門前宿 和空法隆寺 クチコミ・感想・情報

門前宿 和空法隆寺のクチコミ・お客さまの声

マシューコモドールさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

マシューコモドールさん [50代/男性] 2022年08月31日 17:55:00

ゆったりと、寛ぐことができる宿に泊まりたいと思い、和空法隆寺を利用させていただきました。
世界遺産である法隆寺の門前ということもあり、テンションが上がりました。
部屋はきれいで、朝夕の食事も美味しく、ここに泊まれたことの幸せを感じました。
そして、この宿のプラスアルファ企画、これは最高。
夕方のトークショー、そして朝9時からの法隆寺ガイドツアーに参加。
トークショーは2組のみの参加でしたが、仏像フィギュアの前で、仏像の見方などを詳しくレクチャーしてもらいました。
ガイドツアーでは、西院伽藍を楽しく、興味深く、そして法隆寺の魅力を再認識でき、あっという間の2時間でした。

門前宿 和空法隆寺 2022年09月01日 10:24:24

この度は数ある宿泊施設の中から、当館「和空法隆寺」をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の目玉イベントでもあります、語り部による法隆寺ガイドツアー含めトークショーなどお楽しみ頂けた事大変嬉しく思っております。
法隆寺愛の強いスタッフによるガイドツアーやトークショーはおかげさまで大変好評頂いております。
お客様につきましても、ガイドツアーを通じて新しい発見などがあったかと思います。
これからも工夫を凝らし、ご満足頂ける企画を考えていく所存でございます。

またこの度、グループ4店舗目となる『和空 成田山門前』が2022年10月22日新勝寺参道沿いにオープンいたします。
四季折々の厳選された旬の食材を使用したお料理と、日常の喧騒から離れ、癒しの時間を存分に堪能できる至高の空間をご用意して、皆さまのご来館を心よりお待ちいたしております。
和空法隆寺と合わせてご利用頂ければ幸甚でございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント最大10倍!当館一番人気「特別大和懐石」朝夕付

投稿者さん 2022年08月24日 12:42:26

奈良にあまり行ったことがないという友人のために幅広く県内の宿を探して、友人が法隆寺に行ったことがなく、法隆寺の案内ツアーがあるということで申し込みをしました。

ツアーについては毎日催行なのかもわからず、色々不明だったので、予約時に「参加希望です」と書いたものの現地につくまで「本当にあるのかな?」状態でしたが到着しましたら「ご予約いただいてます」と言っていただいたので安心しました。(帰宅後確認したらSPAMフォルダに出発2-3日前に開催ありますの案内が来ていました。見落としですみません。)

宿の施設は新しく清潔感もありましたし、お食事もとても丁寧にご用意いただいたようで満足できました。
宿のスタッフの方も皆さんせかせかしてなくて親切でとても落ち着きました。

参加できた仏像講座、法隆寺ツアーともにとても内容が素晴らしかったです。

私も友人も特に仏像や歴史に詳しくはありませんが、そのような私たちにもわかりやすく興味の持てるお話をテンポよくしていただきました。

法隆寺ツアーは9時から2時間で西院のみを見学するというものでした。「そんなに時間かかる?」とはじめは思ったものの2時間という時間を感じさせない濃い内容で、改めて法隆寺に来られて良かったなという感動を味わえました。

ガイドさんはホテルのスタッフの方ですが、素朴な質問に対しても豊富な知識で教えてくださいました。法隆寺のみならず、歴史全般にお詳しいようで、ホテルを去った後の寺社巡りにも役に立ちそうなお話も沢山伺えて面白かったです。

このツアーのためにリピートしたいなという位とても楽しい体験でした。

また伺えたらいいなと願っています。

門前宿 和空法隆寺 2022年08月25日 12:05:14

この度は数ある宿泊施設の中から和空法隆寺にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足に至りましたようでスタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいでございます。
お客様目線の接客を常に心がけておりますが、私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、光栄に存じます。
トークショーや語り部ツアーにもご参加頂き、楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
ガイドの法隆寺愛溢れる独特の角度からのご案内は、皆様から大変ご好評を頂いております。
内容も少しずつではございますが、変えながらご案内しておりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて貴重なご意見を頂けました事に感謝いたします。

