門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月30日 18:33:05

中江太志さんのスライド&トークと「法隆寺語り部による境内案内」がとても良かったです。特に境内案内は今まで経験したことがないくらい楽しいガイドでした。次回は今回ガイドして頂けなった所もぜひ案内して頂きたいです。このガイドツアーは知人にもぜひ勧めたいと思います。ありがとうございました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月31日 09:23:11

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
法隆寺の語り部に関してお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
法隆寺の語り部による案内は、私共の最大のおすすめポイントの一つであり、ご満足いただけたご様子がうかがえ担当スタッフも大変喜んでおりました。
また、機会がございましたら次回もご宿泊頂けると幸いでございます。

【迷ったらこちら】名店 神田川監修 古都奈良の美味を堪能!当館一番人気「特別大和懐石」朝夕付

紫音4743さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

紫音4743さん [60代/女性] 2022年01月24日 14:29:08

シニアにとっては、こじんまりと清潔でとても良い宿です 法隆寺のガイド大変勉強になりました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月25日 08:10:57

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。
また清潔さ、ガイドに関してお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
法隆寺のガイドツアーについては当館最大のおすすめポイントでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。

【LUXDAYSベストレート】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年01月23日 19:40:37

食事は量も出されるタイミングもよく夕食も朝食も大変美味しく頂きました。お風呂が温泉だったら言うことなかったのですが、こればっかりは、しかたありません。残念だったのは、部屋は一見綺麗に見えたのですが、エアコン吹き出し口の埃が気になったのと、空気清浄器のフィルター手入れ表示がついていたことです。サービスやスタッフの方の対応がどの方も良かったので、設備の手入れだけが残念でした。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月24日 11:53:18

口コミのご投稿、ありがとうございます。
お食事に関して、量や配膳タイミングなど満足頂けたようで安心致しました。
しかし、お部屋のエアコン吹き出し口の埃や空気清浄機フィルターの手入れ表示がついており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐにお部屋の清掃や設備点検方法の改善を行うよう、取り組んで参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント最大10倍!当館一番人気「特別大和懐石」朝夕付
【デラックスルーム(西方館)】

投稿者さん 2022年01月05日 16:08:50

本当に立地が良く、施設も新しく、お食事は正月気分を感じる懐石でした。
翌日の法隆寺ツアーに参加しました。今回はこれが目的でしたが、和空の語り部さん「とよかわさん」がとても明るく楽しく案内してくださり、西院も東院伽藍もこれまで建物や如来やお釈迦様をただ見ていただけと違い、飛鳥時代から江戸時代、そして現代への続くドラマを感じました。教えていただいた西円堂での時刻の鐘も感慨深く大変満足した2時間プラスの時間でした。法隆寺さんがあれほど広かったとは。
サービスついては、インバウンドも意識した作業効率重視でマニュアル的な感じがしました。
従業員の皆さんの言葉使いも丁寧で、館内の雰囲気も良い。今後の更なるホスピタリティに期待します。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月07日 12:08:28

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく拝読しました。
豊川の語り部もお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。、
お料理は季節ごとにお品書きも変わり、文化体験や語り部も少しずつではございますが内容を変えながらご案内しております。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設つくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】当館名物語り部(かたりべ)が案内する法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付き

投稿者さん 2021年11月15日 17:53:05

11月12日に利用しました

今回、デラックスルームにグレードアップして下さって、快適に過ごせました
ありがとうございました
ただ
朝食時間が8時しか空いてなくて残念
もう少し早い時間が良かったです

門前宿 和空法隆寺 2021年11月16日 23:06:55

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして有難うございます。
還暦の記念旅行でのご宿泊との事、当館をお選びいただきました事、スタッフ一同大変うれしく思っています。
朝食時間につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
感染状況が落ち着いたとはいえ、お客様同士の距離については継続して意識し距離を保つようにしていることからも、ご希望の時間に添えないことも出ている状況です。
ご理解いただければと思います。
また、機会がありましたら是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2021年11月10日 19:49:23

清潔感のあるお宿でよかったのですがお風呂の温度が低くて体が温まらなかったです。
また朝食のご飯とお味噌汁が冷めていて残念でした。
朝食のご飯は湯気の上がる熱々が良いのですが。味噌汁も冷めていて残念でした。

門前宿 和空法隆寺 2021年11月11日 10:48:31

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。清潔感のあるお宿との評価、嬉しく思います。
浴堂の温度につきましては、これからの寒くなる時期に向けて調整してまいります。
また、ご飯、お味噌汁については大変申し訳ございません。今後ご提供前に確認の再徹底にとりくんでまいります。
また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】当館名物語り部(かたりべ)が案内する法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付き
【ハリウッドツイン(東方館)】

