からすぐの西方館にあります。うちが知らずに泊まった東方館は内廊下ではなく、わずかの距離ですが一旦外へ出なくてはならない全くの別館でした。天気のいい日でしたが、朝晩、とくに入浴後は寒かったです。雨や雪の日はぞっとします。
この事が大きなマイナス点ですが、あとはスタッフの方がた皆さん感じの良い方ばかりで、建物もきれいで、概ね満足です。
法隆寺ツアーもクチコミ通り感動ものの二時間でした(多少時間オーバーしましたが、ガイドさんに感謝)
少しお安い東方館にするか、便利な西方館にするか、御一考を

門前宿 和空法隆寺 2021年11月29日 14:24:27

この度は、和空法隆寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
西方館、東方館、お客様の仰る通り一度外へ出て頂く必要がございます。西方館には夕食、朝食会場、お土産物販売、浴堂がございます。
建物内でごゆっくりされる事を考えていらっしゃる場合は、西方館でのご宿泊がおすすめです。

ご案内不足な所があったかもしれませんが、今後もお客様にご満足頂ける様努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】当館名物語り部(かたりべ)が案内する法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付き

投稿者さん 2020年12月21日 12:42:13

総合的に満足していますが、脱衣所のアメニティの補充がないことなど手が回っていない印象でした。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月22日 13:55:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

浴堂でのアメニティの補充がなかったとのお声、大変失礼いたしました。
定期的なチェックを徹底し快適にご利用いただけますよう改善してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

◆大和の食材に舌鼓「門前懐石」プラン&和朝食

投稿者さん 2020年11月29日 17:59:08

翌日の法隆寺ガイドでは、ガイドブックにはない奥の深い面白いお話を聞くことができ、たいへん良かったです。ただ、ボーッと見てまわるのと、話を聞いた後で見るのとでは、自分の見る目が全く変わりますね。ガイドさんの法隆寺愛が半端なかったです。これからも頑張ってくださいね。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月01日 01:26:25

ガイドツアーお楽しみいただけました様で何よりでございます。

また、機会がございましたら是非ご参加くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】大和の食材に舌鼓「門前懐石」≪大和食材に舌鼓「門前懐石」プラン&朝食付≫

投稿者さん 2020年11月16日 02:54:22

法隆寺に近く、翌日は2時間の説明を聞きながらお寺を回れたのが良かったです。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2020年11月29日 11:42:20

朝のガイドツアーにも参加して頂きありがとうございました。
四季を通して季節変わりの法隆寺はおすすめですので、また暖かくなるころ是非お立ち寄りくださいませ。
また違った法隆寺をご覧いただけるのではないでしょうか。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】プレミアム認定記念!≪神田川俊郎の大和牛特別門前懐石&朝食付き≫
【デラックスルーム(西方館)】

投稿者さん 2020年09月24日 08:20:46

9月21日に夫婦で宿泊しました。京都からですので日帰りでも来れるところですが宿泊すれば法隆寺のガイドツアーがあると知り宿泊しました。結果は大正解。若いガイドの方は、トークに長け、知識豊富で2時間たっぷりと法隆寺を満喫できました。ホテルも新しく快適でしたが、やはりこのガイドツアーが魅力だと思います。

門前宿 和空法隆寺 2020年09月25日 11:29:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またガイドツアーもお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
館内では様々な文化体験も開催しておりますので、機会がございましたら是非次回はご参加くださいませ。

◆大和の食材に舌鼓「門前懐石」プラン&和朝食