また再びお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年08月16日 19:12:41

評判の“語り部さん”のお話しを伺いたくこちらのお宿を選びましたが、期待以上の面白さ。この素材ならこの時代の仏像。しっかりした知識と楽しい雑学。次の日からお寺めぐりがさらに楽しくなりました。
立地も素晴らしい宿なので、早朝散歩も楽しむことができそうで…ぜひまたお伺いしたいです。ありがとうございました!

門前宿 和空法隆寺 2022年08月17日 19:28:26

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の語り部のお話、ご期待に添えたようで何よりでございます。
語り部の参加後は今までと違った目線で観光頂けると好評でございますので、引き続き今後のお寺観光も楽しんで頂けると幸いでございます。

奈良へお立ち寄りの際には、ぜひ当館をご検討くださいませ。

【さき楽28】旅の計画はお早めに…古都奈良の美味を堪能「当館一番人気・特別大和懐石」朝夕付
【スーペリアツイン(東方館)】

投稿者さん 2022年07月28日 15:55:34

お部屋は広く綺麗でした。
食事は量もちょうど良く美味しかったです。
夕方のトークも楽しめました。法隆寺夏季大学に参加のため、近くの宿をと思い取りましたが、正解でした。また泊まりたいなと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年07月28日 19:06:57

この度は、数ある宿泊施設の中から
当館をご利用頂きまして、
当館のオリジナルの様々な文化体験は、
沢山のお客様からご好評頂いておりまして、
ご参加頂けました事をスタッフ一同嬉しく思います。
また、季節ごとに少しずつではございますが
思考を凝らし、お客様にご満足して頂けますように、そして、おくつろぎ頂ける空間を
ご準備出来ますよう努力して参りますので
是非、機会がございましたら
お立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

TK2074さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年07月27日 13:10:12

日常からの気分転換として、近場ながら利用。法隆寺訪問もはじめてだったが、チェックイン後の夕刻のトーク、チェックアウト後の法隆寺でのガイドと、同じスタッフの方からたいへん興味深い話を伺うことができ、改めて仏像・仏教の世界と法隆寺・奈良の魅力を感じることができた。また、夕食はメニューのバラエティのみならず、食器の面白さも目で楽しむことができた。トータルでのコスパを考えると満足いく宿泊だった。

門前宿 和空法隆寺 2022年07月27日 15:27:35

この度は和空法隆寺をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
トーク、ガイドは当館で一番のお勧めポイントの一つです。
お客様にさらにご満足いただけるよう、季節によってガイドの内容を変更していく予定です。
また機会がございましたら、是非和空法隆寺にご宿泊頂けますと幸いでございます。

SS_duoさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

SS_duoさん [50代/男性] 2022年07月26日 12:44:08

食事は美味しくて量も丁度良い。
夕方と夜のトークショーが楽しかった。
何と言っても語り部さんの法隆寺ツアーは、内容が面白く、他では体験できない内容でした。無料と言うところもありがたいし、無料だからこその自由度があるのだと感じました。

門前宿 和空法隆寺 2022年07月27日 14:07:33

この度は和空法隆寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
語り部ツアーにご参加頂き、中江の法隆寺愛溢れるトークをお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
独特の角度から深く面白くご案内しております。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みーさんなーさんさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

みーさんなーさんさん [50代/女性] 2022年07月18日 20:19:37

奈良観光でヘトヘトに歩き疲れて到着しましたが、落ち着いて上品な感じのお宿で、ゆっくりお湯に浸かったり、手の込んだ美味しいお食事をいただいて、ゆったりくつろいで過ごせました。