投稿者さん 2021年01月03日 17:22:02

神田川監修大和牛特別懐石への期待が高かったのですが、食事を売りにする他の宿と比べても普通に感じた。事前の期待値に対しての感想。スタッフはまだ慣れていない人が何人かおり、初歩的なホテル情報を把握していないスタッフも数名。食事のサービススタッフも人によって差があった。情報共有とスタッフレベルの平準化を希望します。夕方の歴史トークショーと翌朝の法隆寺ツアーはスタッフの解説が素晴らしく最高です。法隆寺ツアーは一般的なガイドとはレベルが違います。分かりやすさや全体運営も素晴らしく、宿の宿泊の価値を最高に高めてくれます。あれだけでこの宿に泊まる価値があると思えます。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月12日 10:35:02

貴重なご意見を頂き今後の課題とさせていただきます。
月替わり季節変わりに料理内容も変えて参りますので、ご期待の応えられます様努めて参ります。

ツアーにつきましては、是非またご参加くださいませ。

春の桜の時期なども法隆寺はおすすめでございます。

投稿者さん 2021年01月03日 17:14:27

スタッフのレベルが個人差があって当たり前の情報も共有されていない点がありその点は残念。食事は神田川監修の大和牛の特別懐石にしたが、事前の期待が高過ぎたので普通。立地と朝行われたこの宿主催の法隆寺ツアーは大大満足。ホテルスタッフの解説は素晴らしくあっという間に2時間が経過、全然疲れずもっと案内して欲しかったくらい。これだけでこの宿に泊まった価値があったと思います。これにより宿の立地も含め評価が爆上がりです。

門前宿 和空法隆寺 2021年01月04日 22:24:19

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

当日はご期待に添えぬこともあり、申し訳ございませんでした。

ガイドツアーにつきましてはお喜びいただき、ご参加頂きました事にお礼を申し上げます。

従業員教育とサービス内容につきましては頂きましたお声にお応えできます様、取り組んで参ります。

また是非、奈良にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 17:51:08

料理と接客は抜群に良かったです。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月22日 16:32:45

この度は当館にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいお声を頂きお礼申し上げます。

また暖かくなるころ是非、お立ち寄りくださいませ。

季節に合わせたお料理でおもてなしさせていただきます。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 17:59:08

翌日の法隆寺ガイドでは、ガイドブックにはない奥の深い面白いお話を聞くことができ、たいへん良かったです。ただ、ボーッと見てまわるのと、話を聞いた後で見るのとでは、自分の見る目が全く変わりますね。ガイドさんの法隆寺愛が半端なかったです。これからも頑張ってくださいね。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月01日 01:26:25

ガイドツアーお楽しみいただけました様で何よりでございます。

また、機会がございましたら是非ご参加くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】大和の食材に舌鼓「門前懐石」≪大和食材に舌鼓「門前懐石」プラン&朝食付≫

kuma熊kumaさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2020年11月26日 16:53:36

11/24に利用させて頂きました。立地が良く法隆寺が目の前で素晴らしく、次の日に三輪山への移動も車で40分ほどでした。建物も部屋も奇麗でした。料理も美味しく頂けました。
 敢えて気になった点は、どこで履物を脱ぐのか内と外の境目が判り辛く大浴場の脱衣場の中まで草履で入る老人を見かけました。改善の余地ありです。
 奈良観光に来るならここはお勧めの宿です。有難う御座いました。

門前宿 和空法隆寺 2020年11月30日 01:12:58

なかなか法隆寺と聞かれますと、遠いイメージを持たれることも多いのですが
お車などでの移動ですと観光名所などにも便の良い場所でもございます。
奈良を満喫いしていただくには是非お越しください。