翌朝、法隆寺ガイドツアーに参加しました。
法隆寺愛溢れるお兄さんの巧みな話術に惹き込まれて、あっという間の楽しい時間でした。たくさんのマニアックな小ネタを挟みながら、法隆寺はもちろん仏教のあれこれについて色々教えてくださいました。
中学生の娘も、お寺巡りがこんなに楽しいと思ったこと無かったと喜んでいました。

また是非伺いたいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年07月19日 09:37:03

この度は和空法隆寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足頂けたものとなり、大変嬉しく思います。
お風呂はお茶の湯とブラックシリカの湯をご用意しており、お料理も季節ごとにお品書きを変えてご提供しております。
語り部ツアーも、娘様も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
年齢問わず、独特の観点から深く面白く、好奇心を掻き立ててくれるような内容で、皆様に大変ご好評を頂いております。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 15:09:55

とても居心地の良いお宿でした。夕食の「特別大和懐石」、一品一品の丁寧な作り、配膳のタイミングもストレスなく、満足させて頂きました。宿全体が新しいですし、こじんまりとしている為か慌ただしさもなくゆっくり過ごさせていただきました。翌日の法隆寺無料ガイドツアーに参加。『へぇー』『ほぉー』『なるほど…』の連続であっという間の2時間でした。パンフレットをよめばわかるガイドツアーではなく、法隆寺、日本の歴史、経典…と、どんどん広がる知識に引き込まれ、法隆寺西院伽藍ガイドツアー最高に良かったです。ガイドをしてくださった中江さんの東院伽藍無料ガイドツアー(午後から)や、中江さんが解説する大宝蔵殿展示音声ガイド無料貸出があればなぁと思いながらガイドツアー後はそれらを見て回りました。宿泊日夕方のスライドトークショーに間に合わなかったのがとても残念でした。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月21日 12:28:29

この度は和空法隆寺をご利用いただきましてありがとうございます。
お料理やお料理提供のタイミング、ガイドツアーに関してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ガイドツアーに大変ご満足いただけたご様子でなによりです。
ガイドツアーにつきましては、有料とはなりますが、プライベートガイドが付いたプランや、期間限定で突然開催する法隆寺ミステリーツアーなども開催しております。
また機会がございましたら、是非和空法隆寺にご宿泊頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

さめ3171さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

さめ3171さん [50代/女性] 2022年06月18日 19:00:54

口コミ通り期待を裏切らないお宿でした。館内は清潔感に溢れ、お料理はとても美味しかったです。スタッフの方々の接客も気持ちが良かったです。どれを取っても素晴らしいのですが夕方のトークショーと朝のツアーがとても良かったです。案内して下さった男のスタッフの方のお話がとても楽しく仏教の面白さをいろいろな角度から教えてくださいました。ツアーはこの宿の目玉だと思います。又、お話を聞きにお伺いしたいと思いました。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月20日 09:46:12

多くのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
トークショー、ガイドツアーはおっしゃる通り当館の最大のおすすめポイントです。
今後もお客様にご満足頂ける様、日々努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

楽天限定【直前割】【春旅のススメ】料理長こだわり御膳を堪能「和空懐石御膳」<広間食:朝夕付>

投稿者さん 2022年06月15日 19:29:17

法隆寺のそばで観光に便利がよく、ガイドさんのツアーが面白そうなので宿泊しました。
ホテルは新しくとても清潔で(このご時世なので、部屋の中は勿論、外のトイレや大浴場が清潔なのは好印象でした)、受付の時や食事の時などスタッフの皆さん大変親切で丁寧でした。
一番こちらに泊まってよかったと思ったのはやはりガイドさんのツアーです。わかりやすい言葉で説明して下さる仏教のお話は大変興味深く、あっという間に時間が過ぎてしまい、法隆寺を全て説明すると8時間かかるそうですが、是非リピーター用プランを作って欲しいと今でも一緒に宿泊した友達と話し合うくらいです。
ガイドさんのお陰で仏像などへの見方も変わり、その後他の寺院を回った時も色々聞いたお話は参考になりました。法隆寺を深く知ることができ、更に立地も便利で綺麗なので奈良旅行を考えている他の人にも薦めています。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月15日 20:05:31