また館内の案内につきましてもご意見を頂きありがとうございました。

【和室(西方館)】

投稿者さん 2020年09月28日 14:59:14

9月26日から1泊だけ女子1人でお邪魔しました。
近いところに住んでいるのですが、奈良県のいまならキャンペーンでとてもお得に利用できることがわかったので、前から気になってたこちらのお宿に泊まらせていただくことにしました。
オープンからまだ1年で館内は新しく、スタッフさんも気持ちのいい接客でした。
食事もどれも丁寧に作り込まれていて全部美味しかったです。
有料だと思ってた和文化体験も宿泊者は1つ無料とのことで匂袋を作らせていただいたのもいい経験になりました。
ただ、部屋のお掃除の方は…特に電化製品(テレビ、電話、湯沸かしポットのコード、空気清浄など)に埃が積もってました。自分の部屋も滅多に掃除しないので、許せないという程ではありません。でも、やっぱり旅行に行ったらホテルの部屋は塵1つないピカピカだと気持ちいいですよね?それが一番残念でした。
それと、大浴場は狭いです。シャワーと湯船の距離が近すぎて体や髪を洗うのにとても気を使いました。私が入ったときは幸いあまり混んでなかったのですが、大勢のグループ同士が同じ時間にかち合うとお風呂場も脱衣場も大変なことになるんじゃないかな?
お部屋に置いてあった緑茶のティーバッグが1つしかなかったのは寂しかったです。部屋でお茶を飲みたいのに、1つじゃ足りません。分かってたら家から持って行ったのに。
歴史のトークショーはとても楽しませてもらいました。開始時間ギリギリに会場に行くともう席がないくらい大人気で。スクリーンに並行に椅子を並べていただければもっとたくさんの人が座れるのに。
翌朝の法隆寺ガイドがとても良かったです。別に歴史好きじゃないし、仏像好きじゃないし、子供の頃から何度も法隆寺には遠足で訪れてるし、途中離脱可能とのことでしたので、退屈だったら早々と抜ければいいかと言う気持ちで参加したのですが、これがとても面白くて。へえ~と感心することばかり。案内してくれたホテルのスタッフの方の『法隆寺愛』がひしひしと伝わってくる楽しくて興味深いガイドでした。なんなら2時間とは言わず、休憩と昼食を挟んで午後からもお話を聞きたいぐらいでした。
近くに住んでいながら足を運ぶこともない法隆寺ですが、今更ながらその価値を再認識させてもらいました。これからも頑張ってください。有り難うございました。

門前宿 和空法隆寺 2020年09月30日 17:31:34

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お近くよりせっかくお越し頂きましたのに、清掃面では大変失礼致しました。
より清掃の強化をし徹底して参ります。
また、浴場につきましてもご心配を頂き今後の課題とさせていただきます。
客室のアメニティなどにつきましても、改善に向けて取り組ませて頂きます。
貴重なご意見を参考により良いサービスを提供できます様、努めて参ります。

歴史をお楽しみいただけ、法隆寺にもご関心を持っていただけました事、嬉しく思っております。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅を応援】歴女トキメキ!特典付き!≪大和食材に舌鼓「門前懐石」&和朝食≫

投稿者さん 2020年09月24日 08:20:46

9月21日に夫婦で宿泊しました。京都からですので日帰りでも来れるところですが宿泊すれば法隆寺のガイドツアーがあると知り宿泊しました。結果は大正解。若いガイドの方は、トークに長け、知識豊富で2時間たっぷりと法隆寺を満喫できました。ホテルも新しく快適でしたが、やはりこのガイドツアーが魅力だと思います。

門前宿 和空法隆寺 2020年09月25日 11:29:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またガイドツアーもお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
館内では様々な文化体験も開催しておりますので、機会がございましたら是非次回はご参加くださいませ。

投稿者さん 2020年09月17日 18:36:33

日本で最初に世界遺産に登録された法隆寺の門前にある宿泊施設に泊まることができ、部屋もきれいで料理も美味しかったです。

宿泊当日開催された、ホテルが主催する飛鳥時代のトークショーはとても勉強になりました。

翌日は法隆寺についてガイドしていただき、特徴等、説明していただき、お寺について理解することができました。詳しい人に案内していただき、知らないことを知ることができ、楽しい時間過ごすことができとても良かったです。

是非とも、友達に進めたいとおもいます。

門前宿 和空法隆寺 2020年09月19日 01:01:39

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非、ご友人とお越し下さいませ。
よりお楽しみいただけますよう、おもてなしさせて頂きます。

門前宿 和空法隆寺 支配人

【いまなら。キャンペーン。奈良県民限定】「門前懐石」プラン&和朝食

ポラポラさんさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

ポラポラさんさん [30代/男性] 2020年08月15日 21:59:01

両親が宿泊しました。宿や食事に満足だったようですが、特に法隆寺ガイドがとてもわかりやすく面白かったようで、良かった!またお話を聞いてみたい!と話していました。

門前宿 和空法隆寺 2020年08月17日 11:17:12

貴重なお時間をお楽しみいただけたとの声、ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご家族皆さまでご来館くださいませ。
皆様にお楽しみいただけますよう、様々なおもてなしをご用意してお待ちしております。