この度は和空法隆寺をご利用いただき有難うございました。
また、ご滞在中はご満足いただけたようで何よりです。
ガイドツアーにご参加いただき有難うございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、ガイドだけでなく、接遇、お料理内容等日々改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非和空法隆寺をご利用いただきますようお願い致します。

GANBIさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

GANBIさん [50代/男性] 2022年06月14日 23:49:11

6月12日に一泊させて頂きました。
スタッフの皆さんの対応が大変良く、気持ちよく宿泊出来ました。
料理は器にもこだわりがあり、量もちょうど良く大変良かったです。
翌朝の法隆寺のガイドツアーは、最高でした。
これを目当てに宿泊をさせて頂きましたが、
ガイドさんの説明は大変わかりやすくかつ楽しくあっと言う間の2時間でした。
法隆寺へ行く際は、また利用させて頂きます。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月15日 20:02:59

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きまして有難うございました。
また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
特に、スタッフに関してお褒めを頂きました事、とても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2022年06月13日 20:50:14

中江さんのガイドを聞きたくて宿泊しました。

まず法隆寺という立地、良くも悪くも法隆寺しかありません。
宿の周りには法隆寺と売店以外何も無く、バスも1時間に1本、もしくは17時で終バスという車なしで来訪するにはなかなかヘビーな場所です。
奈良駅か京都に泊まって拝観時間内にサッときてササッと帰る、それが普通だと思います。
それでも私たちがこのお宿を選んだのは、「 中江さんのガイドが最高 」という口コミを見たからでした。
2時間のガイドですが、面白くて分かりやすくて本当にあっという間でした。
美術館などでガイドを聞くこともありますが、そういった当たり障りのないガイドではなく、段違いで記憶に残るガイドです。
仏教や仏像に興味のなかった私も、地元の美術館の収蔵品や写真集を見てみようかな?と思うほどです。
法隆寺だけでなく、その他の建築物や仏教美術を見るのが何百倍も楽しくなります。
帰りながら、法隆寺についての疑問がいくつか浮かんできてネットで調べたのですが、まあ普通のことしか書いておらず、ああ中江さんならどう解釈しているんだろう…聞いておけばよかった…と、ガイドや解説というより中江さんの解釈が気になるようになってしまいました。

お宿ですがお部屋は広く大変清潔です。
湯堂は2種類、そこまで広くなく天然温泉ではありません。
朝食は品数豊富ですがごく普通。
高級宿なので落ち着いた接客かと思ったのですが、フロントの年配男性のお声が大変元気で意表をつかれました。賑やかで元気な接客をお好みの方もいらっしゃるので人それぞれですね。

中江さんのガイドのために再訪してもいいと思いますが、同じ内容になってしまうので月一などで特別語りつくしガイドがあればな、と思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月15日 20:01:14

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ガイドに関して多くのお褒めのお言葉、ガイド担当の中江も大変喜んでこちらの投稿を読ませて頂いております。
接客については、今後の課題とさせていただき、
温かみのある、ゆったりとくつろげる接遇、お宿づくりに取り組んで参ります。
また、ガイドツアーの内容も今後の課題とさせていただきます。
また機会がございましたら、和空法隆寺をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月13日 16:26:52

新しくて綺麗な施設です。価格と比較した場合は相応の内容ではないでしょうか。料理、お風呂、お部屋など普通に満足しました。特筆すべきは法隆寺のガイドツアーでした。女性の方のでガイドですが、軽妙な語り口で興味深いお話しをたくさん聞かせていただきました。知り合いにも是非とも薦めたい体験です。