門前宿 和空法隆寺 支配人

【デラックスルーム(東方館)】

じゅんじゅん3574さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

じゅんじゅん3574さん [60代/女性] 2022年03月15日 14:54:56

一人で宿泊したのですが、〃建物には誰も宿泊していないせいか、スタッフの姿もなく、少し寂しい感じでした。食事も最後だったのかBGMもなく静か過ぎる部屋で黙々と頂きましたが、せめてBGMでも流して欲しかったです。部屋は一人なのてツインのベッドは不要です。シングルの部屋があれば良かったですね。もう少し、一人旅の対応があればと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年03月18日 10:06:09

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。今回頂戴しましたご意見を基に検討し、より良いサービス向上を目指し精進してまいります。
是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

tirano1960さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

tirano1960さん [60代/女性] 2022年03月02日 21:41:46

良い点と、残念な点が混在したお宿でした。
良い点は、中江さんによる夜の仏像講座、翌朝の法隆寺案内が素晴らしかったこと。今まで聞いた歴史講座の中で最高でした。分かりやすく、面白かったです。お宿は建物が新しく、食事も美味しかったです。風呂も、ブラックシリカのためか、お湯がなめらかで気持ち良かったです。
残念な点は、安いプランのため仕方がないとは思うのですが、夕食の品数と量が少なかったこと。また、お酒がどれも高かったです。風呂上りなのでビールを飲もうと思いましたが、スーパードライの小瓶(330ml程度で880円)しかないのには驚きました。(高価な地ビールはありました。)東館に泊りましたが、西館のレストランや風呂から、一度外に出て普通の細い道路を横切らねばならず不便でした。建物自体も、新しいから良かったようなものの、何だかアパートみたいでした。
総合すると、講義が良かったので、やはり泊って良かったと思います。

2022年02月
門前宿 和空法隆寺 2022年03月03日 22:40:44

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。
またお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お飲み物の値段ですが、お客様から頂きましたご意見を参考に価格変更の検討をさせて頂きます。
その他の部分ではご満足いただけたご様子、次回も機会がございましたら、ご宿泊頂けますと幸いでございます。

楽天限定【直前割】【冬旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年02月27日 21:08:44

奈良県民です。奈良を深く知りたいと思いガイドツアーがある宿に宿泊させていただきました。期待通り法隆寺ガイドツアーが良かったです。朝ごはんの時の食後のコーヒーがぬるいと文句を言っていた夫がガイドの中江さんの案内が最高と大喜びでした。専門のガイドさんではないのがびっくりでしたが彼の熱い法隆寺LOVEが参加した人達にも伝わってとても楽しい時間を過ごさせていただきました。前日のスライドのお話が予習となり深く仏教を知る機会となりました。

2022年02月
門前宿 和空法隆寺 2022年03月03日 22:47:26

この度は和空法隆寺にご宿泊頂きありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。ガイドツアーは和空法隆寺の目玉ともいえるおすすめポイントの一つです。トークショーにもご参加いただき満喫していただけたようでうれしく思います。
珈琲がぬるかったことについては、申し訳ございませんでした。提供させて頂く際に確認をしっかりと行ってまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。また機会がございましたら是非宿泊頂ければ幸いでございます。

【冬春旅セール】当館名物語り部(かたりべ)が案内する法隆寺ツアーが目玉「大和懐石」朝夕付き

投稿者さん 2022年01月18日 18:15:52

スタッフの皆さんのお気遣いやお食事は大満足でした。
法隆寺ツアーや歴史のスライドもとても良かったです。
旅館の立地が良いので仕方が無いと思うがお部屋がビジネスホテルの広さだったので残念でした。
でも宿泊して良かったと思いました。

門前宿 和空法隆寺 2022年01月22日 13:34:01

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足頂けるものとなり、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の広さに関しましてご希望にそえず申し訳ございませんでした。
デラックスタイプの広めのお部屋もございますので、是非またご利用くださいませ。
お料理は季節ごとにお品書きも変わり、語り部ツアーも内容を変えながらご案内しております。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬限定】蟹1杯相当付◆湯引き、焼き、しゃぶしゃぶ、カニご飯◆蟹三昧懐石<朝夕付き>

投稿者さん 2020年12月21日 12:42:13

総合的に満足していますが、脱衣所のアメニティの補充がないことなど手が回っていない印象でした。

門前宿 和空法隆寺 2020年12月22日 13:55:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

浴堂でのアメニティの補充がなかったとのお声、大変失礼いたしました。
定期的なチェックを徹底し快適にご利用いただけますよう改善してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。