門前宿 和空法隆寺 2022年06月15日 19:55:23

この度は和空法隆寺をご利用いただき有難うございました。
滞在中はご満足いただけたようでうれしい限りです。
法隆寺のガイドツアーは私共施設の最大のおすすめポイントの一つです。
お知り合いにもおすすめとの事で、ガイドを担当したスタッフもとても喜んでおりました。
また、館内ではスライド&トークショーも開催しておりますので、次回もご利用いただけますと幸いでございます。

【デラックスルーム(西方館)】

ジャイアン0888さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

ジャイアン0888さん [50代/男性] 2022年06月06日 17:47:16

初めて利用させて頂きましたがイベントが多く夕方の法隆寺ミステリ-ツア-(有料です)に参加しまた。
案内人はホテルスタッフの中江さんという方でしたがまだお若いのにとても法隆寺の事を知り尽くした
ガイドは、とてもおもしろおかしく素人の私達にもよ-く分かり50分が、あっ!というまでした。
 勿論、その後の会いたくなる仏像講座(スライド&ト-クショ-これは無料でした。)も圧巻でした。
翌朝の法隆寺境内案内にも余すところなく案内をして頂けました。(勿論、無料でした。)
こんな素晴らしいサ-ビスが有るホテル&旅館は他に宿泊した事がありませんでしたので、是非また奈良への旅行はこちらにお願いしたいと思っております。
 本当にフロントスタッフさんや食事の際のスタッフさん等々、大変お世話になりありがとうございました。
 思い出に残る良い夫婦旅となりました。
追伸:中江さん、おかげ様でお寺さんの楽しみ方が増えましたよ!!!(笑)

門前宿 和空法隆寺 2022年06月06日 21:53:31

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして有難うございます。またご満足いただけたご様子がうかがえたこと、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご参加いただいたミステリーツアーは、今回、初めての試みで実施させて頂いた企画です。
期間、お日にち限定となりますが今後も継続していければと考えております。

是非、次回も奈良にお越しの際は当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

Mi&Miさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

Mi&Miさん [60代/男性] 2022年05月16日 17:12:05

静かで優雅に過せました。雨の中車を誘導して下さり傘を持って出迎えていただきありがとうござすいました。懐石でもあまり待たされることなく料理が出てきて食材もめったに食べられないもので珍しく大変満足しました。飲み比べではわがままも聞いて下さりお手数おかけしました。トークショーと法隆寺ツアーは、
経典のことや現在調査中のことも踏まえた正しい情報を語られ非常に研究されているのがわかります。物語り形式の話なので全くの素人でも非常にわかりやすい内容でした。翌日薬師寺をお参りさせていただいたのですが見方が全然変わりました。今後お参りするお寺も変わると思います。もしもう一度お世話になると違う話が聞けるのかが心配です。リピーター用のプランもご検討いたたければと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月19日 21:28:27

この度は和空法隆寺をご利用いただき有難うございました。
多くのお褒めの言葉を拝見しスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様に喜んでいただける宿づくりに努めて参ります。
また、リピーター向けのプラン作成も検討致します。

投稿者さん 2022年05月15日 12:40:08

法隆寺に最も近いということが決め手となり予約しました。
到着してすぐに、雨が降っていたのでスタッフの方が、わざわざ傘を持って駐車場まで迎えに来てくださいました。細部まで行き届いた宿だというのが第一印象でした。
案の定感じの良いもてなしと、モダンで清潔感いっぱいの館内、料理も美味しかったです。
仏さまに関するトークショーや写経体験などのイベントもありました。
次の日に、法隆寺の見学会に参加させていただきましたが、これが最高に良かったです。ガイドさんの魅力溢れる語りに惹きつけられ、2時間があっという間に過ぎました。
是非また訪れてみたいと思います。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月19日 21:26:01

この度は、和空法隆寺にご宿泊頂きまして有難うございます。
数多くのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がご満足いただける宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月22日 10:11:03

「名物案内人」さんってどんな方…? 軽口まじりで語るガイド慣れしたベテランの方かな?と想像していましたが、これが!まだお若い方で、熱く、でもちょっと斜め見で大好きな歴史を語る、新鮮な感覚の方でした。年配向けにローギアの語り口をしてくれてたと思いますが、20代の娘と息子も大ウケしてたし、普通のウンチクは大嫌いな夫もずっとかぶりつきで聞いていました。子どもを歴史好き勉強好きにしたいお母さんは、中江さんにそういう講座を開いてもらえばいいんじゃないかな?と思います。
お宿の方も、新築で清潔で食事もよく、良かったです。部屋のお風呂になにげにミラブルのシャワーヘッドがついていて大興奮でした。お風呂も温泉ではない?のに、ブラックシリカなる岩盤浴的石が入っていて、気のせいではなくすごい温熱効果がありました。
ただ一つ、押しも押されぬ世界遺産法隆寺から帰りのタクシーがどうしても捕まらなかったのはええっ?と思いました。まあそれが奈良ののんびりしたいいところかなあ、と思いますが。

門前宿 和空法隆寺 2022年05月24日 16:11:05

この度は和空法隆寺をご利用いただきまして誠に有難うgぞ合います。
また法隆寺のガイドツアーをはじめ、多くのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
担当した『中江』もこちらの口コミを拝見し、大喜びでした。
また、ブラックシリカのお風呂も気に入って頂けたようで何よりです。
ブラックシリカの効果は人それぞれではありますが、多くのお客様からご好評を頂いております。
また機会がございましたら是非、ご宿泊のお宿の候補の一つにして頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!名物案内人による法隆寺ツアー(別途要予約)<大和懐石:朝夕付>
【スーペリアツイン(東方館)】

★ゆめ☆7430さんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

★ゆめ☆7430さん [40代/女性] 2022年04月15日 00:20:21

コロナ対策もキチンと出来ていて
気持ち良く過ごせました
スタッフの方達も が行き届いてた接客も大変気持ち良かったです
夕方5時頃からの トークショーはとても良かった もっと聞いてたいくらいでした
朝9時からの語りべの方と巡る法隆寺散策は 参加したかったのですが チェックアウトが現地解散という事だったので チェックアウトギリギリまで宿でゆっくりしたかったので諦めました
総合的にゆったりすごせて 良い思い出になりました ありがとうございます

門前宿 和空法隆寺 2022年04月19日 13:37:37

この度は和空法隆寺にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく思います。トークショウもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
語り部ツアーも大変好評でございますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

プービビさんの 門前宿 和空法隆寺 のクチコミ

プービビさん [60代/男性] 2022年03月30日 01:44:27

コロナ禍で心配していましたが、お部屋、食事の割振り、お風呂等で防止策が万全にとられ、安心して過ごすことができました。
 食事は和のテイストをしっかり味わえ、今までにない満足感でした。
 夕方ロビーでの仏像のお話、次の日には法隆寺の説明を詳しくお話いただき、充実した旅行になりました。お土産に不動明王の壁掛けと毘沙門天の仏像を購入し、毎日眺めています。

門前宿 和空法隆寺 2022年04月12日 14:44:31

この度は数ある宿泊施設の中から、【門前宿和空法隆寺】にご滞在頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂きましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また語り部のトークショーや翌朝の法隆寺ツアーにもご参加頂き、法隆寺を存分に満喫して頂けたようでなによりでございます。
 是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月18日 01:59:16

法隆寺の目の前にあるお宿で、希望すれば、法隆寺のガイドをしてくれます。とてもためになり、楽しい二時間でした。
浴堂には、ダイソンのドライヤー、雪肌精が。室内の浴室は、半身浴バスタブ、シャワーヘッドはミラクル。
付加価値充分なお宿です。

門前宿 和空法隆寺 2022年03月18日 10:14:58

この度は和空法隆寺にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
浴堂、浴室を、快適にご利用頂きましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また語り部ツアーでも楽しいお時間を過ごして頂けたようで何よりでございます。
是非また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。